PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь отучался от пустышки после 2 лет??

nili
16.05.2009, 14:16
Это уже просто катастрофа,ч естно слово. Нам почти 2,4.Пустышку только перед сном используем. Полгода назад тут писала, как пробовали отучиться, в итоге ничего не получилось.
Позавчера пробовали опять. Ровно полтора часа ребенок бился в истерике, пришлось опять отдать, потому что я уже побоялась за нервное состояние, плакали в итоге всем семейством.

Подскажите, кто-то отучался уже в таком позднем возрасте? Нужно надеяться на чудо, что действительно настанет момент, когда ребенок спокойно сам откажется?

Аризона
16.05.2009, 14:19
В 2,7 бросили. Сын сам отказался:)

nili
16.05.2009, 14:22
В 2,7 бросили. Сын сам отказался:)

Поздравляю! А как это произошло? Он просто сказал, не нада?

3елёНка
16.05.2009, 14:30
Вот подруга рассказывала,она отучала в 2 года!! Значит пришёл друг семьи с подарком и предложил ребёнку меняться,типая тебе подарок,а ты мне пустышку,при этом обьяснили,что пустышку он заберёт с собой навсегда,ребёнок согласился,видимо подарок был дороже!! Вечером,когда стал просить пустышку напомнили про дядю,что мол сам отдал!!Слёз не было,быстро забыл!!

Пы.Сы.История с подарком была подстроена специально,чтоб избавиться от пустышки!!:))

nili
16.05.2009, 14:33
Вот подруга рассказывала,она отучала в 2 года!! Значит пришёл друг семьи с подарком и предложил ребёнку меняться,типая тебе подарок,а ты мне пустышку,при этом обьяснили,что пустышку он заберёт с собой навсегда,ребёнок согласился,видимо подарок был дороже!! Вечером,когда стал просить пустышку напомнили про дядю,что мол сам отдал!!Слёз не было,быстро забыл!!

Пы.Сы.История с подарком была подстроена специально,чтоб избавиться от пустышки!!:))

Спасибо за идею!:flower:

Мы полгода назад отучались подж историю, что нада пустышку белочке отдать. Отдал сам, ручкой помахал и все такое. Но к ночи как только об этом напомнила, разразилась дикая истерика.

МарфаВасильна
16.05.2009, 14:50
У нас такая же беда..Планирую сделать следующим образом - обрезать кончик соски и дать сыну, многие советавали, говорят замечательно срабатывает, ребёнку не нравиться, и он сам соску выкидывает...

nili
16.05.2009, 14:51
У нас такая же беда..Планирую сделать следующим образом - обрезать кончик соски и дать сыну, многие советавали, говорят замечательно срабатывает, ребёнку не нравиться, и он сам соску выкидывает...

Да. Так мы тоже делали.В итоге тоже получили истерику, малыш кричал, что она плохая и дайте ему хорошую!!

ведро с ГЛАЗАМИ
16.05.2009, 14:54
а ребенок к этому готов?всему свое время.я не вижу в этом проблемы ИМХО а способов много и постепенно кончик соски отрезать и соску к стене прикручивают и обмен ( это проверенные способы ...)но ...

Дашуля27
16.05.2009, 15:15
Мы в 1,5 отучились,а вот сейчас в 1,9 поехали на поезде и я взяла на всякий случай,ну и есте-но нашлось применение соске,вот уже 10 дней не расстаётся,забираю она плачет...

ШИЛКА!
16.05.2009, 15:20
моя тоже ни под каким видом с сосками не расстается. ей 2,5 года. думаю, перерастет. это все же лучше, чем палец сосать.

антигона
16.05.2009, 15:25
старшего еле отучили в 2,7, они со свекровью ездили тогда на две недели в Карелию на поезде, и она сказала ему, когда они туда приехали, что соска осталась в поезде, а купить там новую негде. Сработало, хотя я волновалась, что когда они вернутся домой ( а я как-раз в это время родила младшего), он начнёт требовать её сново или забирать у брата, но ничего, обошлось.

taniaDr
16.05.2009, 15:28
Мы вторую ночь спим без соски, правда оч мучаемся, просыпаемся несколько раз за ночь! Мы раньше никогда не читали книжки перед сном - просто ложились, брали соску и наглаживали то ручку, то ножку и так засыпали. Соска действовала как снотворное. Позавчера папа решил сменить соску на книжку, дочь была не против. Про соску сказали, что выбросили. Укладывание теперь занимает ок двух часов, но это того стоит. Про соску вчера перед сном спросила: "Мам, ты соску выбросила, да? Ладно,давай книжку!"

nili
16.05.2009, 15:30
Да мы читаем, и песни поем, я готова хоть плясать, но ребенок бьется в натуральной непроходящей истерике.

simpotyashka
16.05.2009, 15:34
2 годика исполнилось,на следующий день забрала.Сказала,что малышу отдала,дней пять истерил,а потом забыл.Иначе невозможно было,требовал соску постоянно!

lelutic
16.05.2009, 15:58
Мы пустышку никогда не признавали, но вот на ночь и на дневной сон бутылочка была обязательна, только в 2.5 отказалась, и то, потому что на даче с бабушкой была и програзла саму соску, ну а бабушка сказала, что на даче ей другую негде взять, так и отказались, сейчас и не вспоминает о ней

Guerlain
16.05.2009, 16:06
Я каждый день собираюсь обрезать кончик соски, и все боюсь.
Пробовала так просто, как пойдет думала, сказать что мышка забрала мышатам маленьким. У нее тут же наворачивались слезы, думаю этот способ не наш.
Идем в июне к невропатологу на прием, у нее поинтересуюсь, как лучше сделать?