Просмотр полной версии : давимся пищей!!!!!
natoussik
15.05.2009, 22:21
Обращаюсь на форум с надеждой, что опытные мамы смогут нам помочь. Нам годик. Едим только пюреобразную пищу (блендер или банки). Если попадется хоть маааааааааааленький кусочек сразу давимся, даже может вырвать всем до этого съеденным. :010:
Причем жевать особо не пытаемся (вареные кусочки овощей) - чуть жеванет, а при глотании давится. Кусает печенье, хлеб, булку, но сразу начинает давиться.
И вот только что после пюре фруктового и творожка дала печенюшку. С радостью стал откусывать, вроде и во рту бычтро тает, но начал давиться и вышел из нас весь ужин!!!!! :010::010::010:
У нас 8 зубов!!!!!!!!
Мне кажется, что в таком возрасте уже пора жевать и глотать не пюреобразную пищу (размятую вилкой например). Как научить ребенка жевать и не давиться!!!!!!!!! :091: Помогите советами!!!!!!!!!! :091::091::091:
Не переживайте так! У нас до 1,3 было тоже самое. Сйчас нам 1,6, если сам жует печенье, огурец, сыр и т.д., то не давится, а вот овощи и мясо до сих пор в блендере((. Ждем. Прогресс уже есть, 2 дня едим кусочками омлет, и вроде ничего)
мы до года давились до рвоты,до 2 лет просто давились уже без рвоты и категорически отказывалась есть неблендаренную пищу,только после 2,5 лет дочь стала нормально есть пищу кусочками.Сейчас нам 2,9 едим все кроме мяса,мясо все равно жует как жвачку и может пол часа во рту держать.
все у вас ок, автор, не парьтесь! мы до 1,5 года через блендер еду перемалывали... тоже любители подавится-одно движение и весь обед\ужин на столе\маме\ребенке... до сих пор густую кашу, дже из коробки, не ест-давится..
я выкинула, натурально взяла и выкинула, чтобы не повадно было:), блендер когда у ребзи было 12 зубов-решила что пора... овощи резала мааааахонькими кусочкам, варила, потом вилкой мяла, теперь не мну вилкой-кусочки ест отлично;)
мясо-пока даю из банок, вернее варю обощной суп, а туда добавляю баночное мясо... на ужин может легко съесть котлетку, обычную, взрослую, печеночную котлетку, соссиску урвать (обожает сосиски, стараюсь ооочччень редко давать)...
вообще взрослая еда, то что лежит у взрослых в тарелках-идет лучше всего:) напрмиер винегрет... или ленивые голубцы...
раз давится. значит рано еще кусочками кушать. потерпите чуток, придет время будет и кусочки нормально жевать
ღIrashKaღ
15.05.2009, 22:53
Это последствия блендера и банок. Нам удобно, а ребенка к нормальной еде приучить сложно. Я со своим до сих пор мучаюсь, сама не знаю как от этого уйти. Пробовала просто толочь овощи, так не ест, давится и выплевывает.
у меня такой проблемы нет,ттт, но подруга (ее малыш моего на 2 недели старше) до сих пор все в блендере перемалывает и не переживает по этому поводу
На носу - годовасие. Та же проблема :(
Завтра профосмотр у стоматолога, попробую задать вопрос "Как научить жевать?"
Надеюсь, что-нибудь подскажет действенное.
Это последствия блендера и банок. Нам удобно, а ребенка к нормальной еде приучить сложно. Я со своим до сих пор мучаюсь, сама не знаю как от этого уйти. Пробовала просто толочь овощи, так не ест, давится и выплевывает.
да ну, ерунда, просто всему свое время
у меня деть совершенно нормально с банок перешел на блендер к 11месяцам, а в 1,2 я уже вполне нормально обходилась вилкой, к 1,6 просто резала. счас нам 1.11 сын прекрасно ест взрослую пищу, мясо ток ему режу соломкой:))
это при том, что зубов в год у нас было всего 4 штуки, полезли они нормально годам к полутора. и то ...как нормально счас их 11штук из которых 2 полувылезающие;)
ерунда! попробуйте жевать только передними зубами;) удобно?
к году у ребзей чаще только эти зубы и есть:073:
выкиньте блендер-проблема решится... ребенку придется потрудится и научится жевать;) я еще как дурочка сидела и изображала как надо жевать:073: и твердила постоянно "Леля жуем!":ded:
) я еще как дурочка сидела и изображала как надо жевать:073: и твердила постоянно "Леля жуем!":ded:
+1000000 мы конечно совсем малютки, но я недавно таким образом свою научила жевать и глотать твердую пищу. До этого была большая проблема, тк перетертое не ест совсем, только из моей тарелки еду берет. Она откусит кусочек, сухарик например или яблоко, я начинаю с ней жевать и приговаривать жуй, жуй, она смеется и жует:)) Так и научились:))
Всему свое время, не переживайте!
