PDA

Просмотр полной версии : Надоело платить ипотеку и пр...

тельняшка
16.05.2009, 16:45
Ситуация: взяли кредит ипотечный под залог имеющейся квартиры...сейчас банк уже не работает с этой стройкоманией+стройку заморозили...хотим завязывать с этим делом,как это все происходит? что теряем? и пр и др?

Stefany
16.05.2009, 16:50
Каков способ завязывания? Неплатежи?

Jermain
16.05.2009, 16:53
Сочувствую:(

тельняшка
16.05.2009, 16:58
Каков способ завязывания? Неплатежи?
Нет,сообщить в банк что платить не можем-нечем и тыпы...что будет? они продаютзаложенную квартиру и погашают долг или они расчитываются с той компанией строительной?

Евочка-девочка
16.05.2009, 17:04
постою-послушаю

тельняшка
16.05.2009, 17:09
постою-послушаю
:)) тоже надоела кабала?

Stefany
16.05.2009, 18:13
Нет,сообщить в банк что платить не можем-нечем и тыпы...что будет? они продаютзаложенную квартиру и погашают долг или они расчитываются с той компанией строительной?
Они не могут продать то, что им не принадлежит. Вы сравнивали примерную текущую задолженность по кредиту и стоимость квартиры? И еще.. банку не нужны квартиры. Им интересны деньги.

ttn
16.05.2009, 18:28
напишите пожалуйста подробнее про вашу ситуацию.. на каком этапе строительство вашего дома, в каком банке брали кредит, можете и сумму кредита написать. Просто боюсь что раз вы брали под залог имеющейся недвижимости, то могут запросить продать вашу квартиру, чтобы погасить долг. т.к. нвостройка заморожена и вряд ли они найдут покупателей.. а пока не найдут вам придется платить платежи

А вы разве когда брали кредит не уточныли про подобный ход событий.. что банк на это говорил?

Мы прежде чем бралиипотеку, то все варианты старались проговорить

Pozitiv
16.05.2009, 19:14
Что Вам мешает продать недострой и расплатиться с банком? Или полученных денег не хватит?

Uncle Vanya
16.05.2009, 19:39
Что Вам мешает продать недострой и расплатиться с банком? Или полученных денег не хватит?

кстати да, что мешает продать недострой и расплатиться с банком?

постою, послушаю, уж очень интересно что же такое мешает?

делов то - выставил на продажу недострой, влегкую продал, влегкую расплатился с банком, еще и в выгоде остался - цены то на бетон растут непадецки, потому как бетон - вечная ценность и всё такое

Pozitiv
16.05.2009, 19:46
кстати да, что мешает продать недострой и расплатиться с банком?

постою, послушаю, уж очень интересно что же такое мешает?

делов то - выставил на продажу недострой, влегкую продал, влегкую расплатился с банком, еще и в выгоде остался - цены то на бетон растут непадецки, потому как бетон - вечная ценность и всё такое

Чем иронизировать, внесите лучше свое предложение. Продать ту квартиру, которая заложена и в которой сейчас люди живут?
Тут темка была, что если будет просрочка по платежам, то банк через суд может потребовать выплаты долга, пени и всех процентов за все годы вперед. Вы автора к этому подталкиваете?
Ваш вариант, если автору "надоело" платить?

Сергей_
16.05.2009, 20:23
Если стройку заморозили м.б. есть какие-то варианты признать ситуацию форс-мажором и перевести стрелки на строительную компанию?
(никакими фактами не владею, это так - мысли вслух)

Просто мамашка
16.05.2009, 20:30
банку до новостроя
потеряете квартиру

Pozitiv
16.05.2009, 20:34
Если стройку заморозили м.б. есть какие-то варианты признать ситуацию форс-мажором и перевести стрелки на строительную компанию?
(никакими фактами не владею, это так - мысли вслух)

Замороженная стройка не является форс-мажором. Со строительной компанией можно будет посудиться при нарушении сроков ввода объекта, но у них как правило, нет денег и выплатить неустойку все равно будет не из чего, но попробовать можно.

mtv_83
16.05.2009, 20:41
если банк-сбер, то там кредит на новострой под залог другой недвижимости, где никто не прописан.

Uncle Vanya
16.05.2009, 20:41
Чем иронизировать, внесите лучше свое предложение. Продать ту квартиру, которая заложена и в которой сейчас люди живут?
Тут темка была, что если будет просрочка по платежам, то банк через суд может потребовать выплаты долга, пени и всех процентов за все годы вперед. Вы автора к этому подталкиваете?
Ваш вариант, если автору "надоело" платить?

