PDA

Просмотр полной версии : кто где лечил ребенка дцп платно на нашем юге

ozov
16.05.2009, 02:24
У меня к вам вопрос !

SvelinA
16.05.2009, 10:18
С 4 лет - в любой санаторий! (но исключения по особым договоренностям бывают;)) Это потому, что создаются неудобства для других, что бы там родители ни говорили. Даже громкое лепетение, уже не говоря о том, что ребенок как-то себя проявит - для невротика или другого больного взрослого - повод для предъявления претензий администрации. Ваш вариант - частная гостиница и лечение по курсовке. Можете выйти на сайт интересующего санатория и далее - созвониться с ними. Сама могу дать информацию только по КавМинВодам.

WERENA
16.05.2009, 11:56
Есть вариант такой . Можно поехать в Евпаторию. Жильё можно снимать самим , а в санатории просто купить курсовку. допустим на грязи или массаж.

Липка
16.05.2009, 14:52
У меня к вам вопрос !Ребенку 2 года.Диагноз дцп!Бесплатно путевки на юг только с 4 лет!
Я хочу съездить с ним летом платно в санаторий в Евпаторию или Саки на грязи!Подскажите,где кто отдыхал,мне нужен адрес или ссылка в инете.Если есть возможноть.дублируйте ответы в личку!Спасибо!
На грязи до четырех лет нельзя!!!

Tasha76
16.05.2009, 15:50
Мы были в санатории Мин.Обороны Украины г.Евпатория,ул.Дувановская,21 тел.(06569)3-14-00, 3-14-01, 3-11-55(вроде бухгалтер). По пятницам в 12 часов принимает врач,который может назначить процедуры(надо уточнить). От этого списка можно оттолкнуться и взять ещё дополнительно пожеланию.
По птутёвке ехать не советую.У нас было по перечислению.Ни врач,ни инструктор ЛФК и др. в нас не были заинтересованы.ЛФК и массаж-30 минут(смех да и только+раздеть-одеть входит), логопед -15 минут,минеральные ванны-10 минут(но больше нельзя). Обследования выбивала у врача,даже ЭЭГ. Зато жили и ели,как цари(но я туда ехала лечить,а не есть мясо три раза в день-пакетами отдавала собакам и кошкам).
Потом поняла,что нужна наличка!!! и для врача в первую очередь и для процедур.Даже можно и в кассу не платить,а договариваться прямо со специалистами(ЛФК,массаж,иголки-особенно,остальное можно и в кассу-там время дозировано и сделать меньше или больше нельзя-вода,аппараты).
Жильё тоже найти рядом с санаторием,объявления висят на всех деревьях-есть разница заплатить 30 дол.за квартиру или 60 евро с сутки за номер у них в корпусах.
Так что поездкой осталась недовольна,больше не ездили.Если на море с ребёнком хочется,можно и дешевле съездить и ближе. А лечение какое там раз в год результатов не принесёт.
Почитайте на других форумах отзывы по санаториям.Вот хороший сайт,там много мест обсуждают.
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewforum.php?f=188&sid=c6173c14a398027af082ebe76d65426e

Tepl
18.05.2009, 11:33

Не согласна. Нам назначали в три года грязи в Друскенинкае. После чего мой парень стал прыгать, бегать и ходить по лестнице не приставным шагом.
Автору: может Вам Друскенинкай посмотреть-девочки обсуждают санаторий"Саулюте" для детишек с ДЦП. Там летом тоже чудесно

Fortezia
18.05.2009, 13:02
Мы были в санатории Мин.Обороны Украины г.Евпатория,ул.Дувановская,21 тел.(06569)3-14-00, 3-14-01, 3-11-55(вроде бухгалтер). По пятницам в 12 часов принимает врач,который может назначить процедуры(надо уточнить). От этого списка можно оттолкнуться и взять ещё дополнительно пожеланию.
По птутёвке ехать не советую.У нас было по перечислению.Ни врач,ни инструктор ЛФК и др. в нас не были заинтересованы.ЛФК и массаж-30 минут(смех да и только+раздеть-одеть входит), логопед -15 минут,минеральные ванны-10 минут(но больше нельзя). Обследования выбивала у врача,даже ЭЭГ. Зато жили и ели,как цари(но я туда ехала лечить,а не есть мясо три раза в день-пакетами отдавала собакам и кошкам).
Потом поняла,что нужна наличка!!! и для врача в первую очередь и для процедур.Даже можно и в кассу не платить,а договариваться прямо со специалистами(ЛФК,массаж,иголки-особенно,остальное можно и в кассу-там время дозировано и сделать меньше или больше нельзя-вода,аппараты).
Жильё тоже найти рядом с санаторием,объявления висят на всех деревьях-есть разница заплатить 30 дол.за квартиру или 60 евро с сутки за номер у них в корпусах.
Так что поездкой осталась недовольна,больше не ездили.Если на море с ребёнком хочется,можно и дешевле съездить и ближе. А лечение какое там раз в год результатов не принесёт.

