Вход

Просмотр полной версии : "Свечи" мальчикам...

GROOOOM
16.05.2009, 00:20
У меня сын, 4 года. Ребенок заболел, лечили "Вифероном" - СВЕЧИ! Первые с криками ставила, а к концу курса перестал орать. Сегодня вечером попросил! поставить свечку. Спрашиваю зачем? ПОНРАВИЛОСЬ!
Интересно мнение специалистов, насколько это "опасно". Если я правильно понимаю, то на подсосзнательном уровне "понравилось" уже может откладываться? Как правильно поступить?
ПЫ СЫ: арбидол и анаферон не принимаем, т.к.аллергик и они вызывают ухудшение.
Чем дальше лечить?

мама брумбуляки
16.05.2009, 00:32
Неужели на все на все аллергия. У меня сын тоже аллергик, но арбидол, анаферон нормально переносит. Сейчас полно всяких варинтов, нужно с хорошим педиатором посоветоваться. А насчет свечей, я один раз своему попробовала ( он еще совсем маленький был), так это просто ужас:001:, а муж, вообще, ругался, сказал, чтоб я такого больше не делала. Но у меня ребенок нормально пьет все лекарства, а ведь есть еще дети, которым невозможно ни одну таблетку дать, как таким быть?

GROOOOM
16.05.2009, 00:35
У нас астма, начинается обострение после арбидола, и улучшения не бывает с ним. Пульманолог рекомендовала виферон.

Китри
16.05.2009, 00:36
А я спрашивала у педиатра, не может ли быть от применения свечей у мальчика того, чего Вы как раз и опасаетесь. Врач сказала, что нет, никакой связи тут нет. Возможно, ребенку понравилось то, что после свечки стало легче, а не именно кайф от самого процесса. Но это ИМХО. А честно говоря, я тоже в душе как-то побаиваюсь ставить свечи своему сынуле.

MaMa_Roma
16.05.2009, 00:39
У меня сын, 4 года. Ребенок заболел, лечили "Вифероном" - СВЕЧИ! Первые с криками ставила, а к концу курса перестал орать. Сегодня вечером попросил! поставить свечку. Спрашиваю зачем? ПОНРАВИЛОСЬ!
Интересно мнение специалистов, насколько это "опасно". Если я правильно понимаю, то на подсосзнательном уровне "понравилось" уже может откладываться? Как правильно поступить?
ПЫ СЫ: арбидол и анаферон не принимаем, т.к.аллергик и они вызывают ухудшение.
Чем дальше лечить?

Я не понимаю, каких специалистов вы имеете в виду? Пульмонологов? Педиатров? Психологов? Это - на специализированные мед. форумы. Или вопрос к психологу на ЛВ задайте. Вас что больше волнует: что ребёнок "зациклится" на анальной стимуляции? Или что вы не знаете, чем лечиться?

OLK
16.05.2009, 01:06
А может вообще не надо виферона? Или у мальчика тяжелый иммунодеффицит? У меня знакомая - иммунолог, у них на последних конференциях очень сильно выступали против применения человеческого интерферона, особенно у детей. Мотивировали плохой изученностью его влияния на иммунитет и плохим контролем препаратов крови, из которых он производится. Оправдан только в случае иммунодифецитов (спид, рак).
Может банально больше пить и симптоматическое лечение?

Chouette
16.05.2009, 01:17
насчет аллергии: вы читали в инструкции, что в свечах виферон содержится масло какао-бобов (читай, шоколад :))? Это не влияет?
У меня все аллергики, используем Оциллококцинум. Но больше всего люблю Инфлюцид в каплях - при активном правильном приеме болезнь может вообще "обрубиться" и не начаться. Очень рекомендую! Аллергии у нас на него нет. И в попу ничего не вставляем :)

GROOOOM
16.05.2009, 01:19
А я спрашивала у педиатра, не может ли быть от применения свечей у мальчика того, чего Вы как раз и опасаетесь. Врач сказала, что нет, никакой связи тут нет. Возможно, ребенку понравилось то, что после свечки стало легче, а не именно кайф от самого процесса. Но это ИМХО. А честно говоря, я тоже в душе как-то побаиваюсь ставить свечи своему сынуле.
Спасибо.