если автору вдруг надоело платить, то пусть не платит, зачем неволить то себя? У нас же свободная страна

или у нас настолько бесчеловечные законы, что нужно обязательно выполнять свои обязанности по договору даже если надоело?

я в шоке, если чесно

можно конечно пожаловаться в Администрацию Президента, по примеру гражданки трофимовой, крупной специалистки по перепродаже епонских подгузников

ну мало ли куда еще можно пожаловаться, в СМИ можно пожаловаться, уважаемой Валентине Ивановне (предложить к примеру, выкупить недострой для городских очередников) , Вахмистрову, Заренковым можно пожаловатся, на 5-м канале в сюжете выступить и т.п. Креатив приветствуется...

как вариант, конечно можно влехкую побыстрому и дорого продать квартиру где сейчас автор живет, но где он тогда будет жить?

в недострое или попытаться договориться с покупцом, чтобы пожить в своей проданной квартире пока инвестиционный новострой достроится?

хотя может быть вариант что делать когда плотить надоело уже прямо прописан в договоре? мы же сам договор не читали и не знаем о чем там автор с банком договаривался

я не юрист, постою послушаю. что умные люди посоветуют ведь их много есть у нас

Pozitiv
16.05.2009, 20:47
:)):)):))

Вот только зачем столько презрения к людям?

Princess Leia
16.05.2009, 22:12
Дядя Ваня жжет!
Он циничен, но во всем прав...;)

тельняшка
16.05.2009, 22:46
Они не могут продать то, что им не принадлежит. Вы сравнивали примерную текущую задолженность по кредиту и стоимость квартиры? И еще.. банку не нужны квартиры. Им интересны деньги.
По договору банк сейчас залогодержатель.то есть квартира котоаря в залоге принадлежит ему и он вправе ею распоряжаться если мы вдруг перестанем платить...
Сейчас эту квартиру не продать,фирма вообще приостановила продажи квартир и вопрос о переуступке они сказаи что сейчас тоже не может подниматься...так что...:073:никак

Александровна
17.05.2009, 00:27
Строительная компания поручители по вашему кредиту?

Avgusta
17.05.2009, 18:51
завязать с ипотекой вы можете только уплатитв банку долг. Все остальное чревато отъемом имущества и доходов (не только недостроенной квартиры). Банк не обязан вникать в ваши проблемы с застройщиком. Просто получит исполнительный лист на взыскание долга к приставам.

Stefany
17.05.2009, 21:03
По договору банк сейчас залогодержатель.то есть квартира котоаря в залоге принадлежит ему и он вправе ею распоряжаться если мы вдруг перестанем платить...

Что-то одно: или банк собственник, или залогодержатель. Третьего не дано.

тельняшка
18.05.2009, 15:51
завязать с ипотекой вы можете только уплатитв банку долг. Все остальное чревато отъемом имущества и доходов (не только недостроенной квартиры). Банк не обязан вникать в ваши проблемы с застройщиком. Просто получит исполнительный лист на взыскание долга к приставам.
Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :) А вникать им придется ежели я судиться вздумаю,ибо нечего выдавать кредиты под такие компании:wife:
Что-то одно: или банк собственник, или залогодержатель. Третьего не дано.
В договоре он залогодержатель,собственник у кв. есть,но он ею не вправе распоряжаться пока она в залоге у банка ;)

Conquest
18.05.2009, 16:17
Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :) А вникать им придется ежели я судиться вздумаю,ибо нечего выдавать кредиты под такие компании:wife:

а отдадут деньги-то? Их есть у строителей? Что будете в банк переводить?

Банку абрикосово, какая из себя строительная компания. Они же не выступают гарантом надежности строителей ;)

Katerinka i Karinka
18.05.2009, 17:38
[QUOTE=,,,;26246488]Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :) А вникать им придется ежели я судиться вздумаю,ибо нечего выдавать кредиты под такие компании:wife:

это банк вам ответил если бы все было очень радужно и розово!!!! ввиду того что по работе очень тесно связана с этой темой могу сказать только одно: вам чтобы расторгнуть договор со СК необходимо написать заявление на расторжение (это заявление они будут рассматривать в соответствии со своим уставом (месяц-два-пять ввиду сегодняшних условий думаю максимально возможный срок)), а потом еще в течении месяца-двух возвращают деньги за какими-нибудь удержаниями (смотрите в договоре) по практике сейчас возврат денег идет частями..

