PDA

Просмотр полной версии : совет [отношения со свекровью]

viktoriya82
16.05.2009, 12:19
у кого какие отношения со свекровью?

лимонная птица
16.05.2009, 12:25
хорошие,ни разу не виделись:))
осенью поедем в гости,познакомимся:073:

**БегущаяВверх**
16.05.2009, 12:25
обычные отношения.
с начала все было отлично. потом подиспортились. а где-то после 6 мес ребенка стали нормальными. я просто терпеливее стала =)

Yanette
16.05.2009, 12:30
никакие отношения.
я ее не вижу, она меня тоже. Хотя живем в одном городе :-)
даже не созваниваемся.
лепота.

Аксютка
16.05.2009, 12:32
Были не очень, родился первый ребенок - лучше не стало, но и хуже тоже, родился второй - разругались в пух и прах... Больше я к ней в гости не ногой. Хорошо, что живем не вместе:)

l`orchidée noire
16.05.2009, 12:34
плохие,были просто супер пупер,думала лучше свекрови нет на свете,стали ужасными где то через пару недель после родов!
ненормальная женщина она!

cosmo_katya
16.05.2009, 12:35
WOW!
Я смотрю у всех свекрови далеко. У нас тоже.
Отношения хорошие, но она в Америке, мы с мужем здесь, видимся редко, только на отдых когда едем к мужа родитям. Может это и к лучшему, меньше советов, хотя они очень спокойные.

КоролевнA
16.05.2009, 12:36

Виделись на свадьбе, летом собираемся к ним показывать внука ,живет в другом городе:support: Меня это устраивает!:073:

para_bellum
16.05.2009, 12:37

отличные!!! обожаю ее, а она меня :love: Есть некоторые разногласия, но они всегда есть, мы их решаем быстро и на чистоту, так что никаких недопониманий между нами, а значит и ссорится нам не из-за чего...:support:

para_bellum
16.05.2009, 12:39
плохие,были просто супер пупер,думала лучше свекрови нет на свете,стали ужасными где то через пару недель после родов!
ненормальная женщина она!

а что случилось, если не секрет? Просто не представляю как ребенок мог повлиять на ваши отношения? Мне казалось, что после рождения внуков бабушки наоборот становятся чудесными...

mariyka1983
16.05.2009, 14:04
а мы вместе живем со свекровью:( это жесть. не могу сказать что она очень плохая, все проблемы решаться когда разъедемся, надюсь скоро. а пока.... уф, нервы сдают!

Hvoya
16.05.2009, 14:07
Нормальные. Вчера приезжала - сходила с нами в поликлинику, погладила пеленки и намыла везде полы :) Жаль, что так не каждый день.

ольга182
16.05.2009, 14:09
Хорошие отношения,но еслиб жили вместе наверно разругались б в пух и прах!!!!!!

ღIrashKaღ
16.05.2009, 14:09
Нейтральные. Она никогда никуда не лезет(в отличие от моей мамы), живет правда в другом городе, но когда я была с ребенком там целое лето, то никакий претензий не было. Она знает границы куда не стоит переходить и я аналогично. Не могу сказать как сложились бы отношения если бы мы жили вместе.

Felight
16.05.2009, 14:12
Мы живем в одном городе, видимся раз в месяц. Она меня любит, я имею к ней некоторые претензии (которые вслух, разумеется, не высказываю:073:). Все советы по поводу воспитания ребенка слушаю, но пропускаю мимо ушей:fifa:.

Lellly
16.05.2009, 14:15
Отличные! Моя свекровь очень тактичная женщина, всегда подскажет, если нужно, не лезет, когда не просят :support:Я к ней часто за советом обращаюсь. ;) Живем раздельно, но в одном районе.
Меня больше беспокоит бабушка мужа. Вот это женщина настолько "душная", что сам муж иногда "вешается" :065: и просит меня с ней побыть-пообщаться и т.д. (некоторые вещи в семье даже от нее скрываются, чтобы не поднимала панику, не читала нотаций и пр.)

QooqlaMooqla
16.05.2009, 14:31
Отличные отношения)) еще бы, такая умница ее сыночку досталась))
а вообще помогает, иногда приезжает гладит всю одежду мужа, (я не любитель), очень рада посидеть с внуком, звонит часто, с советами не лезет

Мама Вадима
16.05.2009, 14:33
никакие отношения.
даже не созваниваемся.
лепота.

