Вход

Просмотр полной версии : У ребенка болит ушко уже 4 день. Как кто лечит??

vikentia
15.05.2009, 18:50
У ребенка 3,5 лет уже 4 день болит ушко. Были у Врача назначили капли и копрессы. Говорит атит внешнего уха. Но что то не очень все помогает. Может есть какие нибудь бабушкины методы более эффективные и не вредные. Поделитесь пожалуйста.

olga83
15.05.2009, 18:59
У нас недавно ушко заболело, так мне свекровь посоветовала, компрес водочный сделать. Сворачивайте бинтик жгутиком и мочите в водке, прекладывайте за ухо, сверху можно полиэтилен и полотенце, я просто сверху полотенце ложила. Ребенок сразу успокоился и спала спокойно на утро сказала, что ничего не болит, прошло уже дня 3- все впорядке. Может вам тоже этот метод подайдет. А у свекрови 30-ти летний стаж врача.Так что поправляйтесь.Удачи вам.

vdgat
15.05.2009, 20:50
Маленьким лучше лечить тем,что назначит врач,если не помогает может показаться другому ЛОРу.Нам назначали отипакс по 2р в день+в ухо турунду смоченную фурацилиновым спиртом(держать час).На голову платок и на ухо вату,чтоб прогревалось.
Сколько у Вас болит ухо от начала лечения?А температура есть?Главное не запустить процесс.Навидалась я в ЛОР нии деток после отита,да и сама лежала недавно в Костюшко с людьми которые лечат себя по старинке,а когда припирает идут к врачу.

kateg76
15.05.2009, 20:59
Мой сынок сегодня тоже приехал с дачи, весь никакой. Еле до дому дошли. Говорит так ухо сильно болит. Сделала ему компресс. Ща пока вроде спит. Звонила в скорую, сказали так сделать (про компресс). Температура есть, но не высокая. Дала эффералган. Отипакс у меня лежит открытый уже около года. Он уже не эффективный?

Jousephine
15.05.2009, 21:02
Мой сынок сегодня тоже приехал с дачи, весь никакой. Еле до дому дошли. Говорит так ухо сильно болит. Сделала ему компресс. Ща пока вроде спит. Звонила в скорую, сказали так сделать (про компресс). Температура есть, но не высокая. Дала эффералган. Отипакс у меня лежит открытый уже около года. Он уже не эффективный?
компресс при температуре нельзя делать вообще-то
У Отипакса посмотрите срок годности и условия хранения, если он не просрочен и хранился правльно - используйте на здоровье

Юха
15.05.2009, 21:31
Нужно обязательно показаться лору. Дочке при отите назначали отипакс капать 2 или 3 раза в день и антибиотик назначили аугментин 400 (детский). Выздоравливайте!!!

Вихрик
15.05.2009, 21:52
компресс при температуре нельзя делать вообще-то

Да-да!:ded:

Люся я
15.05.2009, 22:04
При гнойном отите тоже нельзя!!!
мы лечили гнойный отит каплями "Отофа"+ антибиотики "Супракс" + снимали боль анальгином или Нурофеном.
Катаральный отит лечили Отипаксом+ компрессы+ снимали боль. Боль уходила буквально на 2-3 день, не дольше!!!
Еще нам выписывали обязательно капли в нос, т.к. сказали, что наши уши болят от носа.
Думаю, лечение должен назначить только врач!!! Сходите еще раз к лору.

kateg76
15.05.2009, 22:10
Подскажите, а что делать если есть температура? Щас пока еще спит. А если спит, значит боль утихла? или нет? С ума схожу. Завтра еще гости с Москвы приезжают, в больницу нам ложиться не желательно, но если встанет вопрос, то не даже думать не буду. я что-то совсем расстроилась.

Люся я
15.05.2009, 22:23
температура.. у нас так гнойный отит начинался.
Отипакс посмотрите срок годности.
Еще можно фурацилиновый спирт, в ухо турунду. анальгин помогал лучше всего при снятии боли.
Определить гнойный у вас отит или катаральный сможет только лор, а следовательно, и назанчить лечение - с антибиотиками или без..
насморк есть??