Conquest
18.05.2009, 17:47
[QUOTE=,,,;26246488]Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :) А вникать им придется ежели я судиться вздумаю,ибо нечего выдавать кредиты под такие компании:wife:

это банк вам ответил если бы все было очень радужно и розово!!!! ввиду того что по работе очень тесно связана с этой темой могу сказать только одно: вам чтобы расторгнуть договор со СК необходимо написать заявление на расторжение (это заявление они будут рассматривать в соответствии со своим уставом (месяц-два-пять ввиду сегодняшних условий думаю максимально возможный срок)), а потом еще в течении месяца-двух возвращают деньги за какими-нибудь удержаниями (смотрите в договоре) по практике сейчас возврат денег идет частями..

Уточните этот вопрос у банка. При расторжение договора должно происходить полное досрочное погашение кредита, а при таких сроках возврата денег это врядли возможно. Просто расторжение договора со строительной компанией не снимет с вас обязательств по кредитному договору

Irina123
18.05.2009, 17:50

А при чем тут строительная компания, если у вас квартира в залоге? Просто при покупке стройки бывает несколько известных мне вариантов:
1. компания-затройщик выступает поручителем на период строительства
2. кредитуемый предоставляет своих поручителей
3. залог имеющейся недвижимости.
Вот в первом варианте можно перестать платить. огда в означенный в договоре поручительства срок банк просто спишет необходимую ему сумму со счета строительной компании. Ну а строительная компания будет с ами уже разбираться. Скорее всего расторгнут с вами договор, удержав 10-15-20% (сколько в договоре прописано). Ну во втором случае будут поручителей трясти. А в третьем будут трясти вас, потом суд, потом реализация вашего имущества, находящегося в залоге. Имущество будет реализовываться на аукционе, по не самой выгодной цене. Если после покрытия долга, оплаты судебных издержек что-то останется, то вернут вам.

Не так уж и просто. Но если кредит под залог имеющейся квартиры, то тогда, наверно, можно. Правда кто сейчас купит замороженный недострой :001:

Irina123
18.05.2009, 17:54
Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :)

Слабо что-то верится. А вдруг вы не сочтете нужным гасить долг по ипотеке? Хотя у них ваша квартира в залоге, тогда да, наверно разрешат. Но получать деньги со строителей будете долго, плюс с какими-нибудь весьма существенными штрафами, а за кредит все это время надо будет платить.

sanka
18.05.2009, 19:00
"Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :) А вникать им придется ежели я судиться вздумаю,ибо нечего выдавать кредиты под такие компании"

А в строительную компанию пробовали звонить? Даже со штрафными санкциями сейчас деньги получить очень сложно. Можно попробовать переуступку, но врядли цена будет хорошей.

yulia_spb
18.05.2009, 19:13
Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :)
ой не хотелось бы вас расстраивать, но не все так радужно:( Мы, например, уже полгода пытаемся вернуть себе деньги от одной известной строительной компании...
Вы уверены, что вам строительная компания вернет деньги?

Stefany
18.05.2009, 19:19
В договоре он залогодержатель,собственник у кв. есть,но он ею не вправе распоряжаться пока она в залоге у банка ;)
Вправе. Просто с согласия банка. И уж банк явно не вправе распоряжаться вашей квартирой.

тельняшка
18.05.2009, 23:27
а отдадут деньги-то? Их есть у строителей? Что будете в банк переводить?

Банку абрикосово, какая из себя строительная компания. Они же не выступают гарантом надежности строителей ;)
Пусть ищут. :)) Договор дороже денег :))
А при чем тут строительная компания, если у вас квартира в залоге? Просто при покупке стройки бывает несколько известных мне вариантов:
1. компания-затройщик выступает поручителем на период строительства
2. кредитуемый предоставляет своих поручителей
3. залог имеющейся недвижимости.
Вот в первом варианте можно перестать платить. огда в означенный в договоре поручительства срок банк просто спишет необходимую ему сумму со счета строительной компании. Ну а строительная компания будет с ами уже разбираться. Скорее всего расторгнут с вами договор, удержав 10-15-20% (сколько в договоре прописано). Ну во втором случае будут поручителей трясти. А в третьем будут трясти вас, потом суд, потом реализация вашего имущества, находящегося в залоге. Имущество будет реализовываться на аукционе, по не самой выгодной цене. Если после покрытия долга, оплаты судебных издержек что-то останется, то вернут вам.

