Вход

Просмотр полной версии : Про нелюбовь

Anhellikka
16.05.2009, 17:11
Читаю сейчас какую-то дурацкую книгу. И один из главных героев, пытающийся привлечь главную героиню, пишет, что любовь к жене прошла. Совсем. Что она как говорящий шкаф, или как старые тапочки, когда видишь все дыры, несмотря на желание их не видеть. А потом героиня повела мысль, что старость надо встречать окруженным любящими внуками и с любимым человеком рядом. А герой подумал:" Какой неожиданый повод для развода".

И вот тут мне подумалось, что ведь действительно так бывает. Любовь уходит. Никто не научился насильно полюбить или заставить полюбить. И вообще почему так получается, что одного чудесного не любишь, а другого гадкого любишь, никто не знает. Так можно ли судить за то, что чувства остыли, а гормоны больше не будят огонь в крови, когда видишь своего партнера по браку? Сознательно пишу так, поскольку не важно кто разлюбил, жена или муж.
Конечно, взаимные обязательства в виде детей накладывают узы брака. А если нет детей? А за спиной 15-20 лет брака? И годы не сильно пожалели женщину?
Столько вопросов возникло. И ведь действительно хочется в старости смотреть на партнера, что бы взгляд теплел от нежности. А если нет любви, то только претензии и останутся? Тоскливо. Старость и так не радостное время.
В общем такой вот этический момент. И бросить жалко, статистика счастливых браков сурова к женщинам за 40, что не сильно касается мужчин. И не бросать - по сути губить свою жизнь. А надо ли? Вот даже захотелось с вами поделиться мыслями.

Ветер в головe
16.05.2009, 17:26
Беречь надо... винить то нельзя конечно... но любовь и в себе и в партнере надо беречь... и все будет...

ForTee
16.05.2009, 17:32
Последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что людям совершенно не обязательно жить вместе. Если взгляд теплеет, если комфортно вместе - стоит. Иначе - ни к чему.
И совсем не понимаю этой странной жалости к женщинам за 40. Да, согласна на все 100, что замуж выйти уже шансов не много. Но зачем замуж-то выходить? Почему считается, что такое желание быть должно???? Это желание у многих дам за 40 совершенно отсутствует. Нет потребности жить с мужчиной под одной крышей. Нет!!!!!!!!!! И с каждым годом все сложнее приспосабливаться к другому человеку. К новому. Мотиваций меньше. Пазл сходится все меньше.

Поэтому, я всеми руками "ЗА" расставание, когда ничего уже нет кроме взаимного уныния и раздражения.

А насчет одинокой старости.... Редко, когда супруги умирают одновременно. Обычное дело, когда один старик переживет другого на десяток лет. Так что одинокая старость - почти гарантирована.
И на детей себя "вешать" тоже не хочется. Да и вряд ли получится. Надо уметь жить одному. И постараться сделать так, чтобы старость не была нерадостным временем.
И, конечно, хорошо бы иметь достаточный капитал для комфортного самообслуживания и радостной жизни.

catalina II
16.05.2009, 17:48
:022: Лучше и не сформулировать!

Эва
16.05.2009, 18:13
+ много...

Anhellikka
16.05.2009, 18:37
Последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что людям совершенно не обязательно жить вместе. Если взгляд теплеет, если комфортно вместе - стоит. Иначе - ни к чему.
И совсем не понимаю этой странной жалости к женщинам за 40. Да, согласна на все 100, что замуж выйти уже шансов не много. Но зачем замуж-то выходить? Почему считается, что такое желание быть должно???? Это желание у многих дам за 40 совершенно отсутствует. Нет потребности жить с мужчиной под одной крышей. Нет!!!!!!!!!! И с каждым годом все сложнее приспосабливаться к другому человеку. К новому. Мотиваций меньше. Пазл сходится все меньше.

Поэтому, я всеми руками "ЗА" расставание, когда ничего уже нет кроме взаимного уныния и раздражения.

