Просмотр полной версии : Как чистить зубки годовалому ребенку???
Поделитесь опытом!!!!:0066:
У нас пока не особо успешно. Пытаюсь маленькой щеточкой. Паста не понравилась. Максимально - это когда она сама щетку грызет.
Постою послушаю, если вы не против.
берете пасту - мы пользуемся РОКС от 0.
немножко на щетку и вперед.
если рот не открывает -можно для начала показать на себе процесс.
пусть вам малыш почистит зубки.
моя еще та упрямица - до сих пор противится чистке, но хоть рот стала открывать.
а то в вашем возрасте приходилось запрокидывать ей голову (клала на руку) ,
чтоб хоть чутка приоткрыла ротик.
обычно доча присасывалась к щетке - а я быстренько ею манупулировала.
полоскать рот детки в этом возрасте не умеют,
я просто мокрой щеткой убираю излищки пасты... но чаще всего доча ее успевает съесть:)
а вообще во всем нужна практика!
главное начать - наловчитесь;)
мы тоже рокс чистим. Она вкусная очень и малыш любит ее кушать со щетки (она не вредная, можно есть), пока обсуждаем вкус чищу зубы))
Принцесса Лея
16.05.2009, 16:00
Мы попробовали уже несколько вариантов, может вам какой подойдет.Сейчас мы пользуемся последним :)
1) Это было в годик когда только начали к этому делу приучаться- просто купила пасту повкуснее, (т.к. Рок от "0" малыше вообще не понравился), и ребенок при виде яркого тюбика сам открывал рот и просил чистить зубки.
2)Потом начались проблемы-отказывалась чистить зубки,даже рот не открывала- я просто как у врача, сама открывала рот и говорила громко и протяжно "ААА", дите повторяло, и пока она "пела"- я орудовала щеткой))...ну это не долго помогало,потом мы привлекали папу и все втроем стояли и "пели" "ААА" :)):))
3)А сейчас у нас начался период "сама"- я даю ей вторую зуб.щетку,она ее держит(якобы сама чистит), прошу открыть ротик и быстренько чищу ей зубки, потом ,конечно, она все доделывает за мамой :), ну вот как-то так...
А вообще постоянные уговоры и разговоры...- мужайтесь! ;)
minzifan
16.05.2009, 16:47
Мы чистим пока без пасты. С 11 мес. Когда не хочет чистить - читаю стишок :) сам как-то сложился :) Доча рот открывает и в нужном месте язык высовывает :)
Раз, два, три, четыре, пять.
Чистим зубы мы опять.
Белые, красивые,
ровные, здоровые.
Сверху нас 5 ( .... ну, или сколько там у вас)
И снизу нас 5.
Чистим, чистим, чистим -
Нам не привыкать!
И язык заодно - нам же все равно!
Мы чистим пока без пасты. С 11 мес. Когда не хочет чистить - читаю стишок :) сам как-то сложился :) Доча рот открывает и в нужном месте язык высовывает :)
Чистим зубы мы опять.
Белые, красивые,
ровные, здоровые.
И снизу нас 5.
Чистим, чистим, чистим -
Нам не привыкать!
Супер! Спасибо за стишок, сегодня попробуем! А то мы вообще ни в какую. Поначалу, когда приучались, ей вроде интересно было, так с радостью рот открывала, а теперь никак, рот на замок и только попробуй дотронуться, сразу в рев:001: Никакие уговоры не помогают. Я даже на время перестала чистить зубы, подумала, может я ей там случайно задела что и больно сделала, даже не знаю:(
minzifan
16.05.2009, 16:55
Супер! Спасибо за стишок, сегодня попробуем! А то мы вообще ни в какую. Поначалу, когда приучались, ей вроде интересно было, так с радостью рот открывала, а теперь никак, рот на замок и только попробуй дотронуться, сразу в рев:001: Никакие уговоры не помогают. Я даже на время перестала чистить зубы, подумала, может я ей там случайно задела что и больно сделала, даже не знаю:(
Буду очень рада, если поможет :)
Наша - если папа ей чистит - слушается его, открывает рот без всяких стишков. А вот мне приходится прибегать к народному фольколору :)
Чистим зубы мы опять.
Белые, красивые,
ровные, здоровые.
И снизу нас 5.
Чистим, чистим, чистим -
Нам не привыкать!
супер стишок!
