Просмотр полной версии : роды с отрицательным резус-фактором
Poliness
15.05.2009, 17:56
Люди! Подскажите, пожалуйста. У меня сестра на 32 неделе и все еще не определилась с роддомом,вся в облаках. Никакие уговоры приступить к вопросу более серьезно не помогают. У нее отрицательный резус-фактор. Наверное, есть роддома, где специализируются на таком случае. Подскажите, пожалуйста, киньте ссылок/отзывов. Надо брать дело в свои руки и предлагать ей варианты, а то она так и протянет до самих родов:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 17:57
Да вроде как сейчас везде рожают с отр. резусом.
Да вроде как сейчас везде рожают с отр. резусом.
+1
мне сказали, что это нынче не является сложностью:020:
если у нее нет резус - конфликта - с малышом . то любой роддом . анализы- то она сдавала ? на резус - конфликтах специализир отто и вроде 1 рд на ваське
Poliness
15.05.2009, 18:03
спасибо большое. я не знаю, есть ли резус-конфликт и вообще не знаю, наверное, просто надо выбирать роддом. вы правы. комментарии и советы приветствуются.
Она живет на Ломоносовской, может, знаете хороший роддом поблизости?
У меня отрицательный резус, даже не парюсь.
Отрицательный резус на проблема, проблемой может быть - резус конфликт, т.е. наличие антител.
Если их нет, то рожать можно в любом РД, главное, уточнить есть ли у них в наличии антирезусная вакцина или где ее можно купить быстро.
спасибо большое. я не знаю, есть ли резус-конфликт и вообще не знаю, наверное, просто надо выбирать роддом. вы правы. комментарии и советы приветствуются.
на Леснозаводской, они на этом специализируются
в ЖК пусть уточнит про антитела, должны каждые 3 недели кровь брать на антитела.
Poliness
15.05.2009, 18:13
спасибо!!!
Mariy SH
15.05.2009, 20:27
У меня отрицательный!
Рожала в Отта(они специализируются)!
Ни каких проблем!
В Отта очень понравилось!
Тогда точно в 17(11) роддом на леснозаводской.
Annyshka
15.05.2009, 20:34
на Леснозаводской, они на этом специализируются
в ЖК пусть уточнит про антитела, должны каждые 3 недели кровь брать на антитела.
+1. но если первая Б., проблем быть не должно. Я рожала первого в Снегирёвке, у малыша сразу взяли кровь, оказался положительный, после родов мне сделали укол иммуноглобулина, сейчас вторая Б., антител пока нет.
ciklauri
15.05.2009, 20:39
Рожала первенца в 1 роддоме. Резус конфликта во время беременности не было. Я 2 отрицательная, ребенок, как и его папа, вторая положительная. После родов иммуноглабулин не делала, испугалась. Сейчас жду ребенка, пока, резус конфликта нет, надеюсь, что все будет нормально.
Если бы были антитела в анализе, то ее бы уже поставили в известность.
У ребенка сразу после рождения делают анализ на группу крови и резус-фактор, если он "+", то потребуется ввести иммуноглобулин чтобу не было проблем с последующими беременностями.
Иммуноглобулин антирезусный можно приобрести в самом роддоме или через 003, препарат так и называется " Иммуноглобулин антирезусный", отечественный, его не рекомендуют во время б. (в 28 недель), а после родов можно. Если нет отечественного, то можно купить импортный Гипер РОУ С/Д, но он дороже в 2 раза.
Про резус-конфликты и иммуноглобулин:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229812
Marmeladka*
16.05.2009, 00:23
У меня отрицательный резус,рожала на Вавиловых:))Антител не было.
У меня подруга с отриц. резус-фактором, так вот ей врач посоветовала 1 РД (он специализируется на этом).:support: Вообще лучше ехать, раз она раздумывает так, в 1 РД, он и по отзывам один из лучших и по статистике в Питере тоже, тем более то что ей нужно, мало ли какие проблемы могут возникнуть (ттт), а там и препараты и аппараты специальные есть!;)
Elenka02
16.05.2009, 11:04
Мммм...Вам уже все написали ))))), я знаю про 1 р/д на Ваське-специализируется, а рожать можно в любом рд!
