Просмотр полной версии : Как их понять?
Я просто в шоке...
Не животных понять, людей! Третий день невольно смотрю на топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380253. Сначала думала,ну просто эмоции... потом думала,ну ладно,это единицы... А сейчас уже не пойму,это вообще тенденция в обществе? Тенденция ОЗВЕРЕНИЯ???
Может я на форуме недавно,чего-то не догоняю?я одна такая бестолковая?
platosha
15.05.2009, 19:32
Да не пытаюсь даже понять. Я им сочувствую. Если тявкнувшая рядм собака для них такая проблема, то даже боюсь себе представить как они вообще живут в этом жестоком мире.
Акуна&Матата
15.05.2009, 19:33
Да ни при чем тут озверение. Я, когда с коляской гуляла, тоже чуть ли не в драку лезла по любому поводу. Действительно ведь, только ребенка уложишь - и начинается - лай, крики, вопли, бибиканье.
Нервы на пределе просто от недосыпа и замотанности.
Я тоже терпеть не могу лающих собак. Есть такая простая команда как "нельзя".
Нужно уважать друг-друга. Я не разрешаю своим собакам лаять. Никогда.
Я тоже не разрешаю.Вообще никогда. И без этого можно собаке жизни порадоваться:).
Но с коляской тоже хожу.Вот уже скоро 7 месяцев как. И вокруг полно всякого шума.Живу в центре на Сенной,центрее некуда:046:. Так если всех ненавидеть,свихнуться можно!
Акуна&Матата
15.05.2009, 19:44
Дело не во всяком шуме.
А в том, что рядом с лающей и визжащей собакой находится ХОЗЯИН. Которому плевать. А это уже хамство. Вот о хамстве и речь.
Просто мамашки у которых детки еще совсем маленькие очень нервные, и действительно и от недосыпов и переутомлений, да и гормонально наверное что то есть,...сама такая "нервная" была,...правда на собак у меня ни когда такой реакции не было НИКОГДА!!!!
а когда дочке было год и четыре сами завели собачку :)
А вообще не надо обращать внимания на таких нервных,....
ведь на всех все равно не угодишь: одну песик раздражает, другую машина бибикнувшая рядом, третьих разговоры прохожих,... ветер, метель, снег, дождь и тд и тп
НоваяЖизнь
15.05.2009, 19:46
Почитала топ. Никакого озверения нет, по моему, просто есть те кто любят собак и те кто не любит. Вот те, кто не любит и обсуждает как их бесит собачий лай. А таких много, оказывается!
Я собак не люблю вообще никаких, лают, ну и пускай себе, меня это не нервирует, даже если рядам с коляской, ничего, моего ребенка это не будило никогда.
У меня и собаки и дети - ну не гуляем мы рядом с мамами с колясками . И вообще собаки имеют привычку лаять по команде .
Каскавелла
15.05.2009, 19:54
У меня и собаки и дети - ну не гуляем мы рядом с мамами с колясками . И вообще собаки имеют привычку лаять по команде .
Карликовая такса и чих у нас во дворе лают не перестовая всю прогулку. Два мопса у которых тоже рты не закрываются на улице. Команд эти собаки не знают вобще.
Акуна&Матата
15.05.2009, 19:57
Вот об этом и речь. Бесит просто такое. Я значит тоже нервная - хоть с коляской, хоть без коляски.
Карликовая такса и чих у нас во дворе лают не перестовая всю прогулку. Два мопса у которых тоже рты не закрываются на улице. Команд эти собаки не знают вобще.
У меня померашка не лает совсем,но если на меня кто так нападёт со своей ненавистью, я их сама облаю!:0073:
Акуна&Матата
15.05.2009, 20:03
У меня померашка не лает совсем,но если на меня кто так нападёт со своей ненавистью, я их сама облаю!:0073:
Ну вот Вы же не правы совсем. Вот представьте картину - 12 ночи, Вы и Ваши дети спят, а тут под окна выходит толпа человек 5 и 5 собак. И все начинают галдеть и лаять, лаять и галдеть. Минут 40. И так каждый день. Вы как станете реагировать?
Ну вот Вы же не правы совсем. Вот представьте картину - 12 ночи, Вы и Ваши дети спят, а тут под окна выходит толпа человек 5 и 5 собак. И все начинают галдеть и лаять, лаять и галдеть. Минут 40. И так каждый день. Вы как станете реагировать?
Ну что Вы,я шучу:). Конечно я сталкивалась в жизни,и не раз,с подобными ситуациями.И гораздо чаще,увы,в роли "жертвы".
Но ведь и не только с такими ситуациями. Жизнь,она вообще разнообразная:). И если на все её проявления реагировать ненавистью к раздражителю,то очень скоро можно вдруг не обнаружить ни одного приятного объекта для себя.
Alinenok79
15.05.2009, 21:30
Почитала топ.... Сначала было противно, потом поняла, что это действительно сдвиг молодых мам... Для меня в принципе дико - как можно написать я "НЕНАВИЖУ"... тем более живых существ....
Хотя, я тут же и не понимаю, как хозяева терпят, что собака все время лает. Но это личное дело каждого.
У меня йорка. Пока она не приревновала меня к бордоссихе родителей - я вообще не знала, что она лаять умеет.
И теперь я знаю только 2 случая, когда она может залаять - ревность к бордоссихе и весла по воде (на лодке покатались). И то ее очень быстро можно успокоить. То есть все дело в воспитании!
А по теме топа - такое ощущение, что эти молодые мамы родились сразу с колясками. Они сами никогда не были молодыми, не пели песни белыми ночами под окном, не стреляли петардами....А главное, их дети НИКОГДА не закричат рядом с коляской другой мамы. Вот интересно - а почему там нет строчки:"Ненавижу других мам, у которых дети проснулись и плачут"?
Озверение, самое что ни на есть, во всей красе !:001:
Правда почти у всех проходит, когда детишки подрастают.:support:
Не исключены рецидивы в послепенсионный период (ну и это заканчивается естественным путём). Кста, такое "озверение" может выражаться не только по отношению к животным, как варианты: к более старшим детям, к подросткам, к курильщикам, к автомобилистам и т.д. и т.п.
Юлия 1977
15.05.2009, 23:43
Я стараюсь проходить мимо.
Мимо таких топиков нервно-агрессивных-НЕКОНСТРУКТИВНЫХ. Ну бесит и что? Меня, например, бесят те, кого все бесит :))
Меньше раздражаться нужно.
И не читайте вы советских газет! :))
Вы знаете, три страницы осилила, больше не могу...:107:. И у меня дочка была маленькая, но что то я не помню что б меня кто то раздражал на улице :005: Дома, да!!! Бывало, спать уложишь, а за стенкой музыку включают на полную громкость :(
Улица, место общественное, кто может кому запретить громко разговаривать???? И потом, там не только лающие собаки раздражают! Одна мамочка написала, что ее радражают дети 3-5 лет, т. к. они орут и бегают около коляски :( Вообще не поняла в чем проблема? Встань и уйди туда где нет детишек !!!!
Юлия 1977
16.05.2009, 00:46
Да, тоже не понимаю смысл топика в форуме для животных, да и в детском смысла мало.
Говорю же, не надо так раздражаться! Вас раздражают эти мамочки, а их - ваши маленькие собачки - ну бред какой-то. Чем вы то лучше при этом? Вас тоже что-то раздражает! :)
Да, тоже не понимаю смысл топика в форуме для животных, да и в детском смысла мало.
Говорю же, не надо так раздражаться! Вас раздражают эти мамочки, а их - ваши маленькие собачки - ну бред какой-то. Чем вы то лучше при этом? Вас тоже что-то раздражает! :)
Меня,слава Богу,не раздражают:)
Смысл топика-убедиться в существовании противоположного мнения.Почему нет?
И я,к счастью,являюсь и мамочкой и хозяйкой собачки:046:!
Вы мне? :)
Ну меня конеШно много чего раздражает :008: Но я как то борюсь с собой :) Я не живу по принципу: весь мир мне должен! Мой ребенок,моя собака - только я их люблю, и никто больше не обязан! С собакой гуляю, где нет детей, да и вообще людей. С дочкой помню ехала в поезде (ей тогда 1,5 было) ночью раскапризничилась,почти всю ночь с ней в тамбуре простояла, укачивала:( А что делать? Не должен же весь вагон не спать из-за моего ребенка!!!
С другой стороны, если я буду идти по улице разговаривая с кем то, и мне цыкнут: тише ребенок спит!!! Вот честно, мне это ну о-о-очень не понравится!!!:073:
Меня,слава Богу,не раздражают:)
Смысл топика-убедиться в существовании противоположного мнения.Почему нет?
И я,к счастью,являюсь и мамочкой и хозяйкой собачки:046:!
Противоположное мнение существует :) Я с вами!!!
Не устаю повторять: будьте терпимее!!! (и себе кстати тоже, как аутотреннинг)
З.Ы: А вообще, мечтаю жить за городом, устала я от мегаполиса:(
Спасибо!:) Радостно,когда тебя понимают!:love:
Каскавелла
16.05.2009, 19:48
Противоположное мнение существует :) Я с вами!!!
Не устаю повторять: будьте терпимее!!! (и себе кстати тоже, как аутотреннинг)
З.Ы: А вообще, мечтаю жить за городом, устала я от мегаполиса:(
За городом не проще. Тоже кучи недовольных. Через недельку вот поедим соседей "веселить":065:
Iesta, простите их. Я сама была в подобном положении 2 раза ( детей двое). С первым был какой-то кошмар. Спал только на улице после часового укачивания, вздрагивал от малейшего шума. Я старалась уходить куда-нибудь в тихое место. Но это невозможно. Мешало все: собаки (любые), люди, машины, другие дети, которые орали рядом с коляской, их мамаши, которые орали на детей. От постоянного недосыпа постоянно хотелось всех убить. Пережила. Это у них еще гормоны не устаканились. А через 2-3 года они будут в состоянии любить любить кого-то еще.
Я просто в шоке...
Не животных понять, людей!
Хе-хе, мне давно на него ссылочку прислали, с предложением выступить в защиту маленьких собачек, но это бесполезно, там собрались люди которым все равно что-то будет мешать - голуби ворковать, воробьи чирикать, машины ездить, велосипеды звонить звоночками, в общем ну их, людей с обостренным восприятием, пусть себе живут, и понимать их я не собираюсь даже.
Я тоже терпеть не могу лающих собак. Есть такая простая команда как "нельзя".
Дорогая моя, когда же ты прийдешь ко мне наконец и попрактикуешь эту команду на моих сучках? :))
Мое мнение - заставить гарантированно молчать мелкую собаку с гипервозбудимой психикой можно только подрезанием связок. А на это я пойтить не могу.
Iesta, простите их. Я сама была в подобном положении 2 раза ( детей двое). С первым был какой-то кошмар. Спал только на улице после часового укачивания, вздрагивал от малейшего шума. Я старалась уходить куда-нибудь в тихое место. Но это невозможно. Мешало все: собаки (любые), люди, машины, другие дети, которые орали рядом с коляской, их мамаши, которые орали на детей. От постоянного недосыпа постоянно хотелось всех убить. Пережила. Это у них еще гормоны не устаканились. А через 2-3 года они будут в состоянии любить любить кого-то еще.
Может Вы и правы:). Пройдёт время,и взгляды на жизнь у них сами собой поменяются:). Будем надеяться:091:.
Хе-хе, мне давно на него ссылочку прислали, с предложением выступить в защиту маленьких собачек, но это бесполезно, там собрались люди которым все равно что-то будет мешать - голуби ворковать, воробьи чирикать, машины ездить, велосипеды звонить звоночками, в общем ну их, людей с обостренным восприятием, пусть себе живут, и понимать их я не собираюсь даже.
Да уж,дело не собачках видимо:)
Мое мнение - заставить гарантированно молчать мелкую собаку с гипервозбудимой психикой можно только подрезанием связок. А на это я пойтить не могу.
:001: :)
Акуна&Матата
17.05.2009, 02:09
Дорогая моя, когда же ты прийдешь ко мне наконец и попрактикуешь эту команду на моих сучках? :))
Ну ладно-ладно, лайте, только не около моей коляски:ded:
А вообще - берешь на руки и зажимаешь рот:073:
Genrihovna
17.05.2009, 11:50
Мое мнение - заставить гарантированно молчать мелкую собаку с гипервозбудимой психикой можно только подрезанием связок.
Ахха, ахха,согласна полностью!
Рот зажимать? Хих! Надеюсь это все-таки шутка:-)
Некоторые породы такие - брехливые. Вот как мой шелти, скажем. Приказать ему заткнуться я могу, запретить лаять вообще - невозможно. Не, ну можно гулять его на коротком поводке, где-нить подальше от людей - желательно между гаражей, чтоб как в коробочке. Тогда, может, и не заорет. Таки никто, надеюсь, всерьез не станет утверждать, что именно так мне и следует поступать,ибо на свете есть мамы с колясками?
Кстати, давайте вспомним, что большинство из нас уже переживали - многие не по разу - этот "колясочный кошмар", и все как-то обходилось:-) Вот я , помнится, гуляла с коляской и с собакой - так не шла туда, где собаки, пока ребенок спал, гуляла в сторонке. И все! И никаких проблем! Ну, а что кто-то может мимо пройти - так тут уж ничего не поделаешь, не в своем поместье гуляю...
не в своем поместье гуляю...
:0005::0016:
Мы тоже вот :)
pisarevaem
17.05.2009, 13:19
Какой красотун. У меня тоже шпицуля. Слава богу замечаний мне никто не делает так как "он не лает не кусается на прохожих не бросается" А если по теме то нужно уживаться со всеми ведь и мамочки с детками хотят тихо и спокойно гулять и мы с собачками тоже хотим спокойных гулянок. Поэтому ничего не произойдёт если взять и отойти с собой. Давайте жить дружно!!!!
Почем семачки
17.05.2009, 14:18
А с басенджи в этом плане вообще красота! ;)
А вообще - берешь на руки и зажимаешь рот:073:
ааааа, я ж говорю - приходи, я тебе покажу как они лают с зажатым ртом :046::046::046:
Особенно на гостей :010:
Кстати, давайте вспомним, что большинство из нас уже переживали - многие не по разу - этот "колясочный кошмар", и все как-то обходилось:-)
:)) Я тоже гуляла с коляской и собакой, и МОЯ собственная псина тявкала когда кто-то из людей или собак приближался к коляске :)) И даже это я не считаю колясочным кошмаром, ребенок на лай практически не реагировал, привык и не замечал, даже не просыпался.
И вообще, мамы детей сначала приучают спать в полной тишине, а потом маются созданием этой тишины - дабы уложить ребенка. Зачем? Я не говорю про громкую музыку, но обычный бытовой шум типа воды из крана, мытья посуды, уборки, закрывание дверей, прочее ковыряние-шебуршание по дому - я всегда это все делала когда ребенок спал, и ничего страшного не случилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.