Просмотр полной версии : У кого какие отношения с мамой?
Enotishka
16.05.2009, 14:42
Вот смотрю темку про свекровей создали :) Но у меня свекрови давно нет. А я бы очень хотела узнать а со своей мамой у вас какие отношения?
У меня вот ужасные, к сожалению. И с рождением второго, ему сейчас 2 мес., лучше не стали, а только хуже. При всем при этом мама у меня очень приличный интеллигентный человек и я вроде не полный урод :) Но не сложились отношения и все.
Переехали в другой район, когда сын в школу пошел. Поближе к родителям, мама сама предложила, мол, буду его из школы встречать, чего на продленке сидеть. Я и согласилась, зря. Лучше бы няне заплатила бы. Может я псих, но меня бесит, когда кто-то убирается у меня дома, гладит вещи и т.д. Вечером все не местах, ничего не найти, на ребенке десять одежек - чтобы не замерз. На мой взгляд, было бы достаточно разогреть приготовленную еду и проконтролировать уроки. Еще за все извиняется - извини, я у вас колбасы поела и т.д. Ну нормально это??? Но сказать нереально (пробовала несколько раз), сразу обиды.
В итоге продержалась год и родила второго. Общаться перестали почти совсем. Она к нам не ходит, не звонит, только старшего на один выходной в гости зовет - муж отвозит-привозит.
Вообщем-то я даже не жалуюсь. Не представляю даже о чем бы я с ней говорила, если бы виделись часто. Я такая одна? Или еще кто-нибудь есть?
Costa Del'
16.05.2009, 14:48
У меня улучшились намного отношения с мамой после рождения сынули.
До родов было не очень, прямо скажем.
А сейчас все отлично, я очень счастлива, мама мне очень помогает.
И очень любит внука, хотя новость о моей беременности для нее была настоящим ударом. В общем, много чего мы пережили за последние полтора года, сейчас все отлично, чему я очень и очень рада.
Comandante
16.05.2009, 14:58
И у меня не отношения даже, не знаю. Только в основном все с точностью до наоборот. Быть бабушкой желания нет полностью, в крайнем случае, раз в месяц выручить на пару часов (и на том большое спасибо). Зато все надо знать, чуть не интим в подробностях, дарить ненужные подарки и обижаться, что не пользуемся / не носим. По мне бы пусть убирала , извинялась до остервенения, но у нас была бы именно бабушка.
домашняя стерва
16.05.2009, 15:01
Вот смотрю темку про свекровей создали :) Но у меня свекрови давно нет. А я бы очень хотела узнать а со своей мамой у вас какие отношения?
У меня вот ужасные, к сожалению. И с рождением второго, ему сейчас 2 мес., лучше не стали, а только хуже. При всем при этом мама у меня очень приличный интеллигентный человек и я вроде не полный урод :) Но не сложились отношения и все.
Переехали в другой район, когда сын в школу пошел. Поближе к родителям, мама сама предложила, мол, буду его из школы встречать, чего на продленке сидеть. Я и согласилась, зря. Лучше бы няне заплатила бы. Может я псих, но меня бесит, когда кто-то убирается у меня дома, гладит вещи и т.д. Вечером все не местах, ничего не найти, на ребенке десять одежек - чтобы не замерз. На мой взгляд, было бы достаточно разогреть приготовленную еду и проконтролировать уроки. Еще за все извиняется - извини, я у вас колбасы поела и т.д. Ну нормально это??? Но сказать нереально (пробовала несколько раз), сразу обиды.
В итоге продержалась год и родила второго. Общаться перестали почти совсем. Она к нам не ходит, не звонит, только старшего на один выходной в гости зовет - муж отвозит-привозит.
Вообщем-то я даже не жалуюсь. Не представляю даже о чем бы я с ней говорила, если бы виделись часто. Я такая одна? Или еще кто-нибудь есть?
как я вас понимаю,сама такая же.С мамой мы живем уже 7 лет за тысячи киллометрров друг от друга,чему я нисказанно рада,хотя отношения у нас очень хорошие и доверительные.
Лунный свет
16.05.2009, 15:04
мы живём в одном городе
за семь с половиной месяцев мама была три раза
пенсионерка
para_bellum
я свою маму обожаю, она у меня самая-самая лучшая подруга, она очень молода душой, хотя ей уже 55. Знаете, такая пионерка, вся в работе, спорте, ну у женщины после троих детей 42 размер одежды. Они с папой все время осваивают что-то новое, то горные лыжи, то дачу в очередной раз перепланируют и устроят новый ландшафтный дизайн. Я своих родителей обожаю и очень ценю, их советы для меня дороже всего. Мой муж тоже их обожает и свекр со свекровью теперь считают, что это их лучшие друзья. Мы два раза в неделю стабильно ездим к ним в гости, а на выходные они у нас иногда вообще ребенка на сутки забирают: дают и нам отдохнуть и сами наиграются с ней вдоволь, тем более, что она у них первая внучка. Для меня мои родители - это святое. Наверное поэтому я и мужненых родителей очень полюбила, потому что все равно перекладываешь отношения своей семьи на отношения в новой семье.
Всем делаю таких теплых отношений как у нас!!!!
mama Liki
Девочки! мне бы ваши проблемы! Хотела бы я чтобы мама дарила ненужные подарки, ругала, вдавалась в подробности моей жизни....... Но у меня её уже нет! Она не дождалась рожденя внучки всего нескольких месяцев и умерла в возрасте 44 лет...... Так грустно. читаю Этот топик и слёзы катятся! Любите ваших мам, они не вечны. Вы не представляете, как тяжело без них...