А насчет одинокой старости.... Редко, когда супруги умирают одновременно. Обычное дело, когда один старик переживет другого на десяток лет. Так что одинокая старость - почти гарантирована.
И на детей себя "вешать" тоже не хочется. Да и вряд ли получится. Надо уметь жить одному. И постараться сделать так, чтобы старость не была нерадостным временем.
И, конечно, хорошо бы иметь достаточный капитал для комфортного самообслуживания и радостной жизни.

Да верно Вы все пишете. Не знаю, было ли у Вас время, когда возвращаешься в пустую квартиру, а на выходных уборка и свиданки в слепую. У меня как-то не было,так то опыт скорее кинематографичный и книжный. Но складывается впечатление, что это не весело. Оттого и живут многие - абы какой, зато мой. И если бы все было так просто, как Вы пишите, наверно большей части постов тут в ЖГ не было бы написано.
И я, абсолютно согласная, с Вашим постом, не задавалась бы вопросом, глядя на свою знакомую живущую с алкоголиком, почему она еще не развелась.
В общем, сдается мне это тема для филосовско-цитатного флуда получилась:) Поделимся умными мыслями, восхитимся собой и разбежимся по своим не идеальным, но таким любимым (хочу в это верить - у всех так) жизням.
И кстати, если общеизвестно, что только взаимная любовь растит счастливых детей, почему так много до сих пор браков по залету? Разве кто-то желает своим детям несчастья?

ПУМБА
16.05.2009, 18:45
Какая простая у вас подпись...просто будь счастливым...хорошо бы.
Очень трудно дается переоценка ценностей, очень нелегко признаться себе, что всё, с тобой совсем не тот человек, что напрасно ты от него чего-то требуешь и ждешь, ведь он уже вполне сформировался и , наверное, идеально подойдет кому-то другому, но не тебе...
И вот вроде бы нет проблем, а с теми, которые есть, ты уже давно справляешься сама...Правда, есть ребенок, и разрывать эту связь (не до конца, но в известном смысле, развод же...) жестоко и несправедливо...Но иначе ты проведешь жизнь именно так - не с тем и не там, маясь от нелюбви и ежась от одиночества. Ах, как не хочется...Хочется быть счастливой...
Страшно, страшно...особенно сейчас, когда после некоторых диалогов понимаешь, что это конец...и только с твоей стороны. Страшно и жалко, что надо будет обидеть, предать...ведь он, конечно, мог бы помогать и ухаживать, как мне хочется, но уже поздно...он опоздал...все сломалось...пусто там, внутри.

Anhellikka
16.05.2009, 18:52
Очень трудно дается переоценка ценностей, очень нелегко признаться себе, что всё, с тобой совсем не тот человек, что напрасно ты от него чего-то требуешь и ждешь, ведь он уже вполне сформировался и , наверное, идеально подойдет кому-то другому, но не тебе...
И вот вроде бы нет проблем, а с теми, которые есть, ты уже давно справляешься сама...Правда, есть ребенок, и разрывать эту связь (не до конца, но в известном смысле, развод же...) жестоко и несправедливо...Но иначе ты проведешь жизнь именно так - не с тем и не там, маясь от нелюбви и ежась от одиночества. Ах, как не хочется...Хочется быть счастливой...
Страшно, страшно...особенно сейчас, когда после некоторых диалогов понимаешь, что это конец...и только с твоей стороны. Страшно и жалко, что надо будет обидеть, предать...ведь он, конечно, мог бы помогать и ухаживать, как мне хочется, но уже поздно...он опоздал...все сломалось...пусто там, внутри.

Все гениальное просто, но не все простое гениально:) Вы правильно поняли подпись. Я искренне Вам сочувствую. Сложно принять решение. Мой бывший муж принял это решение за меня. Я ему стала благодарна за это спустя год после развода. Но моя благодарность ТАК искренна! Если бы не он, я бы наверно точно закончилась, вся. Вот такая как есть. А это так страшно! И когда я стала ему благодарна, точнее не ему, а фее из-за которой все разрешилось, я поняла что ему не проще, как кажется тому, от кого уходят. Ибо только очень жестокие нелюди могут уйти не переживая. Просто тот кто уходит пережил все это еще живя с тем от кого уходят. Но уходить надо:) Радо светлого будущего. Мне так страшно сейчас подумать, что он мог НЕ уйти :001:!

