Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Первые признаки МАСТИТА - что делать???
V_ i _V_ i Lady
16.05.2009, 18:06
Девочки, кормлю грудью почти 6 месяцев, сутки назад начала болеть левая грудь в нижней область у основания груди, сейчас уже болит вся нижняя область, но покраснения и температуры пока нет... ЧТО делать??? можно ли этой грудью кормить ребёнка?
ещё, последнюю неделю во время кормления ощущала боли в нижней полости живота... не знаю, может ли это иметь отношение к делу...
vezunchic
16.05.2009, 23:57
Надо положить мед на грудь в виде компресса, толстым слоем, прикрыть марлечкой. Немного неприятно, т. к. липко, но все проходит буквально через день. Держать нужно как можно дольше (я на всю ночь делала).
Если есть чувство тяжести и переполнения молоком, надо кормить , если боитесь что уже мастит , то сцеживайте сами. Ну и к врачу!
а сколько ребенку? Боли бывают в первый месяц - это сокращается матка - это хорошо.
Если нет температуры и выделений, то это начало лактостаза. Идите в п-ку - просите ультразвук - делайте 4-5 сеансов на грудь - помогает. Я так кормила 8 месяцев, хотя доктора требовали сразу прекращать.
ну, вообще, это признаки не мастита, а лактостаза. ЧТо совсем разные вещи. к врачу хорошему, занимающемуся подобной проблемой и вслед. раз не запускать.
У меня как-то был приступ лактостаза - это жесть. Это хуже гриппа.
Когда был лактостаз, то помог капустный лист и молокоотсос в в виде мужа. Все по совету врача:)
Лактостаз у вас, не мастит, пока не паникуйте :)
У меня такое несколько раз было за период ГВ. С температурой под 40 и прочими прелестями.
капустный лист холодный. и менять, когда нагреется.
еще хорошо помогали мне медовые лепешки (мука+мед).
сцеживайтесь, массируйте проток.
но я бы рекомендовала обратиться к врачу, если становится хуже, если поднимется температура.
можно вызватьконсультанта по ГВ (мне помогли очень).
еще в Медеме принимает доктор Проценко. Специализируется именно на таких делах. ОЧень помог мне недавно.
и кормите-комрите-кормите. причем лучше класть ребенка так, чтоб его нижняя губка оказывалась на том месте, где у вас боль
V_ i _V_ i Lady
18.05.2009, 11:10
Спасибо всем большое, вроде стало лучше))
А может кто-то стакать,почему такое возникает???
КСЮСИНДА
19.05.2009, 10:39
Ноги в тепле держать!Бывает от сквозняка от переохлаждения.Хотя я и спала в носках и сто одежек одевала постоянно мучалась:(
Какой мед?????? он может вызвать аллергическую реакцию, это во-перых, а во-вторых нельзя греть!!!!! если началось воспаление оно только усугубится!!
Прикладывать эту грудь первой, и чаще кормить
Массаж под душем
Ограничение питья( не более 1.5 л в сутки)
Локальную гипотермию после кормления(лед к молочным железам на 20 мин)
Капустный лист прикладывать
Какой мед?????? он может вызвать аллергическую реакцию, это во-перых, а во-вторых нельзя греть!!!!! если началось воспаление оно только усугубится!!
Прикладывать эту грудь первой, и чаще кормить
Массаж под душем
Ограничение питья( не более 1.5 л в сутки)
Локальную гипотермию после кормления(лед к молочным железам на 20 мин)
Капустный лист прикладывать
я знаю, что к медовым лепешкам отношение двоякое. но мне именно они помогали лучше всего. про тепло речи нет. приклабываются они холодными, греть ничего не надо - тут я абсолютно согласна, только лед (все, что есть замороженное в морозилке).
а насчет аллергической реакции - так мама, наверное, знает, есть у нее аллергия на мед или нет.
и, конечно, все советы надо фильтровать для себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.