Просмотр полной версии : Нет соски-теперь палец!
Мы уже почти неделю живем без соски-отучились поздно в 1г7м.Про соску доча еще вспоминает.когда ложится спать на ночь.Но не требует ее.не плачет.А сегодня притихла-смотрю а она нализывает.сосет палец!Сталкивался кто-нибудь с этим?Пройдет ли это само собой или теперь нужно будет от сосания пальца отучать.запрещать ли ей сосать палец?:wife:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.05.2009, 01:23
Мы уже почти неделю живем без соски-отучились поздно в 1г7м.Про соску доча еще вспоминает.когда ложится спать на ночь.Но не требует ее.не плачет.А сегодня притихла-смотрю а она нализывает.сосет палец!Сталкивался кто-нибудь с этим?Пройдет ли это само собой или теперь нужно будет от сосания пальца отучать.запрещать ли ей сосать палец?:wife:
приклейте срочно лейкопластырь!:ded:
beloglzik
16.05.2009, 12:07
Подругу в детстве "жестко" отучили от соски, так она досих пор во сне палец сосет, ей за 30 лет.
Шмышлёныш
16.05.2009, 12:32
мда...уж лучше бы соску, чем палец.....
нам вот 2,5 - и мы до сих пор сосем палец.
причем никакой пластырь нам не помог. днем не сосет палец вообще - а ночью, сосет вместе с пластырем.
и лаком мазали - горько жутко - а ей ничего...сосет и причмокивает.
сшила 2 варежки свободные. на ночь когда она засыпает - я их ей одеваю и пристегиваю пуговицами к пижаме.......под утро она отстегивает эти варежки и спокойно сосет палец дальше.
что делать - ума не приложу.
стоматолог сказал, что надо срочно отучать, потому что уже прикус начинает портиться. а как ее отучать я не знаю
я бы вернула ребенку соску. потому что соску все равно перерастет когда-нибудь, а вот сосание пальцев, ногти грызть - это останется на всю жизнь.
nastypet
16.05.2009, 13:47
Тут вот рекомендовали http://www.logopedplus.ru/shop/item/275 . Но мы ещё не пробовали.
А моя дочка изначально к соске отнеслась недоброжелательно. Ей сейчас год и месяц, палец во рту все время! Бороться пыталась, бесполезно! На соску менять не хочет никак....
nastypet
16.05.2009, 20:25
А моя дочка изначально к соске отнеслась недоброжелательно. Ей сейчас год и месяц, палец во рту все время! Бороться пыталась, бесполезно! На соску менять не хочет никак....
Тяжёлый случай!
У меня то же самое было со старшей. Соску не сосала, зато потом были обсосаны пальцы, песочница, собраны в рот все бычки и собачьи какашки района, прилавки магазинов...:(
Сейчас ей 13, сосёт ручки и карандаши.
=alёnka=
16.05.2009, 20:37
У нас хуже, нет соски, теперь сися ))) Пришлось-таки новую покупать, замучил совсем.
У нас хуже, нет соски, теперь сися ))) Пришлось-таки новую покупать, замучил совсем.
Когда планируете отучать от того и другого?А МЫ С ВАМИ СОСЕДИ..МЫ ТОЖЕ ЖИВЕМ У МЕТРО ПЛ.МУЖЕСТВА.
Мы до сих пор с соской засыпаем. Не заберу пока сам не откажется.
Сосание пальца может на прикусе отразится...(еще хуже, чем соска)
Лялечка.
17.05.2009, 01:45
мы вот от соски отучились, пальцы еще чаще во рту оказываются,:001:но днем. а ночь спит спокойно .:019:
=alёnka=
17.05.2009, 11:07
Когда планируете отучать от того и другого?А МЫ С ВАМИ СОСЕДИ..МЫ ТОЖЕ ЖИВЕМ У МЕТРО ПЛ.МУЖЕСТВА.
Сейчас пытаюсь на примере прогрызенной соски отучить от сиси. Типа сисе бобо, ты сисю прогрыз, намазала зеленкой. Сосу новую купила, т.к. даже в магазин теперь не съездить, орет на весь магаз "сисяаааа!".
Старший ребенок тоже прогрыз дырку в соске (ему тогда 2 года было) и все, больше уже конечно не покупали, да он и не расстраивался.
кванздра
17.05.2009, 15:16
Отучила в год и три. Палец сосет, когда засыпает
нам 1,7, сосем соску на сон, но я не спешу пока отучать именно по той причине, что если ему не дать соску - будет сосать палец. думаю ребенок должен "насосаться" сам, даже если до 2,5 лет, потом более безболезненно отучим. надеюсь.
тельняшка
17.05.2009, 15:24
Соска лучше чем палец. По моим наблюдениям детей которые сосали соски и имеют неправильный прикус-я не встречала,ну разве чт остоматологи любят эту страшилку :)) А вот детей которые сосали палец до школы,а потом исправляли прикус долго и мучительно-я видела:(
может не в тему,но... мы неделю назад сосу бросили ( 1г10м), сказали ребенку, что собачка на даче съела, так он на улице взял у детей пистолет и говорит: " Мама, ав где?" я теперь на дачу боюсь ехать, что будет с бедной собачкой:001:
тельняшка
17.05.2009, 16:08
может не в тему,но... мы неделю назад сосу бросили ( 1г10м), сказали ребенку, что собачка на даче съела, так он на улице взял у детей пистолет и говорит: " Мама, ав где?" я теперь на дачу боюсь ехать, что будет с бедной собачкой:001:
:046::046::046:
KANA KORSA
17.05.2009, 16:09
Я слышала что лучше соска,чем палец!)))))
По-моему лучше соску, моему старшему 2,5 до сих пор ночью с соской, сколько раз ее и и сгрызали и выкидывали, все равно как спать, так истерика, пусть лучше с соской, зато спокойно, а младший вот сосет палец, соску кстати не сосал никогда, так у него синяк на пальце, как отучить не знаю.
По-моему лучше соску, моему старшему 2,5 до сих пор ночью с соской, сколько раз ее и и сгрызали и выкидывали, все равно как спать, так истерика, пусть лучше с соской, зато спокойно, а младший вот сосет палец, соску кстати не сосал никогда, так у него синяк на пальце, как отучить не знаю.
А у меня сегодня Аня пальцы с обеих рук по очереди брала в рот,ощупывала зубы,десны,небо,а затем покусывала их.Вроде не сосет,но пальцы то во рту!На зубы не похоже-у нее16,а 5-кам рановато.Пробывала по хорошему уговорить вытащить-не удалось,назло делает.
ЕленаМихайловна
17.05.2009, 23:44
Вот одна из моих самы заветных мечт - отучить ребенка от соски на сон, но тут вот почитаешь потом о возможных последствиях, и задумаешься....
Девочка-Лето
17.05.2009, 23:48
Наш слуяай был до 2.2 лет. Сходили к остеопату-как рукой сняло-хотя раньше-....ужас-ужас!!! Чуть переутомится, обидется или спать хочет-палец в рот как затычка))))и не вытащить. В 2 года зубы поехали в разные стороны со скоростью света... Так что остеопат нас спас!!!!
katnusha
18.05.2009, 00:01
мы соску заменили грызунком (которые показаны при прорезывании зубов), теперь с ним засыпает (погрызет чуть-чуть, а так в руках держит) и называет сосой. соску нужно обязательно заменить чем-нибудь равносильным по значению, у кого-то это может игрушка, а у нас грызунок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.