Просмотр полной версии : Кафе-мороженное (зеленое)
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:11
кто помнит, где именно на Невском оно находилось? Там все убранство было выполненно в зеленых расцветках.
Лягушатник!!!!! Угол Невского и Мойки!!!!
Жизнь такая
15.05.2009, 22:12
Это Лягушатник в простонародье???
лягушатник, что-ли? напротив Казанского
Тихий вечер
15.05.2009, 22:13
кто помнит, где именно на Невском оно находилось? Там все убранство было выполненно в зеленых расцветках.
Это же "Лягушатник" ! :080:Любимый студентами ЛГПИ...:019:
Мы там всегда ели мороженное.
И пили шампанское!!!
На Невском, недалеко от Мойки...
Называлось Лягушатник. На Невском, возле ул.Желябова, почти перед поворотом к ДЛТ. Невский 24
Одно Расстройство
15.05.2009, 22:14
Там сейчас сэндвичи.
Не Лягушатник ли имеется в виду? Невский 24.
"Лягушатник"? Да на Невском, между Казанским и ДЛТ. Ближе к ДЛТ. По четной стороне. Там теперь его нет, увы. На работу там хожу каждый день.
Тихий вечер
15.05.2009, 22:18
«ЧЕРНАЯ КНИГА»
«МК» в Питере» составил «Черную книгу». В ней указаны легендарные питерские места, которые безвозвратно утрачены в последние годы.
1. Книжный магазин «Букинист». Литейный проспект, 59. Просуществовал 120 лет, снабжая книжными сокровищами многие поколения петербуржцев-ленинградцев.
2. «Лавка художника». Невский проспект, 8.
3. Кафе-мороженое «Лягушатник». Невский проспект, 24, напротив Казанского собора. «Лягушатником» кафе назвали горожане из-за болотной обивки кресел.
4. Магазин «Академкнига». Невский проспект, 28.
5. Аптека. Гороховая улица, 24. Заведение располагалось на втором этаже, здесь еще сохранились старинные аптечные интерьеры, стеклянные двери с гербом, пол с метлахской плиткой.
6. Кафетерий «Сайгон». Невский проспект, 49/2. Официально именовался «кафе-автомат». В нем собирался весь питерский андеграунд.
7. Кафетерий «Эльф». Стремянная улица, 11. Был пристанищем хиппи. В кафе бывал Виктор Цой, Олег Гаркуша и другие известные музыканты.
8. Кафе-мороженое «Пингвин». Располагалось в двух полуподвальных помещениях на Невском проспекте напротив здания Публичной библиотеки. Было закрыто в начале второго тысячелетия.
9. Книжный магазин «Старая техническая книга». Литейный проспект, 54/2.
10. Кафе «Ленинград» на Невском проспекте. Здесь были самые вкусные сырники и молочные коктейли в городе.
11. Кинотеатр «Баррикада». Невский проспект, 15.
12. Магазин «Рыба». Невский проспект, 43.
13. Все легендарные пивбары советских времен («Жигули», «Висла», «Пушкарь» и др.).
Сдается мне, что вряд ли сам Перец не помнит, где находился "Лягушатник". Сдается мне, что проводится социологический опрос - сколько среди ЛВ-пользователей истинных ленинградцев, радостно отреагировавших тут же на любимый всеми в СССР "Лягушатник".
Ась?;)
Вот ведь память: на одну улицу ошиблась!!!!! Это ж надо(
Ох, не травите душу!!! :091:
8. Кафе-мороженое «Пингвин». Располагалось в двух полуподвальных помещениях на Невском проспекте напротив здания Публичной библиотеки. Было закрыто в начале второго тысячелетия.
13. Все легендарные пивбары советских времен («Жигули», «Висла», «Пушкарь» и др.).
"Пингвин" тоже с детства обожала. Там стены были такие... в шашечках...:008:
А "Висла" - культовое место для ЛГПИ-РГПУ им.Герцена!!!:080:
Погрешность
15.05.2009, 22:24
1. Книжный магазин «Букинист». Литейный проспект, 59. Просуществовал 120 лет, снабжая книжными сокровищами многие поколения петербуржцев-ленинградцев.