Lapo44ka
16.05.2009, 13:50
На резус-отрицательных мамочках специализируется 11 (17) РД на Леснозаводской д. 4. Он рядом с Ломоносовской. И еще, говорят, там ценники на роды приемлемые.
На резус-отрицательных мамочках специализируется 11 (17) РД на Леснозаводской д. 4. Он рядом с Ломоносовской. И еще, говорят, там ценники на роды приемлемые.+1
На резус-отрицательных мамочках специализируется 11 (17) РД на Леснозаводской д. 4. Он рядом с Ломоносовской. И еще, говорят, там ценники на роды приемлемые.
Не хочу, конечно, показаться "книжным червем", но НИГДЕ ни на одной табличке, ни на одном бланке и т.д.) не указано, что 17 (11) РД на этом специализируется, хотя они говорят, что специализируются:016:.
Lapo44ka
16.05.2009, 16:34
Не хочу, конечно, показаться "книжным червем", но НИГДЕ ни на одной табличке, ни на одном бланке и т.д.) не указано, что 17 (11) РД на этом специализируется, хотя они говорят, что специализируются:016:.
:)Честно признаюсь, сейчас точно не вспомню, откуда я это взяла. Я просто там недавно была на УЗИ...мне кажется, что я это именно там где-то увидела. Или на их сайте...
galastar
16.05.2009, 16:35
По секрету: на Лесозаводской роддом неплохой, но после ремонта и схемы руководства, сменился и врачебный состав - молодежь в основном. Это не плохо, конечно, но к выбору врача лучше подойти ответственно и договориться заранее.
А-FREE-ка
16.05.2009, 21:29
Сейчас это не проблема. Раньше женщин с отриц. резусом брал только РД 1 на ВО. Теперь - иди, где нравится. Я с отриц. резусом буду рожать в 17 РД на Вавиловых (в "Радуге"). Мои две подруги - обе с отриц. резусом - рожали в 18 РД. Еще одна знакомая - в "Скандинавии". Кстати, ни у одной проблем не было, хотя уже не по одному "положительному" ребенку родили:-)
katena_f
20.05.2009, 12:29
Всем привет! Подскажите, кому-нибудь иммуноглобулин прописывали? с отриц.резус-фактором?
Иммуноглобулин не прописывают, а рекомендую колоть на 28 неделе беременности, и после родов, если малыш "положительный".
ОМС иммуноглобулин не оплачивает, стоит он дорого, поэтому решение колоть или нет оставляют за Вами.
Люди! Подскажите, пожалуйста. У меня сестра на 32 неделе и все еще не определилась с роддомом,вся в облаках. Никакие уговоры приступить к вопросу более серьезно не помогают. У нее отрицательный резус-фактор. Наверное, есть роддома, где специализируются на таком случае. Подскажите, пожалуйста, киньте ссылок/отзывов. Надо брать дело в свои руки и предлагать ей варианты, а то она так и протянет до самих родов:flower:
17 (11) специализируется именно над этим
Всем привет! Подскажите, кому-нибудь иммуноглобулин прописывали? с отриц.резус-фактором?Почитайте темы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229812
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297545
MamaLeli
21.05.2009, 02:28
мы были отрицательные с антителами (я 3-, доча 1+). даже искали донора крови для ребенка, боялись гемолитической болезни... рожала в отто на в.о. осталась очень довольна. мы еще и кесарята + у меня порок сердца. но все прошло на ура! врачи суперские!
Делаю каждый месяц анализ на антитела. И пока меня врач из ЖК не пугает, что придется идти в специализированный роддом.