щетка у нас не прокатила, не дает ей во рту водить (сам может только погрызть)
"чищу" салфеткой с ксилитом - налет с зубов снимает отменно, а между зубками увы ...
мы тоже зубы заговариваем, пока их же и чистим! :065:
cosmo_katya
16.05.2009, 17:57
Мы начали в 7 месяцев просто чистить напальчником с шеточкой на ней, малышу нравилось, да и сам с ней игрался. В 1 годик купили ему новую щетку, он был в восторге, т.к. любил с моей играться. Потом посоветовались с врачем как правильно чистить и чем. Используем пасту ROCS с 0+ она без фтора, и на вкус приятная, моему нравится. Сначала показывали на нас и когда купались давали в руку играть и показывать на себе, ему понравилось, вот так мы и начали. Теперь сам берет в руки и пытается чистить, но мы с мужем помогаем. Недавно научили сплевывать пасту, набирать в рот водичку и плеваться в раковину.....самый интересный момент!!!
Удачи...
мы тоже рокс чистим. Она вкусная очень и малыш любит ее кушать со щетки (она не вредная, можно есть), пока обсуждаем вкус чищу зубы))
А на нее не бывает аллергии, если есть будет? Мы вообще-то немного аллергики:008:
Чистим зубы мы опять.
Белые, красивые,
ровные, здоровые.
И снизу нас 5.
Чистим, чистим, чистим -
Нам не привыкать!
Супер:0016: Как только не приходится выкручиваться, знакомо :))
Буду очень рада, если поможет :)
Наша - если папа ей чистит - слушается его, открывает рот без всяких стишков. А вот мне приходится прибегать к народному фольколору :)
А с папами они все наверно себя лучше, чем с мамами ведут. Может потому что видят реже:016:
А с мамой и покапризничать можно:0072:
щетка у нас не прокатила, не дает ей во рту водить (сам может только погрызть)
"чищу" салфеткой с ксилитом - налет с зубов снимает отменно, а между зубками увы ...
А где такие продаются??? Они как на вкус?:))
А где такие продаются??? Они как на вкус?:))
салфетки Спиффис аромат яблоко, они сладенькие на вкус, сыну и понравилось
Появились у нас в здоровом малыше упаковка 24шт -260руб , раньше покупала в аптеках (скандинавия на лиговском продают поштучно), Spiffies ToothWipes
у меня сам чистит с года, мне не позволяет, если только не в форме игры. "чистит" - громок сказано, сосет там что-то, возит по щеке, но все же. игра, это когда я прошу почистить себе, а потом ему чищу и нахваливаю: ах, какие прекрасные белые зубы и проч. полоскать недавно научился сам, пару месяцев как. очень успешно. но после пасты редко хочет, ему вкус нравится :) чистим Жемчугом детским от 2 лет, а раньше - тоже нашей пасточкой, типа Сказочная страна, кажется, она от 0, без фтора, стоит 15 руб. ))
Сладушкина мама
16.05.2009, 18:39
Мы тоже рокс "едим":))
Раньше сама приподнимала губу и чистила.Ему нравилось.Теперь сам рот открывает.Пастой чищу я,а потом он сам..
не чищу пока(((
А вам сколько?
А мы тоже не чистим..Пыталась щеткой напальчиком до года чистить - ерунда какая-то :( Сейчас просто даю ему щетку - он массирует себе десны и пытаеться нам подражать.
Где-то читала, пока на ГВ, вроде и чистить не надо..Скоро начнем, буду использовать наши зубные пасты..Сама недавно открыла для себя Жемчуг - качество - супер и цена устраивает. Зарубежные больше не употребл.
mamapolli
16.05.2009, 20:18
чистили где-то с года, сначала щеткой и водой т.е. мокрой щеткой. от случая к случаю. потом одно время использовали салфетки - оооооочень нравилось, доча сама утром/вечером шла в ванну и напоминала что надо бы почистить!!!!! (покупали в ЗМ) а потом перешли на пасту и щетку. паста лакалют от 0 сначала я сама чистила ей, потом и доча научилась, качество конечно оставляет желать лучшего, но все же лучше чем ничего
Лялечка.
17.05.2009, 01:54
и мы любим чистить,из ванны не выгнать.. Рокс чистим.рот хорошо открывает.