+1. мы даже в одном районе живем.
до родов жили с ней, через 2 недели после родов уехали к моей маме. но это отдельная история.;)
я лично только рада, она похоже тоже не расстраивается. ребенка видела последний раз когда ему около месяца было. но видимо тоже не переживает.
вот еще хотела спросить ваше мнение. Когда мой сын родился, родители мужа никак нас не поздравили, ни цветов, ни погремушки ребенку. Хотя мы тогда жили с ними, материально от них не зависили, скорее наоборот помогали им, и внука как они говорили ждали. Внук единственный, его родителям по 60 лет. Встречали меня мои родители и мужа привез его отец (муж тогда был лишен прав). Так вот свекр даже из машины не вышел. Мне лично было обидно. А муж говорит, "ну и что, у ребенка все есть" "ну не встретили, не смогли". Хотя когда приехали все были дома. И у ребенка все есть уж никак не благодаря им.
Вот вы бы как отнеслись к этому?

Hvoya
16.05.2009, 15:46
вот еще хотела спросить ваше мнение. Когда мой сын родился, родители мужа никак нас не поздравили, ни цветов, ни погремушки ребенку. Хотя мы тогда жили с ними, материально от них не зависили, скорее наоборот помогали им, и внука как они говорили ждали. Внук единственный, его родителям по 60 лет. Встречали меня мои родители и мужа привез его отец (муж тогда был лишен прав). Так вот свекр даже из машины не вышел. Мне лично было обидно. А муж говорит, "ну и что, у ребенка все есть" "ну не встретили, не смогли". Хотя когда приехали все были дома. И у ребенка все есть уж никак не благодаря им.

Мои свекры тоже ребенку ничего никогда не дарили - но они помогают как-то все равно... А, еще упаковку памперсов мне в РД привезли :) А на рождение - ничего, хотя внук у них единственный. И на месяц тоже ничего.

Nasty1
16.05.2009, 15:54
[/QUOTE]никакие отношения.
даже не созваниваемся.
лепота.

Тоже самое,только живем в 5ти мин.друг от друга.Даже не знает как внучку зовут:))

Крутая Печенюшка
16.05.2009, 15:55
А при чем здесь название темы, стесняюсь спросить? :008: Хде он, этот совет?:065: Или это по следам "Давайте соберем советы свекровей"?:073:

asic22
16.05.2009, 16:43
Виделись на свадьбе, летом собираемся к ним показывать внука ,живет в другом городе:support: Меня это устраивает!:073:

Аналогично.

Светко=)
16.05.2009, 17:16
хорошие отношения

l`orchidée noire
16.05.2009, 17:19
а что случилось, если не секрет? Просто не представляю как ребенок мог повлиять на ваши отношения? Мне казалось, что после рождения внуков бабушки наоборот становятся чудесными...

ну после мягко говоря странных выпадов в адрес дочери мы прекратили норм. общение.
она не прочь сказать фразочки типа:ребенка похож на тебя,страшненькая такая!
ой,фу,какая гадость,эта девочка вся в прыщах и так далее..можно рассказывать до бесконечости..
мало того,что она накормила в мое отсуствие ребенка борщом в 5 МЕСЯЦЕВ,так плюс ко всему когда мы с мужем ушли на неск.часов,она 4 часа распивала чай на кухне,три из которых ребенок просидел в манеже,и на момент когда я пришла дочь орала истошным криком из манежа,а свекровь смотрела сериал на кухне,на мои возмущения получила такой ответ:"это твой а не мой ребенок,и я не собираюсь перед мелкой козявкой прыгать зайчиком,я взрослый человек,я не ее мать"
ужас вообщем.
но апогеем всему была выходка,когда она,уже умеещего стоять и практически ходить вдоль опоры ребенка положила в переноску на балкон спать!кстати,балкон у нас не застеклен и с него можно вывалиться.
на мои оры ответ один:я педагог,я мать двоих детей,я знаю все лучше тебя,ну и.....адекватный она человек после такого?

Чука
16.05.2009, 17:23
А мы мало общаемся! Она за 1500 км живет! Последний раз когда виделись она мне свекровью еще не была! А так отношения отличные!

