Просмотр полной версии : Ребенок 1600гр, 40см, прошу поддержки у опытных мамочек
Irinka-Kalinka
16.05.2009, 18:10
:( Недавно я опысывала события 2-х летней давности в теме про "отличившихся" рд. Так вот и на этот раз меня постигла беда. Родила на 31 неделе:( Сутки пытались остановить схватки - не получилось:( Родился мальчик, живой, сразу закричал:) Вес 1600гр., 40 см. 2 дня был в реанимации в РД заинтубирован, сейчас мы с ним в колпинской детской больнице № 22. Его здесь сразу сняли с аппарата, дышит сам. НО! Состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное. Врачи говорят, что ребенок стабилен остается только ждать набора веса и дозревания легких... Девочки, у кого были похожие истории, расскажите что может быть дальше??? Врачи не дают долгосрочных прогнозов... Кормимся уже 2-ые сутки моим молочком... Я посмотрю на него и слезы ручьем бегут... Мне кажется, что ему очень неудобно и плохо. Он ооочень маленький... Да ещё и вес потерял, почти 200 гр. Врач сказала, что это нормально, а набор должен начаться с 10 суток. Завтра моему Кирюнечке 7 дней... Надеюсь на вашу поддержку... И про больницу, если можно дайте отзыв или кньте ссылку... Заранее всем спасибо...........
Не совсем по теме, но здесь есть отзывы про больницу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=418
пост 4179, 4186, 4188.
Всё у вашего ребёночка будет хорошо, немножко ещё подрастёт и домой поедете.
Держитесь, сил Вам и оптимизма. Не волнуйтесь сильно, молочко берегите, оно сейчас очень нужно Вашему малышу.
Вот мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прогнозов вам ни один врач не даст, нужно надеяться на лучшее. Любите своего малыша, поддерживайте его. Про этй больницу ничего сказать не могу, просто напишу вам что я делала: Моя доча родилась в 25 недель весом 630гр, 28 см. В следующие 2 дня уменьшился вес до 500гр. Мы лежали на искусственной вентиляции легких почти 3 месяца. Я все время интересовалась у врачей что ей делают, какие лекарства и для чего, какие операции, что нужно. Она просто пыталась выкорабкаться, врачи ей помогали, а я ее поддерживала. Доча набирала вес и после выписки в 5 месяцев с весом 2500гр мы продолжили необходимое лечение. Еще раз повторюсь, что обещать вам врачи ничего не будут, но вы надейтесь на лучшее!
сапфировая кошка
16.05.2009, 18:33
Здоровья Вам и малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот плакать - точно нельзя ни в коем случае!!!! Малыш чувствует Ваше настроение. Постоянно разговаривайте с ним, даже мысленно, когда не видите. Говорите что вы ждете его дома и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
У вас хорошие стартовые показатели, а пока следите чтобы проверяли глазки!
У меня у самой доча родилась 670 гр и 31 см, на ИВЛ 14 суток, в больнице 3 мес 6 дней.
Когда ходила в реанимацию постоянно пила успокоительные, только чтобы не плакать при ней!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Просто поддержу. Маленькому Кирюше!!!!!
Лёлькина мама
16.05.2009, 19:03
малышу здоровья, а маме сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже родила в 31 неделю, но двойняшек мальчиков. Вес был 1600 и 38 см. Вообщем все как у вас, но мы лежали в 1 ДГБ , посоветовала б попасть после в Святую Ольгу, там неврология хорошая.
Мы многое упустили, но ничего наверстаем. Сейчас нам 2 г. 2 мес. , бегаем.
Если хотите пишите в личку.
Держитесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Все будет хорошо,верьте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Moroshka
16.05.2009, 19:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
16.05.2009, 19:58
А почему вы не напишите в топике О НЕДОНОШЕННОСТИ _ обсуждение?Мы там и посоветуем вам и пожелаем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vardinka
16.05.2009, 20:02
:( Родила на 31 неделе:( Сутки пытались остановить схватки - не получилось:( Родился мальчик, живой, сразу закричал:) Вес 1600гр., 40 см.
