Просмотр полной версии : витамины для взрослых
ну с ТАКИМИ знатоками мне тягаться, конечно, не стоит... а вот по сути вопроса ни Вы, sereda andrey, ни Фрау Доктор, почему-то ничего не пишете... пока имеет место быть ничем не обоснованная критика высказанных мнений, причем, например я ни одного препарата не назвала, и даже не ратую за постоянное употребление каких-то лекарственных средств.
MTV 83! Вы не обижайтесь, я к вам хорошо отношусь. Просто вы повторяете банальную ошибку, пытаясь рассуждать о вещах, для понимания которых люди тратят зачастую более 10-15 лет жизни. И муж врач тут часто создает иллюзию близости и адекватности знаний.
муж-врач как раз таки для поднятия иммунитета во время простуды ест чеснок и банальную аскорбинку)))) у меня это вызывает скепсис, но блин, помогает же!!!!
Парногор Егореев
23.05.2009, 17:22
ну с ТАКИМИ знатоками мне тягаться, конечно, не стоит... а вот по сути вопроса ни Вы, sereda andrey, ни Фрау Доктор, почему-то ничего не пишете...
"У меня не едет машина, что делать? "
И правильно делаем, что не отвечаем.
Парногор Егореев
23.05.2009, 17:23
пока имеет место быть ничем не обоснованная критика высказанных мнений, причем, например я ни одного препарата не назвала, и даже не ратую за постоянное употребление каких-то лекарственных средств.
Да целую группу назвали. Если бы дело дошло до конретных названий, то ворчания было бы много больше. Критика, кстати, обоснованная. Препараты этой группы не показали себя эффективными для профилактики простуд.
"У меня не едет машина, что делать? "
И правильно делаем, что не отвечаем.
+10000!!!
Laeticiya
23.05.2009, 18:49
MTV 83! Вы не обижайтесь, я к вам хорошо отношусь. Просто вы повторяете банальную ошибку, пытаясь рассуждать о вещах, для понимания которых люди тратят зачастую более 10-15 лет жизни. И муж врач тут часто создает иллюзию близости и адекватности знаний.
Странно,но я лично слышала именно от врачей как и хвалебные оды иммунномодуляторам или как там они правильно называются,так и категорически отрицательные отзывы и рекомендации НИКОГДА не пользоваться такими препаратами--т.к. "подстегивают" и без того загнанный наш иммуннитет,выжимают из него последние соки и последствия этого дела могут быть неприятными..мягко говоря.Как,интересно,это можно объяснить,если 10-15 лет жизни,как я понимаю,они тратят на изучение одного и того же?Видимо,основываются НА СВОЕМ личном опыте..как и мы,сирые и убогие:073: невысоколобые и неврачи. Просто очень забавно наблюдать,как медики под любые точки зрения,зачастую полярные подводят теоретическую базу и каждый настаивает на своем.Причем каждая из медицинских сторон-оппонентов дует губы и приводит один и тот же аргумент--я врач!я знаю!:))
Очень хорошие витамины Нутрилайт. Они полностью натуральные, а это гарантирует 100% усвоение организмом.
Какие вы принимали - там разные, и как скоро вы почувсвовали облегчение?
Где их можно купить? Их же какая-то компания распространяет.
Парногор Егореев
23.05.2009, 21:43
Странно,но я лично слышала именно от врачей как и хвалебные оды иммунномодуляторам или как там они правильно называются,так и категорически отрицательные отзывы и рекомендации НИКОГДА не пользоваться такими препаратами--т.к. "подстегивают" и без того загнанный наш иммуннитет,выжимают из него последние соки и последствия этого дела могут быть неприятными..мягко говоря.Как,интересно,это можно объяснить,если 10-15 лет жизни,как я понимаю,они тратят на изучение одного и того же?Видимо,основываются НА СВОЕМ личном опыте..как и мы,сирые и убогие:073: невысоколобые и неврачи. Просто очень забавно наблюдать,как медики под любые точки зрения,зачастую полярные подводят теоретическую базу и каждый настаивает на своем.Причем каждая из медицинских сторон-оппонентов дует губы и приводит один и тот же аргумент--я врач!я знаю!:))
Хотелось сказать "No comments" но.... взялся за гуж.
Во-первых, сирыми и убогими никто никого не называл. Впрочем, если вам нравится, дайте знать.
Во-вторых, 10-15 лет жизни тратят на изучение не "одного и того же". Хотя и в этом не было бы ничего зазорного. В частности, многие терапевтические препараты или эндопротези именно такой срок и наблюдаются, а то и 20, и 30 лет, и иногда лаже более.
