PDA

Просмотр полной версии : У кого есть игра "Моноплия" - подскажите про правила!

Синий Чулок
16.05.2009, 17:07
Интересует момент покупки домов на своей собственности.

В правилах написано: Если вы владеете всей цветовой группой, вы можете строить дома на любой Недвижимости этого цвета.

т.е. получаетмя, что если я НЕ владею всеми тремя карточками, например, у меня только 2 карточки - я не могу построить на них дома? Но ведь тогда очень мало шансов, что участники будут строить дома. :016: Особенно в начале - обычно там где останавливаешся - сразу покупаешь участок :009:

Разъясните, плиз :091:

natanik
17.05.2009, 03:03
У меня игра менеджер, правила те же.

Да, если у вас нет всех трёх карточек, что вы не можете ничего строить. Но вы же можете поменяться с тем у кого есть нужная вам карточка , или купить у него за цену которую назначит владелец

♥ LOlik ♥
17.05.2009, 18:20
да, покупаете недостающие карточки у других участников (но также будьте готовы к тому, что владелец нужной Вам карточки может назначить такую цену, что купить этот участок буде просто нереально)

и еще: как только купите 3 участка одного цвета, сразу стройте дома, даже если в средствах ограничены, иначе разоритесь, попадая на участки с домами других владельцев ))

Синий Чулок
17.05.2009, 18:33
спасибо, девочки! А тогда еще вопрос. Из правил:

Если вы решили не покупать Недвижимость, на которогй остановились, Банкир должен немедленно выставить ее на аукцион и продать тому из игроков, кто даст за нее наибольшую цену, начиная с любой цены, которую готов заплатить один из играющих. Даже хотя вы отказались от покупки Недвижимости по первоначальной цене, вы можете принять участие в аукционе.

Вопрос: торг начинается от цены, указанной на карточке? И еще. А если никто не захочет ее купить?