*Ирочка*
16.05.2009, 15:09
Я обожаю свою мамочку!!!! Она живет очень далеко от нас,и видимся мы очень редко! :( Я очень люблю её и скучаю...:love:
Как можно плохо общаться с мамой я не понимаю..:016:
para_bellum
16.05.2009, 15:11
Я обожаю свою мамочку!!!! Она живет очень далеко от нас,и видимся мы очень редко! :( Я очень люблю её и скучаю...:love:
Как можно плохо общаться с мамой я не понимаю..:016:
нам с вами просто очень повезло:flower: Давайте перплюнем, чтобы так все и оставалось (ТТТ)! А на примере своих подруг знаю, что отношения действительно бывают "разные":001:
*Ирочка*
16.05.2009, 15:16
Вот сейчас сижу и плачу....:( Так сильно к мамочке захотелось, обнять её, поцеловать, прижаться к ней, чтобы пожалела... А она так далекоооо.........:(
Искристый иней
16.05.2009, 15:20
Девочки! мне бы ваши проблемы! Хотела бы я чтобы мама дарила ненужные подарки, ругала, вдавалась в подробности моей жизни....... Но у меня её уже нет! Она не дождалась рожденя внучки всего нескольких месяцев и умерла в возрасте 44 лет...... Так грустно. читаю Этот топик и слёзы катятся! Любите ваших мам, они не вечны. Вы не представляете, как тяжело без них...
Полностью поддерживаю!Моя мама тоже не дождалась рождения внука.Пока она была жива мы и ругались,и не разговаривали часто.Отношения были не очень хорошие.А сейчас мне ее так не хватает.Я точно знаю,что она была бы лучшей бабушкой на свете.И без мамы очень тяжело.
Comandante
16.05.2009, 15:22
Да все вы верно девчонки пишите, тут спорить не о чем. Любить друг друга это естественно, все равно родные люди, отношения не всегда показывают степень любви. Просто очень хочется, чтобы у детей была именно бабушка, бабушка. Понимаете?
Черепашк@
16.05.2009, 15:23
Меня тоже немного раздражает, когда мама порывается вытереть пыль у меня или протереть пол, потому что делает она это некачественно, но я ничего не говорю, потому что знаю, что ей это будет неприятно. Пусть вытирает и протирает хоть как-то - это лучше, чем никак (я не большой любитель уборки). Это же МАМА, она меня родила и вырастила, теперь я сама понимаю, какой это труд, так зачем же её расстраивать? К тому же она наверняка хочет, как лучше, и ребёнка вашего одевает в 10 одёжек, потому что любит его и заботится!
У меня с мамой отношения стали ближе после рождения дочки, она мне очень помогала в первые месяцы. Если бы не она, я бы наверное в дурку загремела (у меня была тяжелейшая депрессия). И мне кажется, было бы по-свински, если бы я ей сейчас начала предъявлять какие-то претензии и выражать недовольство, после всего, что она для меня сделала.
Бедная мама. Помочь хочет, а на нее еще и ругаются :( Автор, может стоит к этому проще относиться? Запрячьте своих тараканов подальше, их у вас много, а мама одна.
Dashechka
16.05.2009, 16:18
Ой, девочки, только не спорьте по этому поводу, хорошо? :flower:
Мамы - они тоже люди, а люди, как известно, разные...
У нас вот такая ситуация: живем в одной квартире, наша комната не соседняя с мамой, вобщем, на расстоянии... Ребенок у нас по жизни спокойный был, по первости, когда колики его мучали, бедного, мама несколько раз приходила, помогала его забрать, посидеть, чтоб нам с папой дать передышку, мы отдавали (за что ей особое спасибо!), но вот дальше, когда я не стала следовать ее рекомендациям (вводить сок с 3х мес, высаживать на пеленочку и т.п.), видимо, она расстроилась и обиделась, потому как посидеть с ребенком не рвется, сходить погулять с ним - вообще предложений не было, гуляла несколько раз, когда мне надо было в собес-на спорт, а потом я слинг освоила, на спорт стала вечером ходить, когда папа сидит с ребенком, вобщем, в итоге, вся помощь - это готовка еды (хотя и это немаловажный фактор, конечно же!), но в остальном, ни игрушек ребенку, ни одежки, ни погулять, ничего этого нет
А, вот еще, у нас же завтра День рождения первый, так она уехала загород с компанией со словами: ну, он все равно ничего не понимает еще :( Ну, да, конечно, зато мы с папой все понимаем... Вобщем, так вот
С появлением сына отношения неулучшились. Ехали в гости к маме в дрегой город, а она сказала, что досмотрит ДОМ-2 и поиграет. УЖАС.
ольга182
16.05.2009, 16:28
У меня с мамой замечательные отношения,могу и поделится с ней всем и хорошим советом и поддержкой во всем всегда обеспечена!!!!:love::love::love::love::love::love:
знаете у меня уже двое детей, старшему 7 лет в этом году, младшему 4 месяца, так вот моя мама старшего ни разу не видела и желание его увидеть у нее нет.
У нас странная ситуация с ней, я не хочу описывать подробности, но я заметила, что многие мамы моих знакомых ведут себя тоже очень странно по отношению к внукам ))). Я всегда надеялась только на себя. :)
мы живем в разных городах и примерно в год, 5 мес живем вместе. она к нам прилетает мы к ней
она мне помогает во всем!!!!!!!!!!!!
Redkayaya
16.05.2009, 17:38
а моя мама несколко лет конючила, что хочет внука и вот я родила! она конечно безумно рада (мы живем вместе в коммуналке, но в разных комнатах), может посидеть с сыном, погулять, помогает деньгами (в долг и мы всегда отдаем)! но! стоит нам уйти из дома с мужем вечером к друзьям, как она сразу звонит, говорит что сын уже час орет (чего за 5 месяцев при мне ни разу не было) и она не может ни успокоить его, ни спать уложить! мы прибегаем с мужем домой и видим как она нервно качает кроватку в которой лежит бодрый сын и даже спать не собирается и при этом мама начинает на нас шипеть, что она только его уложила, а тут мы пришли и разбудили - уроды!!!!! а однажды, когда мы вот так пришли (такая же ситуация как я выше описала), я полезла к сыну, что бы запеленать и уложить, на что мать стала быть меня по рукам и шипеть, что б я не трогала его! чуть не двинула ей со злости!!!! теперь вообще не хочу что бы она к сыну подходила!
П.С. а вообще отношения у нас хорошие... за редким исключением!!! главное, что она с советами никогда не лезет! хотя ее поведение больше похоже на безразличие...