ПУМБА
16.05.2009, 18:57
Просто тот кто уходит пережил все это еще живя с тем от кого уходят. !
Все верно...такая маленькая смерть...сегодня даже дочку на прогулке слушала через слово...она со мной разговаривает, а я тупо смотрю в песок... И песенка крутится "Лето - это маленькая жизнь порознь..." А муж лежит дома на диване и ничего не знает...Убицца хочетсо. А низя.:065:

Anhellikka
16.05.2009, 19:02
Все верно...такая маленькая смерть...сегодня даже дочку на прогулке слушала через слово...она со мной разговаривает, а я тупо смотрю в песок... И песенка крутится "Лето - это маленькая жизнь порознь..." А муж лежит дома на диване и ничего не знает...Убицца хочетсо. А низя.:065:
Ой, я так часто эту песенку пою... "Я замерз, укутываясь в твой холод..." Правда она мне просто нравится. Но в Ваших устах - это приобретет особый смысл.
Самое тяжелое это принять решение и сказать себе об этом. А то ведь можно еще много лет находиться на стадии принятия решения. А потом найти правильные слова. Больно все равно будет. И Вам тоже. Видеть, как мучается не чужой человек больно. И еще испытание расставанием...Увы, еще только один мой знакомый, расставаясь с женой повел себя по-мужски. В остальных обнаруживалась куча ранее не проявленных черт. Увы, не лучших.

Anhellikka
16.05.2009, 19:05
Беречь надо... винить то нельзя конечно... но любовь и в себе и в партнере надо беречь... и все будет...

Беречь... знать бы как:) А то некоторые берегут как умеют, а их потом тортами обзывают, и уверяют, что больше не могут есть сладкого..

ПУМБА
16.05.2009, 19:08
Беречь... знать бы как:) А то некоторые берегут как умеют, а их потом тортами обзывают, и уверяют, что больше не могут есть сладкого..
Как-как...я долго мужу говорила, что я люблю и что сделать, чтобы подогреть во мне интерес...просто просила о помощи, и мыслей не было о разводе...не, не слышит. В результате ничего не меняется, я успокоилась, его все устраивает, я привыкла...и вдруг понимаю, что не хочу к этому привыкать! И не вернуть чувства.:(

ПУМБА
16.05.2009, 19:10
И еще испытание расставанием...Увы, еще только один мой знакомый, расставаясь с женой повел себя по-мужски. В остальных обнаруживалась куча ранее не проявленных черт. Увы, не лучших.
Я впервые очень хочу по-хорошему...потому что нет на него зла, дочка общая, обиды нет...не знаю, как получится...хотя, сдругой стороны, если проявит себя как-то не так, вроде и легче будет?

Anhellikka
16.05.2009, 19:17
Я впервые очень хочу по-хорошему...потому что нет на него зла, дочка общая, обиды нет...не знаю, как получится...хотя, сдругой стороны, если проявит себя как-то не так, вроде и легче будет?

Мне почему-то думается не будет легче. По-моему мнению, женщина ожидает что мужчина будет оставаться мужчиной до последнего. А если нет, то такая обида появляется. Даже если инициатор женщина.

ПУМБА
16.05.2009, 19:20
Мне почему-то думается не будет легче. По-моему мнению, женщина ожидает что мужчина будет оставаться мужчиной до последнего. А если нет, то такая обида появляется. Даже если инициатор женщина.
Не знаю...я один раз это уже проходила..."Телевизор я тебе не отдам":))...да шел бы ты со своим телевизором, я еще и приплачу.:))

ПУМБА
16.05.2009, 19:24
Мы искуственно сами себе придумываем причины,обстаятельства,пишем планы "вот еще вот это сделаю и тогда все. !"
Ага. Я вот летом хочу окно покрасить.:)) И всё.

ПУМБА
16.05.2009, 19:26
Я вот о чем думаю...я понимаю, что так жить больше не хочу. Но боюсь ошибиться, разорвав сейчас отношения. Хотя, наверное, не стоит ждать чуда и моя любовь не поднимется из пепла? Если все уже умерло, что там реанимировать...можно только терпеть.

