Просмотр полной версии : Делю квартиру с братом
Ла-хитанилья
15.05.2009, 21:17
Первый шаг: пойдите к юристу. Почему Вы должны возврщать 150 тыс. я не поняла - Вас же все равно выгнали? Нужно менять квартиру на две. А вообще отодвиньте пока эти проблемы - пошлите брата подальше показав на свой живот, что-же он так сестру то не жалеет? Все в сад пока Вы не родили и в себя после этого не пришли.
Kusochek
15.05.2009, 21:21
Ох... Не только москвичей испортил квартирный вопрос. Всех юридических тонкостей не знаю, но мне это видится так: если Вашими родителями квартира приобретена в браке, то по закону (если папа не оставил завещания и если нет родителей отца и других братьев-сестер родных) расклад стал такой: 1/2 плюс 1/6 (то есть третья часть от половины отца) принадлежат маме, Вам с братом - по 1/6. Как мама будет распоряжаться своей долей и распорядилась ли уже? Что касается 150 т.р. и кредита - это документально оформлялось? Договор, расписка в получении денег?
Это всё - с точки зрения гражданского права. А если по-человечески - сесть троим (мама, брат и Вы) за стол и поговорить начистоту, найти компромиссное решение. Но что-то мне подсказывает, что по-человечески уже не получится... :(
а я вашего брата очень понимаю, извините , конечно. вы туда-сюда ездите, он почему-то даёт вам 150штук, которые вы принимаете как должное и возвращать я так понимаю не хотите. почему он вам должен был какой-то кредит давать? ваш муж зарабатывает?вы куда свои деньги деваете? вы думаете что вашему брату деньги с неба падают или в Вологде так легко заработать?
потом опять вы со своими проблемами идёте к нему. но ведь у него тоже есть своя семья. и то что кто-то с кем-то не может жить это тоже понятно. в этой ситуации лучше всего поделить квартиру и в дальнейшем постараться решать свои проблемы не за счёт брата.
у меня у мужа ситуация такая, он уехала из маленького городка в Мурманской области, оставил сестре с мамой двушку без всяких притензий. мы жили на сьёмной квартире+хотели покупать своё жильё +ребёнок хотели. нам мама и сестра звонили исключительно когда им нужны были деньги, то кредит взяли, то дверь надо металлическую ставить, то за кварплату 40.000 накопили. в общем брат выручай. и мы всё как-то помогали, пока ребёнок не появился, потом муж сказал хватит, у нас ребёнок, сьём квартиры и ипотека. и никто нам не помогает.
вы сейчас в положении, вам тяжело, но а вы знаете как ваш брат живеёт, у него всё в шоколаде? может у него просто лопнуло терпение и для него проще продать, разделить квартиру и наконец перестать решать ваши проблемы.
извените может резко, но вас кто-нибудь обязательно пожалеет.
Littlemama
15.05.2009, 21:49
Задайте вопрос юристу на форуме
Очень все запутанно
а мама что?не против,что детки её квартирку делят?
Тоже половину не поняла. Сейчас квартира кому принадлежит? И кто кому денег за что дает?
А про питерские зарплаты ваш брат прав, извините. И еще... это вы захотели в Питер, а не брат.
То есть вы нашли квартиру, а потом все равно переехали к брату? Я так понимаю, вам отдали 150 тыс. за часть квартиры и дали какой-то кредит, а вы все равно претендуете на квартиру? Мне кажется требования брата законны, он считал что квартира его, они с женой ее обустраивали и планировали жить поживать, тут появляется его сестра типа поживу пару лет. Мало кому бы это понравилось.
Считаю, что оба в этой ситуации неправы. Сестра хочет на елку влезть и чтоб попа цела осталась (то есть и денюжки за квартиру получить, и пожить еще в этой самой квартире. Вот еслиб вы попросились в гости, думаю вам бы не отказали. А брат не прав в том, что квартира родительская и только родители имеют право решать, кто в ней будет жить и сколько. С одной стороны , брат дал денег за часть квартиры, с другой строны, сестра "избавила" его отматери, забрав ее к себе. Миритесь и живите дружно.
Китайцы™
16.05.2009, 01:40
Я вообще ничего не поняла:009::009: Кто умный и все понял - разъясните:091:
Солныффко
16.05.2009, 01:47
Пусть мама решает.
Я думаю тут к сожалению только с юристом...и никак иначе по-хорошему уже не будет.Хотя с моей точки зрения вы правы..Неважно кто сколько получает ,если нет завещания у вас с братом права равные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.