Chichikova
16.05.2009, 20:17
Читаю всё выше написанное и волосы дыбом! Как могут быть плохие отношения с МАМОЙ? :091:Я не понимать..:010:.Мы живём с моими родителями, но это не значит, что они должны что то делать для нас и внуков. Помогут-спасибо огромное, а нет так нет! Любовь должна быть безусловной, просто так. А что до ссор, то без этого ни как. Мы все живые люди.;)
Розанова Мария
16.05.2009, 20:30
У меня наоборот улучшились,всю жизнь как кошка с собакой были,а доченька нас очень сблизила.
А я живу далеко от мамы,за тысячи километров.Мы раньше часто ссорились по-мелочам,за это очень стыдно.Сейчас приехали в гости к ней с малышкой и я впервый раз за десять детячих месяцев смогла расслабиться и отдохнуть .Потому,что моя мама любящая и заботливая бабушка.:love::love::love:
Mama_sashi
16.05.2009, 20:39
Очень люблю свою маму.Очень много помогала в первые месяцы жизни сыночка, а теперь оставляю их вместе на полдня и иду на работу. Больше никому бы его не доверила бы!Раз меня вырастила, так и с сыном всё в порядке будет.Он её тоже очень любит ;)))
Nitra4ka
16.05.2009, 20:39
а у меня мама -золото...в чувствах-сдержана,помочь всегда готова,советы дает,но не навязчиво,с моим мнением не спорит,а внучку -то как любит:love: жаль,живет в другом городе((и мы редко видимся(((:005:
и офф:свекровь у меня,кстати,тоже чудо чудесное...если б не она,я б до сих пор сидела бы в депрессе и с жутким лактостазом..
Enotishka
16.05.2009, 20:40
Девочки, спасибо за отзывы! Хорошо, что у большинства отношения хорошие!
Читаю всё выше написанное и волосы дыбом! Как могут быть плохие отношения с МАМОЙ? Я не понимать...Мы живём с моими родителями, но это не значит, что они должны что то делать для нас и внуков. Помогут-спасибо огромное, а нет так нет! Любовь должна быть безусловной, просто так. А что до ссор, то без этого ни как. Мы все живые люди.
Только я как раз не хочу никакой помощи, очень уж она боком выходит.
Безусловной любовь не вышла, нет никакой. Ссор нет за отсутствием общения.
Я долго думала над своей ситуаций и сделала много вывоводов для своей семьи, для детишек. А с мамой...даже не знаю, наверное, хочу чтобы оставалось как есть. Мне 34 года и с самого детства я слышу - я так тяжело тебя родила, так тяжело было растить - в магазинах ничего не было, так тяжело было лечить...и все в таком же роде. Не спорю - тяжело, но нафиг тогда рожать?! Неужели за все эти годы нечего вспомнить хорошего - только вышеописанное? Мне даже в голову не приходит страшему сыну такое сказать! Только зайчик, сыночек любимый и самый лучший! Так обидно, что никогда не было возможности поделиться с мамой проблемами. Для этого у меня только муж, я с ним живу отдельно от родителей уже 17 лет и не представляю даже жизни без него :)
Мама самая близкая подруга, моя опора и поддержка. Мы живем вместе и я не помню, ссорились ли когда-нибудь...
artysasha
16.05.2009, 20:44
а я рада,что не живу с родителями. Даже по большому счету вышла замуж по ошибке в 18 лет,чтобы вылезти из- под их гнёта....У меня мама- диктатор, педагог по образованию. Критику (даже объективную) не воспринимает. Считает,что она лучше всех во всем, часто лицемерит (причем, многие это видят и за спиной об этом говорят...)
Конечно, мама есть мама...но дейставительно,люди бывают разные((((
Я сейчас понимаю,что сама раньше такой была.Часто завидовала людям, говорила гадости о них за спиной... но второй муж меня изменил, я стала добрее к людям, стала понимать,что не все гады вокруг,что большинство хороших людей окружают меня. Жить,кстати,стало намного легче и приятнее)
а с мамой общаемся постольку поскольку.... потому что надо... потому что я дочь и должна позвонить и спросить иногда-как дела. Хотя,мне это и не очень то интересно... Не хочу таких отношений со своей дочкой в будущем...
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 21:21
Сдается мне, автор, что увидя стакан с водой вы скажете, что он наполовину пустой. Я вообще не увидела в ваших постах ничего криминального со стороны вашей мамы, а вы, если честно, просто придираетесь как подросток. Взрослеть пора. Ваши дети будут с вас брать пример.
Сдается мне, автор, что увидя стакан с водой вы скажете, что он наполовину пустой. Я вообще не увидела в ваших постах ничего криминального со стороны вашей мамы, а вы, если честно, просто придираетесь как подросток. Взрослеть пора. Ваши дети будут с вас брать пример.
+1
Бoрисoвна
16.05.2009, 22:44
Вы только представьте что когда-нибудь Ваш сын или дочка скажут или подумают тоже самое о Вас, может тогда будете терпимее и нежнее относиться к самому главному в Вашей жизни человеку, который когда то сделал осознанный выбор и дал Вам жить...
strannica24
16.05.2009, 23:00
Почитала, почитала........люди конечно разные...и мамы тоже, но мы их не выбираем, мы сами здсь ВСЕ МАМЫ;)У меня мама не идеальная. но если что, она и примет, и пожалеет...и голову за меня оторвт:wife:
А вообще когда я на последних месяцах была она мне как-то сказала по телефону, тяжело ей это далось.....Сказала, что боится, что не будет настоящей бабушкой, потому что говорят якобы бабушки внуков больше любят,чем детей, а она мне сказала, что больше меня она никого любить не будет!Вот сижу и плачу от гордости!
Черепашк@
16.05.2009, 23:07
Мне 34 года и с самого детства я слышу - я так тяжело тебя родила, так тяжело было растить - в магазинах ничего не было, так тяжело было лечить...и все в таком же роде. Не спорю - тяжело, но нафиг тогда рожать?!
Неумный вопрос... Извините. А вы зачем рожали? Тяжело многим мамам и ничего необычного здесь нет.
который когда то сделал осознанный выбор и дал Вам жить...
Вот ответ.
**БегущаяВверх**
16.05.2009, 23:08
прям слезы в глазах.
очень=очень жалко, когда родные уходят.
у меня были огромные планы на это лето... думала, будет сыну годик, поедем к бабушке моей (его прабабушке...)