Anhellikka
16.05.2009, 19:28
А потом хлоп! А уже ничего не хочешь. Перегорел. И вроде как счастье оно придумано, и любовь -миф, и молодешь нынче не та пошла, и вон та молодая нахалка не так на тебя посмотрела...
И уже не так сильно удивляешься, как молодая женщина может ТАК себя угробить.
Слушайте, размышляя на эту тему, я становлюсь сторонницей свободных отношений! Воздух свободы пьянит и не позволяет пылиться мозгу. Да и глазки так гореть начинают, что мужья вспомнают почему они женились... (навеяно постом про любимую жену...)

ПУМБА
16.05.2009, 19:42
Ошибиться в чем??? Есть надежда на возврат былого. Возвращать и реанимировать неблагодарное занятие. А терпеть.....многие выбирают такой путь,просто счастливых среди них можно редко встретить. .... но зато стабильность и материальный комфорт будут,а вот счастье....?
Ошибиться в решении уйти. Понимаете, вроде все неплохо и так можно жить. Меня никто не обижает(по большому счету). Так многие живут, очень многие. И вот что-то мне захотелось, чтобы рядом был совсем другой человек, совсем другой. С другими взглядами на жизнь, с другим подходом ко мне...я устала перевоспитывать и объяснять элементарные вещи. Раз уж мама не научила... Мне важно четко понять, что это не просто весеннее настроение, не моя блажь, не крыша поехала...а действительно мне нужен другой человек. И спокойно уйти. Не терзаясь чувством вины.
А это просто невыносимо, потому что месяц назад у нас такой ор стоял, мы ругались и оборвалась последняя моя ниточка к нему...а теперь он ласков, ко мне, к ребенку...а я всё...скисла. Я хорошо к нему отношусь, но больше не хочу ничего.

ПУМБА
16.05.2009, 19:46
Привыкаешь со временем, что цветы получать необязательно, что чмок и хлопок по попе - это романтично, что дела все приходится делать самой (или выносить мосх, ну боюсь я розетки менять!:)) )...а потом читаешь топик про Любовь в браке...как люди смотрят друг на друга влюбленными глазами через 10 лет свадьбы и веришь...веришь, что именно так ты хочешь прожить свою жизнь и делать что-то не от обязанности, а от непреодолимого желания помочь...и также и получать.

Anhellikka
16.05.2009, 19:58
Дык вы представьте, что со времене все только усугубляется. И то, что сейчас невинная грубость, через 10-15 лет станет хамством. Это только коньяк со временем лучше становится, и то, пока в бочке. А как в бутылку перелили все! уже не меняется. А человека изменить не получится. Да и неблагодарное это дело, кто знает что получится. Если Вас не пугается отсветственность за себя и своего ребенка лежащая только на ваших плечах, и мысль о буднях вызывает только положительные эмоции, ведь муж на работе, то делайте свой ход.

ПУМБА
16.05.2009, 20:02
Дык вы представьте, что со времене все только усугубляется. И то, что сейчас невинная грубость, через 10-15 лет станет хамством. Это только коньяк со временем лучше становится, и то, пока в бочке. А как в бутылку перелили все! уже не меняется. А человека изменить не получится. Да и неблагодарное это дело, кто знает что получится. Если Вас не пугается отсветственность за себя и своего ребенка лежащая только на ваших плечах, и мысль о буднях вызывает только положительные эмоции, ведь муж на работе, то делайте свой ход.
Муж не работает некоторе время, все время дома. :)) А хамство я научилась пресекать. Все, чего мне сейчас не хватает - любовь. Остальное фигня. Правда, говорят, что такая фигня приводит со временем к неврастении.:))
Ответственность пугает, конечно. Но все, что мне нужно - выйти на работу.

Neuliba
28.05.2009, 17:01
Аня, 40 это так не скоро. О своей старости не волнуйся. Посчитай, сколько Даше будет, когда ты планируешь старость.Нам необходимо быть вечно молодыми!!!! Еще лет тридцать:073:

Контраст
28.05.2009, 17:17
И бросить жалко, статистика счастливых браков сурова к женщинам за 40, что не сильно касается мужчин. И не бросать - по сути губить свою жизнь. А надо ли? Вот даже захотелось с вами поделиться мыслями.

Последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что людям совершенно не обязательно жить вместе. Если взгляд теплеет, если комфортно вместе - стоит. Иначе - ни к чему

Ничего не понял... А как же долг, ответсвенность и порядочность?
И еще это, священные узы брака...

Не-не-не, никаких расставаний... Тянуть и радоваться...

Исчо раз - долг, ответственность и порядочность...:ded:
Или это токо мужыкофф касается?

Во, специально нашел, еще раз:
Семейный человек не может, не имеет морального права вот так просто кого-то там любить. Иначе это уже не человек, и даже не животное...
Что делать когда любишь? Ну для начала не искать себе кого бы полюбить, а если совершенно случайно любовь "сама нашлась", то по быстрому с этим покончить, тогда ни душевных терзаний не будет ни сомнений. Человеком нужно быть, а не г*****
Вот, ни расставаться просто так, ни любить кого то еще низзя...
Это точка зрения, кстати, нашла неплохую поддержку...

:046::046::046:

ForTee
28.05.2009, 22:41
Не знаю, было ли у Вас время, когда возвращаешься в пустую квартиру, а на выходных уборка и свиданки в слепую.....

Еще страшнее возвратиться не в пустую квартиру и понять, что тебя никто в ней не ждал, что твой приход встречает только раздражение. Страшно, когда вдруг неловко сидеть в одной комнате на одном диване и понимать, что сказать нечего, что говорить не о чем, что ты совсем неинтересна. Что твои проблемы далеки и ненужные... Страшно, когда неловко становится вместе молчать.

А обязательства и долг есть!!!! Но когда нет ничего кроме долга и обязательства, почему-то постоянно хочется плакать. И руки опускаются.

...Но иначе ты проведешь жизнь именно так - не с тем и не там, маясь от нелюбви и ежась от одиночества. Ах, как не хочется...Хочется быть счастливой...

Страшно, очень страшно. Но еще страшнее даже подумать о том, что эта пустота будет длиться всегда.

Почему-то мне в последнее время часто встречаются люди, которые говорят о том, что развод - это часто не конец жизни, а начало. Что это не разрушение, а созидание. Что надо думать о своей душе, и не пытаться сохранять то, что эту душу опустошает. И это не люди-балоболки, не интернет-жители. Какие-то люди, с которыми сталкиваюсь в жизни: на работе, в транспорте, в поликлинике, церкви и т.д. -врач-психолог, священник, очень верующая женщина.... Я понимаю, что сознание так утроено - улавливает то, что хочет уловить.

Несколько знакомых (мужчин и женщин) в один голос говорят: развод - ужасно тяжело, годы мучаешься до, год мучаешься после. Но это такое счастье в результате - свободная душа. И никакого потерянного имущества не жаль.
Начиниается новая совершено счастливая жизнь.
И это не люди-бабочки. Серьезные и ответственные. И все говорят, что нельзя такие решения принимать сразу, на эмоциях. Это должно быть очень осознанное, выстраданное решение. Когда уже точно понятно, что иначе нельзя.
А рецептов нет. И это жаль. И никто решение за нас не примет скорее всего.
И это тоже очень жаль.

Для меня самое сложное понять что является "хорошо" - пытаться сохранять или разрушить. Даже и не для меня, а с какой-то общей большой морали, всемироно-человеческой, божественной? Что правильнее?

Самой смешно. Какими-то оставшимися зачатками мозга понимаю, что надо думать только о "хорошо" для себя лично, эгоистично, и для ребенка. Хотя, ИМХО, ребенку будет в любом случае лучше, когда у мамы будет все хорошо.

В я поняла что ему не проще, как кажется тому, от кого уходят. Ибо только очень жестокие нелюди могут уйти не переживая. Просто тот кто уходит пережил все это еще живя с тем от кого уходят. Но уходить надо:) Радо светлого будущего. Мне так страшно сейчас подумать, что он мог НЕ уйти !

Все так верно и так грустно. Вам :flower: и удачи!

