Просмотр полной версии : Кровь в кале
Сегодня вечером в нашем кале обнарудилась кровь:(Это даже был не кал , а понос со слизью и две ниточки крови сантиметра по три. Ребенок первый, девочки помогите!!! Чего делать-то??? Ребенок весел и активен, как всегда.
*Sunrise*
16.05.2009, 01:48
Позвоните в детскую неотложку - они вас проконсультируют!если надо приедут!
подгузник не выкидывайте!
Сегодня вечером в нашем кале обнарудилась кровь:(Это даже был не кал , а понос со слизью и две ниточки крови сантиметра по три. Ребенок первый, девочки помогите!!! Чего делать-то??? Ребенок весел и активен, как всегда.
Если повторится, то надо обязательно обследоваться. Может быть что угодно (инфекция, вирус, аллергия, полип и т.д.) Мы вот маемся уже третий месяц, тщательно изучаю подгузники на предмет крови. Правда поноса не было, но слизь с кровью периодически появляется плюс ко всему атопический дерматит. Пролежали неделю в инфекционке, ничего не нашли, потом три недели в гастроэнтерологии и нам поставили диагноз аллергическая энтеропатия.
Бернарда
17.05.2009, 18:38
у нас было, мне сказал врач, что ничего не надо делать, это не кровь в кале (от крови кал черный), а просто каппилярчик лопнул, или мы газоотводкой поранили (мы тогда ей пользовались). Спросите врача, вам должны назначить копрограмму и долго-долго лечить от дисбактериоза, а потом все само пройдет - обычно так бывает.
У сына была кровь в кале,часто.Начиталась что это инвагинация(вроде так называется)типа кишка за кишку запуталась и операция нужна(моему папе в 1 год такую делали),я в панике всех врачей оббегала,оказалось просто трещинка была,и иногда кровила.Врачи с пол-ки вообще ни чего не говорили:(
ольга182
17.05.2009, 18:41
у нас было, мне сказал врач, что ничего не надо делать, это не кровь в кале (от крови кал черный), а просто каппилярчик лопнул, или мы газоотводкой поранили (мы тогда ей пользовались). Спросите врача, вам должны назначить копрограмму и долго-долго лечить от дисбактериоза, а потом все само пройдет - обычно так бывает.
+1 при внутренних повреждениях кал черный,но лучше все-таки поговорить с врачом!!!
Вот у нас так же было!
вот и у нас тоже самое. началось месяца в 3, к 5 стало оч. часто - несколько раз в неделю и в нескольких "памперсах" подряд. бегала в поликлинику, сдавала копрограмму. пили энтерофурил+аципол, но после его окончания все снова повторилось, лишь с небольшим снижением.
решила ввести прикорм. сейчас за 2 недели было всего 1 раз. стул стал гуще и реже. я думаю, что это стенки слабые.
участковая отправляет к гастроэнтерологу - пойдем-послушаем, что скажут.
в интернете нашла интересную статью про исследования на этот предмет финских ученых из тампере. вывод там такой: никто не знает почему появляется - делать ничего не надо - пройдет само...
Dazzzyyy
17.05.2009, 23:35
надо завтра сдать копрограмму и кал на посев
и с результатами сразу к врачу (только к хорошему, лучше к гастроэнтерологу)! не обращать на это внимание нельзя.
а вообще такое бывает у деток :) это не страшно, если во время все сделать как надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.