Там теперь магазин спортивной одежды. Одной известной марки. Дала себе слово- туда ни ногой! Вот им мой бойкот!
И еще на Литейном была чуднеая пирожковая, дальше, на углу с ул. Белинского. Там теперь тоже сэндвичи. :(
И про Лягушатник: раньше там еще было какое-то "модное" интернет-клуб-кафе, тоже уже нет?
Лягушатник :051::love: Успела застать...
Нет, не Мойки. Рядом с Св. Екатериной.
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:32
я даже не знал, что его так называли-))))
все детство туда таскался-)))
очень жаль, что его нет
Работники расположенного неподалеку ГИПИ ЛКП называли сие заведение "Три таракана":046:
Ммм... ностальгия... мороженое, с сиропом... :019:
Погрешность
15.05.2009, 22:39
Работники расположенного неподалеку ГИПИ ЛКП называли сие заведение "Три таракана":046:
Вспомнились еще аппетитные названия некоторых кафе на Литейном: "Крыса" и "Тряпка". Ну и знаменитый "гастрит" на Невском. :))
ой,Лягушатник:love:
После экзаменов там всегда зависали.
Только очереди там были..Помню, там были вкусные профитроли..
Еще очень любила кафе на Караванной(сейчас там магазин посуды/вроде..
Лягушатник...
мне там муж предложение делал...:love:
Ольга-alenuSka
15.05.2009, 22:45
Помню Лягушатник. Модное такое, важное кафе:love:. В него не просто приходишь и за стол плюхаешься, а надо было в очереди постоять за свободными местами и в гардеробе раздеться:008:
На Невском, возле ул.Желябова, почти перед поворотом к ДЛТ. Невский 24
:053: Как мне нравится такое описание местности:flower:
Когда я так называю улицы(Халтурина,Желябова) многие не понимают:)
Когда я так называю улицы(Халтурина,Желябова) многие не понимают:)
Ну когда говоришь о типично ЛЕНИНГРАДСКИХ приметах, по другому и не скажешь. Это то, что существует в гармонии времени... Эх, разбередили окончательно, вспомнилось детство :love: . Мы жили на Желябова. Пардон, за некоторый офф.
Мамантёнок
15.05.2009, 23:27
Ох, не травите душу!!! :091:
"Пингвин" тоже с детства обожала. Там стены были такие... в шашечках...:008:
У нас традиция была выходной в "Пингвин" ,а потом в кино ,а по праздникам в"Лягушатник".
А помните какие туда очереди были.
А неподалеку от Лягушатника, по той же стороне Невского, но ближе к Мойке, была пирожковая с недорогими и очень вкусными пирожками. Убей, не помню, как называлась, хотя в школьные годы там регулярно лакомилась.
Лягушатник....щас заплачу.....кофе-гляссе, мне мама давала съесть с него мороженку...
Помню Лягушатник. Модное такое, важное кафе:love:. В него не просто приходишь и за стол плюхаешься, а надо было в очереди постоять за свободными местами и в гардеробе раздеться:008:
Да, сходил - и почувствовал себя важным человеком - вроде как в ресторанте побывал. Ах, эти металлические криманки и мороженое с тертым шоколадом! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies096.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
Гротеска
15.05.2009, 23:39
И я туда ходила, просто так, после школы с подружками....
А пышечную на Желябова еще не вспоминали? Это ж просто праздник какой-то. Зима. Вечер. 10 троллейбус. Бабушка везет меня гулять, обязательно заходим в ДЛТ и пышечную. :008:
Cherries
15.05.2009, 23:42
когда его не стало((( я даже заплакала, увидив.. там было мое первое романтическое свидание)))) мороженое в желзных креманках с тертым шоколадом...
«
Какая прелесть:love:....я еще застала....пары там прогуливали.