Роза без шипов
16.05.2009, 17:25

Фуууууууу, как некрасиво!:001:

Lioness
16.05.2009, 17:38
Тоже маюсь в поисках связи между темой и названием...

А мама мужа (да, именно так, не люблю это шипяще-рычащее слово) - чудный человечек. Жили вместе несколько лет - никаких проблем. Мы, вообще, уже почти 18 лет как и... ни разу не поссорились и не поругались. Просто у обоих хватает ума понимать, что любим Димку и усложнять ему жизнь, да и себе тоже, ни к чему. Мы очень дружим, часами общаемся по телефону, когда Димки нет, советуемся друг с другом. Она приезжала на рождение обоих детей и мою операцию, когда Славене было всего полтора года, правдами и неправдами (она работает) брала длинные отпуска, на Ростюшино рождение - аж на два месяца. При этом действительно очень помогала. На дочкино трехлетие в августе приедет - реально жду, соскучилась уже.

Redkayaya
16.05.2009, 17:47
хорошие,ни разу не виделись:))
осенью поедем в гости,познакомимся:073:
+100000000))))))))
тока осенью она к нам приедет! и вообще я свекровь видела на 1 фотке, и 2 раза общались по скайпу, но очень скомкано! а вообще, я безгранично счатлива что родственники мужа живут ооооочень далеко - в комсомольске-на-амуре!!!!!!!!! я очень люблю этот город, потому что он далеко)))))))))))

Creamy caramel
16.05.2009, 17:50
Живем с родителями мужа.Они все замечательные люди.Свекровь женщина умная и замечательная еслиб ни его родители нам бы жилось намного хуже бы.Без внука по мойму и жить уже не может.

natalia_l
16.05.2009, 18:15
У меня свекровь - жуткий паникер!!! Она считает, что без нее никто, ничего сделать не может!!! Когда я кормила дочу, она подбегала, выхватывала ее трясущимися руками и говорила, что ребенок задохнется. Мне она постоянно советовала попить успокоительного и уйти поспать. А от того, что ребенок просто немного срыгивал, она кричала, что я перекормила ребенка и хотела вызывать скорую. Когда приезжаем в гости к свекрови, она хватает каляску и не дает больше подступиться к ребенку, доча из-за этого ревет уже до трясучки, а та бегает с ней по комнате и пытается успокоить, но меня не подпускает. И постоянно говорит ребенку такие слова - посмотри какие у тебя плохие родители, бросили тебя. Слава Богу живет она не с нами:091::091::091:

Anuta B*
16.05.2009, 19:17
Нормальные. Видимся 1-2 в месяц.Всегда помогает с ребенком.С вредными советами не лезет.

Katrin__li
16.05.2009, 19:28
виделись раза 3-4:019:
живём далеко друг от друга:004:

NetJul
16.05.2009, 19:29
Хорошие,ровные.Но на сближение до "подружек" не идём обе,интуитивно.Мы очень разные.

Фламиния
16.05.2009, 19:32
Живем в одном городе, не общаемся. Внуки ее не интересуют, я тем более. Со своей стороны я с этим уже смирилась, а раньше было обидно, что бабушки-дедушки у моих детей со стороны отца как бы и нет, хотя на самом деле они живы и здоровы.

Молочный зуб
16.05.2009, 19:36
очень хорошие, всем такие бы отношения, даже больше скажу-люблю ее и очень уважаю.

ПУМБА
16.05.2009, 19:49
Моя все набивалась ко мне в друзья..."Да я тебе как мать..." и в результате я стала ее ненавидеть за такую любовь, удушающую. А потом я потратила 3 года( и 1,5 часа нашего серьезного разговора) , чтобы прийти к тому, что имеем сейчас - тихий мир. Она от меня отстала, она стала мне симпатичнее(чуть-чуть). Я по-прежнему всегда готова ей помочь, а она мне. Но родными мы не станем никогда. Она только говорит о любви и родстве...но она этого не умеет.

Latira
16.05.2009, 22:16
Замечательные:support:!
Прямо говорит, что с ее сыном она бы на моем месте жить не смогла:)).
Хотя я ее вторая невестка:fifa: (кстати, все время говорит спасибо за то, что я хорошо отношусь к старшему сыну мужа. Но я вообще по-другому и не могу).

Аляска
17.05.2009, 00:09
Нормальные, она никуда не лезет, я никуда не лезу.

