Просмотр полной версии : Вес и перевес багажа.
Подскажите, пожалуйста, девочки, до скольки кг допустим вес багажа (до 20 кг, это нашла), вес ручной клади? Какова примерно сумма доплаты за перевес?
Вес чемодана или ручной клади рассчитывается на одного человека? Если, например, летит семья, но собирает один общий большой чемодан, а не 2-3 на каждого, суммируется ли вес на троих, или неважно - один чемодан не должен превышать стольки-то кг, и все равно вещи в нем троих пассажиров или одного? Ручная кладь может на троих быть одна, например, небольшой рюкзак, будет ли вес его также суммироваться на троих, или же нужно иметь каждому по сумочке, чтобы не превышать?
GALASSIA
16.05.2009, 17:19
Почитайте информацию на сайте вашей авиакомпании. Правила везде разные и стоимость кг перевеса тоже разная.
У каждой авиокомпании свои правила.Я летела недавно,не чартером.У меня был перевес.Авиокомпания мне разрешила 42 кг. общего багажа провезти,не считая ручной клади.(летела с инфантом)
Пришлось покупать мал. чемоданчик для ручной клади и лишние кг туда скидывать дабы не платить,т.к каждый кг мне обошелся бы в 27$,а перевес был 9 кг.В итоге я одна с коляской тащила 2 ручные клади (мал. чемоданчики).
Всегда когда летаю (независимо от авиолоний) любой перес или лишние кг кидаю в ручную кладь, и как правило у меня ни 1 ручная кладь.Летите на каждого 20 кг,в ручную кладь можете сувать сколько хотите кг,но перед бордингом никогда не офишируйте если у вас много ручной клади.
botttinki
16.05.2009, 19:07
многие лоукостеры,например Ryaneir не разрешают суммировать допустимые на каждого человека килограммы.Т.е.на трех человек 3 чемодана по 15 кг,а не один большой 45кг.И с ручной кладью не так все просто,как в посте выше.где-то стоят ограничители по размеру,где-то по весу,во многих авиакомпаниях строго контролируют наличие именно одного места ручной клади.читала где-то на форуме,что даже дамскую сумочку заставили убрать в рюкзак,т.к.иначе она шла за отдельное место.Хотя надо сказать, что за все мои бесконечные перелеты с детьми перевес от 3 до 15!! кг был всегда,ручная кладь тоже в немеренном количестве...никогда не платила ничего.Но видимо к девушке с тремя детьми лояльнее относятся.Вообщем смотрите правила провоза багажа на сайте авиакомпании
Летала многими авикомпаниями,но честно говоря со строгостью что даже свою сумку надо класть в ручную кладь не встеречала.Я честно вообще свою сумку (она у меня всегда огромная) вообще в счет даже ручной калди не беру.Думаю не стоит так волноваЦа.Главное чтобы небыло особого перевеса общего багажа.Несколько кг 1-2 допускаяеЦа,покрайне мере всегда можно договориЦа с тем кто регистрирует ваш багаж или если вдруг перевес или.....просите менеджера и сним тактично и вежливо можно договориЦа чтобы не платить за кг.У меня был случай летела из Москвы в Питер и был перевес общего багажа.Пытаюсь договориЦа с деушком,потом менеджером она руки в боки выписывает квиток на оплату перевеса при этом что мол я закрываю глаза на ваши 2 рычные клади,пришлось платить.Где-то можно символически договориЦа с регистратором
В Иберии ввели новые правила. Там на человека 23 кг багажа и 10 кг ручной клади. Я летала с двумя детьми чемодан большой весил 30 - заставили платить 15 евро, тк. у них ТЕПЕРЬ сумма багажа не суммируется. и при полете с двумя детьми надо иметь 3 маленьких чемодана, тогда все будет в шоколаде. Кроме мамы, которой надо тащить три чемодана. И ручную кладь смотрят строго. Только один предмет.
NataNika
20.05.2009, 12:54
Учтите, что в некоторых аэропортах есть ограничение по весу одного чемодана, кажется 32 кг. Берегут спины своих грузчиков:046:
Все зависит от перевозчика. И правила, и строгость их соблюдения.
Кроме того, действительно существуют ограничения на допустимый вес чемодана (сумки, коробки и т.п.), сдаваемого в багаж. Те самые 32 кг. :)
alenka80
20.05.2009, 14:02
а в Пулково1 и Шереметьево1 какая норма,можно одну сумку на двоих?
По-моему, это все равно зависит от того, какой компанией и куда Вы летите (в США и Канаду можно брать больше). Это, конечно, если вес общего чемодана большой.
