PDA

Просмотр полной версии : Компенсация за неиспользованный отпуск

Bambusik
15.05.2009, 22:29
Хочу взять на работе компенсацию за неиспользованный отпуск, это возможно или нужно обязательно брать отпуск, чтобы получить отпускные??? Сейчас время до декрета пересиживаю на больничных. На работе уже предупредили что организацию будут ликвидировать в ближайшие пол года, не хочется терять деньги, а хочется и больничные и отпускные сразу получить :) Как быть?

Кaramel
15.05.2009, 22:40
перед больничным вы можете взять полный отпуск, 28календарных дней, независимо от периода работы у данного работодателя. Если накопились отпуска за прошлые годы, тоже можете взять все кучей перед больничным или сразу поле больничного, и уже отгуляв очередной отпуск оформить отпуск по уходу.

Bambusik
15.05.2009, 22:49
Короче говоря, отпуск гулять в любом случае придется? :(

Кaramel
15.05.2009, 22:52
да, придется гулять.
денежная компенсация предусмотрена только в случае увольнения работника, и за отработанный период.
вы из предыдущего отпуска по уходу успели выйти?

Bambusik
15.05.2009, 22:59
Да, успела выйти поработать 1 год и 3 месяца и опять уйти в отпуск по уходу :) Сейчас отпуск по уходу закончился, села на больняк. В ОК предложили уйти в очередной отпуск, а я понадеялась что отпускные можно забрать компенсацией :). Вот теперь думаю как лучше: пойти в отпуск сейчас или до декрета пересидеть на больничных, а при увольнении по ликвидации получить компенсацию за неиспользованный отпуск?
При ликвидации они же тоже обязаны будут мне перечислить компенсацию? Но боюсь что получится так, что они ликвидируются - а денег я не получу :(

Стрекозуля
15.05.2009, 23:07
да, придется гулять.
денежная компенсация предусмотрена только в случае увольнения работника, и за отработанный период.
вы из предыдущего отпуска по уходу успели выйти?
Добавлю один момент: отгулять в обязательном порядке нужно 28 календарных дней, а то, что сверху (например, у воспитателей отпуск 42 дня) - можно взять компенсацию.