ПУМБА
28.05.2009, 22:52
Для меня самое сложное понять что является "хорошо" - пытаться сохранять или разрушить. Даже и не для меня, а с какой-то общей большой морали, всемироно-человеческой, божественной? Что правильнее?

Самой смешно. Какими-то оставшимися зачатками мозга понимаю, что надо думать только о "хорошо" для себя лично, эгоистично, и для ребенка. Хотя, ИМХО, ребенку будет в любом случае лучше, когда у мамы будет все хорошо.

Наверное, каждому свое...кто-то устает от того, что на нем паразитируют...нету больше лишней кровушки, всю выпили...Нечего больше отдать, а взять не дают. Когда чувствуешь, что превращаешься в НЕЧТО, которое вечно всем недовольно, которое вечно боится...И думаешь, почему ему должно быть хорошо за счет меня? А может, ему тоже плохо, потому что я не могу дать ему ТОГО, чмто он хочет. И тогда решаешь ОТПУСТИТЬ, себя и его. Потому что совместное будущее очень мучительно. И у всех есть право на счастье.

Любовница
28.05.2009, 23:25
Когда чувства остывают может раздельное проведение времени усилит их?
Ну отпуск раздельный?

Anhellikka
29.05.2009, 00:59
Неулыба, эгак ты оживила темочку:) Я уж похоронила ее. Даже забыла зачем писала :065:.

Респект! Я так даже опешила по началу, узрев мужской почерк под такими словами. А потом как-то поняла, что только мужчина и может написать, что женщине (суть матери) чужды понятие ответственности и долга :004:. Но сама идея хороша! Видимо именно этим и руководствуются нормальные мужчины. Спасибо :flower:.

Все так верно и так грустно. Вам :flower: и удачи!

Спасибо, и Вам того же :flower:

COLT
29.05.2009, 01:43
Я не представляю, как придти в квартиру, в которой нет его. Засыпать одной в холодной постели...Пусть он не идеален, порой хамоват, но у него очень много плюсов. Многое можно не замечать?! Болею-лечит, в разлуке - звонит бесконечно, пишет. Значит нужна, значит не безразлична. Жизнь сложная штука.
Любовь это забота друг о друге.

Atalia
29.05.2009, 04:01
А у меня стричок професор по истории религии умер через месяц после жены затосковал и умер...так завидно было на них смотреть им было хорошо за 90...дети и внуки заграницей..а они ну такие милые

Контраст
29.05.2009, 12:19
Респект! Я так даже опешила по началу, узрев мужской почерк под такими словами. А потом как-то поняла, что только мужчина и может написать, что женщине (суть матери) чужды понятие ответственности и долга :004:. Но сама идея хороша! Видимо именно этим и руководствуются нормальные мужчины. Спасибо :flower:.
По ходу дела, либо кто то кого то не понял, либо кто то над кем то издевается, хех...:046:

Мадлен!
29.05.2009, 12:30

Тоже к этому пришла.:)

Контраст
29.05.2009, 12:44
Тоже к этому пришла.:)
А ХТО МЕНЯ УБЕЖДАЛ В ПОЛЬЗЕ СУБЛИМАЦИИ?:015:
:))

Кудри вьются...
29.05.2009, 12:47

Правильнее делать то, чего хотят оба партнера, эо в идеале. Если обоим важны эти отношения, но что-то пошло и идет не так, надо пытаться сохранить. Если оба хотят расстаться - надо расходиться.

Если один хочет сохранить, а второй нет - имхо, этот второй должен дать первому шанс. Но шансов много не бывает...Он бывает только один.

Кудри вьются...
29.05.2009, 12:49
ЯА он почти не уделяет времени детям, далек от решения бытовых проблем. И

у него есть на это время и силы? он один обеспечивает семью?

LAPJULIA
29.05.2009, 14:12
Ничего не понял... А как же долг, ответсвенность и порядочность?
И еще это, священные узы брака...

Во, специально нашел, еще раз:

........а потом еще долго искать виноватых,почему не пришлошсь быть счастливым и с чувством исполенного долга пытаться внушить самому себе,что были непреодолимые обстоятельства,которые помешали жить счастливо.