В-третьих, вы ошибаетесь насчет личного опыта. При проведении какого-либо личное мнение может учитываться только в момент создания нулевой гипотезы, т.е. тогда, когда врач (группа врачей) решают, какой же именно вопрос будет исследоваться. В дальнейшем идет сухая регистрация фактов согласно дизайну исследовангия, который в свою очередь должен быть адекватным и корректным. Помимо этого, в ряде заболеваний исследования невозможны, и вот тогда то и выплывает личное мнение, опыт. Но это в подавляющем большинстве случаев касается хирургии. А вот никакая простуда и иммунодефициты к этой ситуации отнесены не могут быть в принципе!!!
В - четвертых, разумно спорить только тогда, когда направление дальнейшего развития неясно, или необходимо решить задачу сейчас, а данные исследований еще не вышли.
В -пятых, если кто-то отстаивает иммуномодуляторы для профилактики простуды, то это проявление катастрофы в нашей медицине. Какая разница, чего там теоретического по поводу истощения наговорят, когда не доказано, что эти препараты ВООБЩЕ РАБОТАЮТ! Я вот щас за пять минут придумаю вам с пяток теорий, что наоборот, сначала истощает арбидол иммунитет, а потом как поднимет! Как задеревенеет и зажелезнеет наш иммунитетушка! Хотите возразить? Ссылку на результаты исследования в студию, а не на странички мелкопродажного РЛСа. Потому что теоретические изыскания важны только в фундаментальных журналах типа "анналы нейрофизиологии", а в журналах для практикующих врачей фантазерства вы не встретите.
Парногор Егореев
23.05.2009, 21:50
.Причем каждая из медицинских сторон-оппонентов дует губы и приводит один и тот же аргумент--я врач!я знаю!:))
Интересен также тот момент, что в качестве аргумента я как раз приводил абстракт из статьи, а вот про свою профессиональную деятельсость офф лайн на этом форуме обмолвился только один раз, когда раза четыре в лоб спросили, да потом еще ввинили, что увиливаю от ответа.
Дык ссылку - то дайте, а то на заборе тоже написано, да я не разберу что.
Я вот слышал, что кур доят.
-Посмотрите, о чем думает сегодняшняя молодежь
-Да все о том же и думает, сиськи-письки
-Да, но посмотрите какой динамической любовью к жизни пропитано каждое слово: - Хочу бабу потолще, Коля П
Я не сохраняла, не было недобности. Тому кому надо - поищет, найдет. А перед теми кому не надо, что толку ссылками щеголять, все равно никто читать не будет, а пробежит по тексту, выцепит пару предложений, за которые можно зацепиться и вперед. Бессысленнейшее занятие. Мира вам :flower:
Ну есть же заболевания, при которых нужен какой-то конкретный витамин или минерал! К тому же ученые могут много чего выделять, работа у них такая. ;) А вот как потом из этого деньги делать, уже другие специалисты подключаются. :) Мне вот, например, почему-то хватает продуктов питания. :) Я 34 года не вижу у себя признаков нехватки витаминов. И у ребенка не вижу, и муж сроду ничего не ел такого, кроме аскорбинки в детстве.
А в инете я, кстати, наталкивалась на ссылку на исследования, что прием витаминных комплексов снижает продолжительность жизни. Правда, не преувеличиваю. :005:
А почва не живет за счет того, что туда человек вносит. ;) Процессы там идут самостоятельно. Почва поглощает умершия растения, червячков-жучков и пр. живность, перерабатывает и насыщается всем, что ей нужно.
Да, я тоже наталкивалась. Речь идет в них о химически синтезированных витаминах. Там суть вреда в том, что часть молекул химически синтезированных витаминов вращается не в ту сторону в которую вращаются в нашем теле молекулыв клетках. Что-то такое :)
Про заболевания - тоже соглашусь. Лечить заболевания надо не витаминно-минеральными комплексами :) Надо голову на плечах иметь. Всю поступившую информацию обрабатывать. Надо думать. Консультироваться. Делать выводы и принимать решение, и нести ответственность. Т.к. более заинтересованных людей в вашем здоровье кроме вас самих и самых близких ваших родственников нет.
Парногор Егореев
24.05.2009, 01:36
Я не сохраняла, не было недобности. Тому кому надо - поищет, найдет. А перед теми кому не надо, что толку ссылками щеголять, все равно никто читать не будет, а пробежит по тексту, выцепит пару предложений, за которые можно зацепиться и вперед. Бессысленнейшее занятие. Мира вам :flower:
Даю слово - прочитаю.
Даю слово - прочитаю.
