Просмотр полной версии : у ребенка бронхиальная астма...я в растерянности...
Добрая Фенечка
15.05.2009, 22:48
Началось с прситупа абструктивного бронхита в 9 месяцев.
Встали на учет. Раз в год стабильно приступ. Разовый. Счас нам 5.
Наступила весна и опять насморк, покраснения глаз, кашель - поехали в Аллергоцентр - опять пишут "бронхиальная астма" благо рядом ставят "?"
прочитав кучу инфы, запуталась в конец.
из лекарств прописали Эреспал, Антиаллергики ...
может есть народные методы избавления от этого. А то по предписаниям врачей я должна ребенка КОРМИТЬ лекарствами.
CitizenV
16.05.2009, 00:25
Много инфы в топике Особых "Мамы астматиков..." - там про все методы и способы, какие только существуют.
Даша-Петя
16.05.2009, 02:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760 - вот упомянутый топик.
1 приступ в год - это легкое течение астмы. Это очень хорошо, потому что бывает гораздо хуже. Скорее всего у вас реакция на определённый аллерген. Вы тесты не делали? не выясняли, что за аллерген?
Из "народных" средств могу посоветовать поездки на теплый берег моря почаще, гипоаллергенный быт и диета, галотерапия, зарядка по утрам, дыхательная гимнастика (да хоть пением займитесь), закаливание.
Про лекарства: антигистаминные обязательно. Эреспал, ИМХО, фигня полная (бесполезная как минимум). Иметь всегда под рукой ингалятор для скорой помощи и научить ребёнка им пользоваться. Не надо бояться лекарств, надо бояться болезни.
Про перспективы:
1. Можно запустить процесс и остаться инвалидом.
2. Можно ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ. Мой молочный брат в детстве страдал тяжелой астмой - лет с трёх ни одного приступа, насколько я знаю. У моих друзей у ребёнка такой диагноз: ездят на море, дома все аллергены по мере возможности убрали, в садике... уже несколько лет нет ни одного приступа.
natalia2007
16.05.2009, 11:27
У у меня сребенком было всё точно также, как вы описываете. Помогло только море, как только стали ездить на Средиземное и Красное- все прошло! не знаю, как насчет нашего Черного, но оно в несколько раз менее соленое, а след-но и воздух менее насышен полезными веществами.
павлинка
16.05.2009, 12:02
астму вылечить нельзя, можно добиться очень длительной ремиссии 30 лет , например , но гиперреактивность бронхов сохраняется, к сожалению . Эреспал нужно принимать длительно , он не снимает пристум , а на уровне клеточном действует и очень эффективен при достаточно долгом приеме , почитайте аннотацию , там всё понятно - такое действие не может быть моментальным . Пользовались кромогексалами , долго .Море здорово . Если нет реакции на местные растения . Самые близкое по составу растений - Евпатория и Анапа . Моей 12 . Астму поставили в 3 года . Южный берег Крыма нам не очень . Египет и Турцию боюсь , кто его знает , как на их флору отреагируем . Подкшка , одеяло - синтепон , стираю часто . Ковров нет .
Добрая Фенечка
16.05.2009, 16:33
тоже отправляю на море, на месяц, после этого год живем спокойно...до весны...
весной опять начинается.
астму 100%ную нам, повторюсь не ставят, ставят бронхит.
Но приступов абструкции было 3 - значит рисуем под вопросом...
Эреспал может и фигня, но единственное что на пока помогает.
пошла читать топ для таких как мы.
кстати вчера по народному способу, посадила ребенка греть ноги в таз с водой.
кашля не было...и пока нет.
может отпустит?
Добрая Фенечка
16.05.2009, 16:34
У у меня сребенком было всё точно также, как вы описываете. Помогло только море, как только стали ездить на Средиземное и Красное- все прошло! не знаю, как насчет нашего Черного, но оно в несколько раз менее соленое, а след-но и воздух менее насышен полезными веществами.
Дайте совет куда конкретно: место , время , срок и примерная стоимость такого счастья.
может в июне туда махнуть на месяц?
т.к. в июле с бабушкой в Краснодар...тоже на месяц - традиция.
CitizenV
16.05.2009, 17:47
Про море: говорят, что нужен сухой климат, пальмы и песок. Поэтому рекомендуют: Турция типа Алании, Египет, Тунис, Болгария и наш Крым. (Но все это, конечно, индивидуально).
Альдеб@р@н
16.05.2009, 18:48
У нас была массажистка, бабулечка уже. Она говорила, что вытаскивала деток-астматиков дыхательной гимнастикой (что-то типа вдох и выдох в воду). Причем у нее был один мальчик в 5 лет уже на преднизалоне сидел - все прошло. Конечно это далеко не один курс, но все же.
У меня к сожалению не сохранилось ее координат. Но попробуйте поискать что-то в этом направлении.
monkey d
16.05.2009, 20:41
Правильно Даша-Петя говорит: можно запустить болезнь, слушайтесь доктора. Все остальное - до кучи. Мой опыт говорит об эффективности (значительной) галотерапии, в нашей поликлинике такая есть, например. Гипоаллергенный быт - не шутки, купите синтепоновые подушку с одеялом, пшикалку специальную для обработки мягкой мебели, это если есть аллергия на клещей ( у 80% аллергиков есть). С возрастом возможно "перерастание", но это касается мальчиков, в основном.
Бяка Забияка
18.05.2009, 14:57
Астму вылечить - можно! На Гороховой принимает врач гомеопат Баракин Сергей (не сочтите за рекламу, просто он мою дочь за неделю от хронического бронхита вылечил, уже 4 года не знаем что это такое, и меня от тахикардии избавил - в институте кариологии не могли понять от чего сердце шалит, еще мастопатия была...Так вот он аллергиями точно занимается. телефон могу оставить 310 76 00. Не поленитесь написать, плиз, как сходили!
mama sofika
23.05.2009, 19:39
На площадке девочке ставили астму 2 степени (если не ошибусь, бывают ли у астмы степени). Они начали курс гормонов. А потом нашли толкового врача. И она сказала, на фоне дисбака и лямблий все это. А астму они заработали лечением астмы. Сейчас уже слезли с гормонов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.