PDA

Просмотр полной версии : в 4- класс на другую программу Приморский

SvelinA
16.05.2009, 09:49
Добрый день! Прошу советов, мнений!
Проблема: В первом классе мы учились по Петерсон, 2-3 уехали в другой город в мат. школу, но учились по "школе 2100". В 4 класс возвращаемся. Здесь варианты: Петерсон в школе 45 Приморского района, или что еще в 41 (еще не ходила). У дочки дефицит внимания, трудно с логическим мышлением. Девочка спортивная и тренеры рекомендуют развивать ее в плавании (похоже, синхронное?).
Куда податься? Возможно ли осилить Петерсона? ЧТО ВООБЩЕ можно сделать, чтобы не навредить ребенку?

FRUttik
16.05.2009, 10:04
есть вариант , если вы все таки больше склонны к Петерсону из за школы или учителя , то за лето позаниматься, подтянуть, или же с репетитором. Все же вы Петерсона проходили. Т.е. думаю, что всплывут у дочки знания с 1 класса. Но то что на логику - да... Сложновато задачки решать..

У нас ситуация была :1 класс программа Виноградовой. А 2 класс - Петерсон( только математика).

Скажу так - у нас просто выхода нет, но вообще-то если есть возможность ,то даже ради ребенка , что б не перегружать этой непростой программой,отдать в школу, где Петерсон не проходят. Где будет обычная простая программа.
А еще что бы я сделала - пошла бы в предполагаемую школу и поговорила с учителем, что бы она сама потестировала бы вашего ребенка. И уже сказала свои пожелания.И с репетитором тоже вопрос решала бы тогда..

Sonnenblume
16.05.2009, 14:00
Добрый день! Прошу советов, мнений!
Проблема: В первом классе мы учились по Петерсон, 2-3 уехали в другой город в мат. школу, но учились по "школе 2100". В 4 класс возвращаемся. Здесь варианты: Петерсон в школе 45 Приморского района, или что еще в 41 (еще не ходила). У дочки дефицит внимания, трудно с логическим мышлением. Девочка спортивная и тренеры рекомендуют развивать ее в плавании (похоже, синхронное?).
Куда податься? Возможно ли осилить Петерсона? ЧТО ВООБЩЕ можно сделать, чтобы не навредить ребенку?
То есть вы все 3 года занимались по Петерсон, правильно я поняла? И как дочка, справлялась?
Если да, то, наверное, лучше не менять программу.
В 41 гимназии вся начальная школа занимается по програме "Планета знаний", после 2100, я думаю, дочка справится. Но в 41 гимназии немецкий язык, у вас не будет проблем?

Sonnenblume
16.05.2009, 14:03
А еще что бы я сделала - пошла бы в предполагаемую школу и поговорила с учителем, что бы она сама потестировала бы вашего ребенка. И уже сказала свои пожелания.И с репетитором тоже вопрос решала бы тогда..
Да, кстати, не знаю про 45, но в 41 гимназии точно есть школьный психолог, может и с ним пообщаться (после завуча начальных классов).

SvelinA
16.05.2009, 19:11
Но в 41 гимназии немецкий язык, у вас не будет проблем?[/QUOTE]
а там немецкий с какого класса? У нас английский был неплохо

SvelinA
16.05.2009, 19:12
То есть вы все 3 года занимались по Петерсон, правильно я поняла? И как дочка, справлялась?
В том-то и дело, что занимались 2 года по Демидовой!

SvelinA
16.05.2009, 19:14
Да, кстати, не знаю про 45, но в 41 гимназии точно есть школьный психолог, может и с ним пообщаться (после завуча начальных классов).
Ребенок будет в городе с середины августа, раньше нет смысла везти, чтобы дома просто сидела. А психолог зачем?

Мама5х
16.05.2009, 19:35
Демидова - ученица Петерсон, она не очень сильно ушла от ее программы. Да, легче, но не критично. Возьмите 3 часть Петерсон за 3 класс, там большая тема "Формулы", они все однотипные: S=v.t t=S/v v=S/t и все остальные того же принципа. А также надо уметь делить углом и умножать многозначные числа, например, 4х-значное на 3х-значное в столбик. Если это осилите, других ценных навыков не понадобится. На "Сказочном образовании" можно за денежку скачать тренажер по Петерсон, автоматизируете навыки решения задач на формулы.

Sonnenblume
16.05.2009, 19:55
Ребенок будет в городе с середины августа, раньше нет смысла везти, чтобы дома просто сидела. А психолог зачем?
Психолог - помочь вам определиться, насколько программа (и учитель) в новой школе подойдет вашему ребенку, тем более что вы сами писали, что есть проблемы с вниманием, логикой...

Sonnenblume
16.05.2009, 19:56
Вам наверное лучше в 45-ую все-таки - математическую или еще есть 42-ая гимназия, там Занков и 21 век программа по Виноградовой, насчет математики Петерсон сходите уточните, вроде как была.
Если проблемы с логикой, то в математической школе будет тяжеловато, может там есть неспециализированные классы?

SvelinA
19.05.2009, 22:59
Мы в первый класс ходили в 42, потому и не хотим :) туда. Там ребенка не спрашивали вообще, и ходили мы - опущенные ниже плинтуса.
Психолог - помочь вам определиться, насколько программа (и учитель) в новой школе подойдет вашему ребенку, тем более что вы сами писали, что есть проблемы с вниманием, логикой...
Спасибо. Мне на самом деле очень приятно, так как это и признание и моих заслуг. Наш дружный коллектив психологов добивался такого мнения в трудах, поверьте. Но при этом, огромная часть знаний и умений взята от родителей, учеников и от самих детей. Я и сейчас ориентируюсь на ВАС. А Полинка росла в ПМС-Центре и естественно, тоже напитывалась. Поэтому меня только волнует в этом плане Учитель.
Схожу к директору 45-й, о результатах напишу