Например, Чешские Авиалинии летают из Пулково в том числе. Больше 32 кг чемодан весить не должен:
На рейсах, осуществляемых компанией «Czech Airlines» вес одного зарегистрированного багажного места по техническим причинам не должен превышать 32 кг. Исключение распространяется на инвалидную коляску для нужд пассажира, животных, музыкальные инструменты, телевизионные камеры и спортивное снаряжение, которые нельзя разделить на несколько частей.
alenka80
20.05.2009, 14:45
По-моему, это все равно зависит от того, какой компанией и куда Вы летите (в США и Канаду можно брать больше). Это, конечно, если вес общего чемодана большой.
Например, Чешские Авиалинии летают из Пулково в том числе. Больше 32 кг чемодан весить не должен:
На рейсах, осуществляемых компанией «Czech Airlines» вес одного зарегистрированного багажного места по техническим причинам не должен превышать 32 кг. Исключение распространяется на инвалидную коляску для нужд пассажира, животных, музыкальные инструменты, телевизионные камеры и спортивное снаряжение, которые нельзя разделить на несколько частей.
летим в Симферополь
Пулково (а/к Россия) тоже заявляет ограничение по весу 32 кг, в том числе и на внутренних рейсах.
Думаю, на эту цифру и стоит ориетироваться.
Мы, когда летим, берем чемодан (более тяжелый) и сумку (менее тяжелую). Было дело, когда летели вдвоем из Греции, чемодан превышал 20 кг (норму на одного) - проблем не было. Но превышать 32 кг я бы не советовала :)
Однако, самое лучшее - позвонить перевозчику и уточнить правила. В том числе, можно ли объединять багаж.
Поделюсь своим опытом - в прошлом году летели с мужем из Лондона, дорожную сумку сдали в багаж (летали на 4 дня),еще было по пакету на каждого и у меня дамская сумка, так перед проходом в зал ожидания у них стоит металическая форма, если пакет входит и как говориться выходит , то все ок. А пакет + сумка - нельзя, пришлось засунуть сумку в пакет, до сих пор не знаю как у меня это получилось :) Потом конечно вытащила.
Согласна с тем , что 32 кг лучше не превышать.
Мэри вПоппинс
20.05.2009, 17:39
Почитайте информацию на сайте вашей авиакомпании. Правила везде разные и стоимость кг перевеса тоже разная.
+1
мы летели в апреле в прагу Чешкими Авиалиниями.... с 15 .01. 09 г. - вес одного багажа не должен превышать 20 кг..... правила меняются каждый день и все нужно узнавать ....
Так... Я копировала правила с их оф. сайта. Сегодня. Молодцы, ребята, если они действительно заставляют делить багаж, но не пишут про это! :009:
На сайте так: вес багажа на человека для эконом-класса - не более 20 кг, но вес одного багажного места не должен превышать 35 кг.
Это к тому, что всегда надо звонить перевозчику и уточнять :)
Кстати, а есть еще какие заморочки именно у чехов? Мы ими летим в июне в Ларнаку через Прагу. У меня уже есть список вопросов, которые надо им задать:)) Буду звонить ближе к вылету, пытать оператора. Но вдруг я что упустила?
Меня ручная кладь интересует. Судя по отзывам на форумах, там с правилами все строго в плане их соблюдения. И вообще бывает жесть именно с ручной кладью.
Мэри вПоппинс
20.05.2009, 19:21
Так... Я копировала правила с их оф. сайта. Сегодня. Молодцы, ребята, если они действительно заставляют делить багаж, но не пишут про это! :009:
На сайте так: вес багажа на человека для эконом-класса - не более 20 кг, но вес одного багажного места не должен превышать 35 кг.
Это к тому, что всегда надо звонить перевозчику и уточнять :)
Кстати, а есть еще какие заморочки именно у чехов? Мы ими летим в июне в Ларнаку через Прагу. У меня уже есть список вопросов, которые надо им задать:)) Буду звонить ближе к вылету, пытать оператора. Но вдруг я что упустила?
Меня ручная кладь интересует. Судя по отзывам на форумах, там с правилами все строго в плане их соблюдения. И вообще бывает жесть именно с ручной кладью.
до меня дошлооо уряяя!
у них , у чехов , наверное так..... багаж не более 20 кг , а ручная кладь - 15 кг .... в итоге получается 35 кг - багажное место....
не более 20 кг - это , чтобы грузчики спины не надрывали .... а ручную кладь пущай пассажиры тащут :))
Lobishna
21.05.2009, 11:33
Мне кажется это относится к такой ситуации: когда мы летели с ребенком вдвоем с одной сумкой, ее вес превысил 35 кг и нас попросили доплатить. Если те же 36 кг распихать по двум сумкам, то все будет тип-топ, т.к. тогда он не превысит 20+20 кг.