Я не понимаю, каких специалистов вы имеете в виду? Пульмонологов? Педиатров? Психологов? Это - на специализированные мед. форумы. Или вопрос к психологу на ЛВ задайте. Вас что больше волнует: что ребёнок "зациклится" на анальной стимуляции? Или что вы не знаете, чем лечиться?

В общем-то обеспокоена больше первым вопросом. А куда к психологам на ЛВ можно обратиться? (Я не очень давно на форуме).

А может вообще не надо виферона? Или у мальчика тяжелый иммунодеффицит? У меня знакомая - иммунолог, у них на последних конференциях очень сильно выступали против применения человеческого интерферона, особенно у детей. Мотивировали плохой изученностью его влияния на иммунитет и плохим контролем препаратов крови, из которых он производится. Оправдан только в случае иммунодифецитов (спид, рак).

Спасибо, учту.

LenaP
16.05.2009, 01:26
А насчет свечей, я один раз своему попробовала ( он еще совсем маленький был), так это просто ужас:001:, а муж, вообще, ругался, сказал, чтоб я такого больше не делала.
ну просто мракобесие какое-то.
И муж тоже отличился.

ксюксю
16.05.2009, 01:37
И муж тоже отличился.
Вот плюс тыща. Слон из мухи.
Может, попросил поставить потому, что каждый день ставили, а он и вспомнил. А тут такие далеко идущие выводы сразу:073:

GROOOOM
16.05.2009, 01:56
И муж тоже отличился.

Вот плюс тыща. Слон из мухи.
Может, попросил поставить потому, что каждый день ставили, а он и вспомнил. А тут такие далеко идущие выводы сразу:073:

Думаете слон из мухи? Здорово, если так.:flower:
А интересно, есть мамы-медики, которые ставят сыновьям свечи?

ta_nushka
16.05.2009, 02:03
Я не медик:)
Но свечи маленькому регулярно ставила, сиропы плохо помогали, и на желудок не действует, и анальгин в свечах, и эффералган, и виферон пару раз, маленьким очень удобно и работает хорошо. но после 2.5 не ставлю, таблетки уже глотает и сироп пьет, раньше отказывался.
Что за предрассудки такие, а виферон не только в свечах есть.

Юльчатай
16.05.2009, 02:08
Мы ооже начиная с двух лет никакие свечи не ставим, так как ребенок снаало говорил что больно, а потом я и сама увидела что он уже взрослый для свечей, теперь обходимся без них

С.О.Н.
16.05.2009, 02:18
Амамы- медики как-то по особенному свечи ставят?:005:

Даша-Петя
16.05.2009, 02:31
+10000000. Тем более при "иммунном" заболевании. Астма - не то заболевание, при котором стоит играть иммунитетом.

Даша-Петя
16.05.2009, 02:36
Думаете слон из мухи? Здорово, если так.:flower:
А интересно, есть мамы-медики, которые ставят сыновьям свечи?
я - мама-медик. Ставила: с парацетомолом, с вифероном тоже дело было (сейчас, думаю, что не стоило - с вифероном). Повторно ставить не просил. Вообще, ему не нравились свечи, но особо не сопротивлялся - со мной не поспоришь.
Думаю, в вашем случае - слон из мухи. Объясните, что лекарства (а свечи - это лекарство) употребляют только, когда болеют. Мой деть очень сиропчики уважает, но знает, что это лекарство и пить их просто так нельзя.

GROOOOM
16.05.2009, 02:53
я - мама-медик. Ставила: с парацетомолом, с вифероном тоже дело было (сейчас, думаю, что не стоило - с вифероном). Повторно ставить не просил. Вообще, ему не нравились свечи, но особо не сопротивлялся - со мной не поспоришь.
Думаю, в вашем случае - слон из мухи. Объясните, что лекарства (а свечи - это лекарство) употребляют только, когда болеют. Мой деть очень сиропчики уважает, но знает, что это лекарство и пить их просто так нельзя.

Насчет лечения вифероном, переговорю с пульмонологом в пользу отмены, на будущее. Не знала, что его применение настолько серьезно. Врач прописала - мы проделали.:005:

Даша-Петя
16.05.2009, 03:01
Насчет лечения вифероном, переговорю с пульмонологом в пользу отмены, на будущее. Не знала, что его применение настолько серьезно. Врач прописала - мы проделали.:005:
Я высказала своё личное мнение, ваш врач может с ним не согласиться.