Ninchik
17.05.2009, 00:15
ну после мягко говоря странных выпадов в адрес дочери мы прекратили норм. общение.
ой,фу,какая гадость,эта девочка вся в прыщах и так далее..можно рассказывать до бесконечости..
мало того,что она накормила в мое отсуствие ребенка борщом в 5 МЕСЯЦЕВ,так плюс ко всему когда мы с мужем ушли на неск.часов,она 4 часа распивала чай на кухне,три из которых ребенок просидел в манеже,и на момент когда я пришла дочь орала истошным криком из манежа,а свекровь смотрела сериал на кухне,на мои возмущения получила такой ответ:"это твой а не мой ребенок,и я не собираюсь перед мелкой козявкой прыгать зайчиком,я взрослый человек,я не ее мать"
ужас вообщем.
но апогеем всему была выходка,когда она,уже умеещего стоять и практически ходить вдоль опоры ребенка положила в переноску на балкон спать!кстати,балкон у нас не застеклен и с него можно вывалиться.
на мои оры ответ один:я педагог,я мать двоих детей,я знаю все лучше тебя,ну и.....адекватный она человек после такого?

Только не бейте меня... а вы адекватно поступили оставив ребенка бабушке после того, как она в 5 месяцев его борщом накормила, а потом до истерики довела?

Амариллис
17.05.2009, 00:15
у меня чудесная свекровь. она прекрасный человек и очень мудрая женщина. не знаю как дальше сложатся мои отношения с ее сыном, но ей вснегда буду благодарна за очень многие поступки. она пример для подражания для меня(у меня тоже сын)

Nаташа
17.05.2009, 00:21
+1. мы даже в одном районе живем.
...
И у ребенка все есть уж никак не благодаря им.
+ еще 1
А мы жаже в соседних домах живем.
Но младшую мою дочь она первый раз увидела примерно когда ей было полгода. А свекр вообще в день выписки позвонил "Привет, как дела, все нормально, да, лай Лешу" - на одном дыхании. Ни поздравляю, ничего.
Уроды, одним словом.
Но, если они нарисуются, это вообще будет вешалка.
Когда родилась старшая дочь, они привинтились, принесли "пеленки" - старые простыни (именно, старые) разрезанные и обшитые. И устроили "концерт"... Короче говоря, пошли они...

Lissik
17.05.2009, 00:25
прохладные отношения.... она живет недалеко от нас.... до 1 года ребенкиных часто приходила и помогала, а потом реже и реже , а сейчас вообще раз в месяц на 3 часика зайдет к внуку и все!!!!! а в целом она мудрая женщина, не лезет с советами, не учит....... но в последнее время мое отношение к ней жутко поменялось не в лучшую сторону.............. и еще свекровь жуткая эгоистка!по-моему , она никого кроме себя не любит(((( поэтому и отношения холодноватые стали!!!

Oceanborn
17.05.2009, 02:57
Тоже самое,только живем в 5ти мин.друг от друга.Даже не знает как внучку зовут:))[/QUOTE]

чтоб мне бы так...:073:

Atalia
17.05.2009, 03:12
нормальные .она мама моего мужа.Хочет в старости жить со мной ( так сказала)ну и со своим сыном ,но только не с дочерью...наверное неплохо относится...

Ути Иггипоповна
17.05.2009, 03:21

И у меня также:(

Ути Иггипоповна
17.05.2009, 03:22
Уроды, одним словом.
Но, если они нарисуются, это вообще будет вешалка.
Когда родилась старшая дочь, они привинтились, принесли "пеленки" - старые простыни (именно, старые) разрезанные и обшитые. И устроили "концерт"... Короче говоря, пошли они...
:0007: ничосе Вы

tnuorek
17.05.2009, 03:29
Раньше отношения были не очень.
Сейчас отношения парралельно-непересекающиеся, чему я несказанно рада.
Большим плюсом считаю что не лезет, жизни не учит, советов не дает.
Уже за это СПАСИБО!!!!

