Просмотр полной версии : Отдых с двухлеткой!! Расскажите, как это было у вас!!!!
Доброй ночи!!!!!!!
Планируем в этом году с ребенком на море поехать отдохнуть. В поисках информации наткнулась на статью, в которой написано: цитирую "Чтобы отдых стал действительно полезным, не стоит ехать на морские курорты с ребенком меньше, чем на 3-4 недели, так как потребуется время на акклиматизацию. В первую неделю по приезде дети обычно болеют, то же самое они делают и по возвращении домой. Резкая смена привычного климата ложится непосильным грузом на имунную систему.
Кроме того, психологи считают, что вывозить ребенка на морские курорты не стоит раньше 3 лет. Малыши 2-3 лет часто становятся капризными и непослушными, так как вступают в первый период становления характера. Потребуется много терпения и выдержки от родителей, чтобы отдых проходил более или менее спокойно. Кроме того, новые места могут не оказать особого впечатления или вызвать чрезмерное возбуждение юного туриста."
Почитала почитала и призадумалась:005: Характер у нас сейчас действительно оооооооооох не сахарный:005::005::005:
Мы вообще никуда до этого из дома надолго не выезжали (за исключением переезда в прошлом году и небольшой поездки на дачу, дня на 3 максимум. И то это было всего один раз). Вот я и подумала, а что если он на новом месте испугается, что если начнет проситься домой, истерить?? А домой ведь уже отвезти не получится. Еще переживаю насчет перелета, в самолете мы тоже полетим в первый раз.
Поэтому хотелось бы послушать мнение тех мамочек, которые ездили с детками нашего возраста. Как это было у вас????? Как детки вели себя на новом месте????
Может успокоите :)
Мы вот с ребёнком едем-1,2 будет на момент поездки. В Тунисе была,там немцы с 4-х месячными детьми сплошь и рядом.... И не на 3 недели, а на 10-12 дней прилетали. А уж 2-х летних деток очень много было. Такое ощущение, что это только наши врачи пугают,а вся Европа летает с детьми.
Так вот мне как раз и кажется, что с ребенком младше попроще, как впрочем и постарше. Там уже объяснить легче. А 2 года-это такой возраст сложный очень. У нас по крайней мере.
Mishander
16.05.2009, 02:05
Мы тоже в июне в первый раз собираемся на море на 3 недели
Конечно, Вам решать... Но, как мама ОЧЕНЬ взрослого сына, скажу так-у каждого возраста проблемы будут! Но море, солнце и Ваш настрой, Ваше хорошее настроение сделают отдых удачным! Все проблемы решаемы.
Конечно, Вам решать... Но, как мама ОЧЕНЬ взрослого сына, скажу так-у каждого возраста проблемы будут! Но море, солнце и Ваш настрой, Ваше хорошее настроение сделают отдых удачным! Все проблемы решаемы.
Ну да :) Вы правы наверное :flower:
я летала с 2-х леткой. Полетела одна, у ребенка была температура под 40 перед вылетом,там за 2 дня поправилась.В целом все хорошо прошло,ребенку и мне понравилось.Съездили даже на сутки на экскурсию автобусную.
Сейчас планирую 2-го в 6 месяцев везти :)
The_Empress
16.05.2009, 08:23
Мы летали и в 7, и в 9 и в 1,5 года и т.д. Полет проходил нормально. Года в 3-4 уже бродила по салону, играла с другими детьми. Когда была маленькая-брали с собой еду. На месте то же самое. Находились другие дети. Следить за ребенком нужно было всегда.
Доброе утро! Случайно наткнулась на Вашу страничку и решила написать.
Первый раз отдыхала с ребенком в 1 год в Крыму - неудачно, кишечная инфекция. А в ноябре ей было 1,5 и полетели в Египет - все просто СУПЕР!!! И перелет, и акклиматизация, и еда, и солнце, и море. Мы купили ей нарукавники и из воды было недостать. Единственное ее поначалу пугала пластиковая акула, которая была в воде, в 4-5 м от берега, но через пару дней она с папой уже к ней плавала. А вообще море для ребенкаочень надо. Со старшим начала ездить в 3,5 года и он с 1,5 лет каждый Новый год с ангиной. А после моря мы забыли как выглядит врач. А младшая тьфу, тьфу, тьфу.... Поезжаете и никого не слушайте, море это чудесно!!!
И мы ездили с 10 месячной дочкой в Турцию на 10 дней и там было куча иностранцев с детьми от 8-9 мес. и старше! Причём наша девочка пошла в 9 мес. и в 10 на момент поездки уже бегала во всю и ей тоже было нельзя объяснить куда можно куда нельзя где упадёшь и пр.) На лежаке я за 10 дней неразу не побывала гоняла с ней по пляжу) и купались! Были конечно и капризы, но отдых от этого хуже не стал! Едем и в этом году нам 2,6, но я недумаю, что будет труднее или легче с ней, действительно свои ньюансы есть у каждого возраста!)