Нету у меня ссылки, нету. Не сохраняла, не было надобности :)
Золушка№1
24.05.2009, 11:08
Какие вы принимали - там разные, и как скоро вы почувсвовали облегчение?
Где их можно купить? Их же какая-то компания распространяет.
Сначала я не принимала никакие витамины, а работая в детском саду мы (два воспитателя и нянечка) все заразились от детей (они ведь дети, могут чихнуть и кашлянуть в лицо во время занятий). А потом я забеременела, да и вообще как то не очень хочется болеть. Я стала принимать витамин С и комплекс витаминов, которые необходимы каждый день. Я перестала болеть. Другая воспитательница принимала то АЦЦ (антибиотики), то аскорбиновую кислоту и всеравно заболевала. Да многие говорят, как начали принимать эти витамины, стали меньше вспоминать даже про хронические заболевания.
А продаются они посредством прямых продаж.
Как бы не хотелось, а одним питанием организм не насытишь витаминами. Просто невозможно столько съедать. Несколько видов злаковых, несколько видов орехов и т. д.
Вы не правы :)Имхо. На это могу только еще раз написать - считаю, что витамины можно и нужно принимать в ситуациях, когда нужно и не более, когда есть показания, назначены врачом, а ежедневно - это бред, трата денег и нежелание изменить чего-либо в жизни. Нужно наладить питание, должно быть разнообразным (не картошка с пельменями каждый день :))), стараться заниматься спортом, бывать на св. воздухе... дальше сами продлите. Я уже не помню, когда принимала витамины, чувствую себя, уверена, не хуже вас ;) и притом я вегетарианю, не очень строго рыба пока еще есть, но тем не менее (молока, мяса, яиц нет). Думаю, что если человек уверен в волшебной таблетке с витаминами, он будет ее принимать, что ни говори и какие доводы ни приводи, будет ее принимать не стараясь чего-либо изменить в своей жизни, чтобы уйти от этого. Мозги, мне кажется, в нашем общ-ве уже очень хорошо промыты на этот счет - "Съешь таблетку и будет тебе счастье, всего ххх руб, но ничего, здоровье ведь дороже":004: Но ведь ххх можно потратить на не менее полезные вещи для здоровья :017:
Сначала я не принимала никакие витамины, а работая в детском саду мы (два воспитателя и нянечка) все заразились от детей (они ведь дети, могут чихнуть и кашлянуть в лицо во время занятий). А потом я забеременела, да и вообще как то не очень хочется болеть. Я стала принимать витамин С и комплекс витаминов, которые необходимы каждый день. Я перестала болеть. Другая воспитательница принимала то АЦЦ (антибиотики), то аскорбиновую кислоту и всеравно заболевала. Да многие говорят, как начали принимать эти витамины, стали меньше вспоминать даже про хронические заболевания.
А продаются они посредством прямых продаж.
АЦЦ-антибиотик?!!!!!!!:010::010::010:Вы где берёте такие данные о медикаментах?!!!:009:Поделитесь ссылочкой!:091:
RainAngel
24.05.2009, 16:01
Чтобы получить необходимую дозу для организма необходимо съесть тонну фруктов и овощей.
Как бы не хотелось, а одним питанием организм не насытишь витаминами. Просто невозможно столько съедать..
Забавно, но все это, слово в слово!, мне приходилось слышать именно от людей с медицинским образованием. Правда у них всегда находилась пара-тройка баночек на продажу или адреса, где можно купить. Поэтому, не удивительно, что кто-то в это уверовал.
Золушка№1
24.05.2009, 16:53
АЦЦ-антибиотик?!!!!!!!:010::010::010:Вы где берёте такие данные о медикаментах?!!!:009:Поделитесь ссылочкой!:091:
Это воспитательница мне так говорила, а у нее дети врачи.
Золушка№1
24.05.2009, 16:58
Вы не правы :)Имхо. На это могу только еще раз написать - считаю, что витамины можно и нужно принимать в ситуациях, когда нужно и не более, когда есть показания, назначены врачом, а ежедневно - это бред, трата денег и нежелание изменить чего-либо в жизни. Нужно наладить питание, должно быть разнообразным (не картошка с пельменями каждый день :))), стараться заниматься спортом, бывать на св. воздухе... дальше сами продлите. Я уже не помню, когда принимала витамины, чувствую себя, уверена, не хуже вас ;) и притом я вегетарианю, не очень строго рыба пока еще есть, но тем не менее (молока, мяса, яиц нет). Думаю, что если человек уверен в волшебной таблетке с витаминами, он будет ее принимать, что не говори и какие доводы не приводи, будет ее принимать не стараясь чего-либо изменить в своей жизни, чтобы уйти от этого. Мозги, мне кажется, в нашем общ-ве уже очень хорошо промыты на этот счет - "Съешь таблетку и будет тебе счастье, всего ххх руб, но ничего, здоровье ведь дороже":004: Но ведь ххх можно потратить на не менее полезные вещи для здоровья :017:
А почему кушать нужно каждый день и по несколько раз в день, а витамины принимать лишь когда в организме вообще ничего не останется или минимум. почему нельзя правильно питаться и помогать своему организму витаминами?