Вот видете, а для нас это лучшее место на свете
Мы ездим туда с 2х лет
Берут они с полутора
Грязи нам делают с самого начала
Просто сначала делали грязевой отжим, а с 4х лет уже собственно грязь
Поездкой туда мы живем почти 4 месяца - на эффекте
Потом -ура Лене - вызывем оттуда нашего инструктора и проходим курс ЛФк тут
И эффект еще на пару месяцев - здесь все же грязек, ванн нет и климат другой

массаж у нас почти час - нам дают двойную норму (за дочь, и за мать) + мы тяжелые
лфк ни разу меньше 45 не было
логопед 30 миинут с 3х лет
в минванне с 5 лет мы плещемся 20 минут
тренажеры - свободный доступ
лошадок мы там с 4х лет забросили - очереди
сенсорная комната - ходили с 6 лет

Я серьезно - для нас это лучшее место на свете. Живем всегда в 5 корпусе и ВСЕ уже нас там знают
http://www.laguna.crimea.com/san/mo/mo.htm

еще мы были в Анапе
Наши отчеты в найдете поиском в архивах форума

Tasha76
19.05.2009, 03:30
Это была наша первая поездка в 1 год 4 мес.В 10 мес. были только в местном центре.Сравнить было не с чем.Нам расписали Евпаторию,как супер-супер,они 20 лет ездят и там всё чудесно,почти коммунизм.Конечно,если найдёшь инструктора,массажиста за пару поездок и они тебе подойдут,т.е. есть результат,то в то место и тянет за бОльшими достижениями.Грязи нам нельзя было из-за судорожного синдрома...Но,врач даже не пожелал сделать ЭЭГ в начале курса,чтоб посмотреть может можно назначить что-то ещё...Полное равнодушие(Власенко, кстати,супер-врач!) без денежного подношения.И не хотел расписать гомеопатию(400дол.),когда я сказала,что у него не буду покупать препараты...Мы тоже жили в 5 корпусе,номер 2-х комнатный,отлично отдохнули(но не полечились).ЛФК докупала несколько занятий у другого инструктора,который получше,уже посоветовали на месте.А по поводу массажа спросила зав.отделением,что мало-15 минут!!!(у ребёнка тонус повышен,и что можно за 15 минут помаасировать?)А он ответил,что нам достаточно(ребёнка он не видел).И я поняла,что он даёт своему персоналу возможность заработать дополнительно,не с кем разговаривать.Я,кстати,тоже числилась на лечении:массаж,бассейн-я одна,ребёнка не с кем оставить,какое там себе лечение!
Лучше один раз увидет...Нам спонсор предложил тогда выбрать любую клинику.Сейчас я бы отдала предпочтение Козявкину,но...отзывы то же ведь разные.Надо искать своё путь в реабилитации и место.
Автору мудрости и удачной поездки в выбранное место.

Fortezia
19.05.2009, 03:45
у нас тоже судорожный был, а сейчас и вообще эпи
грязи делают
но они нас знают с 2х лет

А почему Власенко? Он же не обслуживает 5й корпус?

Обследования каждый год делают ВСЕ: кровь, ЭЭГ , перед грязями ЭКГ, еще что-то...

И я никогда никому ничего не доплачивала НИ РАЗУ за положенное по путевке, получали все и в полном объеме.

Ездим туда в сентябре и безмерно счастливы. Ездим через Лагуну - может в этом дело?

Такая же пароблема,собираюсь в сентябре в Евпаторию ,детский санаторий Чайка,ищцу в интернете информацию,хочу жилье снимать а на процедуры договариваться.Если что давайте вместе и искать и ехать...:008:
чайка - это не совсем Евпатория, это пригород глубокий
Морально готовьтесь к проблемам с горячей водой
Когда мы туда приехали посмотреть от чего отказались (мы выбирали между ЕКДС и Чайкой, не зная еще что это день и ночь), меня встретило объявление
"Горячая вода по четвергам"
С нашими рвотами это было бы...атас

Хотя все могло измениться

Tasha76
19.05.2009, 20:26
А разве ребёнок не должен быть вписан в загранпаспорт матери и фото тоже?Только свидетельства маловато будет...Может у вас из России другие правила въезда на Украину?
У нас(Молдова) новорожденным уже загранпаспорта делают на 5 лет.Мы уже сделали дитёнку.

Огонёк
19.05.2009, 21:10
Неправда.
Можно, если есть показания.
Мы впервые делали грязевую вытяжку на шейный и поясничный отделы в Евпатории в 2 и 10. Польза- огромная.