аленькая
16.05.2009, 12:03
Первй раз летели в Болгарию на месяц - возраст 1, 6 года. В самолете каждые 30 минут вытаскивала новую игрушку - долетели без проблем. На взлете-посадке чупа-чупс
По прилету на пляж ходили без фанатизма - рано утром и после 5-ти вечера на час - полтора в течении 3-х дней.
С собой носили маленький бассейн - 80 см в диаметре. Плюхались в нем, когда солнце начинало жарить устанавливала над ним зонтик. Плюс кучу формочек и лопат. С собой еще носила маленький горшок - вставляла пакет и на месте писали-какали и в урну.
Ни на какие экскурсии не ездили, только в Несебр один раз (самим развеяться). Получился чисто пляжный отдых.
Сразу ввела режим: проснулись - завтрак - пляж - обед - сон - пляж - ужин - прогулка и спать.
Постоянно протирала руки влажными салфетками, ни в каких забегаловках не ели, только в "цивильных" местах, вода только из бутылок - ротовирус обошел стороной.
После моря отметила скачек в развитии - заговорили предложениями, улучшлась координация, стали более уравновешенными (до этого "тихий ужас"). Плюс ушел аденоидит, укрепился мышечный корсет.
Ехала с установкой - поездка только для ребенка, поэтому сами не "зажигали".
Напрягало только одно - нужно постоянно сидеть и смотреть как играет, самой не полежать, нужно быть готовой постоянно "подрываться" - запросто уходила по пляжу куда глаза глядят - игрушки бросит и пошла себе вдоль моря. И еще! под конец- перестала бояться волн и все время сидела в воде, заходила по шею - накрывало волной периодически.
На второй год было тоже самое.
Сейчас едем опять. Будем там "бодаться" - в настоящий момент проблема - упрямая как чОрт стала))
мы отдыхали с двухлеткой в крыму. поболели, конечно.
сейчас дам ссылки на наш отчет. он в нескольких частях. Мы отдыхали в Крыму, спускались вдоль его восточного побережья, останавливаясь в пансионате, гостинице, в севастополе сняли дачу
Часть первая, про дорогу (http://www.livejournal.com/users/pmar/29077.html).
Часть вторая, про Судак, Новый Свет (http://pmar.livejournal.com/29418.html)
Часть третья, про Ялту, Ай-Петри, Зоопарк, Поляну сказок (http://pmar.livejournal.com/29620.html)
Часть четвертая, про Севастополь, Балаклаву (http://pmar.livejournal.com/29813.html)
Часть пятая, заключительная: (http://pmar.livejournal.com/29984.html)
"Напрягало только одно - нужно постоянно сидеть и смотреть как играет, самой не полежать, нужно быть готовой постоянно "подрываться" - запросто уходила по пляжу куда глаза глядят - игрушки бросит и пошла себе вдоль моря." +1000 :)):010:
А папа лежит себе на шезлончике :015: Думаю что эти убегалки лет до 3-4 будут :008:
аленькая
16.05.2009, 12:13
Да, и еще! В первые дни дочь, безусловно, была взбудораженной, но ритмичность жизни плюс мы расслабленные и через 2-3 дня становилась лучше чем дома.
И уставала сильнее и быстрее, но при первых признаках - баиньки, и все было просто отлично!
Pchelka_05
16.05.2009, 12:13
В прошлом году в 2 года дочиных на 22 дня ездили в Испанию. Чудесно отдохнули, если есть настрой, надо ехать! В Европе все "заточено" под детей, идеально.
аленькая
16.05.2009, 12:16
"Напрягало только одно - нужно постоянно сидеть и смотреть как играет, самой не полежать, нужно быть готовой постоянно "подрываться" - запросто уходила по пляжу куда глаза глядят - игрушки бросит и пошла себе вдоль моря." +1000 :)):010:
А папа лежит себе на шезлончике :015: Думаю что эти убегалки лет до 3-4 будут :008:
Нее:) - мы с папой вахтовались (день он скачет, день я). Первые 2 недели..... а потом как уехал - то тогда дааа.... як савраска скакала:))
мы покупали надувной маленький бассейн, скорее надувную лужу. вставали подальше от моря, на песочке и выдавали ребенку надувную лужу. хорошо отдыхалось, даже книжек мы с мужем перечитали кучу на пляже
Спасибо всем, кто откликнулся!!!!!!!:flower::flower::flower:
Идея с бассейном-СУПЕР!!!! Надо будет приобрести :)
мой брат прилетал из штатов к нам в питер на месяц в прошлом году, летом. ездили на дачу к нам - вы помните прошлое лето? а они - из южных штатов. младшенькой брата - 2 года тут исполнилось. капризничала, но не больше, чем дома, никто не заболел. неделю они перестраивались со временем, путали день с ночью, но потом все ок было. перелет тоже перенесли хорошо - это при том, что летела сюда жена брата одна с 2 детьми: 2 года и 5 лет, через Финляндию! мама-то их приехала еле живая, а дети как раз в порядке ))
Почитала почитала и призадумалась:005: Характер у нас сейчас действительно оооооооооох не сахарный:005::005::005:
Мы вообще никуда до этого из дома надолго не выезжали (за исключением переезда в прошлом году и небольшой поездки на дачу, дня на 3 максимум. И то это было всего один раз). Вот я и подумала, а что если он на новом месте испугается, что если начнет проситься домой, истерить?? А домой ведь уже отвезти не получится. Еще переживаю насчет перелета, в самолете мы тоже полетим в первый раз.
