PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Первые признаки МАСТИТА - что делать???

V_ i _V_ i Lady
16.05.2009, 18:06
Девочки, кормлю грудью почти 6 месяцев, сутки назад начала болеть левая грудь в нижней область у основания груди, сейчас уже болит вся нижняя область, но покраснения и температуры пока нет... ЧТО делать??? можно ли этой грудью кормить ребёнка?
ещё, последнюю неделю во время кормления ощущала боли в нижней полости живота... не знаю, может ли это иметь отношение к делу...

vezunchic
16.05.2009, 23:57
Надо положить мед на грудь в виде компресса, толстым слоем, прикрыть марлечкой. Немного неприятно, т. к. липко, но все проходит буквально через день. Держать нужно как можно дольше (я на всю ночь делала).

яЮля
17.05.2009, 00:02
Если есть чувство тяжести и переполнения молоком, надо кормить , если боитесь что уже мастит , то сцеживайте сами. Ну и к врачу!

Натура
17.05.2009, 00:30
а сколько ребенку? Боли бывают в первый месяц - это сокращается матка - это хорошо.

Если нет температуры и выделений, то это начало лактостаза. Идите в п-ку - просите ультразвук - делайте 4-5 сеансов на грудь - помогает. Я так кормила 8 месяцев, хотя доктора требовали сразу прекращать.

anime
17.05.2009, 01:11
ну, вообще, это признаки не мастита, а лактостаза. ЧТо совсем разные вещи. к врачу хорошему, занимающемуся подобной проблемой и вслед. раз не запускать.

У меня как-то был приступ лактостаза - это жесть. Это хуже гриппа.

Неохота
17.05.2009, 01:17
Когда был лактостаз, то помог капустный лист и молокоотсос в в виде мужа. Все по совету врача:)

GoMa
17.05.2009, 01:21
Лактостаз у вас, не мастит, пока не паникуйте :)
У меня такое несколько раз было за период ГВ. С температурой под 40 и прочими прелестями.
капустный лист холодный. и менять, когда нагреется.
еще хорошо помогали мне медовые лепешки (мука+мед).
сцеживайтесь, массируйте проток.
но я бы рекомендовала обратиться к врачу, если становится хуже, если поднимется температура.
можно вызватьконсультанта по ГВ (мне помогли очень).
еще в Медеме принимает доктор Проценко. Специализируется именно на таких делах. ОЧень помог мне недавно.

и кормите-комрите-кормите. причем лучше класть ребенка так, чтоб его нижняя губка оказывалась на том месте, где у вас боль

V_ i _V_ i Lady
18.05.2009, 11:10
Спасибо всем большое, вроде стало лучше))
А может кто-то стакать,почему такое возникает???

КСЮСИНДА
19.05.2009, 10:39
Ноги в тепле держать!Бывает от сквозняка от переохлаждения.Хотя я и спала в носках и сто одежек одевала постоянно мучалась:(

Кэта-Я
19.05.2009, 11:47
Какой мед?????? он может вызвать аллергическую реакцию, это во-перых, а во-вторых нельзя греть!!!!! если началось воспаление оно только усугубится!!
Прикладывать эту грудь первой, и чаще кормить
Массаж под душем
Ограничение питья( не более 1.5 л в сутки)
Локальную гипотермию после кормления(лед к молочным железам на 20 мин)
Капустный лист прикладывать

GoMa
19.05.2009, 15:42
Какой мед?????? он может вызвать аллергическую реакцию, это во-перых, а во-вторых нельзя греть!!!!! если началось воспаление оно только усугубится!!
Прикладывать эту грудь первой, и чаще кормить
Массаж под душем
Ограничение питья( не более 1.5 л в сутки)
Локальную гипотермию после кормления(лед к молочным железам на 20 мин)
Капустный лист прикладывать
я знаю, что к медовым лепешкам отношение двоякое. но мне именно они помогали лучше всего. про тепло речи нет. приклабываются они холодными, греть ничего не надо - тут я абсолютно согласна, только лед (все, что есть замороженное в морозилке).
а насчет аллергической реакции - так мама, наверное, знает, есть у нее аллергия на мед или нет.
и, конечно, все советы надо фильтровать для себя.