PDA

Просмотр полной версии : Интересно ваше мнение.

Страницы : [1] 2

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:21
Не буду рассказывать предысторию.
Факт: двухлетний ребенок остался один в квартире на 2 часа.
Заперт. Включен газ, на столе ядовитое вещество, открыто окно.
Вопреки воле родителей.

Пы.Сы. ребенок вопреки всему жив-здоров

Барбус
15.05.2009, 23:23
Запутанная история...(с)

Родная
15.05.2009, 23:24
А что значит "вопреки воле родителей?"

halva
15.05.2009, 23:25
Какое тут может быть мнение: ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. УЖАС.
или может быть другое?

Кузинатра
Интересуют подробности. Что значит "вопреки воле родителей"? И какое мнение тут надо высказать? По идее, хорошо бы привлечь к ответственности того, по чьей воле это произошло, но раз ребенок не пострадал и доказательств, скорее всего, нет, это нереально.

Ксюша!!!
А что значит "вопреки воле родителей?"

Это значит, что родителей насильственно увели из квартиры

Эйяфьятлайокудль
15.05.2009, 23:26
Вопреки воле родителей. Это бабушка или братья-сестры остались с ребенком что ли?
Ну какое тут может быть отношение...:wife:

Mama_Rusi
15.05.2009, 23:27
это загадка что ли?
мама что-то готовила, поэтому включен газ.
открыто окно - параллельно проветривала.
на столе - уксус -к тому,что она готовила

а запертым он оказался,т.к. мама вышла за чем-то на лестничную площадку и дверь закрылась - вопреки ее воли. ключи в кв. 2 часа потребовалось для вскрытия кв.
вывод - слава богу,что с малышом все ок.

Ксюша!!!
Вопреки воле родителей. Это бабушка или братья-сестры остались с ребенком что ли?
Ну какое тут может быть отношение...:wife:

С ребенком не осталось никого, ребенка одного закрыли в квартире. На 2 часа

aniki
безалаберность,преступная халатность родных,как правило,таким людям доказывать что-то бесполезно,они считают,что раз ребенок жив и растет-то это их заслуга,а не ангел-хранитель ребенка.
зы:я ребенок,которого тоже могли в 2 года оставить одну дома и пойти в кино.

Экра
мрачно слишком.

ёжжжик
Ну... мнение.
Карать тех, кто это сделал. Что бы ни натворили родители, маленький ребенок не обязан отвечать за их действия.

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:28
безалаберность,преступная халатность родных,как правило,таким людям доказывать что-то бесполезно,они считают,что раз ребенок жив и растет-то это их заслуга,а не ангел-хранитель ребенка.
зы:я ребенок,которого тоже могли в 2 года оставить одну дома и пойти в кино.

Не родных. вы до конца не дочитали

Кузинатра
15.05.2009, 23:28
Это значит, что родителей насильственно увели из квартиры
Ну а кто увел-то? Бандиты? Или органы власти? Или еще кто-то?
Если у них не было возможности сопротивляться, значит, проблемы были серьезные. Так что не знаю даже, как прокомментировать. Родители не виноваты, а те, кто виноваты, 100% ответственности не понесут, так о чем говорить? Избегать таких ситуаций? Так если бы могли, они бы избежали, как я понимаю...

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:29
Ну... мнение.
Карать тех, кто это сделал. Что бы ни натворили родители, маленький ребенок не обязан отвечать за их действия.
Ну вот я того же мнения. Я в шоке, мягко говоря. с утреца так

kimm
и чего это за бред?

Mama_Rusi
вы б пояснили,что хотите услышать от народа...как-то не ясно (мягко говоря)

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:30
Ну а кто увел-то? Бандиты? Или органы власти? Или еще кто-то?
Если у них не было возможности сопротивляться, значит, проблемы были серьезные. Так что не знаю даже, как прокомментировать. Родители не виноваты, а те, кто виноваты, 100% ответственности не понесут, так о чем говорить? Избегать таких ситуаций? Так если бы могли, они бы избежали, как я понимаю...
Ну а если бы малыш погиб?