Поэтому хотелось бы послушать мнение тех мамочек, которые ездили с детками нашего возраста. Как это было у вас????? Как детки вели себя на новом месте????
Может успокоите :)[/QUOTE]
Привет. В этом аперле лтали с 2х леткой в Египет. Все прошло очень и очень хорошо.Она у меня не подарок:080::080:, но как не странно в самолете вела хорошо. У нас был оч ранний вылет в 4-30 утра, соответственно встали в 1-30 ночи.Для меня это было страшно:065:. Но нет очень все прошло хорошо, правда в самолете она у меня еще и уснула и ничего практичемки не ела. А на самом курорте, ну что лежать не придется:080:. Зато есть свои плюсы, очень хорошо загорят ноги :):). Если кто то поедет с вам, то будете по очереди пасти и в море купаться. Полежать и раслабиться:014: немного могли только в тихий час моих девочек (брала с сабой радионяню). Обязательно берите аптечку, причем от всего (у меня она заняла 1/3 чемодана). Но по своим наблюдения могу сказать, вот сколько беру аптечку никогда не пригождалась, стоит чего то забыть или вообще не взять, обязательно что-то случится. И настрой, как настроитесь так отпуск и пройдет.
Rosmerta
21.05.2009, 00:15
Ездили в прошлом году, детю было 2.4. Совместный отдых ОЧЕНЬ понравился! Не болел, ел все, купался везде (правда моря все-таки боялся - из-за песчаного дна и волн дна не было видно), с горок катался, на экскурсию съездил. Были в Kaya Side 5*.
Пеппероня Апотамкина
21.05.2009, 00:44
Мы в 1.11 летали в Турцию на 2 неделю вдвоем с ребенком. Все прошло хорошо, акклиматизации не было. В общем тоже самое, что и дома, только готовить и убирать не надо))
"Чтобы отдых стал действительно полезным, не стоит ехать на морские курорты с ребенком меньше, чем на 3-4 недели, так как потребуется время на акклиматизацию.
Кроме того, психологи считают, что вывозить ребенка на морские курорты не стоит раньше 3 лет.
У нашей малышки характер тоже несахарный (для родителей:065:), но тем не менее еще до года начали ездить везде вместе - это при том, что она никогда ни в каких самолетах и паромах не спала, ей было все слишком интересно. Сейчас дочке 2,1 года - через месяц снова полетим и даже не один раз... По предыущим поездкам скажу, что в самолет стоит приготовить несколько новых небольших игрушек, книжек, самых любимых вкусняшек....Мы когда летели в 1,2 года из Греции дочку вообще стюардессы развлекали на свободных задних сидениях:)
На паспортном контроле в Европе часто таможенники первыми приглашают именно родителя с ребенком, чтобы ребенок не маялся.
Я очень переживала из-за акклиматизации - но все прошло хорошо, старалась в первые дни дозировать пребывание на солнце, давала достаточно воды, да и просто старались быть более внимательными к желаниям и потребностям ребенка...Из моря и бассейнов не увести!! Игра с камушками, водой, лопатками, ведерками - было так увлекательно, хотя обычно ей не очень интересно долго играть в песочнице.
Еще на юге дети видят много флоры и фауны, которая дома - большая редкость....Это очень их развивает, как мне кажется. Я тоже заметила толчок в развитии и росте - сразу вылезло несколько зубиков, стала увереннее ходить, появились новые действия и слова, даже волосы как-то интенсивно росли в этот период (сужу по фотам до и сразу после поездки).
Сложно - да, суетно:075: - да, но все равно впечатления от отдыха с ребенком всегда самые положительные и яркие, мы даже не представляем поездки без нее! Так что главное, как многие пишут, - это позитивный настрой...и аптечка!:))
ма-ма-ма
22.05.2009, 12:25
Ирочка, я ездила с 2-у годовалым Никитой, беременная Матвеем. Никита очень поправился и оздоровился за время юга (Были в Греции)Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!.)))))))