NataNika
21.05.2009, 12:07
Мне кажется это относится к такой ситуации: когда мы летели с ребенком вдвоем с одной сумкой, ее вес превысил 35 кг и нас попросили доплатить. Если те же 36 кг распихать по двум сумкам, то все будет тип-топ, т.к. тогда он не превысит 20+20 кг.
Именно так. Я с этим например в Испании столкнулась.
Нет,не совсем так могут разрешить мах. до 34 кг,если с менеджером поговорить.Больше ни-ни,а про 32 это да.....это правило уже как 1,5 года действует.....госпадЯ что-ж у них за грузчики там такие не более 32 кг?Мы так с ковром пролетели он был у нас по весу 34,5 кг,менеджер мах разрешил 34,а что с остальными грамульками делать?Пришлось оставить
Я летела нашими авиолиниями у меня чемодан был ровно 30 кг и ничего,не заставили перекладывать.Но буду иметь ввиду
Скажите плз сколько пологаеЦА на ребенка,чайлд после 2-х лет кг?20 + ручная кладь 10 кг или 5?
На международные у внутр. рейсы
Мать Тереза
22.05.2009, 11:02
Скажите плз сколько пологаеЦА на ребенка,чайлд после 2-х лет кг?20 + ручная кладь 10 кг или 5?
На международные у внутр. рейсы
На ребенка, так же как и на взрослого
ИлюшинаМама
22.05.2009, 15:44
меня в ОАЭ застравили очень много доплачивать.Еле уговорила,но в ручной клади все пришлось тащить
Спасибо огромное!Надеюсь что теперь с лишними кг на ребенка,не буду таскать как раньше кучу ручных кладей
Скажите пожалуйста, а если ребенку нет 2х лет, и у него бесплатный билет,...на него тоже можно брать 20кг багажа?
а коляску куда считать - в общий багаж или как ручную кладь?
Коляска идет сама по себе.В основном сдаеЦа с общим багажом,но при этом кг коляски не считаюЦа.
hitrya alisa
29.05.2009, 01:02
мы летеле чешскими авиалиниями неделю назад - фиг их поймешь сколько можно вести в багаже ....
мы начитались что 32 кг - 1 багажное место, на 20 кг на 1 человека.. в итоге - у нас 1 чемодан и весил 20,9 - слово не сказали , Когда мы спросили - что да как - нам сказали - что 20+20, итого 40 можно в одном чемодане .. но это не точно. надо звонить и уточнять. Нам просто из Праги уже было лень звонить . А когда отсюда уезжали - я не думала что получиться такой тяжёлый чемодан обратно.
М А Р И Н А
29.05.2009, 17:40
На трансатлантических перелётах свои правила.Там по-больше можно провозить.Но суммировать не разрешают.За каждый кг перевеса-плати деньги.В Париже тоже не разрешили суммировать.Тоже за перевес платили.
EgoshinaMama
16.06.2009, 16:34
Девочки, а кто недавно летал Россией, подскажите, сколько стоит перевес и можно ли объединять багаж, т.е. на меня и ребенка взять один большой чемодан?
Flower2007
17.06.2009, 12:42
Девочки, а кто недавно летал Россией, подскажите, сколько стоит перевес и можно ли объединять багаж, т.е. на меня и ребенка взять один большой чемодан?
присоединюсь к вопросу, самолет завтра
У каждой авиокомпании свои правила.
А еще есть профсоюзы грузчиков. На Родосе ограничение 30 кг, ни за какие деньги они не будут большего размера чемоданы таскать. Видела как люди из чемоданов по сумочкам лишнее перекладывали. Хотя как раз авиакампания Россия. А там то грузят греки.