я, конечно, очень постараюсь поехать! нас там прадедушка ждет...:love: а бабушка 2х дней до рождения правнука не дождалась. а мне так больно и горько от этого.
а тут мама... я вот очень-очень боюсь, что моих родителей, или мужа, или еще кого-то близкого однажды не станет....
у меня с мамой непростые отношения. вернее, разные взгляды на жизнь. у нее более материально все и может даже меркантильно. я не понимаю некоторых ее высказываний, поведение и пр... жила у них с ребенком и мужем 2 недели. устала я. отвыкла я от родителей.
но чтоб ругать?! да никогда!!! мама у меня может не всегда согласится с внуком посидеть, но ни единой копейки не пожалеет на Даньку. А я считаю, что это тоже очень многого стоит! И я готова на очень многое закрыть глаза. вот.
и люблю свою маму, и папу... и даже свекровь могу сказать, что люблю. пусть и не простой путь был к этой любви у меня....
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 23:13
Вы только представьте что когда-нибудь Ваш сын или дочка скажут или подумают тоже самое о Вас, может тогда будете терпимее и нежнее относиться к самому главному в Вашей жизни человеку, который когда то сделал осознанный выбор и дал Вам жить...
ППКС
И не так, как трехлетка: мама, ты плохая, а дейсвительно будут так считать. И возможно от того, что не видели другой модели поведения - терпимости, уважения и любви.
Автор, радует, что у вас хватает мудрости не лишать вашу маму радости общения с внуком.
**БегущаяВверх**
16.05.2009, 23:14
Девочки, спасибо за отзывы! Хорошо, что у большинства отношения хорошие!
Только я как раз не хочу никакой помощи, очень уж она боком выходит.
Безусловной любовь не вышла, нет никакой. Ссор нет за отсутствием общения.
Я долго думала над своей ситуаций и сделала много вывоводов для своей семьи, для детишек. А с мамой...даже не знаю, наверное, хочу чтобы оставалось как есть. Мне 34 года и с самого детства я слышу - я так тяжело тебя родила, так тяжело было растить - в магазинах ничего не было, так тяжело было лечить...и все в таком же роде. Не спорю - тяжело, но нафиг тогда рожать?! Неужели за все эти годы нечего вспомнить хорошего - только вышеописанное? Мне даже в голову не приходит страшему сыну такое сказать! Только зайчик, сыночек любимый и самый лучший! Так обидно, что никогда не было возможности поделиться с мамой проблемами. Для этого у меня только муж, я с ним живу отдельно от родителей уже 17 лет и не представляю даже жизни без него :)
Вы знаете, есть такие дети, которые очень сложно дались мамам. У меня подружка какое-то время была не против второго ребенка. А сейчас ее первому - 14 и она совершенно не хочет больше детей. А причина именно в том, что она боится, что будет так же тяжело. Потому что сын у нее действительно очень трудный, сложный и порой невыносимый ребенок.
Но в тоже время самый любимый.
А еще есть мамы, которые в силу каких-то обстоятельств не помнят хорошее. Или слишком большое значение придают плохому.
И как ни странно - это наши мамы и наши дети. И просто нужно жить и как-то по своему их все таки любить. Просто потому, чтоб не становиться такими, как они. Вот как-то так.
ELINITTA
16.05.2009, 23:25
Прочла все и задумалась...
Я автора ОЧЕНЬ понимаю, хочется поддержать ее!!!
У меня сложные отношения с мамой. Несмотря на то, что я ее люблю и ценю. Но частенько просто с трудом сдерживаюсь, чтобы ее не осадить... Даже ходила к психологу по этому поводу...
Бoрисoвна
16.05.2009, 23:31
...здоровья и долгих лет жизни нашим родителям...а судить о них мы (имхо) не имеем права...просто хорошо что они есть
Maybe Baby
16.05.2009, 23:35
у нас с мамой канешна не доверительные отношения, номое замужество и беременность она восприняла очень радостно ("ну наконец-то!"). Правда из-за того что лентяйка, хоть и говорит, что скучает по внучке сама редко приезжает (привезите, я соскучилась, буду с ней гулять) а нам это не удобно, по пробкам. Из-за этого частенько перерекаемся с ней, но я всё равно ценю ее внимание, радость и любовь. И мне приятно, что она осознает, что у меня семья получилась (ттт) лучше, чем была наша, разошлись с папой когда мне было 10, а до этого он был пристрастен к алкоголю, те о ребенке всю заботу на своих тащила...
БаБкА ЯгОдКа
16.05.2009, 23:59
маму свою обажаю!!! живем с ней вместе она мне очень помогает, а с рождением доченьки стали еще ближе:)
счастливое семейство
17.05.2009, 00:02
С мамой очень близкие отношения,единственный человек,которому могу рассказать абсолютно все.Она помогает мне,я стараюсь ,чтоб мама была самой счастливой.По-детски,но не могу иначе.
Автору-терпение и диалог-залог хороших отношений:)
у меня отношения улучшились с мамой, хотя и до этого хорошие были)
Мама приезжает к нам 3 раза в неделю, помогает, играет с внучкой) обожает ее) и это у них взаимно! Так что я очень рада! Без ее помощи мне было бы тяжело и физически и морально..
graffiti
17.05.2009, 00:12
У меня мама светоч просто... Ей щас 73 и внучка только как 7 мес. у нее... И я с грустью в сердце понимаю, что это все не на долго... Тем более что мама живет далеко, НИЗКИЙ ПОКЛОН тому кто придумал скайп и мы может долго разговаривать. Мечтаю когда наступит возможность ее переезда к нам.
qwerty232000
17.05.2009, 00:41
Ну мне повезло и с родителями мужа, и со своими! Они всегда готовы помочь, но без навязчивости. Всегда спросят, если что - сами не поучают. Мне подхалтурить надо было недавно, так мама на массаж ре возила, волновалась жутко, так как памперсы современными ни разу не надевала на внука:)) У нее всегда была такая позиция: твои дети - это ТВОИ дети. Если очень надо - поможем, но не вздумай на нас их "повесить". И со мной и с моим братом также было - всегда родители нами занимались - бабушек привлекали поминимуму. Но я всегда знаю, что если мне надо, она приедет. Но у нее свободный график работы, не у всех есть такая возможность.
