Вход

Просмотр полной версии : Сбила собаку :(

Mfiln
16.05.2009, 18:03
До сих пор трясет!
Едем сегодня, с мужем (километров так 40/час - не больше - светофор был еще не разогналась) на обочине собаченция резвится. Овчарка. пыль поднимает - круги накручивает. Ни с того, ни с сего - эта глупышка со звонким лаем кидается мне под колеса, норовя укусить за колесо со стороны пассажирского сидения. Я притормаживаю, так как обычно шавки лают, но совсем под колеса не лезут! Смотрю, что ЭТА ПСИНА останавливаться не собирается. Торможу по полной! Удар! Собака отлетает от удара, машина встает как вкопанная, запах паленой резины.... Собака подскакивает на все 4 лапы, бежит на другую сторону дороги (одностороннее движение) и опять хочет покусать машину!!! Я начинаю движение дальше... собака бегает по газону вдоль дороги...
Приезжаю на место, куда ехали, осматриваю машину - на капоте вмятина, расколот передний бампер с правой стороны.

Вот теперь вопросы мучают....
1. сначала про собаку - действительно ли так все обошлось - или собачка от шока не оправившись бегала потом так резво. Удар-то неплохой был, судя по повреждениям машины.
2. по каско. каковы далее мои действия - надо ехать в страховую компанию, писать заявление или можно на конец года все оставить - а вмятину лучше сразу выправлять или как.... совсем не знаю что и как делать!!! или ГАИ надо было вызывать???
3. Ваши действия в аналогичной ситуации. Рульнуть было некуда - слева поребрик высокий и газон, справа глупая собака.
Да, собака была в ошейнике - явно вывели погулять, но хозяина поблизости я так и не увидела.

Fialka01
16.05.2009, 18:20
Ну наверное в страховую надо позвонить и уточнить что и как оформлять все таки они могут справки попросить. Собачку жалко конечно, убежала она от шока скорей всего. На вашем месте ничего другого и нельзя было сделать, как это не печально.

Mfiln
16.05.2009, 18:27
Ну наверное в страховую надо позвонить и уточнить что и как оформлять все таки они могут справки попросить. Собачку жалко конечно, убежала она от шока скорей всего. На вашем месте ничего другого и нельзя было сделать, как это не печально.
Точно! Сейчас буду звонить! спасибо!

*light*
16.05.2009, 21:05
Жалко машину.
Позвоните в страховую и зарегистрируйте повреждения.

КатRUSя
16.05.2009, 21:05
Если повреждения впишутся в "бессправочные" по стоимости - можно просто звонить в страховую, если нет - надо было вызывать ГАИ

Deigo
16.05.2009, 21:10
Вообще, странно, что у машины такие повреждения, а у собаки никаких.
А всякие повреждения неясной "этиологии" (например, когда на стоянке кто-то машину поцарапает или вечером в лесу кочку словишь и даже не знаешь, как специалисту из страховой объяснить, куда ему ехать) мы оформляем через знакомого милиционера. Так надежней. Без справки из милиции наша страховая ничего не хочет платить. Так что попытайтесь завести дружественного гаишника.

Deigo
16.05.2009, 21:12
Кстати, по поводу обращения в страховую без справки их ГАИ. Мы как-то обратились. В страховой сначала сказали, чтоб мы приезжали, они все уладят, а потом пытались нас кинуть... Теперь все только со справками.

*light*
16.05.2009, 21:19
А я сказала, что сама наехала на препятствие и царапнула бампер...Никаких справок не потребовалось!

Непогода
16.05.2009, 21:31
Я на днях похожую тему заводила. Я правда не собаку сбила, но что то в этом роде...
Решила пока оставить так, но у меня маленькая вмятина. Посмотрите что у Вас в страховке написано.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387955

3лыдень
16.05.2009, 22:21
собаки как люди. среди них тоже есть дибилы. под колесами погибают именно они

Mfiln
16.05.2009, 23:28
собаки как люди. среди них тоже есть дибилы. под колесами погибают именно они

Жалко собаченцию. Молодая еще - не больше года (судя по резвости). Вот где ее хозяин был и почему отпустил ее вблизи дороги???
Наверное и ребра с внутренним переломом, и сотрясение мозга получила (муж мой съязвил, что мозгов там и в помине нет раз под колеса полезла).
Надо было выйти из машины??? Так собака бегала... еще бы укусила меня :008:. Если бы лежала - точно бы вышла!

Mfiln
16.05.2009, 23:30
Жалко машину.
Позвоните в страховую и зарегистрируйте повреждения.
Ага! :0009:

Сыр-да-бор
16.05.2009, 23:41
угу.. страховая может хотеть справку... о дтп, а гаишники могут захотеть денежку.. за оставление места дтп

AnnaYP
16.05.2009, 23:48
Почему-то никто не говорит о том, что собаку, вообще-то, к ветеринару нужно... грустно это.

Массквашвея
17.05.2009, 00:38
Интересно как? Бегать ее ловить что ли?

Alinenok79
17.05.2009, 00:52
А что делать, когда стая на машину нападает? Я недавно по Бабушкина ехала в 8 утра в субботу - машин мало, на улице пусто. Вокруг машины бегает стая собак - одна бежит задом перед машиной, остальные по бокам. Выйти - страшно. Стая собак это не одна шавка. Задавить тоже страшно....