надо будет на след. приеме спросить, а то не заморачивалась раньше.... :love:
Значит все нормально, иначе бы они сказали.
http://www.rd11.deti-spb.ru/
Вот здесь, вроде, написано.
tequila84
22.05.2009, 00:46
знаю про №1 на Ваське, а так больше не знаю так как такие вопросы меня не касаются. У нас положительная группа крови. =)
http://www.rd11.deti-spb.ru/
Вот здесь, вроде, написано.Да, специализируется:
СПб ГУЗ «Родильный дом № 11» специализируется:
· на ведении беременных и родильниц с Rh - отрицательной принадлежностью крови и при Rh – конфликте, включая внутриутробное переливание крови плода до 34 недели беременности, заменное переливание крови ребенку после родоразрешения при наличии Rh – конфликта;
· на ведении беременных с угрожающими преждевременными родами;
· на ведении беременных с многоплодной беременностью;
· на ведении беременных с неправильными положениями плода (с возможной их коррекцией);
· на пренатальной диагностике (выявление хромосомных заболеваний и врожденных пороков развития плода, включая консультации врача-генетика, инвазивные исследования: кордоцентез, хорионбиопсия, плацентобиопсия, редукция числа плодов.
war_girl
22.05.2009, 03:03
У меня отр. резус,рожала в 9-ке,никто не сказал,что они таких не берут:))
Везде можно рожать,особенно если нет конфликта и антител. Если проблемы-то лучше в специализированных роддомах,там специалисты лучше ИМХО.
А вот, девушки, вопросик к тем, кто уже родил: раньше, вроде, при отрицательном резус-факторе, ребятенка сразу мамочке не отдавали, в смысле - покормить. Вот меня моей маме только на 3-й день принесли (что повлекло за собой кучу проблем с молоком). Правда, это было 33 года назад :))
А как сейчас с этим дело обстоит?
Двоих детей родила с отрицательным резусом, в 17 Рд на Вавиловых(Радуга), без проблем, и сразу к груди прикладывали.... никуда не забирали.... никакие уколы не делала... только ежемесячно анализ на резус - конфликт сдавала...
Двоих детей родила с отрицательным резусом, в 17 Рд на Вавиловых(Радуга), без проблем, и сразу к груди прикладывали.... никуда не забирали.... никакие уколы не делала... только ежемесячно анализ на резус - конфликт сдавала...
Сейчас при групповом конфликте и наличии антител в молоке возможно придется повременить с ГВ. У всех по-разному (и в зависимости от РД), но как минимум 5 дней, особенно если желтушка уже вылезла.
А при резус-конфликте антитела матери расщепляются в желудке ребенка.
катрусик
23.05.2009, 00:13
Сейчас при групповом конфликте и наличии антител в молоке возможно придется повременить с ГВ. У всех по-разному (и в зависимости от РД), но как минимум 5 дней, особенно если желтушка уже вылезла.
А при резус-конфликте антитела матери расщепляются в желудке ребенка.
Не знаю на сколько они ращепляются, но мне разрешили кормить только к 4 неделе жизни малыша:( , я с ними спорить не стала.
war_girl
23.05.2009, 02:02
А вот, девушки, вопросик к тем, кто уже родил: раньше, вроде, при отрицательном резус-факторе, ребятенка сразу мамочке не отдавали, в смысле - покормить. Вот меня моей маме только на 3-й день принесли (что повлекло за собой кучу проблем с молоком). Правда, это было 33 года назад :))
Мне сразу приложили к груди,потом анализ на группу крови и резус сделали. Оказалась моя группа крови и отр. резус у детя:support:
Прасковья
23.05.2009, 02:49
Сразу к груди :)
Спасибо огромное всем за ответы!!!
:0015::0015::0015:
Буду надеяться, что обойдется без конфликта...
Специализируется 1 рд на В.О. и Отта.
Я рожала в 9 рд,никаких проблем.
katena_f
24.05.2009, 11:43
мне тоже 9 рд советуют! Только, говорят, туда записываться заранее надо... ну если на платное идти!
★Oleandr★
21.10.2009, 21:17
Здравствуйте! У меня беременность 38 недель. Только вернулась из роддома, лежала на сохранении, и только там узнала,что у меня отрицательный резус :(. В ЖК при постановке на учет сдавала анализ на группу крови, анализ пришел не определенный, врач не акцентировала на этом внимания, записала в карте 2(+).
И только сейчас узнаю, что у меня 2(-)...
Беременность первая, протекает нормально, за все время ни разу не сдавала анализ на антитела.
Врачи в роддоме советуют сдать кровь на антитела. Как долго его делают? (Боюсь не успеть)
И что в моем случае можно предпринять,если все же антитела найдут...
