PDA

Просмотр полной версии : ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ!!!

Б_А_Г_И_Р_А
16.05.2009, 17:25
Первая ночь позади-бессоная, полная слез и ора:001:Но муж выдержал!!!:support: Я уехала к сестре, а тоб не выдержала. Дневной сон, тоже позади, после 10 минутного плача, проспала 3,5 часа:)
Хочу добавить, что без груди мы не засыпали вообще:))
Ох-ох-ох как выдержать еще эти ночи?И сколько их будет?Сколько времени отучается ребенок?Может у кого советы есть какие?

Осенний Блюз
16.05.2009, 17:31
постою, послушаю! Нам тоже это скоро предстоит.

Василисушка
16.05.2009, 17:56
У нас тоже без груди не засыпает,и всю ночь прикладывается.но отлучать пока не собираюсь.А что уже надо?Потом еще сложней будет?Мы с малышом еще ни разу не расставались ,всегда вместе.

Б_А_Г_И_Р_А
16.05.2009, 17:59
У нас тоже без груди не засыпает,и всю ночь прикладывается.но отлучать пока не собираюсь.А что уже надо?Потом еще сложней будет?Мы с малышом еще ни разу не расставались ,всегда вместе.

это дело лично каждого, когда отучать-надо,не надо.;) Мне надо!!!:flower:

КоролевнA
16.05.2009, 18:01
Терпения Вам и еще раз терпения!!! Как представлю что нам это осенью тоже предстоит....:091:

Nasty1
16.05.2009, 18:56
Я сына в 2,5 года отучила от груди за 3 дня,сама без чьей либо помощи,хотя он без сиси никуда,спал только с ней и днем еще насасывал:))не стеснялся никого.А потом у него родился двоюродный братик и мы с ним договорились что сисю братику подарим.И подарили.На мое удивление он спокойно перенес это все,видимо время пришло:)
Удачи Вам и терпения.И мужу терпения!

Б_А_Г_И_Р_А
16.05.2009, 19:13
Я сына в 2,5 года отучила от груди за 3 дня,сама без чьей либо помощи,хотя он без сиси никуда,спал только с ней и днем еще насасывал:))не стеснялся никого.А потом у него родился двоюродный братик и мы с ним договорились что сисю братику подарим.И подарили.На мое удивление он спокойно перенес это все,видимо время пришло:)
Удачи Вам и терпения.И мужу терпения!

:)):))здорово придуманно :)):))

Виноградная
16.05.2009, 19:20
Держитесь!!! Еще пару дней непростых. потом легче. Через неделю не вспомнит)
Я на вторую ночь уже с детем была. Если просыпался и было не успокоить, папу звали, он укачивал. На третью ночь уже сама справлялась. К концу недели - ок.
ПС До отлучения засыпал только с грудью и неск раз за ночь ел

Б_А_Г_И_Р_А
16.05.2009, 19:40
Держитесь!!! Еще пару дней непростых. потом легче. Через неделю не вспомнит)
Я на вторую ночь уже с детем была. Если просыпался и было не успокоить, папу звали, он укачивал. На третью ночь уже сама справлялась. К концу недели - ок.
ПС До отлучения засыпал только с грудью и неск раз за ночь ел

эту ночь я еще у сестры, нормуль, а вот завтра уже вернутся придется:001:-мужу на работу.Прям не знаю как переживем, сесрдце разрывается когда она плачет:(

wilena
16.05.2009, 19:41
мы засыпать от груди отучились за одну ночь(папа помог!).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122487

Irisochka
16.05.2009, 19:55
Когда я отучала от груди старшую, а было ей 1.5 года, то засыпали мы и днем и ночью ТОЛЬКО с сисей. В первый раз, на дневной сон, когда я не дала ей грудь, она рыдала 40 минут и потом во сне еще всхлипывала, на второй день 20 минут, на третий 7-10, а с четвертого - мы ложились, обнимались - 5 минут и она спала , после этого нового умения я перестала давать грудь и на ночь.

Б_А_Г_И_Р_А
16.05.2009, 20:02
мы засыпать от груди отучились за одну ночь(папа помог!).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122487

спасибо, почитаю:flower:

Василисушка
17.05.2009, 18:56
как ваши дела?как малышка?вы же сегодня уже домой.Представляю как вам тяжело было:(
И нам ведь это предстоит,я только сейчас серьезно об этом задумалась.Мне сказали,что летом лучше не отучать,а почему так и не сказали.:005:

Б_А_Г_И_Р_А
17.05.2009, 21:19
как ваши дела?как малышка?вы же сегодня уже домой.Представляю как вам тяжело было:(
И нам ведь это предстоит,я только сейчас серьезно об этом задумалась.Мне сказали,что летом лучше не отучать,а почему так и не сказали.:005:

Да, вот сегодня пришла домой!!!Думала придется туго.Но т-т-т вчера уже заснула сама в 19.00 (муж даже не укачивал, а просто погладил и поговорил перед сном).Проспала до 9 утра:) Просыпалась раза 3, муж подходил, так же поглаживал и она снова засыпала.В 5 утра, тока чуток похныкала, минут 10:)

Днем я ее рядом с собой уложила, она похныкала минут 5-10 и заснула:080::080:!!!
Вот посмотрим как сегодня:)Надеюсь будет все лучше и лучше!!!

Про лето не слышала такого:)

ОктяБрюшкО
17.05.2009, 21:44
Первая ночь позади-бессоная, полная слез и ора:001:Но муж выдержал!!!:support: Я уехала к сестре, а тоб не выдержала. Дневной сон, тоже позади, после 10 минутного плача, проспала 3,5 часа:)
Хочу добавить, что без груди мы не засыпали вообще:))
Ох-ох-ох как выдержать еще эти ночи?И сколько их будет?Сколько времени отучается ребенок?Может у кого советы есть какие?