ёжжжик
я иную ситуацию представила.
Например, пришли менты и по неизвестной нам причине увели взрослых ну... "на дознание", например.
Или пришли "братки" разбираться с отцом - хозяином некоего дела - и увели его с женой, оставив ребенка в качестве заложника и гарантии того, что родители быстренько отдадут деньги/подпишут документ, чтобы поскорее вернуться в квартиру и вызволить ребенка.

вот такие ситуации мне представились

Ксюша!!!
и чего это за бред?

А вы кто вообще?:046:

Rebecca
15.05.2009, 23:31
так вы дайте всю информацию, чтоб народ не мучился в догадках :)

Ксюша!!!
Например, пришли менты и по неизвестной нам причине увели взрослых ну... "на дознание", например.
Или пришли "братки" разбираться с отцом - хозяином некоего дела - и увели его с женой, оставив ребенка в качестве заложника и гарантии того, что родители быстренько отдадут деньги/подпишут документ, чтобы поскорее вернуться в квартиру и вызволить ребенка.

Пойдешь ко мне стажером?:love:

Ксюша!!!
так вы дайте всю информацию, чтоб народ не мучился в догадках :)
Не могу пока

Robinsvet
НУ, у нас для предотвращения таких вещей изначально был поставлен замок без собачки - не захлопывающийся.
В реальной жизни так бывает, и уксус пахнет противно, возможно, поэтому реебнок его не тронул.
ПОвезло всем.

Кузинатра
15.05.2009, 23:32

Вот мне тоже что-то подобное представилось...
Ну и что, менты или братки были бы виноваты, если бы с малышом что-то случилось??? Да не смешите меня... Очень печальная ситуация, насколько я понимаю, но разве они могли что-то сделать?

ТИМОТИ
15.05.2009, 23:33
хотели убить ребенка? покушение на убийство как метод воздействия на родителей?
надеюсь, это уже материалы уголовного дела по отношению к тем, кто это затеял?

и "вопреки воле родителей" - разборки с ними?

слов нет просто - на детей руку поднять...

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:33
Вот мне тоже что-то подобное представилось...
Ну и что, менты или братки были бы виноваты, если бы с малышом что-то случилось??? Да не смешите меня... Очень печальная ситуация, насколько я понимаю, но разве они могли что-то сделать?

Кто они?

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:34
хотели убить ребенка? покушение на убийство как метод воздействия на родителей?
надеюсь, это уже материалы уголовного дела по отношению к тем, кто это затеял?

и "вопреки воле родителей" - разборки с ними?

слов нет просто - на детей руку поднять...

Ой! Я тоже чернушница:)) Но не так жестко все было

Кузинатра
15.05.2009, 23:35
Кто они?
Ну родители, в смысле. Непонятно выразилась, пардон. Насколько я поняла по Вашему сообщению, у родителей выбора не было. А ментов или братков обвинять бесполезно. Если ситуации была другая, так и напишите, а то материала маловато для выводов.

aniki
15.05.2009, 23:35
до конца дочитала.Родные-это не синоним родителей.
суть от этого не меняется,ситуация недопустимая.

Одно Расстройство
15.05.2009, 23:37
Ну а если бы малыш погиб?
Ксюша, я тоже заинтригована. Надо угадать ситуацию? Или обругать взрослых? Или порадоваться? И что значит "а если бы малыш погиб"?
Плохо было бы. Что требуется?

Ксюша!!!
15.05.2009, 23:37
Ну родители, в смысле. Непонятно выразилась, пардон. Насколько я поняла по Вашему сообщению, у родителей выбора не было. А ментов или братков обвинять бесполезно. Если ситуации была другая, так и напишите, а то материала маловато для выводов.