А сама я стараюсь пореже ее о чем-нибудь просить - пусть живет в свое удовольствие - захочет с внуком повозиться - сама скажет
bumbastik
18.09.2009, 00:27
Почитала....... Специально искала какую нибудь темку про маму Интересно было узнать тока у меня с мамой напряг или это общераспространённая проблема ...
Мы с мамой очень разные люди и по характеру и по мыслям и по поведению И мне с ней очень тяжело Кто то писал насчет диалога (разговора) Так вот на практике пройдено не раз и получена одна светлая мысль: не помогает К сожалению Пыталась объяснять что то говорить Не получается наладить контакт Осложняется все тем что живем мы вместе и никуда от этого не убежать
Внук должданный и очень любимый Для него всё всё всё готовы сделать Как вышла из роддом если бы грудью детенка не кормила наверно вообще отпустили бы на все четыре стороны...... И сейчас своё материнство и главенство по отношению к ребенку приходится отстаивать каждый день..... Она воспринимает его практически как своего собственного ребенка и пытается все сделать на свое усмотрение.... ОЧень устаю бороться каждый день
И к сожалению с этим ничего не сделать Просто такой человек .....
Svetlana_78
18.09.2009, 00:45
у меня с мамой очень хорошие отношения,
но жить вместе я бы не хотела... как бы я её не любила :)
читаю и плачу..
как же мне повезло с мамочкой (ТТТ), она для меня лучшая подруга - знает обо мне все, мужа моего обожает, а внучку на руках носит и любит, кажется, больше, чем меня :005:, а я не ревную - я очень счастлива! первой внучки ее лишили, т.к. невестка у нас не подарок (мягко говоря), а брат ушел и звонит только маму с ДР поздравить, даже про папин ДР забыл, хотя сколько они в него вложили мне даже и не снилось, т.к. он и преждевременный был, и сложный, и т.д.!!! :015: а я оторвой росла - мной мало занимались, все думали, что я уйду из дома и про них не вспомню, а в итоге теперь только я и Иришка у них свет в окне. я даже представить не могу свою жизнь без мамочки и папочки, неужели их когда-то не станет????? и муж мой их любит, а внучка аж визжит, когда дед с работы приходит! :017: я живу с ними и не хочу жить отдельно, т.к. не хочу оставлять их одних, я же знаю, что они именно этого бояться, хоть и не говорят, ведь брат ушел..
сейчас с зубиками очень помогают - я не высыпаюсь, они ночью берут Иришку к себе, а под утро приносят, также было и с газиками. гуляют с ней с удовольствием, даже на дачу один раз уехали на день раньше и я была спокойна, т.к. только им я могу доверить свое сокровище, не считая мужа!
я желаю всем найти взаимопонимание со своими мамами, ведь это так важно - пусть у вас с вашими детьми будет все иначе, пусть вы для них будете лучшими и самыми добрыми на свете!
P.S. Все про мам пишут, а я про обоих родителей, т.к. они для меня единое целое - 30 лет они вместе, жаль, что я с ними на 5 лет меньше. Люблю их больше жизни!! :love::love::love::love::love:
Отношения хорошие... мама правда далеко от меня, еслиб жили рядом былобы тоже, что и у Вас - уборка в моём доме, прежде чем взять что-то из холодильника - спросит, доисторические советы на тему ребёнка и чрезмерная забота о нас)) Хотя моя мама очень хорошая и добрая и я её люблю, наверное к лучшему что живём в разных городах... Боюсь, я бы её обижала тут, а потом бы сама переживала...
ОктяБрюшкО
18.09.2009, 01:56
Очень люблю маму.:love: И папу.:love:
Живём сейчас вместе с ними, и я с ужасом думаю, что надо будет переезжать в свою квартиру... :(
Советы моя мама даёт только нужные, во всём меня поддерживает, очень помогает и никогда не лезет.
СПАСИБО, что она у меня есть.:love::love::love:
Читаю всё выше написанное и волосы дыбом! Как могут быть плохие отношения с МАМОЙ? :091:Я не понимать..:010:.Мы живём с моими родителями, но это не значит, что они должны что то делать для нас и внуков. Помогут-спасибо огромное, а нет так нет! Любовь должна быть безусловной, просто так. А что до ссор, то без этого ни как. Мы все живые люди.;)
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000
pandochka1
18.09.2009, 01:58
Только на днях думала, создать такую темку...
У нас отношения - жуть. Как соседи. Когда не ругаемся, то в основном как-то неестественно пытаемся ладить, улыбаться друг другу...
Мы вдвоем с момой, больше близких родственников нет, а с теми, кто есть - нет общения. Казалось бы: держаться надо друг за друга, беречь... Я-то поспокойней, с детства привыкла с властной мамой, что лучше промолчать... Но если еще и я заведусь - у нас ругань. А у меня ребенку только 6 мес. Я еще до его рождения говорила, что не хочу, чтоб ребенок слышал ругань между двумя единственными и самыми близкими ему людьми и рос в такой атмосфере, но все бесполезно.
Мама не жаждет заниматься внуком и сидит с ним так, по мере необходимости: ну, например, покушать меня отпускает, уже прошу у нее, чтоб отпустила меня сходить в магазин или помыть полы... "Твой ребенок - ты и сиди!" При этом говорит, что любит его (ну и меня)!
А на днях заявила, что я возлагаю на нее свои материнские обязанности, когда прошу посидеть с внуком или погулять с ним, а я займусь вместо нее домашними делами! И вообще, мы - только строчка в ее жизни, а ей хочется чего-то другого!
Все это удручает меня очень...
Алиска-киска
18.09.2009, 02:26
Автор, я Вас понимаю. Тоже мечтала, чтобы моя мама была для моих деток настоящей бабушкой. Но не выходит. При всей моей любви к ней, я вынуждена признать, что моих детей она НЕ ЛЮБИТ :( Она может быть с ними ровной, спокойной, но при первой же возможности унизит, обидит, заденет. У меня целая проблема. Я очень хочу с ней общаться, хотя она порой и меня может морально "побить", но я-то взрослая, мне уже это не страшно. А вот за психику детей своих переживаю - привьёт им неуверенность в себе и куучу комплексов.
