PDA

Просмотр полной версии : Сахарный диабет у кота

mama2detok
16.05.2009, 11:16
сдали анализ мочи. определили пиелонефрит и подозрение на сах.диабет(сахар в моче) На буднях сдадим кровь еще. Скажите, кто знает, если диабет потвердится, то как лечить? Как и людей-инсулином?. понимаю, что в лечебнице всё потом , если потвердится, объяснят, но хочу знать заранее. Коту 8 лет, кастрирован, кормим сухим Пропланом.

Фемочка
16.05.2009, 14:37
да, придется лечить инсулином и корм у Рояла Диабетик. у знакомых кот-диабетик

Inari
17.05.2009, 00:02
Бедный кот( Желаю вам, чтоб диагноз не подтвердится.

mama2detok
17.05.2009, 00:34
Спасибо, я тоже на это надеюсь

Eliza
04.09.2009, 03:00
Животным страдающим диабетом можно колоть человеческие инсулины, но лучше так. наз. "Канинсулин" (http://www.vettorg.net/articles/5/35/218/). У знакомых котик на нем уже несколько лет живет, все ОК.:)

Grey Janna
04.09.2009, 17:20
Скорее всего назначат специальную диету, в линейке Хилс кажется было что-то для диабетиков.

Голубой Ангел
04.09.2009, 20:18
помимо канинсулина, еще используют человеческие препараты Протафан(уколы) и Сиофор (в табл.), есть диеты у Рояла, Пурины,Хиллса. корм теперь только специальный. необх. в первые недели мониторировать сахар за час до еды, сразу после еды, через 1 час после, через 2 часа после, каждый день по нескольку раз, так врач сможет подобрать вам индив. дозу. кормить часто понемногу.

aLenyonok
04.09.2009, 22:04
сдали анализ мочи. определили пиелонефрит и подозрение на сах.диабет(сахар в моче)
Как бы странно это не звучало, но если имеет место быть пиелонефрит, то есть шанс, что почки просто "пропускают" сахар!

Скажите, кто знает, если диабет потвердится, то как лечить?
Почти всегда - инсулин. Бывают исключения - когда диабет вторичен, например, или при инсулиннезависимом диабете (редко).
Всегда - диета, определ. режим кормежки.

aLenyonok
04.09.2009, 22:11
помимо канинсулина, еще используют человеческие препарат Сиофор (в табл.)
Метформин, конечно, неплох, но так сложно избежать побочек:010: И его нельзя применять при инсулинозависимом диабете:024:

Eliza
06.09.2009, 01:19
помимо канинсулина, еще используют человеческие препараты Протафан(уколы) и Сиофор (в табл.), есть диеты у Рояла, Пурины,Хиллса. корм теперь только специальный. необх. в первые недели мониторировать сахар за час до еды, сразу после еды, через 1 час после, через 2 часа после, каждый день по нескольку раз, так врач сможет подобрать вам индив. дозу. кормить часто понемногу.

Протафан - человеческий инсулин средней продолжительности действия, для животного Канинсулин всеж-таки лучше.

mama2detok
06.09.2009, 10:55
Девочки, спасибо за советы. Но , к сожаоению , мой котик умер. У него оказалась Мочекаменная болезнь. В нашей ветеренарке не смогли установить или не захотели установить диагноз. Я писала об этом в топике об ушедших животных