Натива
17.05.2009, 10:44
У меня никкакие, она хочет чтобы она чуть ли не близкой подругой была. Все хочет знать, сней должны советоваться ,делиться секретами. А мне этого не надо.А мама всегда одна.

l`orchidée noire
17.05.2009, 12:22
Фуууууууу, как некрасиво!:001:
это точно!!!
Только не бейте меня... а вы адекватно поступили оставив ребенка бабушке после того, как она в 5 месяцев его борщом накормила, а потом до истерики довела?
мне нужно было ехать на похороны,мне не с кем было оставить ребенка!естественно я не ненормальная,чтобы без особой надобности оставлять дочь с такой тетенькой!
И у меня также:(

:014:

l`orchidée noire
17.05.2009, 12:25
:0007: ничосе Вы

мда,интересный поворот событий:):fifa::020::017:

Пламя
17.05.2009, 12:51
Если бы свёкров можно было выбирать, то я бы выбрала родителей одного моего бывшего поклонника.
А так.... что есть, то есть. По крайней мере я стараюсь так думать.
Моя свекровь дама милая, но ограниченная и от этого у нас все проблемы. Я уверена, но нашим будущим детям она вреда не принесёт, но и особой пользы от общения с ней не будет. Сразу скажу, что мужа я выбрала за характер, все остальные качества усердно воспитываю в нём сама.

Масянечка76
17.05.2009, 13:42
Ой, они такие разные. С первой свекровью общаюсь до сих пор ( с разбегания прошло почти 5 лет) - милейшая душевная женщина. Бедная, до сих пор переживает, что все случилось не лучшим образом.
А вот нынешняя маман - просто сил никаких нет. Она периодически заявляет, что я веду себя как хозяйка, не особо прислушиваясь к ней. А мне, в свою очередь, интересно - если я веду все хозяйство - я должна чувствовать себя прислугой, или как?:015: Она по состоянию здоровья не способна на домашние подвиги (реально не способна, не прикидывается) Из - за нее мне пришлось переехать к будущему мужу из собственной квартиры. Короче девочки, мужей надо брать из детдома. :ded:

Snowy
17.05.2009, 13:49
А так.... что есть, то есть. По крайней мере я стараюсь так думать.
Моя свекровь дама милая, но ограниченная и от этого у нас все проблемы. Я уверена, но нашим будущим детям она вреда не принесёт, но и особой пользы от общения с ней не будет
Вот и у меня так же.
Вроде, женщина, не плохая, но поговорить о ней совершенно не о чем. Порой даже 2-х слов связать не может :008:

l`orchidée noire
17.05.2009, 13:49
Ой, они такие разные. С первой свекровью общаюсь до сих пор ( с разбегания прошло почти 5 лет) - милейшая душевная женщина. Бедная, до сих пор переживает, что все случилось не лучшим образом.
А вот нынешняя маман - просто сил никаких нет. Она периодически заявляет, что я веду себя как хозяйка, не особо прислушиваясь к ней. А мне, в свою очередь, интересно - если я веду все хозяйство - я должна чувствовать себя прислугой, или как?:015: Она по состоянию здоровья не способна на домашние подвиги. Из - за нее мне пришлось переехать к будущему мужу из собственной квартиры. Короче девочки, мужей надо брать из детдома. :ded:

у меня у подруги так,с мамой бывшего отношения как с собственной матерью,просто расчудесные,а вот с ее нынешней свекрухой просто ужас ужас!
Она ей так прямо и говорит всегда:у меня есть мечта,чтобы вы разощлись! И не вздумай беременеть,я тогда к бабке схожу и порчу на тебя наведу!!!!
и так тоже бывает....:008::065:

Аудюшка
17.05.2009, 14:03
Хорошие отношения!

клякса3
17.05.2009, 14:56
Замечательные! Не общаемся вообще! Не ругаемся, не целуемся, просто не видимся годами. Муж, само собой исправно навещает родителей, берет с собой детей по желанию, а меня избавил от этого. Считаю самым чудесным выходом. Зачем нервы портить друг другу? Нейтральный игнор. И все счастливы!