Ну так еще раз. если это менты или братки. Ребенок погиб. И?

Одно Расстройство
15.05.2009, 23:39
И - и что? Кто виноват, что ли? Братки всегда виноваты.

Мяо
15.05.2009, 23:39
Ксюша, я тоже заинтригована. Надо угадать ситуацию? Или обругать взрослых? Или порадоваться? И что значит "а если бы малыш погиб"?

Вот тоже не могу понять.

Пока только хочется обругать "тех кто насильственно увел".

Но причина-то не ясна :ded:

Счастливица
15.05.2009, 23:41
Ай-ай-ай. Так быть не должно. Это моё мнение.

Мяо
Можно конечно все вывернуть и представить, что это было во благо ребенку... :)

Давай колись инфой.

Лалекс
+1 Понятно,что ничего не понятно.Кто кого,зачем?

ТИМОТИ
15.05.2009, 23:42
Ой! Я тоже чернушница:)) Но не так жестко все было
не, ну включенный газ+отравляющее вещество на столе все-таки наводят меня именно на эти мысли. Или это все совпадения:010:?

Naslund
15.05.2009, 23:43
Ничего не понятно.

Гротеска
Моё мнение однозначно, прежде чем украсть родителей из квартиры, надо было выключить газ, убрать всё со стола и закрыть окно.
Если серьёзно, то слава Богу, что все живы и здоровы.

ёжжжик
Ксюша, боюсь судить виновных в ситуации не будут. Ну, т.е. не понесут они должного наказания.
Это может считаться умышленным причинением вреда ребенку?

Кузинатра
Ну так еще раз. если это менты или братки. Ребенок погиб. И?
Ну, допустим, родители подадут заявление... куда там надо, в суд или в прокуратуру. И если это были менты, то они заявят, скажем, что действовали согласно уголовно-процессуальному кодексу, все какие надо статьи приведут, наверняка там нет такой статьи, что нельзя забирать родителей для дачи показаний, если ребенок при этом остается один. И вроде как не виноваты останутся.
Ну а если братки, так их ищи-свищи, на них, может, по 10 убийств висит и их годами поймать не могут, а тут бы их вдруг поймали, маловероятно...
Ну вот так как-то...

Mama_Rusi
15.05.2009, 23:44
сегодня-день загадок?или возвращения братков (я думала все уже того..)

Mama_Rusi
15.05.2009, 23:46
Ну, допустим, родители подадут заявление... куда там надо, в суд или в прокуратуру. И если это были менты, то они заявят, скажем, что действовали согласно уголовно-процессуальному кодексу, все какие надо статьи приведут, наверняка там нет такой статьи, что нельзя забирать родителей для дачи показаний, если ребенок при этом остается один. И вроде как не виноваты останутся.
Ну а если братки, так их ищи-свищи, на них, может, по 10 убийств висит и их годами поймать не могут, а тут бы их вдруг поймали, маловероятно...
Ну вот так как-то...

согласна по всем пунктам
особенно по ментам.
у нас в стране,даже если тебя ограбят люди,чей адрес можешь дать,им ничего не будет.
плавали-знаем

Natalija
Да, ну и задачка...
Родителей уволокли люди, которым было наплевать умрет ребенок или нет, т.к. вернуться родители смогли только через 2 часа.. Что ж им такое понадобилось от них???

Мне кажется, что не братки это были. Братки бы ребенка похители и насели бы на родителей. А тут люди не хотели, чтобы криминалом пахло.

verius
Ксюша!!!
:032: интригантка однако!!!

taboka
15.05.2009, 23:49
Ой щас тут на фантазируют :)) , теперь до самого сна буду заходить сюда и смотреть не раскололась ли Ксюша, и что ж там было на самом то деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????????? ?????

kimm
Автор, вы что роман народный пишите?