Переживаю :(
Ну у Вас уже срок большой, все хорошо, уже и рожать если что можно. Обычно делают иммуноглобулин для профилактики в 28 недель и после родов. Если антитела найдут, что редкость, но все же, то иммуноглобулин от них не избавит. А если не найдут, то можете сделать иммуноглобулин антирезусный сразу после роов если у ребенка положительный резус-фактор (пупочную кровь берут сразу после родов на анализ, лучше предупредите врача, что у Вас "-").
Удачи!:flower:
У меня тоже "-", у ребенка "+", иммуноглобулин делала в 28 недель импортный, а сразу после родов отечественный (он в 2 раза дешевле).
★Oleandr★
21.10.2009, 21:54
Ну у Вас уже срок большой, все хорошо, уже и рожать если что можно. Обычно делают иммуноглобулин для профилактики в 28 недель и после родов. Если антитела найдут, что редкость, но все же, то иммуноглобулин от них не избавит. А если не найдут, то можете сделать иммуноглобулин антирезусный сразу после роов если у ребенка положительный резус-фактор (пупочную кровь берут сразу после родов на анализ, лучше предупредите врача, что у Вас "-").
Удачи!:flower:
У меня тоже "-", у ребенка "+", иммуноглобулин делала в 28 недель импортный, а сразу после родов отечественный (он в 2 раза дешевле).
Спасибо за ответ! :flower:
А отечественный в любой аптеке можно найти? или специализированной?
Или в каждом роддоме он есть? И сколько примерно стоит?
И не подскажите, сколько по времени делается анализ на антитела? (боюсь не успеть до родов)...
Спасибо за ответ! :flower:
А отечественный в любой аптеке можно найти? или специализированной?
Или в каждом роддоме он есть? И сколько примерно стоит?
И не подскажите, сколько по времени делается анализ на антитела? (боюсь не успеть до родов)...
Утром сдали,на следующий день готово.
Я в Хелексе сдаю.Вообще в любом мед.центре можно.Но если у вас первая Б,т.е. не было абортов и выкидышей,то конфликта не будет скорее всего точно.
Анализделается быстро, день-два максимум.
С наличием сейчас проблема, см. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1804275&page=2, может за пару недель появится, а может вам он и не понадобится если ребенок тоже "-". Отслеживайте на 003.spb.ru или по телефону 003 (я искала по слову "резус"), стоил 5 июня около 6,2 т.р.
С наличием сейчас проблема, см. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1804275&page=2, может за пару недель появится, а может вам он и не понадобится если ребенок тоже "-". Отслеживайте на 003.spb.ru или по телефону 003 (я искала по слову "резус"), стоил 5 июня около 6,2 т.р.
Я своему врачу сказала про проблемы с гиперроу,она говорит нет никаких проблем даём напрвление в какой-то центр и там всё будет.
Но я в силу вечного нервика на приёме,где этот центр уточнять не стала,т.к. срок ещё маленький.
★Oleandr★
21.10.2009, 23:24
т.е. если у ребенка отрицательный резус, то покупка будет бесполезной, конфликта ведь не будет...? Или его все равно будут колоть, если в будущем я буду планировать еще беременность? Для меня сейчас это огромные деньги :(. А с наличием проблема и в специализированных роддомах?
Ну, если только самой искать, то ждать пару недель - слишком много...мне уже рожать в это время :(
seagullerin
21.10.2009, 23:35
У меня отрицательный резус. Перед родами спрашивала у акушерки что нужно: иммуноглобулин или что ещё, мне сказали что лучшая профилактика после родов (если ещё планировать) - это не делать абортов. А деть у меня тоже отрицательный получился:). Во время беременности, соответственно,ничего не кололи и после родов тоже. Но знаю девочку которая еле доносила. Каждую неделю капельница. У неё был конфликт:(. ттт
т.е. если у ребенка отрицательный резус, то покупка будет бесполезной, конфликта ведь не будет...? Или его все равно будут колоть, если в будущем я буду планировать еще беременность? Для меня сейчас это огромные деньги :(. А с наличием проблема и в специализированных роддомах?
Ну, если только самой искать, то ждать пару недель - слишком много...мне уже рожать в это время :(Если тоже отрицательный, то не нужно. Если муж "+", то вероятность рождения ребенка с "-" 25 процентов.