Gislaved
17.05.2009, 18:50
Мы живем вместе бо-о-ольшой дружной семьей. Отношения хорошие и помощь с ее стороны на все 100.
Только прочитав вышесказанное, у меня вопрос: А мы сами какими будем, когда наши дочки да сыночки своих половинок приведут? :010: Будем белые и пушистые?:001:

l`orchidée noire
17.05.2009, 18:56
Мы живем вместе бо-о-ольшой дружной семьей. Отношения хорошие и помощь с ее стороны на все 100.
Только прочитав вышесказанное, у меня вопрос: А мы сами какими будем, когда наши дочки да сыночки своих половинок приведут? :010: Будем белые и пушистые?:001:

я уже чую ,что я буду мерзкой тещенкой!:065::065::065:

TzymbalNata
17.05.2009, 19:00
Замечательные отношения!
Хотя свекровь мне "двоюродная", но, тем не менее, чудесная женщина и замечательная бабушка.:flower:

Sweetest Perfection
17.05.2009, 19:02
Со свекровью у нас отношения неоднозначные. Она напивается и бьёт меня, а я никак не могу собраться с мыслями (и с силами) и двинуть ей как следует сдачи.

MaRy-32
17.05.2009, 19:07
Со свекровью у нас отношения неоднозначные. Она напивается и бьёт меня, а я никак не могу собраться с мыслями (и с силами) и двинуть ей как следует сдачи.

Высокие отношения:010:

*светлаша*
17.05.2009, 19:07
у нас внешне шоколад, внутри гнилые фруктинки. муж у меня - добрая душа - возьмет и расскажет что-нить что мамО сказала, а я ж женщина и все пайму с полуслова, ну и т.п. она меня не любит по всем понятным причинам (ревность), а я ее за то, что два дна.
НО!!! Я все равно ее полюблю!!! И счас во многих случаях, когда накатит, вспоминаю, что она родила такого родного и дорогого моего мужа. Так то все равно ее чмок-чмок.:flower:

Вольга
17.05.2009, 19:34
У нас отношений как таковых нет. Нет общих интересов, тем для разговоров, просто совершенно разные люди. Поскольку она моя свекровь - общаемся, хотя если бы встретилась мне по жизни, просто посторонним человеком - общего языка не нашли бы. Я к ней отношусь как к матери своего мужа, без неприязни но и интереса у меня особого нет. Просто формальные отношения. Она сама при внешнем проявлении восторга по поводу того, что ее сыну досталась "такая замечательная жена" отпускает мне комплименты типа;
- Ой, какой у тебя брат симпатичный! Совсем на тебя не похож!
- Какие ты красивые сапоги купила, у тебя такой вкус замечательный! У нас на работе одна девочка тоже в таких ходит - правда у нее ноги стройные...
- Ты же у нас умненькая девочка будешь? Ведь ты не блондинка, правда? (это разговор при мне с моей дочкой)
:)):)):))
Я не реагирую, с мужем посмеиваемся тихо...

Ракель
17.05.2009, 19:41
У нас замечательные отношения. Видимся довольно часто, т.к. живем через дорогу. Обычно мы к ним в гости ходим, но можем и ее позвать, особенно если что-то вкусное в доме приготовлено ;)
Я ее зову мама, и, в принципе, даже никакого различия между ней и моей мамой не делаю. Муж даже иногда переспрашивает, про кого я говорю. А муж мою маму зовет Борисовна и на "ты" :004:

Грушенька
17.05.2009, 19:57
Хорошие отношения. Любви или какой-то особенной дружбы между нами нет, просто ровные, доброжелательные, уважительные отношения.

Джур
17.05.2009, 20:44
нормальные отношения, ровные, дружелюбные)
живем порознь, видимся время от времени, созваниваемся, разговариваем взаимно уважительно, друг друга не критикуем, советов друг другу не даем)))
наверно, мы две самостоятельные семьи..... собираемся все вместе на семейные праздники, радуемся, что встретились, и разъезжаемся вечером по домам)

aniki
17.05.2009, 20:49
отношения как в годы Холодной войны,дипломатические с всплесками агрессии

Avarice
17.05.2009, 21:53
Нормальные для советских людей!(С)

sweetmama2
17.05.2009, 23:56
Стали относительно терпимые, когда мы от нее уехали!

