Просмотр полной версии : Вопрос по Т-2
Медведица
16.05.2009, 09:49
кадровики-коллеги!
как ведете личные карточки?
я как то умудрялась вести-письмено-печатный вариант. но в связи с грядущими проверками боюсь что это не прокатит.
А как у вас обстоит дело?
Elenochka
16.05.2009, 10:10
Банально распечатываю из 1с (там вся форма ведется автоматически) при необходимости (при приеме и периодически в течение года). Обязательно удостоверяюсь, чтобы при увольнении сотрудник подписал там все.
Медведица
16.05.2009, 11:52
А если на момент проверкиТ-2 не подписанны сотрудником?
Это оч плохо? или терпит?
на 3 стр, там где приказы пишете, подписи должны быть обязательно.
рядом с каждой записью в табличке.
если нет подписи на 2 стр, где анкетные данные, это не страшно.
Т-2 распечатываю при приеме, последующие записи вношу вручную. Пока никто не придирался.
ЗЫ: а проверка по какому поводу?
Это тоже важно. если по жалобе работника, то будут смотреть все, что относится к существу самой жалобе.
Медведица
16.05.2009, 23:08
хехехе, директор дурит. Решил просто поувольнять людей, не сократить, а выжить.
Вот хочу себя обезопасить.
ну, вы хоть при увольнении проследите, чтобы все подписи стояли в нужных местах.
если проверка будет по жалобе конкретного работника, то будут смотреть в первую очередь все документы, связанные с этим самым работником, плюс обычный набор обязательных кадровых документов компании - ПВТР, положение о защите перс. данных, об оплате труда, ШР, график отпусков и т.д.
Медведица
17.05.2009, 15:06
спасибо!
Limoncella
09.10.2009, 12:07
Спрошу тут про Т-3, чтоб новую тему не заводить.
Есть штатное расписание. К нему делаю приказу об изменениях - ввести новую должность, изменить оклад. Само штатное тоже надо менять вместе с каждым приказом?
Спрошу тут про Т-3, чтоб новую тему не заводить.
Есть штатное расписание. К нему делаю приказу об изменениях - ввести новую должность, изменить оклад. Само штатное тоже надо менять вместе с каждым приказом?
нет, само штатное с каждым приказом не меняем. ( для себя - делаю новую распечатку, но не утверждаю ее). Когда будете утверждать в следующий раз штктное, внесете все необходимые изменения, которые были введены приказами.
Limoncella
09.10.2009, 13:23
Ага, вот как ... я уже наутверждала )))
Спасибо!
Ага, вот как ... я уже наутверждала )))
Спасибо!
ну, это ведь не ошибка!
Просто у вас, видимо, довольно просто утверждается новое ШР.
У меня изменеия в течении месяца могут происходить неоднократно, а ШР у нас надо согласовывать с учредителем, который далеко и редко бывает доступен. Запросы на согласование изменений мы ему по факсу или эл.посте шлем - он возвращает, а вот новое ШР надо лично ему передать, чтоб подписал. если бы каждый раз ему возили, :001::010:я бы застрелилась через неделю :065:
Т-2 лучше все таки лучше на печатной основе, у него срок хранения 75 лет. Но не придираются. Подпись сотрудников - обязательна.
Должны быть в порядке все локальные документы. Обязательно приказ о назначении ответственного за ведение трудовых книжек.
Кстати - штраф накладывают не только на директора, но и на должностное лицо, которое ответственно за ведение КД
По штатке - самый распространненый вариат, который Карамель написала и удобный))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.