А пышечную на Желябова еще не вспоминали? Это ж просто праздник какой-то. Зима. Вечер. 10 троллейбус. Бабушка везет меня гулять, обязательно заходим в ДЛТ и пышечную. :008:
Пышечная на Желябова... всхлип... пышки по 4 копейки! Кофе в стаканах! Аромат!!! Особенно приятно это было зимой. Зайти с морозной улицы в этот чайно-кофейно-сдобный аромат. Высокие столики круглые на одной ноге. Подносы! А потом - в ДЛТ!
Мррр...
ой как мне ща молочного коктейля захотелось....
когда его не стало((( я даже заплакала, увидив.. там было мое первое романтическое свидание)))) мороженое в желзных креманках с тертым шоколадом...
ДА ну вас! Вечерне-пятничные топы должны быть оптимистично-алкогольными. А я от этой ностальгии сейчас сама зареву.
Особенно от "Черного списка".
Тьфу...
Эххх...
Гротеска
15.05.2009, 23:48
Пышечная на Желябова... всхлип... пышки по 4 копейки! Кофе в стаканах! Аромат!!! Особенно приятно это было зимой. Зайти с морозной улицы в этот чайно-кофейно-сдобный аромат. Высокие столики круглые на одной ноге. Подносы! А потом - в ДЛТ!
Мррр...
Классно написала! Всё так и было....эхххх....
Это же "Лягушатник" ! :080:Любимый студентами ЛГПИ...:019:
Мы там всегда ели мороженное.
И пили шампанское!!!
На Невском, недалеко от Мойки...
Теперь ни "Лягушатника", ни ЛГПИ ( РГПУ звучит мрачновато...).
Воспоминаний-то сколько!
Пышечная на Желябова... всхлип...
А потом - в ДЛТ!
Мррр...
А у нас наоборот было: сначала в ДЛТ, а потом, с чувством выполненного долга, в пышечную! Я тут какое то время назад в нее заходила - пышки были все такие же вкусные. И кофе помоечный за 22 копейки - как я его обожала!
Подождите, а почему "эххх"? Ее же вроде не закрывали? Я там точно была не так давно.
Одно Расстройство
15.05.2009, 23:56
Все так и есть до сих пор. Кроме ДЛТ.
Rafaello4ka
15.05.2009, 23:58
Пышечная жива, недавно там была, пышки супер, кофе отдаленно напоминает какой был раньше! вкуснотище!!!!
21 корпус...да?;)
(если мне память не изменяет)
ЭХ....
И официант заказ принимала.
Еще раз эххх...
по праздникам в"Лягушатник".
А помните какие туда очереди были.
Да-да!
А неподалеку от Лягушатника, по той же стороне Невского, но ближе к Мойке, была пирожковая с недорогими и очень вкусными пирожками. .
Это там, где дом военной книги?
"Минутка", вроде так..:016:
.
Пирожки были просто восхитительные!
Четыре раза "эх"!!!!
Мррр...
Всегда с мамой туда ходили.
А кто-нибудь помнит любимое кафе на углу Мойки-Невского.
И яблочко запеченное ...:019:Я брала маленький кофе и яблоко (десерт, однако!)
Из приятного:
кафе "Три ступеньки" на ВО работает.
И там всегда очень здорово!
Цены приятные.
100 г настоящего кофе за 20 руб. уже не везде выпьешь.
Cherries
16.05.2009, 00:02
в контакте есть группа ( я там ессно состою)) Любители пышечной на Невском ( хотя на самом деле имеется в виду пышечная на Желябова), там мы ведем список таких местечек, тех что уже ушли в прошлое((( и тех , которые еще живы
21 корпус...да?;)
(если мне память не изменяет)
ЭХ...
Сестра...:057:
:080:
Натали+.:036:
Химфак.
1996 год.
Гротеска
16.05.2009, 00:06
Все так и есть до сих пор. Кроме ДЛТ.
Пышечной без ДЛТ быть не может! А если серьёзно, всё не так, только вкус пышек и кофе с молоком тот же, только раньше он восхищал и ни о чём не надо было думать, а сейчас заставляет грустить.