БаБкА ЯгОдКа
18.05.2009, 03:12
тихо в душе ненавижу!бесит каждое ее слова!!!ненавижу ненавижу ненавижу ненавижу
но вида не подаю муж ее очень любит, да и не хочу я сор с ней и мужем

ПУМБА
18.05.2009, 03:17
тихо в душе ненавижу!бесит каждое ее слова!!!ненавижу ненавижу ненавижу ненавижу
но вида не подаю муж ее очень любит, да и не хочу я сор с ней и мужем
Это еще гормоны шалят.:))

константиновна
18.05.2009, 08:30
:001:НАЧАЛОСЬ:001:

Soffy
18.05.2009, 10:12
Вторая свекровь золото просто.:love: Я бы даже сказала , что мне повезло:008:

maxol
18.05.2009, 11:05
хорошие. Я очень рада что она живет в Москве, и приезжает к нам максимум на сутки. Обычно ее в гости не затащишь. А если приедет ( максимум 2-3 раза в год), то утром приезжает в 6-7 утра, гуляет по городу (в центре), потом с ней пересекаемся и вечером уезжает. Я её обожаю

Sarang_Song™
18.05.2009, 11:14
Такие отношения - чем дальше, тем лучше. :091:
Жаль только, что муж думает иначе. :005:

zvezda555
18.05.2009, 11:15
хорошие отношения, но вместе жить вряд ли смогли бы:008:

Масянечка76
18.05.2009, 21:37

Однозначно, теща из меня получиться лучше, чем свекровь)))

Nefertiti
18.05.2009, 23:02
отношения никакие. она по сути своей командир и я тоже. вместе никогда бы не ужились. живем в 5 минутах ходьбы друг от друга но в гости у меня желания никакого нет идти. она видела внука пол года назад в последний раз и не горит особо желанием.

_@_Любашка_@_
18.05.2009, 23:03
Если мы с мужей и сыном жили бы отдельно, наверное оона была бы замечательной свекровью, а так:001:, надеюсь не долго осталось до мечты каждой невестки:))

tanюся
20.05.2009, 16:51
никакие отношения.
даже не созваниваемся.
лепота.
+1 муж к ней сам ездит во время работы

Zakuraeva
20.05.2009, 17:02
хорошие отношения, свекровь очень добрая женщина, разногласий нет и воспитывать не пытается...советы дает, внимательно выслушиваю и благодарю...за сына ей отдельное громадное человеческое спасибо ( живем с ней отдельно друг от друга).

Poliness
20.05.2009, 17:10
я поленилась читать весь топ, но название отношения со свекровью СОВЕТ.
Так по какому поводу совет собрался? Что и кому советовать?=)

Всё к лучшему
20.05.2009, 17:13
хорошие- ужасный- худой мир.
в душе- ненавижу.

Укушу
20.05.2009, 19:11
Моя умерла в прошлом сентябре. Но особой душевности никогда не было. Как кто-то писал в этом топике, отношения были с гнильцой. Сама улыбалась, сюси-пуси, очень любила мне в глаза сюсюкать как она меня любит (зачем не знаю) а за спиной... Много чего можно было вспомнить. Самое противное, что в угоду какому-то семейному кооперативу моего мужа, соответственно своего сына, сдернула с 5 курса института в свое время. Он не доучился, щас это трудновато. В свое время для этих же целей она заплатила взятку за военный билет. Уже будучи моей свекровью, она однажды подняла вопрос о том, чтобы мой муж вернул ей деньги за эту взятку.
Жилищные и имущественные вопросы она решала только в свою пользу и пользу своей дочери. Сына как-будто не существовало! Но нет худа без добра! Мой муж, так скажем, пришел в мой дом практически без какого-то имущества, не имея ни своего жилья, была только не очень новая машина. Так как для нее самой главной целью в жизни были вещи и принцип "жить для себя" (она сама об этом говорила, то попрекнуть меня какой-то своей помощью молодой семье она не могла.
Отношение к матери у мужа всегда было спокойное. Я на ее счет не "прохаживалась" своим мнением, мы не ругались иэ-за этого. Но самое главное, что мой муж сказал сразу, что вмешательства матери в наши дела он не допустит. И слово сдержал.
Когда она умирала в хосписе, я помогала чем могла. Навещала, приносила еду, "перешагнула" через родственников мужа когда началась свара из-за шмоток умирающей. Я делала это только ради мужа, потому что я его очень люблю. А сейчас... отношение к ней никакое.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.05.2009, 01:40
:080::080::080:А у нас никаких:080::080::080:

Я настоящая
21.05.2009, 01:42
А мне повезло, у меня вполне нормальная (спасибо психотерапии, она научила меня воспринимать ее адекватно :) )

~Счастливая Я~
21.05.2009, 01:50
У меня слава богу никаких отношений с ней нет.