нам год. у нас жует сушки, булку, печенье, а вот нормальную еду (овощи, мясо, яблоки) прожует и выплюнет, а если проглатывать начинает, то вырывает сразу... едим баночки пока.
у нас только месяц назад перестал давиться, с 10 месяцев сыр, яблоки, печенье, хлеб - все жует, а как только в супе попадался малюсенький кусочек - почти до рвоты. стала постепенно приучать к непюрешной пище, но жевать толком до сих пор не умеет.
Мы тоже в год давились - и тоже с 8-ю зубами. Сейчас уже жуем, бывает выплевывает, но точно уже не давится. У нас за последние 2 месяца еще 6 зубов вылезли - может просто легче жевать стало :)
Абсолютно верно! Просто не надо торопиться!Детки все разные, ребенок сам "покажет", что уже пора, вы это не пропустите, нужно поменьше обращать внимание на то, что должен или не долен делать ребенок в своем возрасте по нашему мнению.
Мне вообще кажется, что блендером гораздо удобнее , а главное кормить быстрее :))
jspb2006
16.05.2009, 02:32
Обращаюсь на форум с надеждой, что опытные мамы смогут нам помочь. Нам годик. Едим только пюреобразную пищу (блендер или банки). Если попадется хоть маааааааааааленький кусочек сразу давимся, даже может вырвать всем до этого съеденным. :010:
Причем жевать особо не пытаемся (вареные кусочки овощей) - чуть жеванет, а при глотании давится. Кусает печенье, хлеб, булку, но сразу начинает давиться.
И вот только что после пюре фруктового и творожка дала печенюшку. С радостью стал откусывать, вроде и во рту бычтро тает, но начал давиться и вышел из нас весь ужин!!!!! :010::010::010:
У нас 8 зубов!!!!!!!!
Мне кажется, что в таком возрасте уже пора жевать и глотать не пюреобразную пищу (размятую вилкой например). Как научить ребенка жевать и не давиться!!!!!!!!! :091: Помогите советами!!!!!!!!!! :091::091::091:
нормально все...просто перемалывайте блендером, а когда зубиков будет побольше ставьте на другой режим блендер ( не турбо), чтоб кусочки получались...сперва маленькие, а потом покрупнее... мы вот хитрые, что нравиться жуем, а что не очень - плиз в пюре нам :)
natoussik
16.05.2009, 12:05
спасибо большое за ответы!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девушки, чего Вы изобретаете велосипед? Есть же такая прекрасная вещь, как педагогический прикорм. Я не призываю его исповедовать, но там же очень хорошо и правильно объясняется, как научить ребенка жевать... Почитайте.
Lastoschka
16.05.2009, 16:37
Сыну 1,5. Нормально жевать только сейчас стал, т.к. лентяй. Не переживайте.
Девушки, чего Вы изобретаете велосипед? Есть же такая прекрасная вещь, как педагогический прикорм. Я не призываю его исповедовать, но там же очень хорошо и правильно объясняется, как научить ребенка жевать... Почитайте.
а зачем?
я читала, педприкорм актуален только в том случае, если родители питаются правильно, да и прямо скажем, он далеко не всем подходит, ИМХО почитать конечно можно, но заявлять его как единственно правильное "прекрасное решение" не согласная:flower:
мне мой вариант прекрасно подошел, пришло время и сын сам отлично орудует челюстями и ничем не давится;)
моему почти 2 года! о, ужОс, он НИЧЕГО не ест не блендаренного )) все молотое, вообще все, кроме кашии изредка наскребленной ложкой груши или яблока. даже творог, кот. я делаю сама и получается крупинками не катит. ну и что? я не парюсь. зубов у него не много для его возраста, но жевать может вполне, дети и с 4 зубами что-то пытаются, а этому же прянику - просто не интересно ничего в рот брать, кроме пюре. ну и ладно! постепенно научится. не знаю ни одного взрослого, кто бы не мог есть кусками пищу :)) очень бы хотелось приучить, но... у него свое мнение. так что не волнуйтесь!
mamapolli
16.05.2009, 23:10
жевать и глотать ребенок должен научиться, и процесс этот не мгновенный. у меня у знакомой ребь уже в год почти все с общего стола ел. а бывает и в три года, только пюрешки. так что немного терпения и усилий направленных к приучению к твердой пище и найчится жевать/глотать. моей 2и2 иногда отказывается есть мясо которое кусочками и вареную кашу(!)-плюется и все тут!, но по большей части ест уже почти всюю твердую пищу кот. ей предлагаю
я ходила с этой проблемой ко многим врачам. По таким причинам переживания: (это для тех, кто говорит-не преживайте!)
1. Желудок привыкнет к изнеженой пище, а так же и другие органы пищеварения
2. Как ребенок будет есть в садике???? Знаю Очень много взрослых-которые копошаться в супе, например и выбирают оттуда лук, или морковку (типа не любят. А ВЕДь ЕСЛИ есть нормально, все вместе в большой ложке-то даже и непочувствуешь!!) Это из детства все идет. Хотелось приучить Любить еду, Любить Жевать, а не Мучиться Жевать.
3. Всюду говорят о неправильном развитии жевательных мышц, из-за чего личико будет немного неестественным (а мы девочки =)))
и т.д. (не хочу вспоминать)
Мне везде врачи, разных катергорий, разных направлений (от хирурга =))) да терапевта) говорили- НАУЧИТСЯ!!!! НО! ЖЕВАТЬ давать НАДО! В перерывах между едой. Не сразу-чтоб не стошнило, естессно, и не перед-чтоб не перебить аппетит. А вот лучше всего подходят хлебцы зерновые, (несладкое что-нить поищите), дольку яблока мы стали есть только в машине! а до этого я брала в машину разные грызунки, не понимая, что езда в машине/автобусе лучше всего приучает к жеванию. Еще советовали так. Начать еду, например суп так: дать пару картошечек и пару морковочек (пока голодный- если вырвет-не страшно что весь ужин), а потом все по обыкновению взблендить =) Постепенно дозу картошек увеличивать.
А еще единоглассно заявляли что это проблема переедания, то етсь ребенок сыт- в него пихают и он думает, что это нужно маме, а не ему. Покажите мне деревенского, 1-го по счету ребенка (я утрирую, но имею ввиду голодающие семьи), где ребенок не будет жевать.
Да, часто говорили, что не жует оттого, что просто не хочет ЕСТЬ, это для меня сложно, я не заставляю, но и недокормить не хочу =) тем более свекровь под боком с запугиваниями =))))
вот такой мой опыт.
Мясо, кстати, в суп я до сих пор блендерю. И рыбу тоже-она цедит их как кит какой-то-не глотает-копит во рту. А давать надо-вот и блендерю. Зато хорошо кушает жареную курятину и мясо тушеное в горшочке =))) Сыр любим.
AngeLana
17.05.2009, 00:24
У нас была такая беда тоже....все как у вас написано....не насилуйте ребенка..давайте такую пищу, какую он есть сейчас (пюре)...ребенок сам даст понять, когда готов начать жевать кусочки...Моя так любит мясо теперь, что порой готова его сразу глатать не жуя..:)), а иногда язык прикусывает:))
а зачем?
я читала, педприкорм актуален только в том случае, если родители питаются правильно, да и прямо скажем, он далеко не всем подходит, ИМХО почитать конечно можно, но заявлять его как единственно правильное "прекрасное решение" не согласная:flower:
мне мой вариант прекрасно подошел, пришло время и сын сам отлично орудует челюстями и ничем не давится;)
Я вообще-то писала только о той части пед.прикорма, где ребенка учат жевать/есть кусочками!
не переживайте, научится)))
может давать что-то вроде груши? чтоб вроде кусочками, но очень мягкое....
я ходила с этой проблемой ко многим врачам. По таким причинам переживания: (это для тех, кто говорит-не преживайте!)
.
ииииии???
ИМХО всё, что вы написали, естественный процесс привыкания ребенка к жеванию, не поняла зачем врачи и для чего переживать:005:
ииииии???
ИМХО всё, что вы написали, естественный процесс привыкания ребенка к жеванию, не поняла зачем врачи и для чего переживать:005:
ппкс!
вроде в топике никто не призывает забить и блендерить еду до школы:073: всему свое время... имхо!
Я пока тоже всё в блендере перемалываю...:005: Как только попадаются кусочки овощей - выплевывает:001:
Но жевать учу, покупаю разные фрукты, особенно любим банан и грушу мягкую сладенькую, ставлю фильмец "Я всё могу" и в своём стульчике сидит жуёт полчаса, мама в это время отдыхает:080:
Тоже самое:(, но у нас 16 зубов, пытается всегда откусить большой кусок и обязательно подавиться. Тоже все в блендере и обязательно под пристальным вниманием мамы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.