ма-ма-ма
22.05.2009, 12:26
Кстати, улетаю с детьми 29 мая. А с Матвеем ездила и в прошлом году.
Привет. В этом аперле лтали с 2х леткой в Египет. Все прошло очень и очень хорошо.Она у меня не подарок:080::080:, но как не странно в самолете вела хорошо. У нас был оч ранний вылет в 4-30 утра, соответственно встали в 1-30 ночи.Для меня это было страшно:065:. Но нет очень все прошло хорошо, правда в самолете она у меня еще и уснула и ничего практичемки не ела. А на самом курорте, ну что лежать не придется:080:. Зато есть свои плюсы, очень хорошо загорят ноги :):). Если кто то поедет с вам, то будете по очереди пасти и в море купаться. Полежать и раслабиться:014: немного могли только в тихий час моих девочек (брала с сабой радионяню). Обязательно берите аптечку, причем от всего (у меня она заняла 1/3 чемодана). Но по своим наблюдения могу сказать, вот сколько беру аптечку никогда не пригождалась, стоит чего то забыть или вообще не взять, обязательно что-то случится. И настрой, как настроитесь так отпуск и пройдет.
Я вот тоже страшно переживаю из-за раннего вылета:005::005::005: Он у меня таааакое творит, когда не выспится:065::065::065:
Ездили в прошлом году, детю было 2.4. Совместный отдых ОЧЕНЬ понравился! Не болел, ел все, купался везде (правда моря все-таки боялся - из-за песчаного дна и волн дна не было видно), с горок катался, на экскурсию съездил. Были в Kaya Side 5*.
Мы в 1.11 летали в Турцию на 2 неделю вдвоем с ребенком. Все прошло хорошо, акклиматизации не было. В общем тоже самое, что и дома, только готовить и убирать не надо))
У нашей малышки характер тоже несахарный (для родителей:065:), но тем не менее еще до года начали ездить везде вместе - это при том, что она никогда ни в каких самолетах и паромах не спала, ей было все слишком интересно. Сейчас дочке 2,1 года - через месяц снова полетим и даже не один раз... По предыущим поездкам скажу, что в самолет стоит приготовить несколько новых небольших игрушек, книжек, самых любимых вкусняшек....Мы когда летели в 1,2 года из Греции дочку вообще стюардессы развлекали на свободных задних сидениях:)
На паспортном контроле в Европе часто таможенники первыми приглашают именно родителя с ребенком, чтобы ребенок не маялся.
Я очень переживала из-за акклиматизации - но все прошло хорошо, старалась в первые дни дозировать пребывание на солнце, давала достаточно воды, да и просто старались быть более внимательными к желаниям и потребностям ребенка...Из моря и бассейнов не увести!! Игра с камушками, водой, лопатками, ведерками - было так увлекательно, хотя обычно ей не очень интересно долго играть в песочнице.
Еще на юге дети видят много флоры и фауны, которая дома - большая редкость....Это очень их развивает, как мне кажется. Я тоже заметила толчок в развитии и росте - сразу вылезло несколько зубиков, стала увереннее ходить, появились новые действия и слова, даже волосы как-то интенсивно росли в этот период (сужу по фотам до и сразу после поездки).
Сложно - да, суетно:075: - да, но все равно впечатления от отдыха с ребенком всегда самые положительные и яркие, мы даже не представляем поездки без нее! Так что главное, как многие пишут, - это позитивный настрой...и аптечка!:))
Обнадежили :):):flower::flower::flower:
Ирочка, я ездила с 2-у годовалым Никитой, беременная Матвеем. Никита очень поправился и оздоровился за время юга (Были в Греции)Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!.)))))))
Любаш, спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
А куда 29-го собираетесь?????:008:
ма-ма-ма
27.05.2009, 02:35
29.05 - улетаем в Турцию, не была там с 2001 года район Сиде. Со всеми детьми, муж на 2 недели, мы на 3, со мной в помощь сестра с 8-ми летним сыном.
скажите, а на сколько лучше ехать с ребенком-дней на 10 мало будет?
еще проблема-как быть на вокзале-это ведь чемодан, коляска, сумка с едой
shuckson
04.07.2009, 22:23
скажите, а на сколько лучше ехать с ребенком-дней на 10 мало будет?
мне кажется, что на любой срок повезно...
но я вообще фанатка моря...
shuckson
04.07.2009, 22:27
еще проблема-как быть на вокзале-это ведь чемодан, коляска, сумка с едой
обычно с маленьким ребенком ездят со вторым взрослым... чтобы подстраховать...
если нет - то вариант только один: заказывать трансфер (такси) - тогда вас водитель встретит у вагона, поможет донести чемоданы и доставит до места... ну а здесь вас посадят, видимо...
ну или брать меньше вещей;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.