КОРОЛЬева ШУТов
17.05.2009, 00:57
Жалко собачку конечно.....но Вашей вины тут нет.... нам как-то под колеса бросилась кошка на Скандинавии.....у нас реально шок был.... кошка естественно не выжила, теперь боюсь дико всякой живности вдоль дорог бегающей...

Mfiln
17.05.2009, 01:22
теперь боюсь дико всякой живности вдоль дорог бегающей...
Вот именно, что вдоль дороги! Блин, ну видела я ее, полюбовалась - такая задорная псина! Но как можно было предусмотреть что она под колеса бросится??? Обычно этим страдают мелкие шавочки, а тут огромная овчарка! Ну не ожидала я от нее такой подлости! :001:
Да, обратный путь - муж за рулем был!
Да уж!
А когда человека сбиваешь - вообще места себе не находишь, наверное? Тут только собака, да еще и живая осталась, на своих лапах умчалась, и у меня она из головы не выходит!

КОРОЛЬева ШУТов
17.05.2009, 01:35
Долго выходить из головы не будет.... я первое время кошек тихо ненавидела....

Еlenika
17.05.2009, 02:42
вопрос - где вмятина на капоте или как собака могла на капоте вмятину оставить?
и еще - если после 40км/с притормозили, а потом от удара треснул бампер - может не 40 км/ч всё-таки было?

Еlenika
17.05.2009, 02:43
самое главное Вы сделали - Вы затормозили.
Мне кажется, это единственное верное решение в таких экстренных ситуациях.

Mfiln
17.05.2009, 03:34
и еще - если после 40км/с притормозили, а потом от удара треснул бампер - может не 40 км/ч всё-таки было?
Бампер пластиковый треснул на небольшой, состовляющей полоске. Вмятина тоже размером не больше как от кулака.
машина низкая - капот покатый
http://s59.radikal.ru/i165/0905/22/32afb6d2847b.jpg
Очевидно, голова была на капоте, а где трещина - собачья попа.

Mfiln
17.05.2009, 03:45
Да не сильно то я и тормозила сначала - чуть-чуть, на всякий случай, а уже когда увидела что псина не останавливается - тогда уже экстренно по тормозам. Видимо собаку откинуло от удара вперед,она вскочила и дала деру. Хотя, может и удар не такой уж сильный был, раз так успела вскочить и убежать.
Собака же изначально не была на проезжей части - она по газону носилась (именно носилась, поднимая клубы пыли), а потом со скоростью (и лаем) своей понеслась на машину. Вот и прибавьте ее скорость и мою, да и собака не мелкая - взрослая крупная крепкая овчарка (килограмм 40 в ней точно есть!).... Была бы скорость побольше - быть собаке под колесами!

При скорости 40 км/ч и при прочих равных условиях, тормозной путь составляет 10 м

Dim_
17.05.2009, 14:41
А я в свое время даже притормозить не успел, был молод и неопытен... Стая собак кучковалась на газоне, а когда я подъехал, им приспичило рассыпаться, одна четко под колеса. Бдык под передним колесом и побежала обратно. И убежала... А если бы тормозил, не побежала бы... А москвичу чего будет... Вот испугалсо сильно, это был 4-й или 5-й выезд после школы на своей машине...

Ретайра
17.05.2009, 15:22
у нас стая собачек у выезда со двора тусуется время от времени, так я не больше 10 км/ч ползу, страшно. А они иногда облаивать начинают, под колеса лезут, дураки...
Вобще любой живности околомашинной боюсь, и птичек стремительно исчезающих где-то под капотом тоже - как они сбоку вылетают мне же не видно...

Mfiln
17.05.2009, 16:40
муж мне сегодня говорит:" какие "40 км"!!! Не больше 20 - ты же притормозила до этого! Если были бы все 40, то переехала бы машиной и она бы не убежала!"
Пожалуй, он прав! Это я в угаре и испугавшись скорость не оцениваю!

Еlenika
17.05.2009, 18:25
еще раз повторю - правильно Вы всё сделали в такой ситуации.
дай Бог, чтобы соба не пострадала
и, может, ее это тоже чему-то научит....

YuliaZ
18.05.2009, 14:31

Как мне объяснял гаишник, при наезде на животное, если оно было маленькое (заяц, кошка или маленькая собака), то будет след от удара внизу (у меня например просто кусок бампера был выдран см 20-30 в диаметре), если собака покрупнее - то удар уже идет выше - капот и вплодь до лобового, + опять же от габаритов машины зависит и от скорости, про больших животных уже не интересовалась....

Dim_
19.05.2009, 00:54
про больших животных уже не интересовалась....
Лучше не интересоваться... Большое животное, получив по ногам, сминает крышу до самого пола. Выжить тяжело...

Mfiln
19.05.2009, 11:31
Лучше не интересоваться... Большое животное, получив по ногам, сминает крышу до самого пола. Выжить тяжело...
Как-то ехали по трассе в тверской области - лося видели сбитого - тушка крупненькая! Машины пострадавшей рядом не было (или уехала или эвакуировали уже) - только лось. Мы объехали и поехали дальше.