Моя версия тогда будет: кто-то умный решил научить ребенка самостоятельности, сразу без всякой теории прямо к практике. Молодец. Я бы на его месте ещё велосипед оставила и ванну с водой.

Лалекс
На братков не похоже....у них все проще:001:.Менты?....чтобы родители домой быстрее захотели попасть и были более сговорчивыми.

Mama_Rusi
15.05.2009, 23:50
Ой щас тут на фантазируют :)) , теперь до самого сна буду заходить сюда и смотреть не раскололась ли Ксюша, и что ж там было на самом то деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????????? ?????

аналогично.уже который раз подхожу...

Иришечка
15.05.2009, 23:51
Ксюх:010: пошли к нам на стройку работать :091:

Natalija
15.05.2009, 23:52
аналогично.уже который раз подхожу...

:053::053::053:
А собиралась книжку почитать пойти, теперь не до книжки :))

Одно Расстройство
15.05.2009, 23:52
А прораб на этой стройке не нужен?:)

Иришечка
15.05.2009, 23:53
А прораб на этой стройке не нужен?:)Нужен,но пока денег на зарплату нет:))

Tasha007
15.05.2009, 23:57
И - и что? Кто виноват, что ли? Братки всегда виноваты.
менты :ded: братки существуют пока менты нехорошие *)

ЛАКМУС
16.05.2009, 00:05
Ну а оставление в опасности ментам-браткам предъявить можно? Это ведь оно.:016:

ЁЛКА.
16.05.2009, 00:05
Ой щас тут на фантазируют
Так автор хотел,чтобы тут нафантазировали?
Или всё-таки - мнение? Только о чём тут мнение-то составлять?
О нехороших ментах-братках? )))

zcz
16.05.2009, 00:09
Ксюша, боюсь судить виновных в ситуации не будут. Ну, т.е. не понесут они должного наказания.
Это может считаться умышленным причинением вреда ребенку?

мне почемуто тоже так кажется... что в данной ситуации виноватых не накажут.

taboka
16.05.2009, 00:11
:053::053::053:
А собиралась книжку почитать пойти, теперь не до книжки :))
:0005::0005: эт точно......

Littlemama
16.05.2009, 00:12
Ксюш, родителям шьют неисполнение родительских обязанностей ?

Иришечка
16.05.2009, 00:14
В таком случае и не доказать будет,что ребенка не сами оставили.

Мариксен
16.05.2009, 00:16
За детей несут ответственность родители и заменяющие их лица.
В данном раскладе они не виновны.
Вред мог быть причинен, но сослагательного наклонения нет в законе? Я ж не юрист?
За оставление в опасности тоже отвечают родители? Родители не виновны. С кого тогда спрашивать?

Спрашивать можно за незаконное задержание родителей, за какой-нибудь моральный ущерб, но и в этом я не уверена, потому как не юрист.

Universe
16.05.2009, 00:20
Ксюша, Вы хотите найти статью, по которой можно привлечь ментов, которые увели родителей?
Или просто собрать народное мнение для выражения недовольства этим милиционерам (т.к. статьи подходящей нет)???
Смысл топа в чём? Понятно, что виноваты те, кто увёл и оставил, но на них управы нет, так о чём разговор?

ГЕЙША
16.05.2009, 00:20
За детей несут ответственность родители и заменяющие их лица.
В данном раскладе они невиновны.
Вред мог быть причинен, но сослагательного наклонения нет в законе? Я ж не юрист?
За оставление в опасности тоже отвечают родители? Родители невиновны. С кого тогда спрашивать?

Спрашивать можно за незаконное задержание родителей, за какой-нибудь моральный ущерб, но и в этом я не уверена, потому как не юрист.

Надо еще доказать, что родители не виновны, т.е отсутствовали вопреки своей воле.

Мариксен
16.05.2009, 00:24
Надо еще доказать, что родители не виновны, т.е отсутствовали вопреки своей воле.
Если их задерживали в милиции, то документы по этому поводу должны быть.
Если речь идет о криминале или криминальном беспределе властей, то тут как ни крути, юридический подход не имеет значения.