Не так уж и просто. Но если кредит под залог имеющейся квартиры, то тогда, наверно, можно. Правда кто сейчас купит замороженный недострой :001:
5 процентоа ск удержит в случае расторжения договора,но в моей ситуации они нарушили условия договора и поэтому фиг им а не 5 процентов:065:
"Рассказываю,звонила в банк :) расторгаю договор со стройкомпанией,они переводят мне деньги,я перевожу в банк :) А вникать им придется ежели я судиться вздумаю,ибо нечего выдавать кредиты под такие компании"

А в строительную компанию пробовали звонить? Даже со штрафными санкциями сейчас деньги получить очень сложно. Можно попробовать переуступку, но врядли цена будет хорошей.
переуступку нельзя,никому замороженное строит-во на фиг не надо

ой не хотелось бы вас расстраивать, но не все так радужно:( Мы, например, уже полгода пытаемся вернуть себе деньги от одной известной строительной компании...
Вы уверены, что вам строительная компания вернет деньги?
есть договор,есть обязательства...есть суд в конце концов:))а еще у меня масса времени чтобы потрясти свли бабки назад:))

Вправе. Просто с согласия банка. И уж банк явно не вправе распоряжаться вашей квартирой.
В договоре оговорены пункты в случае чего банк продает заложенную хату с молотка :)

kilometer
27.07.2009, 19:44
Автор, Вам удалось получить деньги у строительной компании?

Тропекана
27.07.2009, 20:17
если автору вдруг надоело платить, то пусть не платит, зачем неволить то себя? У нас же свободная страна

или у нас настолько бесчеловечные законы, что нужно обязательно выполнять свои обязанности по договору даже если надоело?

я в шоке, если чесно

Ну что за бред :001::001::001: !

Когда автора брал ипотеку , он подписывал Договор , где обязался выплачивать взносы и соблюдать Договор и Законы .
Значит , теперь надо добиться расторжения Договора , и желательно - в мире и согласии с банком .

Я не устаю креститься , что мы взяли вторичку :091::091::091: !

Мирра
27.07.2009, 21:29
Автор, кто строичку то заморозил?

Alena ANP
28.07.2009, 09:01
Да, как называется строительная компания ? и какой объект...

Mama Margo
28.07.2009, 09:53

честно говоря, сейчас, когда строители не могут продать свой недострой, данный совет звучит как издевка

Mama Margo
28.07.2009, 10:02
У нас сейчас похожая история.
Брали ипотеку в ВТБ под ЖК Лондон парк (ЛЭК).
Стройка стоит. На мои попытки расторгнуть договор (естественно с потерей 10% установленных договором) все знающие люди посоветовали не делать этого. Ибо денег строит компания не вернет, а суд будет длиться годами. И кто от этого выиграет?
Как пактика показывала были случаи, когда уже объект был сдан, а челоек все судился за свои деньги и при расторгнутом договоре уже никаких прав на жилье тоже не имел:(
Злит, бесит.... но, к сожалению, в нашем государстве это можно....
Кредит брался только под поручительство ЛЭКа. Никакого своего залога не было.

Когда я звонила в банк, мне юрист ответил так. Что мои отношения с застройщиком - это мои отношения... судиться, расторгать - это мои проблемы.
Отношения с банком - это тоже мои проблемы. Если я перестану платить, то банк подает в суд на МЕНЯ (а не настроит компанию), по решению суда у должника отнимается все, что можно отнять. А вот уже если нечего взять, то тогда банк идет к ЛЭКу.....
Ну и сами понимаете после подобных исторний, даже, если у вас нечего взять кредитов вам больше не светит... кредится история испорчена НАВСЕГДА!

кареглазка
28.07.2009, 10:13
звучит страшно:001:
правда интересно, нашел ли какой выход автор топика? Автор, отзовитесь

Хинин
28.07.2009, 13:28
Э,я вообще не спец в этом,но вот какая история произошла у знакомых:(Ипотека,потом кризис увольнение,все как обычно.Денег нет,платить нечем,стройка замороженна...Написали заявление о расторжении договора,расмотрели быстро,а вот денег нет:(Полгода отмазки,на угрозы судится-циничные ухмылки:Типа ВПЕред,у нас очень хороший юр отдел.Банк требует денег,угрожает приставами.Денги доставали аж через ФСБ:)Но у всех ли есть такая возможность?
Зы:Может,проще подождать?

Ежечка
28.07.2009, 16:38
Э,я вообще не спец в этом,но вот какая история произошла у знакомых:(Ипотека,потом кризис увольнение,все как обычно.Денег нет,платить нечем,стройка замороженна...Написали заявление о расторжении договора,расмотрели быстро,а вот денег нет:(Полгода отмазки,на угрозы судится-циничные ухмылки:Типа ВПЕред,у нас очень хороший юр отдел.Банк требует денег,угрожает приставами.Денги доставали аж через ФСБ:)Но у всех ли есть такая возможность?

