Просмотр полной версии : Похвалите свой учебник английского пожалуйста (2й класс)
Алохомора
15.05.2009, 21:58
Дорогие Мамы! (Папы)
Мы с родителями и учительницей решили поменять учебник. 11й класс отучились по какому-то EXCELLENT! автора Carol Skinner, совсем недовольны. Главные персонажи - несколько детей, робот, космический пришелец. Совсем не понравилось...:001:
На второй год обучения очень хотим что-то получше. Чтобы было про семью, школу, друзей спорт, увлечения, игры, диалоги чтоб были, тексты небольшие "близкие к жизни".
Если можно пишите автора учебника и что вам там понравилось. Просто я в экспертном совете :073: и обещала собрать отзывы.
Спасибо большое заранее! Аня
ROUND UP !!!!!Правда,он хорош для грамматики.Для диалогов нужно что-то ещё.
Sвеtlana
15.05.2009, 22:35
у нас Скультэ , мы довольны очень, в школе английский даже не начался, а мы уже закончили программу 3 класса:)
А мы EXCELLENTом довольны. Роботы еще до января кончились, нравиться как постопенно и последовательно дается материал, как вводятся новые слова, особенно мне нравиться рабочая тетрадь, запоминаешь и написание слов, оборотов, словосочетаний и их значения.
\\\\\\\\\\\\\\\интересно кто что еще думает.
У нас в дополнение к Верещагиной "EXCELLENT" дети его очень любят!
А у нас Millie (издательство Титул). Вроде как соответствует Вашему списку требований. Дочка с удовольствием занимается. Но он обязательно должен быть с кассетой.
Badabummm
16.05.2009, 00:00
у нас Скультэ , мы довольны очень, в школе английский даже не начался, а мы уже закончили программу 3 класса:)
А как изучаете - самостоятельно?
Dolara09
20.05.2009, 12:44
Millie - очень не советую! Абсурдная программа - причем очень редко встречающаяся в школа Питера, на мой взгляд подходит только для доп.образования и то с большим "натягом"! Если хотите по подробнее пишите в лику, поделюсь мнением, я сама училась языкам в ЛГУ и могу сказать, что это просто сурогат, похожий на пособие для отъезжающих в отпуск не знающих языка и никакая кассета не поможет.
А у кого-нибудь есть Spotlight? Мы в следущем году по нему будем учиться, хочется отзывов.
филифонька
20.05.2009, 14:57
Мы со второй и третий класс отучились по Верещагиной для специализированных школ, мне нравиться как ребенок учиться. Но не все родители такого мнения, особенно кто сам не учил английский и не может ребенку помочь дома. Диалоги, тексты, разговорные темы там есть.
ROUND UP !!!!!Правда,он хорош для грамматики.Для диалогов нужно что-то ещё.
Хороший. но там только грамматика.
WAY AHEAD мне нравится
Мы со второй и третий класс отучились по Верещагиной для специализированных школ, мне нравиться как ребенок учиться. Но не все родители такого мнения, особенно кто сам не учил английский и не может ребенку помочь дома. Диалоги, тексты, разговорные темы там есть.
Ну и ошибки там есть.
Хотя пособия по грамматике в дополнение к учебнику хорошие. Но их можно использовать вместе с любыми курсами. Плюс есть объяснения для родителей
Верещагина - это грамматика, разговорный английский по этому учебнику не пойдет.
Я в восторге от Welcom, сама балдею, сыну очень нравится.
Сначала начинали с Lettefun, там интересный ДВД - диск, где ребенок может повторить материал из учебника, играя на компьютере. Когда набрали лексики перешли на Welcom.
А нам Верещагина очень нравиться (3 класс закончили) и в плане граматики и в плане разговорного, но может еще и от учителя многое зависит. Моей наша учительница английского очень нравится
Зря вы хотите от Exellent отказаться - оч хороший и толковый учебник.
Round-up - только грамматика и лексика, я его использую в дополнение к основному учебнику
Spotlight - учебник для общеобразовательной школы, рассчитан на 2 учебных часа в неделю. Ничего плохого про него не скажу, но и особо хорошего тоже))) все темы достаточно поверхностно рассматриваются
Верещагину люблю - учебник составлен граматно с т.з. методики, но, конечно, разговорной практики не хватает
а BackPack никто не вспомнил? Или по нему никто не учится - только мы:065:?
ИринкаКартинка
21.05.2009, 00:35
У нас будет "милли". Ну и "фмг с ним" - захочет ребёнок знать язык - будет учить не в школе. Вообще, для началки "милли" считается очень даже приличным. Единственное, что меня смущает: КАССЕТЫ. Какие "нафих" кассеты? Куда я их вставлять буду? Откуда они вообще взялись? Гости из прошлого?
K_R_Y_S_Y_A
21.05.2009, 09:25
Классный учебник EXELLENT, мы в первом классе по нему учились, ребенку очень нравилось и был реальный прогресс. И на следующий год тоже будет он + Верещагина.
Аудио к Милли и на дисках есть, на Крупской видела.
Интересно, в какой школе работают по Скультэ. Мне очень нравится этот учебник!
Да, у нас Верещагина - ощибок (лексических) понатыкано - МРАК!
Dolara09
22.05.2009, 13:08
У нас будет "милли". Ну и "фмг с ним" - захочет ребёнок знать язык - будет учить не в школе. Вообще, для началки "милли" считается очень даже приличным. Единственное, что меня смущает: КАССЕТЫ. Какие "нафих" кассеты? Куда я их вставлять буду? Откуда они вообще взялись? Гости из прошлого?
Мы с "Milli" закончили 2-ой класс, повторюсь очень неудачная программа! Зачем-то проводят диктанты с русского на английский не пройдя нормально алфавит, все построено только на заучивании и чтение то же, т.е ребенок запомнил зрительно слово видит его в тексте и произносит, но это не чтение...Учителя опробовали эту программу на нас и отказываются от нее - мы доучиваемся до 4 класса, а для новеньких ее больше брать не будут...
Сначала начинали с Lettefun, там интересный ДВД - диск, где ребенок может повторить материал из учебника, играя на компьютере. .Я не нашла в инете. МОжет быть, вы название неправильно написали?
Верещагину люблю - учебник составлен граматно с т.з. методики, но, конечно, разговорной практики не хватает
Там есть лингвострановедческие тексты, которые не соответствуют действительности.
Типа. как учить иностранцев, что в Питере по улицам белые медведи ходят.
Dolara09
22.05.2009, 16:51
Почитайте про Милле:
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=27&t=25287
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.