в контакте есть группа ( я там ессно состою)) Любители пышечной на Невском ( хотя на самом деле имеется в виду пышечная на Желябова), там мы ведем список таких местечек, тех что уже ушли в прошлое((( и тех , которые еще живы
Вот эта группа?;)
http://vkontakte.ru/club998865
Сестра...:057:
:080:
Натали+.:036:
Химфак.
1996 год.
Ага...:014:
Матфак.
Год, когда Ленин был маленьким-маленьким :020:...
на моей груди.:))
Вот эта группа?;)
О, какая группа интересная!
Уже вступила.
Там и Пьеха молодая, и автомат с газировкой...вот здорово!
Автору топика: удачно вспомнили, на ночь глядя, про то самое "зеленое кафе"!:) ;)
Ага...:014:
Матфак.
Ого! Матфак Герцена - это вам не щи лаптем хлебать!!!:ded:
Год, когда Ленин был маленьким-маленьким :020:...
на моей груди.:))И тут я задумалась... и об октябрятской звездочке... и о том, когда же был маленьким
Ленин☭ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=953)
вечно живой
http://www.forum.littleone.ru/customavatars/avatar953_7.gif (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=953)
Cherries
16.05.2009, 00:24
Вот эта группа?;)
нет- вот эта группа http://vkontakte.ru/club74224
именно отдельно про эту пышечную!
И тут я задумалась... и об октябрятской звездочке... и о том, когда же был маленьким
Ленин☭ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=953)
вечно живой
:))
с кудрявой головой...
:))
с кудрявой головой...
...вот задумалась я о людях, которые во взрослом состоянии абсолютно не похожи на себя в детстве.
Ленин (не наш Ленин - нашего Ленина я ни разу в жизни не видела, - а Владимир Ильич)
Екатерина Максимова
нет- вот эта группа http://vkontakte.ru/club74224
именно отдельно про эту пышечную!
Положила себе в закладки.
Сдается мне, что автор песни на первой страничке - Кирилл Крецер - брат мужа знакомой девочки с моей работы.
Как тесен мир! Как тесен Инет! Как тесен Контакт!
Лягушатничек любименький:0009:.....эх... каждую субботу после капеллы:love:.....эх.....4 шарика морожекого, самого вкууус ного:019:
Cherries
16.05.2009, 00:50
Положила себе в закладки.
Сдается мне, что автор песни на первой страничке - Кирилл Крецер - брат мужа знакомой девочки с моей работы.
Как тесен мир! Как тесен Инет! Как тесен Контакт!
да ужасно, а Питер так вообще малюсенький городишко)))
CVETUSIA
16.05.2009, 01:09
Любимый Лягушатник. Мы там с девченками дни рождения отмечали (ЛГПИ матфак) в конце80-х. Традиция у нас такая была.
Петербурженка
16.05.2009, 01:14
Любимый Лягушатник. Мы там с девченками дни рождения отмечали (ЛГПИ матфак) в конце80-х. Традиция у нас такая была.
ППКС, и не только Вы....:014::014::014:
Ну когда говоришь о типично ЛЕНИНГРАДСКИХ приметах, по другому и не скажешь. Это то, что существует в гармонии времени... Эх, разбередили окончательно, вспомнилось детство :love: . Мы жили на Желябова. Пардон, за некоторый офф.
И мы - на Желябова. Дом 12. Там, где сейчас гостиницу делают.
margysha
16.05.2009, 02:39
Боже мой, Лягушатничек вспомнили, суперское место было.
Дикие очереди, зато когда попал- ляпота.
Сифоны с минералочкой, мороженое с разными сиропками,
Бокалы с шампунеком.
Столики уютные такие, мягкие диванчики, усё в зелени.
Да сейчас не один навороченный кабак не даст фору
НАШЕМУ ЛЯГУШАТНИКУ!!!
А неподалеку от Лягушатника, по той же стороне Невского, но ближе к Мойке, была пирожковая с недорогими и очень вкусными пирожками. Убей, не помню, как называлась, хотя в школьные годы там регулярно лакомилась.
