Просмотр полной версии : опять про неудачную покупку сот телефона
подскажите пожалуйста . можно ли вернуть в магазин сот телефон . кот не подходит по модели ? какие законы - на сложн техн 2 недели распространяются ?
asia mas
15.05.2009, 17:48
Я 3.5 года назад работала в магазине сот телефонов, так мы обмен не производили ,тк по закону сложн.бытовая техника обмену и возврату не подлежит, хотя 2 года назад мужу покупали psp(не знаю относится ли это к сложн быт техники), но ему не понравилась и на следующий день мы пошли ее возвращать, администратор согласился.
Я 3.5 года назад работала в магазине сот телефонов, так мы обмен не производили ,тк по закону сложн.бытовая техника обмену и возврату не подлежит, хотя 2 года назад мужу покупали psp(не знаю относится ли это к сложн быт техники), но ему не понравилась и на следующий день мы пошли ее возвращать, администратор согласился.
да . я тоже это знаю . но . вроде . были какие-то дополнения к закону в последний год
Моб.телефоны не относятся к технически сложным устойствам, в Законе есть перечень, поищите. Вернуть МОЖНО!
asia mas
15.05.2009, 17:56
3.5 года назад видать телефон относился к этой категории, наш администратор бегала с ним(законом) и всем показывала, клиенты соглашались. Может у нас был свой "закон"))))))))))):004::004::004:
Аленушка*
15.05.2009, 18:00
Я вот точно знаю что в Евросети можно-сама меняла в течение 2 недель,а в Ультре муж мне купил и сказал-если жене не понравиться-можно назад принести-сказали-да.
мне не понравился и нам деньги отдали,а вот в другой ультре я купила сони эриксон и он сразу сломался.я его 3 раза починила как они сказали в сервисном центре и они обязаны были по экспертизе мне вернуть деньги потому что гарань=тия не прошла еще-но не вернули-вот так и валяется в ящике-поломанный.выкинуть вроде жалко-чинить бесполезно-у него все там летит.
но ведь есть же какой-то закон :001:
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=24
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=32333 ЧаВо(FAQ) по сотовым телефонам
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=26434 Как сдавать товар с недостатком на проверку и экспертизу
Так закон (потребительский) поменялся....в декабре 2007 года. Поищите новый закон!
Могу ошибаться, это вроде ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Поищите в инете.
Уверена, что вернуть можно, при целости и сохранности всех чеков, упаковок и товарного вида.
пыталась разобраться в статьях закона . я полный:009:
про закон не знаю, но пару дней назад коллега без проблем вернула обратно телефон, на следующий день после покупки, т.к. он ей не понравился. она его заказывала на озоне.
Ангелочек с рожками
16.05.2009, 01:47
http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html Вернуть можно, но не как "не подходящуую модель" :ded:
Моб.телефоны не относятся к технически сложным устойствам, в Законе есть перечень, поищите. Вернуть МОЖНО!
да, телефон не отнесен к технически сложным устройствам
НО Вы не правы, вернуть его, если он исправный, все равно нельзя, так как:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ,
от 25.10.2007 N 234-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
ИМХО если не читал ЗоПП и нормативку к нему полностью и чего то не знает, то может и писать - советовать не стоит, что бы не вводить людей в заблуждение :))
Да, вы правы. Я что-то упустила тот момент, что телефон исправен...
Да, вы правы. Я что-то упустила тот момент, что телефон исправен...
вот-вот
исправен ;)
все не так то просто......
существует новое приложение . принятое в 2007 году . там . вроде моб не включены
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.