ЗЫ Контраст,правильно пишите......по жизни так и есть.Только не многие готовы в самообмане признаться.

Контраст
29.05.2009, 14:14
........а потом еще долго искать виноватых,почему не пришлошсь быть счастливым и с чувством исполенного долга пытаться внушить самому себе,что были непреодолимые обстоятельства,которые помешали жить счастливо.

ЗЫ Контраст,правильно пишите......по жизни так и есть.Только не многие готовы в самообмане признаться.
Эх-ма... написано сие было исключительно в качестве стёба... Иронизьм, так сказать...
Я вообще за разводы без лишней накрученной истерии вокруг них...

maripoza
29.05.2009, 14:29
Еще страшнее возвратиться не в пустую квартиру и понять, что тебя никто в ней не ждал, что твой приход встречает только раздражение. Страшно, когда вдруг неловко сидеть в одной комнате на одном диване и понимать, что сказать нечего, что говорить не о чем, что ты совсем неинтересна. Что твои проблемы далеки и ненужные... Страшно, когда неловко становится вместе молчать.

А обязательства и долг есть!!!! Но когда нет ничего кроме долга и обязательства, почему-то постоянно хочется плакать. И руки опускаются.

Я прожила в таком состоянии несколько лет - это не жизнь. Гораздо проще возвращаться в пустую квартиру, чем в квартиру, куда не идут ноги... Это так страшно, когда ты ждешь с ужином мужа, и понимаешь, что ждешь, не потому что любишь, а потому что так положено. Страшно, когда когда-то любимый человек заходит в дом, а радости нет ни в его, ни в твоих глазах, когда начинаешь рассказывать ему о том, как прошел день, шутить, чтобы только не слышать тишины, не дать ему времени забыть поинтересоваться об этом, ведь ему уже очень давно неинтересна твоя жизнь... а тебе его... Я не смогла так и ушла, жалею только, что ушла не сразу.

Контраст
29.05.2009, 14:35
Я прожила в таком состоянии несколько лет - это не жизнь. Гораздо проще возвращаться в пустую квартиру, чем в квартиру, куда не идут ноги... Это так страшно, когда ты ждешь с ужином мужа, и понимаешь, что ждешь, не потому что любишь, а потому что так положено. Страшно, когда когда-то любимый человек заходит в дом, а радости нет ни в его, ни в твоих глазах, когда начинаешь рассказывать ему о том, как прошел день, шутить, чтобы только не слышать тишины, не дать ему времени забыть поинтересоваться об этом, ведь ему уже очень давно неинтересна твоя жизнь... а тебе его... Я не смогла так и ушла, жалею только, что ушла не сразу.
А как же долг, ответственность и порядочность?:)

maripoza
29.05.2009, 14:37
С этим все в порядке, я честно дождалась, когда муж непорядочно поступил, а потом ушла:))

Контраст
29.05.2009, 14:42
С этим все в порядке, я честно дождалась, когда муж непорядочно поступил, а потом ушла:))
А если бы он тоже был порядочный - и не дождались?
Мне правда интересно...

maripoza
29.05.2009, 15:17
А если бы он тоже был порядочный - и не дождались?
Мне правда интересно...
Я собиралась уйти, когда поняла, что любовь закончилась, причем обоюдно. Но тогда муж уговорил меня остаться и попробовать все вернуть. Я реалистка, поэтому в чудо не верила... Но осталась, у меня были на то причины. Честно пытталась, чтобы все было хорошо, но прекрасно понимала, что надолго меня не хватит. Т.е. я понимала, что нашей семье отведено столько, на сколько хватит моего терпения. Пыталась, чтобы его хватило на подольше.
Т.е. если бы муж тоже оказался бы порядочным, то, возможно, еще год-два прротянула бы. Кстати, благодарна ему, что он освободил меня от этих пары лишних лет:)