В "Минутке" были восхитительные жареные пирожки с яйцом внутри, кругленькие такие... вкуснота!!!
О, какая группа интересная!
Уже вступила.
Там и Пьеха молодая, и автомат с газировкой...вот здорово!
И я вступила :)
Классно!!!
О, вы тоже с мат. фака?
И даже конец 80-х?! :010:
Анна Яковлевна Айзенштадт,Борис Евсеевич Кантор, проф. Матвеев.? :016:
А в каком году вы закончили?
Что-то никто не вспомнил про сосисочную на Невском рядом с площадью Восстания. Часто вспоминаю эту длинную надпись, когда бываю в тех местах - в таком дорогущем нонче районе и просто сосисочная! Такого больше не будет, даже если вывеску старую повесить - не окупит себя простая столовка. Вот уж точно - осколок времени.
В видеосалон на Невском (в библиотеке А.Блока) никто не ходил? Там такая длинная узкая лесенка вела наверх, там потом всю стену разрисовали (невоспитанная молодежжь! :ded: :)) ) Тоже была своя теплая компания, мы в основном музыкальные фильмы смотрели :)
Просто Деловая
16.05.2009, 12:26
Что-то никто не вспомнил про сосисочную на Невском рядом с площадью Восстания. Часто вспоминаю эту длинную надпись, когда бываю в тех местах - в таком дорогущем нонче районе и просто сосисочная! Такого больше не будет, даже если вывеску старую повесить - не окупит себя простая столовка. Вот уж точно - осколок времени.
я помню:080::080:
И мы - на Желябова. Дом 12. Там, где сейчас гостиницу делают.
:099:Желябова, 11. Дворы Капеллы.
Humara Chlens
16.05.2009, 14:04
эх...Минутка с яйцами в тесте!Лягушатник!!!
а мы с папой проходили все кафешки на Невском.Однажды я съела килограм мороженого!
а кафе в Эрмитаже с высоченными горами пирожных - бери что хочешь, а потом плати!!!
прям слезы на глазах.
Ух ты, Лягушатник вспомнили, часто там бывала в коне 80-х, тоже в студенчиские года любили там посиживать.:love:
А ни кто не помнит при рестроане "Балтика" на Ваське такую круглую кулинарию? там были такие яблоки в тесте...
А еще на Ваське же, на 6 линии была суперская пирожковая ( возле двора с драконом), ана против --шикарное место ЧЕБУРЕЧНАЯ...
А ни кто не помнит при рестроане "Балтика" на Ваське такую круглую кулинарию? там были такие яблоки в тесте...
А еще на Ваське же, на 6 линии была суперская пирожковая ( возле двора с драконом), ана против --шикарное место ЧЕБУРЕЧНАЯ...
Да, мы в эту чебуречную из роддома хаживали, когда на сохранении лежали!
О, вы тоже с мат. фака?
А, так мы не только одну школу закончили, а еще и матфак?
Кантора знала хорошо (я в опере матфака была).
А мы с подружкой в "Лягушатнике" впервые со взрослыми дяденьками познакомились:fifa: Лет двадцати (сейчас думаю) "дяденьки" были:)) 85-й год, мама рОдная!:010:
Круглая кулинария - это Вы, судя по всему, о фабрике-кухне, в которой ныне ТК "Балтийский". Кстати, в 60-е годы там был еще вегетарианский рЭсторан, о как!:ded:
А чебуречная на 6-й жива, и даже не сильно модернизирована.
И еще - что мну бесконечно поражает - жива совсем уж затрапезная чебуречная с волшебными чубурЭками в самом начале Большого ПС, причем все такая же затрапезная:065::))
Лиана Питерская
17.05.2009, 00:38
О, Лягушатник! Я была там, когда очередей там уже и в помине не было, в начале 90-х. Наслушавшись рассказов родителей, как они там получение стипендии получали, решили и мы с группой это дело отметить. Стипендии хватило ровно на бокал шампанского и мороженое.