Мы начали чистить зубы где-то в 1,3. Сначала сыну процесс очень нравился, сам брал щётку и чистил "как папа". Но такое подражание через несколько месяцев ему надоело, сам ротик, чтобы почистить не открывал, я уже не знала, что делать! Тут купили книгу для сына, а там стихи про то как надо умываться, чистить зубки, убираться, быть послушным... И сын так проникся стихом как надо чистить зубки, что теперь сам ротик открывает без проблем и я ему чищу. А стих про то, как зайка зубки не чистил и ему сон принился, что кариес пришёл и бактерий полон рот...там ещё кариес был иллюстрирован... сын теперь всё повторяет "чтоб кариес не пришёл".:)
Masikspb
17.05.2009, 02:25
А у нас полный восторг от элекрической щетки (маминой), я на нее одеваю силиконовую насадку(которая на палец предназначена). А паста nenedend-baby, другую и не пробовали пока =)
Декабринка
17.05.2009, 02:40
.....Тут купили книгу для сына, а там стихи про то как надо умываться, чистить зубки, убираться, быть послушным... И сын так проникся стихом как надо чистить зубки, что теперь сам ротик открывает без проблем и я ему чищу. ..
А что это за книга такая? Поделитесь, кто автор, как называется?:)
А что это за книга такая? Поделитесь, кто автор, как называется?:)
Вот http://www.labirint-shop.ru/books/173418/
Мой мальчик любит смотреть как я чищу зубы, а себе не очень- то позволяет.Ну возьмет щетку,пожует, пожует и все- зубы типа почистил.:support:Нам 1 год3мес.
Мы начали чистить зубы где-то в 1,3. Сначала сыну процесс очень нравился, сам брал щётку и чистил "как папа". Но такое подражание через несколько месяцев ему надоело, сам ротик, чтобы почистить не открывал, я уже не знала, что делать! Тут купили книгу для сына, а там стихи про то как надо умываться, чистить зубки, убираться, быть послушным... И сын так проникся стихом как надо чистить зубки, что теперь сам ротик открывает без проблем и я ему чищу. А стих про то, как зайка зубки не чистил и ему сон принился, что кариес пришёл и бактерий полон рот...там ещё кариес был иллюстрирован... сын теперь всё повторяет "чтоб кариес не пришёл".:)
У нас тоже есть эта книжка. Если дочка не хочет чистить зубы, то напоминаю про зайку с кариесом. " Кариес придёооооот..." - говорит она нараспев и берёт скорее щётку. А я говорю, что теперь после чистки зубиков, он точно не придёт. Пока всё получается. Хотя конечно нельзя пугать ребёнка даже неодушевлённым кариесом, а что делать...( а книжку купили на книжной ярмарке на Елизаровской).
мы чистим давно с года точно. просто паста уж очень вкусная SPLAT . СЕЙЧАС пытается сплевывать даже. как мама.
Девочки, один или два раза в день надо чистить? Нам 1.3... Кто как чистит?
Макарина мама
19.05.2009, 00:39
Мы были в годик на приеме у стоматолога и она нам сказала что пка чистить не надо. Эмаль на зубках не сформировалась, она хрупкая, не надо травмировать.
Пока не чистим. Но силиконовая щеточка и вкусная паста у нас про запас есть.
Мы были в годик на приеме у стоматолога и она нам сказала что пка чистить не надо. Эмаль на зубках не сформировалась, она хрупкая, не надо травмировать.
Пока не чистим. Но силиконовая щеточка и вкусная паста у нас про запас есть.
А с какого возраста чистить советовала стоматолог?
Чистим зубы мы опять.
Белые, красивые,
ровные, здоровые.
И снизу нас 5.
Чистим, чистим, чистим -
Нам не привыкать!
Классно! Мы тоже не даемся, просто орем если я пытаюсь лезть ему в рот и ничегооооооо не помогает. Думаю может мультик какой-то такой тематическй есть, чтоб показать?
Попробуйте мультик "Птичка Тари" (хотя на нас он ровно один день действовал).
Барсовитая
19.05.2009, 09:00
есть в продаже силиконовые щетки-напальчники. Чистила сыну с первых 2 зубов такой. Щетку в Детях покупала. Паста - Рокс или Локалют детские. Сейчас уже чистит нижний ряд зубов сам, верхний я дочищаю. Сыну почти 2,5. Чистим зубы утром и вечером.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.