Колбасод с бутерброй
21.05.2009, 02:04
Странные отношения...странная женщина.
Абсолютна не тактична,не корректна,безумно суеверна(это вообще самое бесячее-после ее прихода у нас всегда веник кверху перевернут :)) ) в тот же момент, безумно верующая (как можно вообще эти 2 понятия сочетать???), в общем как говорит мой сынишка о непонятных вещах- неумозглая :))

Но самый главный ее недостаток для меня-она не любит моих детей...

При всем при этом мы нормально общаемся,я стараюсь не обращать внимания на ее задвиги(иногда это ой как тяжело),муж мне за это благодарен.

ПС:когда мой новорожденный сынишка лежал в реанимации и все было очень нестабильно,муж (ее сын) уговаривал вместе съездить к нему (я была в РД еще),не поехала,мол,если что случится с ним ,она не видела и слава Богу...и это она мне в том моем состоянии говорила...не прощу никогда...

Maniksa
21.05.2009, 02:11
У меня неоднозначные.
Я уважаю ее за жизненную мудрость, но осуждаю за эгоизм.

Никакой инициативы. Ребенок болеет, температура 40, так она ни за что не приедет, будет по телефону страдания-переживания изображать. А меня от этого тошнит! Переживаешь - так приедь, поцелуй, сказку прочитай.

Сидит с детьми, когда попросишь, но без просьбы не шевельнется. А могла бы так много им дать!
Готовит вкусно, но помешана на еде, меня неоднократно учила, как детей кормить, а я не делаю культа из пищи. Сытно, полезно - и ладно.

Никогда не забуду многих вещей, например, как я одна жила с двумя детьми летом на даче, удобств никаких, младшему - 3 месяца, старшему - 3 года, я вечерами плакала от усталости, так она приехала 1 раз на каблуках и в сережках, а вечером приехал свекр и забрал ее домой, когда детей надо было спать укладывать. Один в тазике стоял и плакал, п.ч. устал, а второй - в кроватке, потому что есть хотел.
Я носилась по дому, а она поцеловала меня в щечку и сказала: ну я поеду, ладно, ты ведь справишься:wife:
А когда у старшего обструкция была, мне за лекарствами было не выйти, т.к. маленький тоже простудился, а она не приехала, т.к. телевизионного мастера пригласила (ехать 40 минут!)!
И до Квинке старшего "Активией" накормила, хотя перед тем раз 10 от меня услышала, что нельзя ему ни в коем случае.

Ничего не могу забыть.
Так что отношения нормальные, но хорошими не будут никогда. И любить я ее не смогу.

Вольга
21.05.2009, 02:16
Абсолютна не тактична,не корректна,безумно суеверна(это вообще самое бесячее-после ее прихода у нас всегда веник кверху перевернут :)) ) в тот же момент, безумно верующая (как можно вообще эти 2 понятия сочетать???)

У моей свекрови тоже иконы и гороскопы запросто вместе уживаются.
Это именно суеверие, веры тут нет.

mirymir
21.05.2009, 16:04
у меня свекровь живет в др. стране.. нищей и ужасной.... так она и тут достать может....мужа все душит.. то деньгами, то отношениями, что не любит он ее и т.д.(при этом она знать не знает.. чем он живет, как и сколько он пашет.... что бы в семью принести и им отправить...). хотя муж живет в моей комнате.. нужно думать о расширении.. но думаю как только мы расширимся тут же приедет.. скажет сын старший должен обеспечить.(азиатский менталитет )...........к дочери просто 0!!!..:016:..

gorodOK
21.05.2009, 16:46
Да..... постояла, послушала. Нужно анектоды то про СВЕКРОВЕЙ сочинять, а не про ТЕЩ, как показывает практика :)

@@@@Потеряшка@@@@@
21.05.2009, 16:55
А я вот со свекровью живу в одной квартире уже целых пять лет..Надоели друг другу чертовски.Ругаемся,не без этого,а потом миримся.

viktoriya82
23.05.2009, 15:32
нет это только миф

gilts
30.05.2009, 00:58
Мы в Киеве, она в Питере...:) Соот-нно отношения расчудесные...
Вместе не ужились бы стопроцентно...

yasy
30.05.2009, 02:09
хорошие- ужасный- худой мир.
в душе- ненавижу.
+1000000000000
Хорошо что живём отдельно.:091: