Просмотр полной версии : Купили форму
Крестьянка
15.05.2009, 22:36
Отчитываюсь. Ездила сегодня в Школьную страну-в Апраксином переулке. Народу некого,продавец очень учтивая. Все перемерили,выбирать особо нечего. Юбки 3 фасона, сарафаны- 3 фасона, пиджаки -2. Много разнообразных блузок ( от х/б до полной синтетики) от 500 р до 1300р, разные бадлончики,свитерочки, просто нарядные юбочки,платица. Короче кроме формы есть что посмотреть.
Купили два сарафана и пиджак. Один сарафан на бретельках,его частенько на фотках школьных видно. И еще сарафан ( по моей задумке ,носить зимой без пиджака) - он двух видов на молнии сзади и на пугововках спереди. Мне понравился на пуговках- но дочь пуговки забраковала, купили на молнии.
Почему поехали, а не заказали в школе. Мне важно видить ,как сидит вещь.
Например перемерили несколько пиджаков ( они не только по росту идут,но и по полноте). Выбрали идеал :)).
От самой формы не в восторге, но и не так ужасно как представлялось .
За пиджак- 1440р и два сарафана 750р и 780 р .
Моделдь на пуговках вставила для сравнения.Для себя сделала вывод, все надо мерить- тогда ребенок в форме выглядит посимпатичнее;).
Скажите, а пиджаки как на картинке,с отделкой или однотонные?
И еще хотелось бы узнать,сарафаны с красной клеткой есть или серые только?
katuwkin
15.05.2009, 23:17
О! И у нас в классе серая форма, но мы пока еще не купили...
У нас в Петергофе свое ателье с формой :) Сходим на днях и померим там тоже...
Но теперь хоть буду знать цены ;)
Крестьянка
15.05.2009, 23:31
Скажите, а пиджаки как на картинке,с отделкой или однотонные?
Пиджаки без воротничка,как на фото ,отделка один в один. А пиджак с воротничком-воротничок тоже клетчатый и они на молнии,а не на пуговках.Есть просто серые пиджаки-т.е без всяких вставок и отделок,но я их глянула мельком,они нам по форме не подходили.Красная клетка есть. У нас форма серая,но там неяркая краснинка есть :), а есть более яркие красные клетки.
Спасибо. Мне эти пиджаки очень нравятся и на молнии и рукава с отворотом(т.е. с запасом) и ткань хорошая, не видно как скатывается, хорошо стирается.
Badabummm
15.05.2009, 23:45
У нас со 2 по 4 класс форма эта была (только с юбкой) , носится хорошо, стирается и сохнет за ночь, почти не нужно гладить. Юбка немного скаталась, но не критично. На третий год может быть немного поносим еще. А на постарше там черной формы не видели?
Мамадвухдочек
15.05.2009, 23:56
У нас такая форма. Заказывали в прошлом году 2 комплекта - пиджак с юбкой и сарафан на пуговках. В итоге пиджак с юбкой почти не носили:073: - влезли в сарафан из которого не выгнать... - грит удобно и все тут... Ткань действительно нормальная, не скатывается, грязь отходит легко. Заметила только один минус - очень впытывает запахи (или это я привередничаю?) - мне постоянно кажется, что пахнет столовкой.. Так что приходилось часто стирать-гладить. Но уход реально легкий..
У нас тоже из сарафана не выгнать, юбки провисели все 2 года не одеванные, только по праздникам .
Крестьянка
16.05.2009, 00:09
У нас со 2 по 4 класс форма эта была (только с юбкой) , носится хорошо, стирается и сохнет за ночь, почти не нужно гладить. Юбка немного скаталась, но не критично. На третий год может быть немного поносим еще. А на постарше там черной формы не видели?
Была черная,но я ее не разглядывала.
А два сарафана купила ,по той же причине-юбки не любим. Будет одежда на переменку :),должны же сарафаны от школы отдыхать :046:.
Sly_Vera
16.05.2009, 00:49
Девы! Продаю такую форму, размер 60. Рост 122-128. Бордо+ клетка. Пиджак, сарафан, юбка и блузка. Полный комплект. Абсолютно новый. Заказали в школе в прошлом году и вышел казус - я думала, раз они мерки снимают,то и подгон будет индивидуальный. Фигушки. Для моей тощей пигалицы выбрали самый маленький размер и он оказался велик.
Эта форма для девочек нормальной или полноватой комплекции, а у нас тощик. В итоге мы получили, померяли, утерли слезу и купили костюм в Маленькой Леди. А в этом году в школе нужна другая расцветка, так что форма пропадает. Фотки могу прислать.
У нас серый пиджак, а у вас бордо?
Крестьянка
16.05.2009, 14:11
Девы! Продаю такую форму, размер 60. Рост 122-128. Бордо+ клетка. Пиджак, сарафан, юбка и блузка. Полный комплект. Абсолютно новый. Заказали в школе в прошлом году и вышел казус - я думала, раз они мерки снимают,то и подгон будет индивидуальный. Фигушки. Для моей тощей пигалицы выбрали самый маленький размер и он оказался велик.
Эта форма для девочек нормальной или полноватой комплекции, а у нас тощик. В итоге мы получили, померяли, утерли слезу и купили костюм в Маленькой Леди. А в этом году в школе нужна другая расцветка, так что форма пропадает. Фотки могу прислать.
Вот поэтому мы и поехали в магазин,все померить- меня мерки и пошив совершенно не устраивают.
Sly_Vera
16.05.2009, 21:30
У нас серый пиджак, а у вас бордо?
Да, бордо!