А, так мы не только одну школу закончили, а еще и матфак?
Кантора знала хорошо (я в опере матфака была).
:053:
Опера матфака...здорово как!:support:
А на физфаке блистали Гейнц и Данилов.
http://www.geintsdanilov.ru/songs.php
Поют ведь до сих пор...
Я почему-то помню "И жирафенок с именем Анюта" и "Казаролики, буболики..."
"Казаролики, бомболики, мазолики,
Тирли-мирли, кварли-буба волоса,
Карабублики, соколики зиролики,
Фигли-мигли казибулка-колбаса.
Эх, хорошо ..:support:
Сорри за офф!
Но это все "зеленое кафе" навеяло...
Как молоды мы были!:love::017:
Лягушатник....Супер! А мороженое какое....Жаль,что его больше нет....:(
Susan Sto Helit
17.05.2009, 02:30
А ещё на Невском было молочное кафе. там можно было взять вареники с творогом, сткан молока или сметаны, молочную лапшу или манную кашу :))
А почти напротив цирка было кафе. где готовили жульен и подавали сливки с профитролями. Ах!
Лягушатник!!!!! Угол Невского и Мойки!!!!
я бы попросила!!!
лягушатник всю жизнь был на углу невского и прохода к петершуле!!!
я бы попросила!!!
лягушатник всю жизнь был на углу невского и прохода к петершуле!!!
Не поняла. Какая-такая петершуле? Когда был Лягушатник, никакой петершуле в природе не было :005:
ок, к Лютеранской церкви
но это всяко не угол с мойкой, даже если обобщать :)
а петершуле (петришуле) была задооолго до лягушонка, ага :)
Ну дык, они во времени разошлись :)). Гном пришел - дома нет, дом пришел - гнома нет :))
Лиана Питерская
17.05.2009, 14:05
Не поняла. Какая-такая петершуле? Когда был Лягушатник, никакой петершуле в природе не было :005:
ПетрИшуле. Была, есть и будет.
Петершуле - это другая школа.
Суповой набор
17.05.2009, 19:02
мда. ностальгия. мне вообще не давали мороженое, но в Лягушатнике - давали.
А ещё на Невском было молочное кафе. там можно было взять вареники с творогом, сткан молока или сметаны, молочную лапшу или манную кашу :))
" Аврора " ? Или путаю?
ХАКЕР и К
17.05.2009, 20:29
ок, к Лютеранской церкви
Я в этом бассейне в школе олимпийского резерва по плаванию занималась :008:
Зашла как то в церковь, запах остался прежний от нашего бассейна:019:
Одно Расстройство
17.05.2009, 20:35
Первое место звалось Стекляшка и там были молочные коктейли:love::love:
А пирожковая на 6-ой носила гордое имя "Поручик Ржевский" и пирожки за 10 копеек с мясом назвались "пирожки с котятами":))
Чудо была, а не пирожковая.
Чебуречная процветает, вставила пластиковые окна и процветает.:)
Susan Sto Helit
17.05.2009, 20:50
" Аврора " ? Или путаю?
Ой, да! А я и забыла...
Да-да-да! Я совсем рядом жила. :) Мне там всегда покупали молочный коктейль и круглую такую штучку, посыпанную арахисом, или Александровскую полоску:love:. А домой мелкие безе покупали.
А между 19 и 20-ой линиями на Большом вспоминаю первый в моей жизни бар :)), бабушка мне там коктейли покупала. С соломинкой! И сливками с тертым шоколадом сверху. До сих пор помню тот вкус. Там еще рядом был гастроном, в котором картошку насыпали через чудо-трубу внизу прилавка. Кажется, я это уже где-то вспоминала.