Держитесь, не сдавайтесь.:support:

Мамашка татарчонка
17.05.2009, 22:06
подпишусь...

CAT@
17.05.2009, 22:32
Еще советую поносить футболку под горло - чтобы не видела сисю. Только, если вдруг рассплачется сильно- ни в коем случае не давайте грудь. Иначе поймет, что если сильно плакать - дадут сисю. Удачи! и еще разнообразьте питье в течении дня - сок, компот, чай, вода с вареньем - для отвлечения от вкуса молока.
Еще советовала невролог в этот период не давать малышу стресса: посещать врачей, ругать за что-либо, приглашать массажистку, гостей, менять обстановку (спать не в своей кровати) и пр. Т.к. этот период для малышки очень напряженный.:flower:

rifka
17.05.2009, 22:37
Мы тоже отучаемся от груди, сегодня 3-я ночь!
Муж молодец, подходит всю ночь, соску, пить, все он.

А завтра утром муж в москву на работу, на 2 недели, не знаю, как справлюсь.
На 11 месяцев.
А старшего, правда в 6 месяцев, но очень быстро отучили.

Б_А_Г_И_Р_А
17.05.2009, 23:04
Еще советую поносить футболку под горло - чтобы не видела сисю. Только, если вдруг рассплачется сильно- ни в коем случае не давайте грудь. Иначе поймет, что если сильно плакать - дадут сисю. Удачи! и еще разнообразьте питье в течении дня - сок, компот, чай, вода с вареньем - для отвлечения от вкуса молока.
Еще советовала невролог в этот период не давать малышу стресса: посещать врачей, ругать за что-либо, приглашать массажистку, гостей, менять обстановку (спать не в своей кровати) и пр. Т.к. этот период для малышки очень напряженный.:flower:

спасибо!!!:flower::flower:

Б_А_Г_И_Р_А
17.05.2009, 23:05
Мы тоже отучаемся от груди, сегодня 3-я ночь!
Муж молодец, подходит всю ночь, соску, пить, все он.

А завтра утром муж в москву на работу, на 2 недели, не знаю, как справлюсь.
На 11 месяцев.
А старшего, правда в 6 месяцев, но очень быстро отучили.

ну и как 3-я ночь?

annaV
17.05.2009, 23:15
а вот у меня муж фанат гв. не представляю как сама буду отучать. (соску деть не берет)

rifka
17.05.2009, 23:17
Ужас! Мне кажется, что никаких изменений.
Я решила, что ни грудью, ни смесью!!!! Ни фига подобного, сердце не выдержало, глаза закрываются, приготовила смесь, потом часа 2 спали.

Я ползком ползу на кухню, чтобы н меня не усек из кроватки, иначе ор!

Потом, у нас другая ерунда, раз не сися, тогда мы стали пить! Пьем чаек! Ночью, бутылочки 2, О УЖАС!!!

Я не знаю, как быть!

Б_А_Г_И_Р_А
17.05.2009, 23:32
а вот у меня муж фанат гв. не представляю как сама буду отучать. (соску деть не берет)

У меня муж тоже фанат ГВ-тока кормит не он, а я,ночами встает, не он а я, не высыпается не он, а я:)) Вот если б у него была сися-я б до 1,5 с радостью!!

Б_А_Г_И_Р_А
17.05.2009, 23:36
Я решила, что ни грудью, ни смесью!!!! Ни фига подобного, сердце не выдержало, глаза закрываются, приготовила смесь, потом часа 2 спали.

Потом, у нас другая ерунда, раз не сися, тогда мы стали пить! Пьем чаек! Ночью, бутылочки 2, О УЖАС!!!

Я не знаю, как быть!

:)):)) я представила эдоково десантника (про ползком на кухню):))

Мой тока что уложил дочурку (похныкала мин 5:080:) Сначала была тишина, теперь слышу папин храп:)) Походу оба уснули:))
А может вам соску?

Мамашка татарчонка
18.05.2009, 00:02
У меня муж тоже фанат ГВ-тока кормит не он, а я,ночами встает, не он а я, не высыпается не он, а я:)) Вот если б у него была сися-я б до 1,5 с радостью!!
во-во! у меня муж не такой ярый фанат ГВ, но всё равно, рожу кривит, когда я завожу речь об отлучении
Я не знаю, как быть!
вот это меня и пугает. попытаюсь своего отучать "на сухую". а то потом устанешь от чая отучать

rifka
18.05.2009, 15:54
Девочки, прогресс!!!!!

Кто-то говорил про соску, мы ее только ночью и сосем, когда теряем, можем всплакнуть.

Но сегодня было лучше :)

Мы только 2 раза приложились к чайку (за ночь выпили всего 100 грамм!!!!)
Ну и смесь в 4 утра, а так кайф!!!!

Всала к детке только 3-4 раза, ну чем не кайф!!!!!????

Мамашка татарчонка
18.05.2009, 17:28
Девочки, прогресс!!!!!
Кто-то говорил про соску, мы ее только ночью и сосем, когда теряем, можем всплакнуть.
Но сегодня было лучше :)
Мы только 2 раза приложились к чайку (за ночь выпили всего 100 грамм!!!!)
Ну и смесь в 4 утра, а так кайф!!!!
Всала к детке только 3-4 раза, ну чем не кайф!!!!!????

ох... а сколько же раз вы обычно вставали?

rifka
18.05.2009, 23:00
Очень часто вставала!!!Поэтому к 3 часам ночи силы заканчивались и я брала ег к себе:)))
Вот. А теперь в кроватке! Это прогресс, только вот муж уехал, а мне не уложить:(