Контраст
29.05.2009, 15:25
Я собиралась уйти, когда поняла, что любовь закончилась, причем обоюдно. Но тогда муж уговорил меня остаться и попробовать все вернуть. Я реалистка, поэтому в чудо не верила... Но осталась, у меня были на то причины. Честно пытталась, чтобы все было хорошо, но прекрасно понимала, что надолго меня не хватит. Т.е. я понимала, что нашей семье отведено столько, на сколько хватит моего терпения. Пыталась, чтобы его хватило на подольше.
Т.е. если бы муж тоже оказался бы порядочным, то, возможно, еще год-два прротянула бы. Кстати, благодарна ему, что он освободил меня от этих пары лишних лет:)
Спасибо...
Я вот думаю, что долг и порядочность в таких случаях - не к месту...

sweetmama2
29.05.2009, 15:30
Сейчас дамочки старше 40-уже не те дамочки, которые были лет 20 назад!! Сейчас на них приятно смотреть. ОНи иногда настолько красивы и в них столько прекрасного и умный взгляд и ухоженность и опыт.....Мне приятно смотреть на таких женщин и мне даже не хочется думать о том, что кто-то из них страдает из-за того, что у нее нет любимого мужчины, на которого "взгляд ложится и теплеет"...

maripoza
29.05.2009, 15:30
Кстати, про порядочность, долг и обязательства у меня тоже есть история. Но в ней не я главный герой, поэтому всех подробностей не знаю. Там женатый мужчина влюбился, но выбрал долг и порядочность, романа не было, несколько лет была дружба (общались в одной компании), а потом девушка, не выдержав, исчезла, чтобы попробовать все-таки строить личную жизнь. Потом несколько лет общались в режиме "привет, как дела" пару раз в год. Хэппи энд:) Семья не пострадала, порядочность тоже. Только через 9 лет после начала знакомства он признался девушке том, что любил и любит ее все эти годы. Признался не для того, чтобы что-то там "замутить", а просто в моменте вырвалось, наверное... Никаких последствий это признание не имело, все осталось, как было.
Честно, я бы так не смогла. Не смогла бы жить с одним, любя другого. Мучилась бы, осознавая, что все могло бы быть совсем иначе. Но люди все разные. Я уважаю этого мужчину за его решение.

maripoza
29.05.2009, 15:32
Спасибо...
Я вот думаю, что долг и порядочность в таких случаях - не к месту...
У меня дело было не в долге и порядочности. Я как раз считаю, что в таких случаях надо "резать, не дожидаясь перетонита". Но так сложилось, что мне пришлось остаться. А раз уж осталась, я старалась, чтобы все было порядочно...

Anhellikka
29.05.2009, 23:31
По ходу дела, либо кто то кого то не понял, либо кто то над кем то издевается, хех...:046:

Ну... и поиздеваться можно. Точнее так, подначить слегка:) Вы же этого добивались своим постом ;)

Правильнее делать то, чего хотят оба партнера, эо в идеале. Если обоим важны эти отношения, но что-то пошло и идет не так, надо пытаться сохранить. Если оба хотят расстаться - надо расходиться.

Если один хочет сохранить, а второй нет - имхо, этот второй должен дать первому шанс. Но шансов много не бывает...Он бывает только один.

Один мой мудрый коллега как-то сказал, брак живет ровно до тех пор, пока оба хотят его. Если один не хочет, дальше вопрос терпения второго. Что собственно и было сказано, одним из пишуших. Абсолютно с ним огласна. Кстати, а долг и порядочность - это к слову о компромисах. Иногда их более чем достаточно, что бы было счастье. Ну киньте в мпеня чем-нибудь :073:...

Сейчас дамочки старше 40-уже не те дамочки, которые были лет 20 назад!! Сейчас на них приятно смотреть. ОНи иногда настолько красивы и в них столько прекрасного и умный взгляд и ухоженность и опыт.....Мне приятно смотреть на таких женщин и мне даже не хочется думать о том, что кто-то из них страдает из-за того, что у нее нет любимого мужчины, на которого "взгляд ложится и теплеет"...

Опять же словами класиков. Если женщина не красива в 20 - Бог не дал красоты, если она не красива в 40 - Бог не дал ума:))) :017:

EvaBalu
30.05.2009, 02:18
Я вообще за разводы без лишней накрученной истерии вокруг них...
Что характерно, я тоже.
Потому что нафиг вот такой расклад