KnoPolino4kka
18.09.2009, 02:54
С мамой очень близкие отношения,единственный человек,которому могу рассказать абсолютно все.Она помогает мне,я стараюсь ,чтоб мама была самой счастливой.По-детски,но не могу иначе.
Автору-терпение и диалог-залог хороших отношений:)
Тоже самое. Я мамина дочка. Она знает обо мне все и вся, нет такого в жизни моей, что для нее может быть сюрпризом. Отношения оч близкие.
Девочки, не надо говорить, что у кого не ахти какие отношения с мамой -значит любят не безусловно, надо разговаривать и т.п. На личном примере убедилась, что все методы бесполезны...мы живем за много тысяч километров друг от друга и я сама приняла решени е уехать, потому что понимала, что жизни мне просто не будет, причем никакой... в месяц сынульки приехала мама, типа помочь, причем она знает, что мы с мужем добивались всего сами и никогда не просим помощи, а говорим чтобы приезжала в гости! Эти 2 недели был просто кошмар... мне каждый день высказывалось, что я ничего не понимаю в детях, я неправильно все делаю, да и вообще у меня КОТ в квартире где ребенок и сын спит с нами на кровати! Почти каждый день я ревела, причем она все это видела...в конце последовало заявление - что лучшке бы я умерла при рождении (были проблемы с кровью)! Зачем ей такая дочь, которая имеет свое мнение и делает не по ее указаниям...интернет - это фигня полная, только она знает, как все правильно и точка! Как вы думаете какое должно быть терпение когда ты только месяц как стало мамой и тут такое! Причем я очень вежливый человек и понимаю суть этой проблемы! Очень много времени посветила изучения как раз темы материнской любви еще в институте. Но решить ее, к сожалению, без желания обеих сторон невозможно! А все мои попытки наладить это общение не привели ни к чему! Поэтому мы далеко друг от друга! Хотя очень люблю ее и скучаю!
Livian_a
18.09.2009, 03:26
у меня с мамой отлиный отношения, но вот дома у себя я никому не позволяю что-либо делать. У меня своя порядок, своя чистота, ребенка я одеваю по-своему и т.д.Считаю, это не психозом, а нормальным абсолютно. Мама приезжает с дитем погулять или просто дома полюбоваться. Считаю детей должны воспитывать родители.
А мы с мамой очень разные люди. Но всегда, кроме подросткового периода, были хорошие отношения. ТТТ. Даже больше - без моей мамочки я бы не смогла. Она моя поддержка и опора, во всем помогает. Когда-то я даже уехать не смогла, потому как не могу от нее и без нее уехать. Никогда не лезла в наши семейные отношения. Очень начитанная, тактичная, простая и добрая. Всегда помогала с детьми, хотя рождение второго ребенка не одобряла. Живем совсем рядом, каждый день общаемся. Если ругаемся, то потом меня терзает совесть:(. Если мама заболевает, это трагедия. И, вообще, чем дальше, тем больше я понимаю как люблю и переживаю за своих родных...
А без мамы просто не смогу... Не потому, что не справляюсь, а просто не смогу ....
Знаю, что буду ей хорошей опорой и никогда не брошу....
К сожалению, в моей семье не было принято говорить о любви друг к другу, и, наверное, я никогда не смогу сказать маме, что она для меня значит:(
Старая Сказка
18.09.2009, 09:40
У нас с мамой очень дружеские отношения...она мне лучшая подруга. Я даже иногда по имени ее называю, а не мамой)))
Пы.Сы. и по характеру мы похожи, как две капли воды)
Femme Fatale
18.09.2009, 09:58
С мамой очень хорошие отношения, но она живет за 1000 км от меня. Но знает про внука все, каждые его маленькие достижения. Созваниваемся почти каждый день. За этот год приезжала навестить меня и Влада 4 раза, и к мужу очень хорошо относится всегда его защищает, когда ссоримся.
ka-ten-ka
18.09.2009, 10:11
Очень люблю свою мамочку!:love:А она меня:love:.А внучку просто обожает!:))
Military Jane
18.09.2009, 10:13
с мамой нормальные отношения.бывает,ссоримся,конечно.
в воспитание ребенка она не лезет,если и советует,то только по делу и умно:)
своим дитем я ее не нагружаю,у нее своя жизнь и внука в 46 лет она себе не заказывала,кроме того,и меня,и мою сестру растила без бабушек.
согласится посидеть-спасибо,а нет-так нет.кстати,с появлением ребенка,отношения с мамой стали нааамного лучше.
командовать в моем доме/убирать/переставлять ей и в голову не придет,ибо считает,что сама разберусь.
в общем,на мой взгляд,все отлично.
Проня Павлова
18.09.2009, 10:32
с тех пор, как мы сбежали жить от моих родителей и мама не занимается внуком все время, а только иногда сидит пару часиков - отношения отличные
жили вместе (она не работает) - убить была готова...
свекровь приезжает иногда, убрала один раз на моей кухне - было сделано внушение. еще раз попытается - будет ата-та... она то привыкла, что у нее ее мама убирала, а я не пущаю никого на моей кухне хозяйничать и вообще в моей доме - я хозяйка и никого не потерплю. Сразу сказала обоим мамам - хотите помочь - вымойте унитаз... почему-то желание убирать у меня дома у обеих пропало :))
С4астливая
18.09.2009, 10:35
У нас с мамой отношения не очень. Она властная женщина со своим единственно правильным мнением. Общаться можем только на расстоянии, поэтому живем за 2 тыс км. Пробовала два года назад туда вернуться, через год уехали оттуда с великим облегчением. Сейчас опять по телефону любовь-морковь. Внучку еще не видела, зовет на следующее лето в гости ,но страшновато ехать, потому что точно будут скандалы.
А-FREE-ка
18.09.2009, 11:12
У меня с мамочкой отличные отношения, но жить вместе нам противопоказано:-)) Слава Богу, живем отдельно, видимся редко, по телефону общаемся ежедневно. Поэтому у нас любовь-морковь:-)
tapagame
18.09.2009, 11:35
бедная! ..мне так Вас жалко! ..так хочется сказать что-то теплое.. но что тут скажешь?..
