Просмотр полной версии : могу я сделать новый паспорт если старый еще не закончился
Народ подскажите, могу я сделать новый паспорт если старый еще не закончился? Друзья-приятели говорят все по разному.
эээ... ну обычно новый паспорт делают когда старый не закончился - если вдруг наклёвывается поездка, а до конца срока действия старого паспорта остаётся менее 3 месяцев...
Сыну делали новый паспорт, когда до конца срока действия старого оставалось 5 месяцев.
ну так оно и есть.Только мне не понятно:я какие-то доки должна принести что собираюсь ехать? Шенген у меня до 28 июля,паспорт заканчивается в начале ноября.Поездка намечается на конец июля,вот и думаю что делать
Yulyasha
15.05.2009, 23:08
ну так оно и есть.Только мне не понятно:я какие-то доки должна принести что собираюсь ехать? Шенген у меня до 28 июля,паспорт заканчивается в начале ноября.Поездка намечается на конец июля,вот и думаю что делать
Я немного не поняла, зачем Вам сейчас новый паспорт. Ехать Вы собираетсь по старому, в котором Шенген? Если Ваша поездка выходит за срок 28 июля мне кажется надо оформлять новый паспорт и новый Шенген и ехать уже по новому, или я что то не так понимаю?
новый паспорт при имеющимся старом сделать можно в том случае, если вы часто ездите и место для визы ставить уже негде... при том предъявлять старый паспорт обязательно
транжира
15.05.2009, 23:47
Когда у меня родилась младшая дочь, до окончания паспорта оставалось 1,5 года. Я решила, что мне дешевле будет новый паспорт сделать, чем её вписывать. Так и сделала. Никому ничего не объясняла и никто у меня ничего не спрашивал. Просто поменяли и всё.
Я немного не поняла, зачем Вам сейчас новый паспорт. Ехать Вы собираетсь по старому, в котором Шенген? Если Ваша поездка выходит за срок 28 июля мне кажется надо оформлять новый паспорт и новый Шенген и ехать уже по новому, или я что то не так понимаю?
Все правильно,я собираюсь ехать в середине или в конце июля.Просто мне некоторые товарищи говорят что пока паспорт действителен я новый сделать не смогу.
Теперь я поняла что новый паспорт до окончания старого сделать можно.
Спасибо девочки.:flower:
Все правильно,я собираюсь ехать в середине или в конце июля.Просто мне некоторые товарищи говорят что пока паспорт действителен я новый сделать не смогу.
Теперь я поняла что новый паспорт до окончания старого сделать можно.
Спасибо девочки.:flower:
Можете подать документы на оформление нового паспорта даже, если еще действителен прежний паспорт.
Однако при подаче документов на новый паспорт (либо при выдаче готового нового паспорта) Вам аннулируют прежний действующий паспорт.
Народ подскажите, могу я сделать новый паспорт если старый еще не закончился? Друзья-приятели говорят все по разному.
Можно только если срок действия не более 6 месяцев.
Varlamooky
20.05.2009, 00:02
В любом случае можете подать на новый в связи с порчей старого
Способ порчи можете выбрать сами
В любом случае можете подать на новый в связи с порчей старого
Способ порчи можете выбрать сами
Так у меня там шенген до 28 июля,с ним распрощаться что ли?
Yulyasha
20.05.2009, 14:42
Так у меня там шенген до 28 июля,с ним распрощаться что ли?
При подаче документов на новый паспорт старый остается у Вас на руках и езжайте по нему куда хотите :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.