КС увеличивает риск резус-конфликта для следующего ребенка.
Конфликт может быть, а может не быть. У моей тети еще при первой б. был, родила, но ребенку делали переливание крови, второго хотела, но не решилась с такими антителами. В Областной лежала, тоже насмотрелась на переживания беременных с резус-конфликтом. Поэтому я перестраховалась, хотя с деньгами в 28 недель была проблема.
По ссылке как раз обсуждают эту проблему. Может ситуация и изменится через пару недель.
Роддома: 17 (ул.Леснозаводская), 1 р.д.
Центр скорее всего РИШАР, там импортный около 11 т.р. После родов можно и наш (это уже перестраховка для мамы и возможного следующего ребенка).
Здесь есть адреса, где продают импортный, можно купить и привезти в роддом, где и сделают: http://rezuskonflikt.ru/w2b
★Oleandr★
22.10.2009, 19:58
Если тоже отрицательный, то не нужно. Если муж "+", то вероятность рождения ребенка с "-" 25 процентов.
КС увеличивает риск резус-конфликта для следующего ребенка.
Конфликт может быть, а может не быть. У моей тети еще при первой б. был, родила, но ребенку делали переливание крови, второго хотела, но не решилась с такими антителами. В Областной лежала, тоже насмотрелась на переживания беременных с резус-конфликтом. Поэтому я перестраховалась, хотя с деньгами в 28 недель была проблема.
По ссылке как раз обсуждают эту проблему. Может ситуация и изменится через пару недель.
Роддома: 17 (ул.Леснозаводская), 1 р.д.
Центр скорее всего РИШАР, там импортный около 11 т.р. После родов можно и наш (это уже перестраховка для мамы и возможного следующего ребенка).
Здесь есть адреса, где продают импортный, можно купить и привезти в роддом, где и сделают: http://rezuskonflikt.ru/w2b
спасибо...
интересно, а сертификат не оплачивает иммуноглобулин?
спасибо...
интересно, а сертификат не оплачивает иммуноглобулин?
на сколько я знаю не оплачивает...
Здравствуйте! У меня беременность 38 недель. Только вернулась из роддома, лежала на сохранении, и только там узнала,что у меня отрицательный резус :(. В ЖК при постановке на учет сдавала анализ на группу крови, анализ пришел не определенный, врач не акцентировала на этом внимания, записала в карте 2(+).
И только сейчас узнаю, что у меня 2(-)...
Беременность первая, протекает нормально, за все время ни разу не сдавала анализ на антитела.
Врачи в роддоме советуют сдать кровь на антитела. Как долго его делают? (Боюсь не успеть)
И что в моем случае можно предпринять,если все же антитела найдут...
Переживаю :(
Так Вы сначала анализ сдайте, может и нет у Вас антител и ребятенок тогда скорее всего отрицательный, как и Вы.
Я сейчас жду второго детёныша, первый отрицательный, как и я, второй, видимо, то же, так как антител нет, конфликта нет. А до этого у меня было 2 замерших беременности и 1 аборт по мед. показаниям. Так что считайте 5 беременностей, почти двое детей и всё это от положительного мужа.:020:
спасибо...
интересно, а сертификат не оплачивает иммуноглобулин?нет, а жаль
★Oleandr★
23.10.2009, 18:09
Так Вы сначала анализ сдайте, может и нет у Вас антител и ребятенок тогда скорее всего отрицательный, как и Вы.
Я сейчас жду второго детёныша, первый отрицательный, как и я, второй, видимо, то же, так как антител нет, конфликта нет. А до этого у меня было 2 замерших беременности и 1 аборт по мед. показаниям. Так что считайте 5 беременностей, почти двое детей и всё это от положительного мужа.:020:
Анализ сдала, антител нет, но это не показатель,что ребенок скорее всего отрицательный, врачи говорят, что вероятность,что ребенок отриц. процентов 15-20, при положительном папаше и отсутствии антител. Надеюсь,что мы попадем в это число. В первую беременность ведь антител в основном, не бывает, ну если не было кровотечения во время беременности... Антитела ведь начинают вырабатываться после родов, когда кровь малыша попадает к матери.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.