ПУМБА
16.05.2009, 03:02
:)) А моя лекарства любит. Мне что думать?

Криптан
16.05.2009, 12:22
Знаете, сын мне сказал, чт о после свечки какать пикольно - г... идет, как по маслу.

что прикажете делать с анальными градусниками?

Давайте запретим какать - ведь какать прияно, особенно когда еле-еле добежал до унитаза.

Я - мама-медик. Свечи сыну ставлю.

От свечей в ж... еще никто педиком не стал.

Блиииин! Ведь женщины себе свечи тоже в попу ставят. неужели они предпочтут помто анальный секс традиционному?

Из мухи слона не надо делать.

GROOOOM
16.05.2009, 12:33
Знаете, сын мне сказал, чт о после свечки какать пикольно - г... идет, как по маслу.

что прикажете делать с анальными градусниками?

Давайте запретим какать - ведь какать прияно, особенно когда еле-еле добежал до унитаза.

Я - мама-медик. Свечи сыну ставлю.

От свечей в ж... еще никто педиком не стал.

Блиииин! Ведь женщины себе свечи тоже в попу ставят. неужели они предпочтут помто анальный секс традиционному?

Из мухи слона не надо делать.

СПАСИБО! Взбодрили!!!:support:

MAX
16.05.2009, 14:10
Люди в любом возрасте стремятся к тому, что им приятно в той или иной степени, предыдущий оратор прав(насчет "какать"). У детей в этом возрасте преобладает анальный рефлекс(по Фрейду), это именно то, от чего они получают свое, детское удовольствие, грубо говоря, посидеть на горшке(хотя и многим взрослым это не чуждо:))). Если вы опасаетесь раннего развития половых рефлексов таким образом, то для 4-х летнего ребенка еще рановато, проще говоря, предстательная железа еще не сформирована, ее стимуляция ни к чему не приведет. Мой сын тоже не возражает, когда ему ставят свечи, он, вообще, у меня любит лечиться. В принципе, в этой процедуре нет ничего неприятного, если делать это аккуратно, поэтому мамам, у которых дети плачут при этом, стоит поучиться ставить свечки осторожнее.;)

Счастье
16.05.2009, 17:37
нам выписали свечи виферон как-то давно - дочь напрочь отказалась от такого способа введения лекарства.
даже если удастся - то она ее обратно обязательно вытолкнет...
в общем нам заменили на интерферон - в ампулах порошок,растворить как написано в инструкции и капать в нос.

Grymilina
16.05.2009, 18:04
бред какой-то(((мне кажется мамочка не тем озабочена.свечи в любом возрасте может придется ставить,то от одного,то от другого.у меня тоже сын,3 года.ставила свечи от запора.ему тоже понравилось,но как-то не просит больше.сказала что нельзя так много ставить и все.а думать станет ли мой сын извините гомиком...как то во время болезни ребенка в голову не приходит...может еще и клизмы отменить и тд?и действительно какать не ходить???

sv_berry
16.05.2009, 18:34
Интересно мнение специалистов, насколько это "опасно".
Интересно мнение пециалистов, а спрашиваете мамочек?
Про виферон "какао-масло внутрипопочно еще никого ни от чего не спасло" это вычитала на русмедсервере :) (там врачи дают консультации).
По теме - если б моему сыну ЭТО понравилось настолько, что я это заметила или он сам попросил, больше ни одной свечки я бы ему не поставила. Есть другие лекарственные формы, применение которых не может в дальнейшем вызвать нежелательных для меня последствий.

Кстати, неоднократно слышала об отрицательном отношении именно отцов к свечкам, применяемых у сыновей.

Волоокая Селедка
16.05.2009, 19:39
С полутора лет не ставлю, сопротивлялся, да и микстуры-сиропы хорошо помогали.

Клубникина
16.05.2009, 20:09
Ставила, до года, потом просто не давал таким способом лечить, орал и выталкивал обратно.

Шелкопряд
16.05.2009, 23:21
Свечи с парацетамолом использовали как жаропонижающее-при высокой т-ре сильный рвотный рефлекс.Помогало хорошо и быстро.Даже в голову не пришло-мальчик,свечки...Папа помогал,ему тоже по всей видимости ничего не "возомнилось".