ГЕЙША
16.05.2009, 00:29
Если их задерживали в милиции, то документы по этому поводу должны быть.
Если речь идет о криминале или криминальном беспределе властей, то тут как ни крути, юридический подход не имеет значения.

Должны быть, но частенько их почему то не бывает. Особенно, если уводят не законно.

Мариксен
16.05.2009, 00:35
Должны быть, но частенько их почему то не бывает. Особенно, если уводят не законно.

Тогда можно ставить только смайлики с палками... обсуждать, вроде, и нечего...

Баскервильская С.
16.05.2009, 00:37
Ксюша, Вы хотите найти статью, по которой можно привлечь ментов, которые увели родителей?
Или просто собрать народное мнение для выражения недовольства этим милиционерам (т.к. статьи подходящей нет)???
Смысл топа в чём? Понятно, что виноваты те, кто увёл и оставил, но на них управы нет, так о чём разговор?

Угу. Все-таки больше инфы хотелось бы.

Мариксен
16.05.2009, 00:47
Я могу предположить, что некие родители обратились к юристу, чтоб наказать тех лиц, которые подвергли опасности их ребенка и перепортили кучу нервов родителям.
Могу предположить, что некоторые юристы не были настроены оптимистично по поводу этого дела...
Но я не юрист, поэтому могла и не угадать.

PlayLoveLive
16.05.2009, 00:49
Не могу пока

вопрос:
зачем создавать топ, если обсуждать нечего?

кто, что, зачем?

Натарик
16.05.2009, 00:56
Детектив пишете?:))
сюжетная линия не прослеживается

Stefany
16.05.2009, 00:58
А вы кто вообще?:046:
+1 бреду. Меня тоже спросите кто я?

Счастливица
16.05.2009, 01:01
Ндаа... Это пятница...:028: Это вечер пятницы...:014:

Натарик
16.05.2009, 01:03
:flower:
мы с вами в один день зарегистрировались

@...
16.05.2009, 01:06
Ксюш, а что случилось?
Ты же знашь, раз ребенок жив, то выяснять ничего не будут. Вот если бы.... не дай бог... тогда, возможно, стали бы разбираться.

Крутая Печенюшка
16.05.2009, 01:11
Захватывающая история.
Хорошо, что с ребенком все в порядке.
Ждем подробностей.

Stefany
16.05.2009, 01:11
:flower:
мы с вами в один день зарегистрировались
Ух ты, только хотела спросить "откуда вы знаете?", а теперь оказывается столько новшеств...

ЭльфиК
16.05.2009, 01:38
Какой кошмар! :010: ИМХО, это уже криминал, и в любом случае недопустимо. Тем более есть статья за оставление в опасности.

Ксюша!!!
16.05.2009, 01:46

Нет

Ксюша!!!
16.05.2009, 01:47
+1 бреду. Меня тоже спросите кто я?

Вас знаю:046::046:

Ксюша!!!
16.05.2009, 01:48
Какой кошмар! :010: ИМХО, это уже криминал, и в любом случае недопустимо. Тем более есть статья за оставление в опасности.

:001:и я про нее

Olivia
16.05.2009, 01:51
Ну и задачки на ночь глядя :065: Слава Богу всё обошлось! А родители сами не преступники часом?

Ксюша!!!
16.05.2009, 01:51
Ну и задачки на ночь глядя :065: Слава Богу всё обошлось! А родители сами не преступники часом?

До суда не могу сказать

Olivia
16.05.2009, 01:53
До суда не могу сказать
Во дела! Но без доп. фактов все мнения превратятся в фантазию, но виновников данной ситуации наказать бы хорошо.Ждём подробностей.