Первое место звалось Стекляшка и там были молочные коктейли А у нас Стекляшкой звался магазин на Большом, не могу только вспомнить, между какими линиями. :009: Их было два похожих. Первый (вроде между 14 и 13 линиями) был овощной, а вот следующий - наша Стекляшка, с конфетами, мороженым с сиропом и пирожными в кондитерской там же при магазине. :028:
А я шла по Невскому. И вдруг неожиданно вспомнила вкус котлет. :019:
Такие...такие...ой...:010:
Котлетная или кафе....:016:Угол Мойки и Невского, там где институт Бонч-Бруевича
Одно Расстройство
17.05.2009, 21:47
Да, да! Котлета, булка и огурец!:love:
гастроном, в котором картошку насыпали через чудо-трубу внизу прилавка.
Тоже помню это чудо техники :)) ,только в овощном на Желябова. И там же в соседнем гастрономе обязательный атрибут похода в магазин - сок, который разливали из таких треугольных колб :love: :) . Я почему - то всегда просила томатный, хотя не очень - то его и любила, но было очень интересно насыпать в него соль -причем такую... мм... размокшую, из общей посудинки... В общем, сейчас бы не стала :))
Первое место звалось Стекляшка
А у нас Стекляшкой звался магазин на Большом
Тоже первый раз слышу, чтобы фабрику-кухню "Стекляшкой" называли - у нее ж было собственное название, прямо на крыше и висело: "Балтика"
Их было два похожих. Первый (вроде между 14 и 13 линиями) был овощной, а вот следующий - наша Стекляшка, с конфетами, мороженым с сиропом и пирожными в кондитерской там же при магазине. :028:
Так кондитерская Стекляшка и есть между 13 и 14:support:
А я именно в ней в детстве в течение целого года с ума сходила от офигенского "лакомства" - плитка "Привет" в тандеме с березовым соком:0099: Как вспомню - так вздрогну:001::))
Я тоже любила томатный (и сейчас люблю).
Соль промокшую хорошо помню. И колбы тож...
А вот почему нынешние дети не любят томатный сок?:016:
Так, включаю зрительную память. :)) Угол Большого и 15-ой - галантерея. Дальше - стекляшка овощной. Получается между 14 и 13-той. Тогда кондитерская наша уже между 12 и 11. Нет разве? Я могу напутать, конечно. Давно уехала. :(
Не, ну я тоже наврать могу - не вопрос:)) И вот тоже включаю глазья: из ЖК на Большой выходишь направо - на углу аптека, потом стекляшка конд. Консультация на 13-й. Вроде так...
Хотя я в этой жизни уже ни в чем не уверена:065:
А я шла по Невскому. И вдруг неожиданно вспомнила вкус котлет. :019:
Такие...такие...ой...:010:
Котлетная или кафе....:016:Угол Мойки и Невского, там где институт Бонч-Бруевича
Да,да,да-за 11 копеек давали хороший такой кусок хлеба и на нем большая такая и вкусная/для голодного студенчества/ котлета...... Училась в Финэке-"Лягушатник" был нашим родным домом, сбегали с предмета"История Коммунистической патрии"-и туда,диванчики бархатные мягкие,шторы,тишина и кофе-гляссе!!! Сыну только рассказы об этом месте остались.....Жаль.....
:053:
Я почему-то помню "И жирафенок с именем Анюта" и "Казаролики, буболики..."
"Казаролики, бомболики, мазолики,
Тирли-мирли, кварли-буба волоса,
Карабублики, соколики зиролики,
Фигли-мигли казибулка-колбаса.
Эх, хорошо ..:support:
Сорри за офф!
Но это все "зеленое кафе" навеяло...
Как молоды мы были!:love::017:
Давай набьем карманы леденцами
И двинемся дорогой прямо к солнцу.
Устроим в ванной вечером цунами,
И притворимся, что мы все японцы.
La Perla
17.05.2009, 23:01
точно такие же воспоминания :)
И я лягушатник обожала:0009: Даже взгрустнулось как-то.
Susan Sto Helit
17.05.2009, 23:42
Я тоже любила томатный (и сейчас люблю).
Соль промокшую хорошо помню. И колбы тож...
А вот почему нынешние дети не любят томатный сок?:016:
а я любила берёзовый... а колбы и сейчас сохранились в Тбилиси - у меня в контакте в альбоме фотка есть ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.