Я даже представить себе не могу, что моей мамы может ни стать..((
Представляю, как вам тяжело сейчас. Одно только утешает, наверное, - дочь. Желаю Вам, чтобы она вас всегда радовала, и по-больше Вам друзей настоящих!
Princess84
18.09.2009, 11:35
А у меня мама - самая МАМА! Я безумно ее люблю, это самый близкий и родной человек на земле. Стала ее особенно понимать после рождения дочки. Считаю, что маму надо ценить, пытаться понять, никого роднее нее все равно у вас нет. Ко мне мама приезжала помочь с ребенком всегда, только попроси. Это при том, что она работает, да и папе моему надо время уделять ого-го )))
Первые две недели после родов мои родители приезжали к нам с мужем каждый день, помочь, подсказать, отпустить на часик - два погулять, когда у меня была жуткая усталасть и депрессуха. Если бы не они, я бы, наверное, уже стала бы психомм :065:
А сейчас мама отпускает нас с мужем вдвоем съездить за границу на неделю, отдохнуть, останется с внучкой. А в ноябре еще на две недели :support:
Это вообще подвиг, я считаю. За что ей :flower:
Так что берегите своих мам!!!!
а у меня мама золотой человек!!!! она живет с нами и очень нам помогает.причем сама никогда не будет проявлять инициативу по отношению к моему сынуле, а вот если попросить, то всегда поможет, подскажет )))) и по дому очень помогает )))) И я совершенно спокойно могу оставть с ней Даню на не определенное время, т.к. знаю, что ребенок будет сыт, переодет и т.д. она нас даже тут с мужем на выходные отпустила отдохнуть :)
Короче,как говорит мой муж:"У нас мировая бабушка!!!" :080:
Nataha164
18.09.2009, 11:37
У меня с мамочкой отличные отношения, но жить вместе нам противопоказано:-)) Слава Богу, живем отдельно, видимся редко, по телефону общаемся ежедневно. Поэтому у нас любовь-морковь:-)
Поддерживаю,у нас такеи же отношения и все счастливы )):004:
Creamy caramel
18.09.2009, 11:40
У меня самая самая мама.Я ее люблю очень очень,ну бывает не понимаем друг друа,она кстати тоже умудряется и убрать и погладить и извиняется за съединый кусок колбасы,но и я такая же.Объесняю ее она мне говорит.что хочет помочь мне.вообщем все это мелочи.
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 11:48
И у меня не отношения даже, не знаю. Только в основном все с точностью до наоборот. Быть бабушкой желания нет полностью, в крайнем случае, раз в месяц выручить на пару часов (и на том большое спасибо). Зато все надо знать, чуть не интим в подробностях, дарить ненужные подарки и обижаться, что не пользуемся / не носим. По мне бы пусть убирала , извинялась до остервенения, но у нас была бы именно бабушка.
Один в один. У меня никогда с мамой не было хороших отношений, нас абсолютно разные взгляды на жизнь и приоритеты в жизни. Живем мы вместе, квартиру она разменять не дала, а со свекровью я тоже не очень хочу жить. Всю беременность были скандалы постоянные, я беременная на последних месяцах все убирала во время ремонта, а она у нас вечно занятая. зато очень хорошо придти. когда все сделана и спросить нужна ли помощь, так и хочется иной раз кой куда послать!!! Она готова дать денег, но чтобы руками что-то поделать, нет никогда. всегда найдется отмазка какая-нибудь. Я когда шкаф со старьем всяким выкинула в общей комнате(причем в основном там были мои, а мне 25 лет, игрушки) то получила помимо истерики еще и пощечину из-за хламья!!!! Вообщем хватило мою мамочку ровно на месяц после рождения ребенка побыть полезной, сейчас опять пользы от нее ноль, только придти посюсюкать три минуты с малявкой и все.
Я-Матильда
18.09.2009, 17:23
Мой отец до сих пор не видел внучку и даже не поздравил меня с ее рождением. Маму стараюсь терпеть, отвечая на ваш вопрос - отношений никаких, но я очень стараюсь ради дочки и очень надеюсь+делаю все возможное для того чтобы не вести себя с дочуркой так как с нами вела себя моя мама. Мама тоже старается но ее истинные манеры нет-нет да и проявят себя: соврать там где правда очевидна, сказать какую-нить гадость и т.д.
У меня с мамой замечательные отношения! Но так было не всегда. Пока училась в школе, это было что-то с чем-то! Наши взгляды, вкусы, мнения расходились ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как только я уехала из родного города на 2000 км от него все наладилось. Теперь мама - это лучшая подруга, главный советчик (ну не во всех вопросах, конечно, но в тех сферах, где она хорошо разбирается!) Не знаю, что конкретно так изменило наши отношения, но подозреваю, что мы обе поняли после моего отъезда, что очень дороги друг другу. Я ее очень люблю!!! и очень скучаю. Т.к. видимся редко. Внучку обожает!!! Когда уезжали от нее после летнего отпуска, рыдала крокодиловыми слезами, и теперь при каждом звонке первое, чем интересуется мама, это не я сама, как было раньше, а внучка! что меня очень радует.
А у меня с мамой отношения гораздо улучшились, когда я родила дочу. До беременности жила с родителями. Отношения были слегка сказать натянутые...а вот сейчас мы стали действительно близки...и мама и папа очень помогают и я поражаюсь сейчас, сколько же времени я потеряла, когда практически с ними не общалась....
Ээх, берегите ваших родителей!!! Они не вечны!!!
Kuropatkina
18.09.2009, 20:12
моя мама живет в другом городе (даже в другой стране), и я этому оч рада. Я ее конечно люблю, но на расстоянии. Но когда она рядом - меня бесит все! Вот она приезжала на рождение внучки, так я за этот месяц думала с ума сойду... А внучку она оч любит
Вы мои мысли читаете! Я тоже сижу и плачу. Моя мама умерла, когда я была ещё ребёнком - тяжело ей далось воспитание 5-х детей. А сейчас завидую даже тем подругам, у которых отношения с родителями не складываются. Всегда думаю о том, как много я для мамы не успела сделать, сказать... Извините за меланхолию, но девочки, вы такие счастливые!!!