Jousephine
15.05.2009, 22:24
Подскажите, а что делать если есть температура? Щас пока еще спит. А если спит, значит боль утихла? или нет? С ума схожу. Завтра еще гости с Москвы приезжают, в больницу нам ложиться не желательно, но если встанет вопрос, то не даже думать не буду. я что-то совсем расстроилась.
Ккапать капли в ухо (у нас Отипакс на ура идет. при острой боли - 3 р/день, дальше - 2 р/день, чтоб закончить курс) и сбивать тмпературу, если она выше 38, а лучше вызвать врача.
Если ухо заболит, ребенок проснется. Раз спит, значит не беспокоит.

pushista
15.05.2009, 22:30
Если температура, то компресы делать категорически нет. Мы капали отипакс по 3-4 капли в ухо, боль снимали половинкой баралгина, називин в нос и по 15 капель зиртека снять отек. А лучше к врачу!!!!!!

kateg76
15.05.2009, 22:38
Я звонила в скорую, они сказали так сделать. Температуры нет. Боюсь, что проснется от боли, даже не знаю как ему помочь, он ведь не говорит, как болит и где. Просто лежит. Насморк вроде есть, не определила еще, он как пришел, сразу спать лег.

Jousephine
15.05.2009, 22:46
капните отипакс, если проснется с болью, он действует минут через 5-10, только подогрейте немного, тоб апли были не холодные.

Ленусичек
15.05.2009, 22:56
Вообще прогревание уха очень опасная вещь. Гнойный может развиться стремительно. Особенно, если нос заложен и слизь зеленая в носоглотке. Наша ЛОР категорически против компрессов.
Я однажды пошла на поводу свекрови. Лор осмотрела и сказала, что ушко красное. Капли в нос назначила и отипакс. Свекровь уговорила компресс сделать. На утро как пошло все с новой силой. Поскакали к ЛОРу, сказала, что ухо на грани гнойного. Сразу антибиотик.
Из проверенных средств-хорошо помогают турунды, смоченные настойкой прополиса (в аптеке продается). Вставляются в ушко и сверху комочек ватки, чтобы настойка медленнее испарялась. Можно сверху платочек или тоненькую шапочку, чтобы ушко прикрыть. Оставляют на часик-два, потом вынимают.

kateg76
15.05.2009, 23:27
А как узнать гнойный отит или нет? А в выходные дни можно вызвать участкового врача?

Sang Real™
15.05.2009, 23:45
А как узнать гнойный отит или нет? А в выходные дни можно вызвать участкового врача?

а участковый вам ничем не поможет, только лор может сказать. Позвоните в свою поликлиннику и узнайте может у вас есть дежурный лор. Я вот с удивлением узнала что наш лор в субботу в поликлиннике принимает.

varixen
15.05.2009, 23:50
нам лор при подозрении на гнойный отит сказала отипакс не капать, там и в инструкции тоже так же написано - .
3 капли фурацилинового спирта по 3 р в день и антибиотик, в нос називин.

Mathilda
15.05.2009, 23:52
Лечили фурацилиноым спиртом - на ватку и в ухо на полчаса, потом сухую ватку в ушко. Помогло быстро

CitizenV
16.05.2009, 00:09
Дежурные ЛОРы круглосуточно есть в больницах ДГБ№5 и на Земледельческой. (Только в последнее время, говорят, они иногда требуют направление от неотложки). ЛОР смотрит, делает на значение, госпитализацию предлагают только в крайнем случае.

La-GoGa
16.05.2009, 01:31
Унас болело ухо 3 раза... как только оно заболевало, я капала 4 капли Отипакса, причем в каждое ухо. затем делала компресс с камфарным маслом. Делала так: брала бинт см 20-25, сварачивалав несколько раз, чтобы получился прямоугольник по размеру ушка вашего ребенка, далее с одной стороны разрезала пополам до середины. Получаются типа ШТАНИШКИ. капала маслице на бинтик и "ШТАНИШКИ" одевала на больное ушко. прокладывала ваткой, пакетик и закрепляла шерстянным шарфиком. Нурофен в рот от боли по возрасту. Ребенок засыпал через минут 10 и спал спокойно до утра. Но у нас ухо заболевало всегда в районе часа ночи. на утро ничего не болело уже. После первого раза такого приступа, на утро поехали к ЛОРу. осмотрев сынулю - не увидел ничего. сказал что я приняла во время правильные меры. Второй раз так же.
но при температуре делать компресс нельзя!!!!
И если ушко болит уже не первый день подряд, то лучше к врачу еще раз!!!

kateg76
18.05.2009, 21:38
Сегодня мы были у ЛОРа. Ребенок мой был в критичном состоянии. Отипакс видимо не помог. Нам назначили лечение антибиотиками. У нас отит внешнего уха. Она ему еще и ушко почмстила.

La-GoGa
19.05.2009, 00:30
Сегодня мы были у ЛОРа. Ребенок мой был в критичном состоянии. Отипакс видимо не помог. Нам назначили лечение антибиотиками. У нас отит внешнего уха. Она ему еще и ушко почмстила.
Скорейшего вам выздоровления!!!!:flower:

kateg76
19.05.2009, 14:15
Скорейшего вам выздоровления!!!!:flower:

Спасибо. Вы тоже не болейте.