а почему не стали ждать суда с банком?

Хинин
28.07.2009, 16:41
А банк тут причем?

Ежечка
28.07.2009, 16:42
А банк тут причем?

а кому деньги отдавали? банку? вот и причем

Хинин
28.07.2009, 16:45
А фиг его знает:)Но с банком мой другой знакомый судится уже второй год..Вроде уже все,но еще предстоит получение денег.

Mama Margo
29.07.2009, 12:04

именно об этом нас и предупредили.... поэтому ждемссссссссссссс...........

BabyCan
29.07.2009, 13:38
Собственно, пока квартира у вас официальна не принята гос. комиссией и не переведена в жилой фонд и вы не получили свидетельства собственника, это не квартира, а Долевая собственность, по закону вы ее не можете продать, вы можете только переуступить права кому-нибудь другому с согласия строительной компании. Но вряд ли вы найдете покупателя на ваш недострой, разве что циничного инвестора, который выкупит вашу долю с большим дисконтом.
Вы брали долгосрочный кредит и сознательно брали на себя риски связанные с долевым строительством, и вроде, для вас этот инвести. проект выходил дешевле, чем покупка квартиры на вторичном рынке. Поэтому, взаимоотношения с застройщиком это ваше личное дело.
Вы знаете, когда компания-застройщик получила разрешение на строительство? если до 01/04/2001 года, то ваш договор долевого участия не подлежал обязательной регистрации в УФРС и вы не попадаете под действие закона о долевом строительстве, где в теории, вы имели право на защиту своих интересов.
Поэтому, к сожалению, избавиться от ипотеки вам будет сложно, т.к. во времена кризиса получить деньги практически невозможно, а пока суть да дело, вы обязаны своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства по кредитному договору.

alinasss
29.07.2009, 13:43
Собственно, пока квартира у вас официальна не принята гос. комиссией и не переведена в жилой фонд и вы не получили свидетельства собственника, это не квартира, а Долевая собственность, по закону вы ее не можете продать, вы можете только переуступить права кому-нибудь другому с согласия строительной компании. Но вряд ли вы найдете покупателя на ваш недострой, разве что циничного инвестора, который выкупит вашу долю с большим дисконтом.
Вы брали долгосрочный кредит и сознательно брали на себя риски связанные с долевым строительством, и вроде, для вас этот инвести. проект выходил дешевле, чем покупка квартиры на вторичном рынке. Поэтому, взаимоотношения с застройщиком это ваше личное дело.
Вы знаете, когда компания-застройщик получила разрешение на строительство? если до 01/04/2001 года, то ваш договор долевого участия не подлежал обязательной регистрации в УФРС и вы не попадаете под действие закона о долевом строительстве, где в теории, вы имели право на защиту своих интересов.
Поэтому, к сожалению, избавиться от ипотеки вам будет сложно, т.к. во времена кризиса получить деньги практически невозможно, а пока суть да дело, вы обязаны своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства по кредитному договору.

поправлю 01/04/2005 года. Только вот и после этой даты бОльшая часть строительных компаний по ФЗ № 214 не работала и не работает.

BabyCan
29.07.2009, 13:45
поправлю 01/04/2005 года. Только вот и после этой даты бОльшая часть строительных компаний по ФЗ № 214 не работала и не работает.

Да, простите, сама уже лезла исправлять. Спасибо.
Не соглашусь, у нас есть несколько крупных строительных компаний, которые регистрировали договоры долевого участия, в т.ч. на Крестовском острове :))

Тропекана
30.07.2009, 01:36
А как же - страхование ипотеки на случай "недостроя" ?

digital
30.07.2009, 03:38
А как же - страхование ипотеки на случай "недостроя" ?

страхуют тока ДДУ

Тропекана
30.07.2009, 20:01
страхуют тока ДДУ

Вас ист "ДДУ" ?

ivinna
30.07.2009, 22:59
Вас ист "ДДУ" ?
Договор Долевого Участия в строительстве.

BabyCan
03.08.2009, 13:13
Лично я не знаю ни одной строительной компании в которой были застрахованы риски долевых участников.
При ипотечном кредите обязательно нужно застраховать жизнь заемщика, а вот риски долевого участия не страхуются.

Katerinka i Karinka
03.08.2009, 15:32
Лично я не знаю ни одной строительной компании в которой были застрахованы риски долевых участников.
При ипотечном кредите обязательно нужно застраховать жизнь заемщика, а вот риски долевого участия не страхуются.

можно застраховать инвестиционные риски, но это решается по каждому объекту отдельно