у нас с мамой тож до родов были отношения не оч, точнее у меня с ней, она меня всегда безумно любила....а после родов она для меня стала очень дорогим человеком, чего не было к сожалению раньше((((
и сына мама обожает, хотя у нее еще 2 внуков от брата
мама Темыча
19.09.2009, 00:08
А у меня мама далеко, она приезжала когда сына родила, и когда дочу, помогала! Очень скучаю, очень люблю, созваниваемся каждый день! Завидую, тем у кого мама рядом!:flower:
У меня тоже зачастую были с мамой натянутые отношения, иногда, даже очень.
А весной мама умерла... Так, просто, позвонили и сказали, что ее больше нет...
Сердце... Никто не ожидал...Ей было 53 года...
Это я к чему: девочки, БЕРЕГИТЕ своих мам!
Какие бы они не были! МАМА у вас одна!!!
Извините, нахлынуло...
Мне с мамой повезло :love:.
Сейчас лежала 2 недели в больнице, маме пришлось взять отгулы на работе и переехать жить к нам чтобы ухаживать за внуком. Мужу было не привычно, но это мелочи жизни.
Первые несколько дней с ребенком тяжело было, тем более его пришлось переводить на СВ (смесь сначала отказывался есть), мы постоянно висели на телефоне, я подсказывала что да как. Все сыты, в чистоте, довольны.
Живем отдельно изначально уже 7 лет, отношения отличные. Бывают мелкие недопонимания, но это ерунда, главное сразу выяснить. Жить вместе с мужем и мамой (или свекровью) было бы тяжело. "Родственников нужно любить на расстоянии". Отношения стали лучше с родителями и сестрой когда стала жить отдельно (с мужем).
К тому же мы хорошо чувствуем друг друга, даже звоним друг другу одновременно. :))
Извините конечно, что немного не в тему...но вы говорите, что надо беречь родителей..а вы сами то их бережете? те кому они очень помогают..да еще если они работают и к вам мотаются? если молодые люди то после работы и плотной "помощи" с ребенком без рук, без ног, а что говорить про "немолодых" родителей...непонятна Ваша логика.
Rafaello4ka
19.09.2009, 10:15
Моя мама мне как подруга, да и мои подружки в свое время к ней приезжали поплакаться о своем, и с папой тоже дружим, с родителями могу созваниваться каждый день, что и делаю и знаю что всегда помогут если что....
Гайденыш
19.09.2009, 10:28
А мы с мамой сейчас вообще не общаемся. Причиной тому скорее всего обиды, которые тянутся на протяжении многих лет. Первого ребенка родила в 23 года, но такая глупая была, да и в консультации врач ничего не объясняла. Муж меня бросил на 9-м месяце беременности, вернее я его застукала с 16-летней. С ужасом думала, как я без мужа буду рожать, было очень плохо с головой в тот момент. Так вот я беременная за 4 дня до срока поехала с подругой на шашлыки и, конечно же, не взяла с собой обменную карту. По закону подлости меня там и прихватило. Поймали такси, поехали в роддом. По дороге я позвонила маме (а ехать мне было почти 2 часа), сказала, что рожаю и уже еду в роддом. Я ожидала, что она меня отругает, скажет, какая я дура, но реакция моей мамы, моего самого близкого человека поразила не только меня , но и подругу, и таксиста. Она ответила, что думать надо своей головой и повесила трубку. 3 часа я ходила под окнами роддома, потому что меня не принимали. В 5 часов утра отец привез документы (я чудом смогла до него дозвониться) и в 5 часов 30 минут мой сынулька лежал у меня на груди. Я даже думать не хочу, что могло бы быть, если бы отец не успел!!! Я понимаю, что сама идиотка, но все-таки!!! Я простила маму, я ведь ее люблю!!! И подобных случаев было много (не буду все описывать) и прощений тоже было много. Но когда предательство с ее стороны я увидела и по отношению к своим детям, я сказала хватит. 3 месяца назад я родила прекрасную дочурку и счастлива, со своей мамой не общаюсь. Помощи мне не надо, справляюсь сама, но иногда думаю, что мама тоже, наверное, переживает, но за год почему-то ни разу не позвонила, а живем в одном городе. У меня уже все перегорело, но я не могу больше доверять человеку, хотя она моя мама. Я тоже думала, что я одна такая и все время стеснялась об этом говорить. Жизнь показала, что для меня папа оказался ближе и надежней, чем мама!!!
Рыська :)
19.09.2009, 10:55
У нас с мамой вся жизнь были очень напряженные отношения:(
А сейчас еще хуже:( Она не воспринимает моего мужа вообще, иногда даже не здоровается, и соответственно нашу дочку тоже не особо жалует:( Живем пока вместе:(
Но не смотря на это я ее люблю! Да бывает обидно, сложно... но она же дала нам жизнь.
Кстати, после того как сама стала мамой, очень многое изменилось по отношению к маме, я стала более лояльней к ней относиться
Арсенина мама
19.09.2009, 12:20
Люблю свою мамочку! Не представляю как жили бы далеко или необщаялись!
Никогда отношения с мамой не клеились, сколько себя помню всегда как два барана. Когда я замуж выходила, она отговаривала зачем мне это надо, когда я забеременела, сказала, что бабушкой становится она не собирается и внуки ей вообще не нужны. Зато чем ближе были роды, тем лучше отношения. в итоге она мне и врача, и роддом нашла, и звонила каждый день по 10 раз, переживала. А как родила, так отношения стали просто супер, никогда б раньше не подумала, что у меня такая классная мама, которая меня понимает. Люблю ее очень, не смотря ни на что.
мы спецом к моим родителям переехали жить,без мамы и папы я никуда. мама не работает и с удовольствием сидит с внуком. да и свекровь тоже к меня золотая. скоро подерутся по ходу-кто с внуком сидеть будет :)) а я не жадная-всем отдаю.
Кристина
19.09.2009, 13:32
Первый раз рожала с мамой, потом она к нам каждый день как на работу приезжает, помогает мне с детьми. Но конечно и разногласия есть у нас в воспитании, в понимании жизни, мужа не любит.
bumbastik
22.09.2009, 00:20
Жизнь показала, что для меня папа оказался ближе и надежней, чем мама!!!
Мама делает для меня очень много И помогает мне очень сильно НО папа для меня более близкий родной человек который понимает меня с полуслова
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.