Просмотр полной версии : Расскажите мне про Данию.))))
Возможно нам всей семьёй придётся туда переехать на несколько лет.В связи с работой мужа.
Эта страна мне совершенно неизвестна,кажется сухой и неинтересной.Не Италия,одним словом.
Расскажите мне про неё,кто знает.
Насколько там чуждые нам по менталитету люди?Манера поведения и общения?И т.д.
Может, лучше здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74) спросить?
Уже не спросить...темы нельзя дублировать.
Ну может здесь кто что скажет?
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=9555764
У датчан самый высокий уровень счастья. :)
ПризракБелойДамы
15.05.2009, 22:29
Я там училась. Жила в семье целый семестр. С тех пор Данию очень люблю. А что конкретно Вас интересует?
Так, навскидку...
Все ездят на велосипедах. Климат теплее, чем здесь. Люди очень дружелюбны - если Вам в электричке улыбается мужчина, сидящий напротив, то это значит всего лишь, что у негохорошее настроение :))
Старшая дочка до сих пор помнит 1 день, проведенный в тамошнем детском саду. Про это могу много рассказывать - я жила как раз в семье директора детского сада.
Жила там 2 года, правда 10 лет назад. С тех пор там многое изменилось.
Жила в семье, работала няней (au-pair).
Часто встречала там русских, кто говорил что в Дании скучно. А я эту страну нежно люблю. "Скучно" - понятие очень субъективное.
Люди, как и везде, очень разные. Я там в 2х семьях работала. С первыми реально промучилась 10 мес., потом разошлись, но они и после расхода меня погнобить успели. Вторые мне стали второй семьей, и мы поддерживаем отношения.
В общем, темку могу потерять, если что - пишите в личку.
:flower:
Matilda!
15.05.2009, 22:52
И самые высокие налоги.:):))
Это как? :008:
GALASSIA
16.05.2009, 00:55
А правда, заведите похожую тему в "Загранице":).
Вроде девушка с ником duff в Дании живёт, всяко тему эту не пропустит...;)
Волоокая Селедка
16.05.2009, 09:38
Это как? :008:
А недавно озвучивали по радио, люди какой страны считают себя счастливыми. так Дания на первом месте. 90 с чем-то процентов населения. Вот так-то!
Ничего себе...а приезжие там тоже такие счастливые?Или так,маются потихоньку?
А правда, заведите похожую тему в "Загранице":).
Вроде девушка с ником duff в Дании живёт, всяко тему эту не пропустит...;)
Тут я уже:). Что интересует, спрашивайте. Скучно.... Ну наверное как везде в Европе. Все зависит от места. Мы в Копенгагене, тут совсем не скучно. Цены это да... И с магазинами не так как в Питере. Гипермаркетов как у нас огромных мало.
Зато дети могут одни по улице пойти в парк и дойти без происшествий. И проезд детям до 12 лет с родителями бесплатно. И небольшие деньги на детей дают. И спортом можно заняться каким хочешь и недорого. Мы на гандбол ходим 2 раза в неделю по 1,5 часа платим 3000 в рублях за полгода.
Расскажу еще про то, что я очень переживала, как тут мы будем жить. Но потом приняла решение, что лучше поехать пожить и вернуться, чем не поехать и потом всю жизнь думать про то, что может бы все и сложилось.
Я могу многое рассказать, если хотите. Могу в личку, могу тут. Пишите, пожалуйста.:)
Matilda!
16.05.2009, 10:57
А где жить будете? Копенгаген мне понравился, а вот мелкие городки очень тоскливы.
Очень высокие цены на еду. Немцы когда на выходные едут берут с собой еду и напитки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.