PDA

Просмотр полной версии : наш поход к стоматологу

тасмания
16.05.2009, 16:19
сначала хочу сказать огромное спасибо Андрей_1610 за помощь в выборе клиники :flower:
с января месяца у дочки прямо на глазах стали портиться зубы .Вылезли рано в год имели 16 зубов :004: и все верхнии зубы потемнели и стали стачиваться ,чистить не давала - воспалены десны стала спрашивать у знакомых у кого какие действия ответы были не радостными кто вырывал аж 4 зуба:001: кто серебрил, кто вообще не заморачивался.И вот на ЛВ нашелся человек (см.выше) кто направил в Скандинавию.Пришли на осмотр чудный врач с такой заботой и вниманием с шутками прибаутками посмотрела на наш клад во рту и сказала что все можно спасти:support: .Пока дочка играла с гиганской челюстью и зеркальцем нам все подробно рассказали как все будет выглядеть. И вот настал день "операции" пришли педиатр нас послушал , посмотрел Сдали кровь (т.к. давно ее не сдавали и не знали какой гемоглобин). Лечение под наркозом ГАЗ что не вредно для ребенка пришел "наркозник" тоже все подробно рассказал и дал выпить дочке успокоительное "что бы легче было с ней договориться" .Ребзик скис но все время смеялась пришли забрали и закрыли дверь......2 часа для меня были вечностью.Врачи постоянно выходили говорили что все хорошо и вот все закончилось вынесли дочку и положили нас в дневной стационар час за нами наблюдали дочка все спала один раз проснулась пить попросила и опять вырубилась короче сонную повезли домой (уже дневной сон).В 5 вечера она проснулась как ни в чем не бывало и попросила ЯБЛОКО которое она и откусить то раньше не могла. Хотя нас предупредили что вполне возможно будет не много болеть ни чего такого не испытывали грызть,кусать мы стали сразу теперь зубы наша гордость.чистим зубы спокойно но иногда выпендриваемся и папа наш говорит"Лера чисти зубы они у тебя самые дорогие в семье" :046: Рекомендации врача чистить утром и вечером ,если не дает выход - твердый сыр очень хорошо очищает зубки,вечером натрия фторид. И ни кокого СЛАДКОГО до 6 лет:073: вот такая наша история будут вопросы спрашивайте!!!!!

nastypet
16.05.2009, 16:37
А что, собственно, вам сделали с зубами?

Lastoschka
16.05.2009, 17:49
+1:))

КАлёна
16.05.2009, 17:59
+1 у нас тоже всё ОЧЕНЬ плохо с зубами, можно контакты доктора в личку пожалуйста.

Бесёныш
16.05.2009, 18:09
Здорово, я вас поздравляю!!! Теперь у дочки зубки белые-белые?

kukaa
16.05.2009, 18:23

ага,и цену в студию.

Zhavoronok
16.05.2009, 18:50
Присоединяюсь к вопросу, что с зубками сделали? Стоимость и кто врач был, пожалуйста!
Проблема аналогичная, гипоплазия эмали, чернеют,стачиваются зубки.

тасмания
16.05.2009, 19:13
хи-хи ... самого главного не сказала ! зубки все почистили и запломбировали Ну понятно что ни чего там не наращивали что осталось то залечили , а здоровые зубки покрыли фтором. Врача зовут Катюрова Ольга. Цена "взрослая" 2300 один зуб......
зубки белые - белые;)

RANITA
16.05.2009, 20:11
Поздравляем Вас с успешным походом к стоматологу!!!!:flower:
Как доча наркоз перенесла???

minzifan
16.05.2009, 22:49
Цена "взрослая" 2300 один зуб......
зубки белые - белые;)

Действительно, всё по-взрослому....:001:

manypupsik
16.05.2009, 23:27
скажите пож-тав, а что вам чудо-доктор посоветовал насчет пасты? какую?
Мне тут врач сказал почему-то с фтором пасту не брать ребзю... а пока мы без нее чистим. Но после антибиотиков налет на зубках образовался, надо с пастой, думаю уже.
Нам год и 5 мес.

Альмина
16.05.2009, 23:33
хи-хи ... самого главного не сказала ! зубки все почистили и запломбировали Ну понятно что ни чего там не наращивали что осталось то залечили , а здоровые зубки покрыли фтором. Врача зовут Катюрова Ольга. Цена "взрослая" 2300 один зуб......
зубки белые - белые;)

это все 20 обработали? да, дорогие зубки:010::010: :010::010: :010::010: :010::010:

Андрей_1610
18.05.2009, 13:17
сначала хочу сказать огромное спасибо Андрей_1610 за помощь в выборе клиники :flower:

Очень приятно, что темка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812 и Вам пригодилась . Мы так же , как и Вы, на Катюрову Ольгу Леонидовну http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=280&refid=114 вышли через этот же сайт по рекомендации ВЕСНЫ... Хорошим специалистам реклама не нужна - их передают из рук в руки. :)

18.05.2008 12-24 (2 года 3 мес. 2 дня)

De.
27.05.2009, 17:15
Скажите пожалуйста, а всем ли разрешают этот наркоз масочный? Почему кому-то под местным делают?

Nutmeg
01.08.2009, 18:33
А в каком возрасте вам это сделали?
У моей доченьки в год и 3 месяца - кариес первых четырех зубов. Врач говорит, что при закладке зубов во время беременности или в родах что-то пошло не так - эмаль слабая и постепенно разрушается вместе с зубами (уже на треть стали меньше за какие-то два месяца).
В принципе беременность прошла хорошо, но вот в начале был токсикоз, в 20 и 34 недели ОРВИ, преждевременное старение плаценты (УЗИ показало небольшие отложения кальция), в родах - стимуляция.
В нашем возрасте советуют только серебрение раз в пол года, чистить зубы после каждого кормления (что мы и так почти всегда делали), отлучать от груди, применять зубные пасты с фтором (как только научится сплевывать)+фторид натрия внутрь (после консультации с педиатром).
Прогноз у нас не особо утешительный - маловероятно, что зубки доживут до естественной смены. Серебрение только немного оттянет удаление зубов.