Отчитываюсь, как относившие эту самую форму четыре года
1. Пиджак ни в коем случае не замачивать и после стирки обязательно "потянуть" рукава. В двух наших пиджаках подкладка в рукавах была раскроена неверно и она после стирки "морщила" ркуава. Приятельница замочила пиджак и рукава сели ровно в половину. Стирку в 40С держит нормально.
2. Пиджак на молнии оказался выгоднее пиджака на пуговицах. Молнию не меняли ни разу, а пуговицы отлетают и теряются.
3. Сарафан на бретелях - вообще неснашиваемая вещь. У моей отнюдь не тихой дочки он один прожил все 4 года. Правда каждый год покупали одну, а то и две пары брюк.
А еще у нас форма была зеленая - и смотрелась вполне пристойно. А теперь школа форму почему-то сменила и стала она не зеленая, не светло-серая, как на фото, а ОЧЕНЬ темно-серая. вот это, девочки, жесть. Первоклашки просто цуцики из работного дома...
Первоклашки просто цуцики из работного дома...
Ой насмешили.....:))
Мне тоже вначале не очень,а сейчас уже привыкли
О! И у нас в классе серая форма, но мы пока еще не купили...
У нас в Петергофе свое ателье с формой :) Сходим на днях и померим там тоже...
Но теперь хоть буду знать цены ;)
Подскажите пожалуйста! А что там за ателье с формой, у них в смысле на продажу есть, и где это по точнее?
Ой, как дешево.... мы всем классом шьем у какой та спец портнихи за полторы тыщи сарафанчик.......
Sly_Vera
17.05.2009, 10:59
Отчитываюсь, как относившие эту самую форму четыре года
1. Пиджак ни в коем случае не замачивать и после стирки обязательно "потянуть" рукава. В двух наших пиджаках подкладка в рукавах была раскроена неверно и она после стирки "морщила" ркуава. Приятельница замочила пиджак и рукава сели ровно в половину. Стирку в 40С держит нормально.
2. Пиджак на молнии оказался выгоднее пиджака на пуговицах. Молнию не меняли ни разу, а пуговицы отлетают и теряются.
3. Сарафан на бретелях - вообще неснашиваемая вещь. У моей отнюдь не тихой дочки он один прожил все 4 года. Правда каждый год покупали одну, а то и две пары брюк.
А еще у нас форма была зеленая - и смотрелась вполне пристойно. А теперь школа форму почему-то сменила и стала она не зеленая, не светло-серая, как на фото, а ОЧЕНЬ темно-серая. вот это, девочки, жесть. Первоклашки просто цуцики из работного дома...
У нас тоже сменили форму на серую. Беее.
Скажите, а на мальчиков там нету одежды? И адрес поточнее, пжста)))))
Вот их сайт http://www.shstrana.ru/boygirl78813.html
Большое спасибо))))))))))) И еще вопрос, не по теме-где бы посмотреть на мальчика для выпускного в саду брюки, может вельвет и симпатичный верх? уж очень неохота опять брюки эти черные с рубашкой.......
Сегодня купила в ДМ пиджак за 999 руб Салютовский. Мне понравился классический фасон, но боюсь к сентябрю как бы мы не слишком вытянулись!
А как салютовские пиджаки носятся? Нет проблем? Посоветовали бы купить?
Я купила просто потому, что мне понравилась ЦЕНА, фасон и как сидит, а вот про проблемы надо спросить в топике где обсуждают форму для девочек, там много знатоков. Просто все очень хвалят там МЛ. Не спорю, качество хорошее, но в этом году мне не очень понравились фасоны. И конечно 1000руб. против 3000 за пиджак МЛ - разница есть. Если честно, я планирую походить в нем пару месяцев (пока мал не будет), а потом купить что нубудь на распродажах больше размером.
SIBUS`KA
18.05.2009, 23:51
Первоклашки просто цуцики из работного дома...
Испацтола :023::023::023:
Ой девочки всем огромной спасибо за инфо.... мы опаздали с заявлением в школу, форму уже заказали, я три дня не спала, завуч сегодня дала координаты как раз апраксин переулок.... теперь знаю что лучше самим поехать померить и взять (доченька высокая, но стройняшка трудно одежду подбирать), теперь еще и знаю что брать и как ухаживать..., так что получилось все что ни делается все к лучшему СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО
Shkolnaya strana priezzaet w shkoly- formu deti meriat, nie prosto merki snimayut a imenno meriat i prikidywayut razmer. W magazine ceny wyshe, chem w shkole. Hotia i tak dorogo. Zilet dla malshika w seruyu kletku kuplennyj w shkole stoit 710 rub.
Марусель
08.06.2009, 14:54
Подниму тему!
А я не довольна этой формой и подруги мои тоже.Сарафан скатался.А пиджак-коленый воздух плохо пропускает,жарко в нем.Я купила новую в Маленькой Леди.Не могу отправить дочку в таком скатанном сарафане.
а из play-today кто-нибудь брал школьную одежду? как впечатления?
♠Маркси♠
09.06.2009, 00:39
У нас точно такая же форма.Относили первый и второй класс.Если не вырастет-то будем и третий носить.
Я довольна качеством.Сохнет быстро,не мнётся.
Мы относили форму Школьная Страна весь первый класс. Немножко катышков появилось на юбке и сарафане, но их не видно. Пиджак вообще как новый. Мне понравилось то, что ткань почти не мнется, легко стирается и быстро сохнет. И конечно же - ЦЕНА. Намного ниже, чем Маленькая леди и т.д. Тем более, вся форма МЛ - маломерки, на мою плотную девушку ни один пиджак не налез, если только на рост 146 :))))) Поэтому свой выбор я уже сделала!!! мне нра!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.