А почему кушать нужно каждый день и по несколько раз в день, а витамины принимать лишь когда в организме вообще ничего не останется или минимум. почему нельзя правильно питаться и помогать своему организму витаминами?
А Вы у воспитательницы спросите!!!:073:
Потому что, если вы правильно питаетесь, то не нужно вам организму помогать, нужно ему просто не мешать :004:
Парногор Егореев
24.05.2009, 19:25
Жгут непадецки.
для меня показатель это ногти и волосы, через неделю уже видны изменения к лучшему
пью периодически Нутрилайт
для меня показатель это ногти и волосы, через неделю уже видны изменения к лучшему
Волосам надо 3-4 месяца, чтобы откликнуться на изменения какие-то внутренние. Просто ну никак не может что-то произойти с ними через неделю приема витаминов. Про ногти не знаю точно, но уверена, что тоже мгновенной реакции быть не может. :ded:
Парногор Егореев
26.05.2009, 08:49
Волосам надо 3-4 месяца, чтобы откликнуться на изменения какие-то внутренние. Просто ну никак не может что-то произойти с ними через неделю приема витаминов. Про ногти не знаю точно, но уверена, что тоже мгновенной реакции быть не может. :ded:
На руках - минимум три месяца, а на ногах - шесть. Раньше крестьяне даже зарубки на ногтях делали, замеряя скроки беременности свиней (что ли).
Самовнушение-сильная штука!!!:073:
. Другая воспитательница принимала то АЦЦ (антибиотики).
АЦЦ-антибиотик?!!!!!!!:010::010::010:
А Вы у воспитательницы спросите!!!:073:
:010::010::010:
Спасибо. А с каких пор РЛС - истина?
Кстати, вы знаете - как попасть в список РЛС? Вы знаете, что для этого не нужно ничего, кроме денег и регистрации?
Заметте, не нужны доказательства эффективности, не нужны результаты исследований. Только деньги.
Если вам интересно, посмотрите, сколько препаратов не "бьются" (не компарируются) в списках видаля и в РЛС? Вам известно, почему в холодильниках Кока-кола редко встетишь пепси?
Может раньше так и было, но в последний выпуск РЛС попали БАДы только одной компании.
В России 4000 сетевых компаний, половина из них занимаеться БАДами, и что ни у кого денег не хатило чтобы туда попасть? ВЕдь раньше там были и витамакс и т.д. и т.п.? Нет просто там начали наводить порядок.
Это аптечную химию проверяют на мышках в лучшем случае, а то и вообще не проверяют, у нас половина лекарств таких в аптеке.
Да я пью витамины-БАДы этой компании так как знаю, что они проверяны 6 ступенчатым методом, и реально работают. И весь мир признает их лучшими на данный момент, только у нас все изобретают велосипед, и твердят о своей исключительности.
Также я могу в любой момент проверить неинвазивно уровень каратиноидов в крови, чтобы контролировать дозировку.
Я ничего не рекламирую, просто надоели голословные высказывания.
Даша-Петя
02.07.2009, 20:39
Может раньше так и было, но в последний выпуск РЛС попали БАДы только одной компании.
В России 4000 сетевых компаний, половина из них занимаеться БАДами, и что ни у кого денег не хатило чтобы туда попасть? ВЕдь раньше там были и витамакс и т.д. и т.п.? Нет просто там начали наводить порядок.
Это аптечную химию проверяют на мышках в лучшем случае, а то и вообще не проверяют, у нас половина лекарств таких в аптеке.
Да я пью витамины-БАДы этой компании так как знаю, что они проверяны 6 ступенчатым методом, и реально работают. И весь мир признает их лучшими на данный момент, только у нас все изобретают велосипед, и твердят о своей исключительности.
Также я могу в любой момент проверить неинвазивно уровень каратиноидов в крови, чтобы контролировать дозировку.
Я ничего не рекламирую, просто надоели голословные высказывания.
а ваши высказывания не "голословны"?
Мне кажется, многие сейчас злоупотребляют искусственными витаминами. Я, например, только во время беременности пила гесталис, потому что полезных веществ на двоих не хватало, а в обычном состоянии просто придерживаюсь правильного питания. И нормально себя чувствую, не болею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.