ПУМБА
16.05.2009, 02:17
Настучать бы по головам тем, кто может оставить 2-хлетнего ребенка одного в квартире хоть на 10 минут.

Кто?
16.05.2009, 02:26
Ужас, родителей похитили что-ли? Что случилось то?

Stella Livingston
16.05.2009, 02:32
Странная история...
Ну первое, что приходит в голову - не так-то просто проникнуть в жилище и кого-то насильно увести(?)
Даже сотрудникам милиции...
Второе - слишком много "опасных предметов" для семьи с маленьким ребёнком.
И яд на столе и газ включён и окно...
Не хватает капканов разбросанных по дому и колюще-режущего оружия.
ИМХО. Всё сильно преувеличено...

Кто?
16.05.2009, 02:33
А может это прикол такой? Какая нибудь абсолютно невинная история, чтобы все потом смеялись?

Chanel
16.05.2009, 02:38
До суда не могу сказать

Если до суда, то, видимо, милиция арестовала (или задержала)подозреваемых, т.е. родителей. Во время ареста (?) милиция не имела права оставлять ребенка одного. Если права не имела, значит арест незаконен. Дело выиграно.
Во напридумывала:001:

elen-k
16.05.2009, 02:41
Странная история...
Ну первое, что приходит в голову - не так-то просто проникнуть в жилище и кого-то насильно увести(?)
Даже сотрудникам милиции...
Второе - слишком много "опасных предметов" для семьи с маленьким ребёнком.
И яд на столе и газ включён и окно...
Не хватает капканов разбросанных по дому и колюще-режущего оружия.
ИМХО. Всё сильно преувеличено...

+1 На "братков" не очень смахивает, уж больно методы мягкие, на сотрудников тоже. И вот еще родителей или маму насильно увели из дома? Может т.о. папа пытается маму лишить прав на законных основаниях?

Snowy
16.05.2009, 02:41
Ксюша, зачем тогда темку создавали, если до суда сказать ничего не сможете? С какой целью, чтобы лишить меня сна? :)) Я до судя теперь спать не лягу, когда он состоится?

Snowy
16.05.2009, 02:42
А может это прикол такой? Какая нибудь абсолютно невинная история, чтобы все потом смеялись?
Хочется верить :005:

Chanel
16.05.2009, 02:42
Ксюша, зачем тогда темку создавали, если до суда сказать ничего не сможете? С какой целью, чтобы лишить меня сна? :)) Я до судя теперь спать не лягу, когда он состоится?

+10000000 Ксюша!!!, рассказывайте!

Snowy
16.05.2009, 02:49
Если интересно мнение - оно у меня совпадает с мнением всех остальных форумчан.
Ситуация ужасная и недопустимая! :010: Виновные должны быть наказаны :ded:

Хорошо, что с малышом ничего не случилось! :091:

margysha
16.05.2009, 02:58
Автор, пожалуйста, ждёмс подробностей, пока лишь одни фантазии на заданную тему...

бамбуча
16.05.2009, 03:10
кто увёл ? от этого уже и плясать

а газ то включен был , если готовилось что то , так за 2 часа дыма было бы , впору пожарную вызывать

бамбуча
16.05.2009, 03:12
До суда не могу сказать когда подробности огласите , не верится , что офиц. лица могли так поступить , ну а про неофиц. , говорить смысла-нет.

Ded
16.05.2009, 03:17
Ксюша, ты бы рассказала, што и как, я ш теперь спать не смогу.

ГЕЙША
16.05.2009, 11:21
кто увёл ? от этого уже и плясать

а газ то включен был , если готовилось что то , так за 2 часа дыма было бы , впору пожарную вызывать

Судя по тому, что Ксюша на вопрос "Не приступники ли сами родители???" ответила "До СУДА не могу ничего сказать", то процентов 95, что увели все-таки менты.
Сорри за не точное цитирование.

Snowy
16.05.2009, 12:19
Все ночь не спала. Ждала подробностей :))