EgoshinaMama
18.06.2009, 11:01
Понятно, значит сумка не должна быть больше 30 кг:005:
А одну сумку на двоих можно? в смысле, сумка одна, нас двое, а кг больше 20 (но меньше 30)
AlexDran
18.06.2009, 12:26
Вспомнилось как я выбрасывала свои шампуни в аэропорту Амстердама... Люфтганзой летела. Они взвесили ручную кладь и багаж (это был первый случай когда у меня взвешивали ручную кладь) и был перевес около 2 кг. На уступки не пошли. И мне дешевле было шампуни, кондиционеры и лак для волос выбросить чем переплачивать...:(
Green eyes
18.06.2009, 12:56
Вспомнилось как я выбрасывала свои шампуни в аэропорту Амстердама... Люфтганзой летела. Они взвесили ручную кладь и багаж (это был первый случай когда у меня взвешивали ручную кладь) и был перевес около 2 кг. На уступки не пошли. И мне дешевле было шампуни, кондиционеры и лак для волос выбросить чем переплачивать...:(
Насколько я знаю в ручной клади вообще нельзя перевозить жидкость свыше 100мл, если это не детское питание, так что с шампунями по любому пришлось бы расстаться:( или вы из багажа вынимали, что-то я совсем запуталась:009:
ох читаю тему и напрягаюсь. в прошлый раз чемодан был 38 кг и никто слова не сказал... сейчас уже 28 и не до конца собран и мне страшно а завтра уже уезжать:008: расставаться ни с чем не собираюсь а перевес че серьезно 27 баксов за кг если что:001::010:
Green eyes
18.06.2009, 13:16
Разные авиакомпании-разные тарифы за перевес, мне встречался пока только 9$ У меня собственно тоже назрел вопрос: в Греции столько один чемодан должен весить, чтобы их грузчик смог его поднять 30кг или 20кг? Везде разная инфо....
М А Р И Н А
18.06.2009, 15:10
Насколько я знаю в ручной клади вообще нельзя перевозить жидкость свыше 100мл, если это не детское питание, так что с шампунями по любому пришлось бы расстаться:( или вы из багажа вынимали, что-то я совсем запуталась:009:
И с лаком для волос тоже.Это аэрозоль.Провоз запрещён ручной кладью.
Natochka
18.06.2009, 15:13
многие лоукостеры,например Ryaneir не разрешают суммировать допустимые на каждого человека килограммы.Т.е.на трех человек 3 чемодана по 15 кг,а не один большой 45кг.
+1, тоже было с WindJet, летали на Сицилию. 20 кг на ОДИН/Каждый чемодан максимум.
М А Р И Н А
18.06.2009, 15:15
ох читаю тему и напрягаюсь. в прошлый раз чемодан был 38 кг и никто слова не сказал... сейчас уже 28 и не до конца собран и мне страшно а завтра уже уезжать:008: расставаться ни с чем не собираюсь а перевес че серьезно 27 баксов за кг если что:001::010:
Да нет,не 27.Нам пока встречались 5 и 6 евро за кг.
EgoshinaMama
18.06.2009, 15:47
+1, тоже было с WindJet, летали на Сицилию. 20 кг на ОДИН/Каждый чемодан максимум.
Фигня какая:( Придется 2 чемодана тащить:001::010:
Natochka
18.06.2009, 16:36
Фигня какая:( Придется 2 чемодана тащить:001::010:
Нас коснулось на обратном пути. Хорошо, не первые были в очереди, и я по натуре очень внимательная к людям и к тому что с ними происходит. Несколько человек перед нами завернули по этой причине, отправили оплачивать перевес. Аргументы о количестве человек и билетов на этот багаж с перевесом не проходили. У нас на 4-х было еесно 2 больших чемодана, один больше 30 кг. Муж его ногой так придержал снизу за уголок(я даже не заметила), когда на ленту ставил, получилось меньше 23. ПРокатило. А так, прям откровение какое-то. Часто летаем, никогда проблем не было, а тут?!
Короче, по их логике, лучше 4 маленьких, чем 1 большой.:ded:
Только что вернулись из Турции(а/к Россия). Я + 2 ребенка(3 билета).Был один (тот самый) большой чемодан 24-26 кг. Без вопросов, правда бирочку на чемодан повесили, что он тяжелый(для грузчиков.)
Green eyes
18.06.2009, 16:46
Только что позвонила в турфирму-завтра улетать АК Трансаэро в Грецию, так вот экономический класс 20кг багажа и 5кг ручной клади на человека
Пару дней назад вернулись с Греции. Аэропорт Македония в Салониках. Наш багаж был 25 кг - все ОК (ребенок+папа с мамой). У друзей 32 кг самый большой чемодан + 3 средних (их 4 человека, семья - 2 деток+родители) - все ОК.
Норма 20 кг
Летаем всегда один чемодан 24-25кг
Никогда проблем не было
Ничего не доплачивали)
Мэри вПоппинс
23.06.2009, 18:55
я так понимаю..... если вы летите с ребенком - вес вашего чюмодана может быть 40 кг , а если с двумя детьми - то 60 ..... :))
По правилам 20 кг на человека.
Мэри вПоппинс
23.06.2009, 18:59
По правилам 20 кг на человека.
правильно....
я 20 + ребенок 20....
правильно....
я 20 + ребенок 20....
логично)
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/baggage/
по правилам 20 кг именно на человека.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.