@@ @@ @@ @@
И от нас кулачков:flower::flower:
А почему вы не напишите в топике О НЕДОНОШЕННОСТИ _ обсуждение?Мы там и посоветуем вам и пожелаем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 Приходите к нам в НЕДОНОШЕННОСТЬ - поможем, чем сможем:support:
поддержать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы все было хорошо!!! Плакать не надо! )))
мы тоже там лежали ))) - больница хорошая в том плане - что там можно по максимуму находиться с ребенком рядом - ему это оочень надо, хоть и кажется, что это не так - спит и спит круглые сутки почти...
Как сцеживаетесь? руками молокоотсосом? - мне было удобно авентовским очень. Если млокоотсосом - есть чем стерилизовать? - если будет вам удобно - у мен есть стерилизатор авентовский электрический - спецом для больницы покупала - удобно было очень - мы всей палатой стерилизовали - могу одолжить )
имхо - минусы больницы - неврологи никакие, окулист...ммм - я бы советовала - как только вам выписка будет свтить - когда уже на интенсиве вместе с ребзем окажитесь - записаться к Панчишеной например на Моховой 38
ну и прививки... - там делают при выписке деткам прививки - может кто и пинать будет, но имхо - таким детям они не нужны, пока не будет все ясно, что с ребенком все отлично и он скомпенсировался - то бишь к году ближе - это мнение распространяется даже НА БЦЖ-М...
Удачи ))) вы обратились сюда вовремяимхо - в отличие от меня и это убережет вас от чужих шишек...))) за темой могу и не следить (занята сейчас очень), но если что пишите в личку )
Немного тезке (у меня дочь Кира, она же и Кюрюша и Кирюнчик) - много много много здоровья )))
У нас была такая же история.... только мы на 33/34 недели родились на 200 грамм покрупнее. Сейчас мы 4300:)Прекрасно вас понимаю. Были и слезы и копания в себе... Но верьте все будет хорошо!!!!!!!!! Обязательно!!!!!!!!!!!! Детка чувствует вашу любовь и будет стратся!!!!
Мы лежали в детской областной, по вашу больницу ничего не знаю. Но с нами лежали детки и по 900 грамм, ничего выходили!!! Главное не расклеиваться. Кирюше нужна сильная мама!!!
Бог вам в помощь!
Атлантида
16.05.2009, 21:22
Держитесь!!! Сил и Здоровья Кирюнчику @@@@@@@@@@@@
Larchonok
16.05.2009, 21:35
Он ооочень маленький... Да ещё и вес потерял, почти 200 гр. Врач сказала, что это нормально, а набор должен начаться с 10 суток.
Не ищите проблем там, где их нет.
Потеря веса - это абсолютно нормально.
Любой ребенок теряет в весе после рождения.
Доношенные, кстати, не исключение.
Потом набирать начинают.
А в остальном держитесь.
Все будет хорошо.
@@@@@@@@
Все будет хорошо, ваш малыш молодец!!! У меня родилась дочка на 33 нед 1990, потом тоже потреяла в весе, это не страшно.
Мы тоже недоношенные, вес теряли, потом стали набирать и хорошо набрали :) Не переживайте, верьте, что все будет хорошо. Малышу кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приходите к нам в НЕДОНОШЕННОСТЬ, чем можем поможем :)
Здоровья малышику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МалышАня
16.05.2009, 22:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья и кулачкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плакать не надо, вашему малышу еще очень пригодится ваше молочко, думайте об этом. Я запасалась молоком, в морозилку в спец стаканах, потом выручило - оно хранится там от 3-6 мес. Врачи ничего не скажут, надейтесь на лучшее, саоме главное дышит и ест сам мамино молочко. Все у вас будет хорошо! Сами мы лежали в ДГБ1 про Колпино слышала что с реанимацией там все хорошо, заведующий раньше работал в дгб1, толковый доктор и любит порядок.
gray day
16.05.2009, 23:24
Держитесь! и ни в коем случае не отчаивайтесь!
обязательно кормите своим молочком, оно крайне полезно!
а то что маленький, так это не страшно - вырастет. с нами в реанимации совсем малыши лежали, до 2х кг. и ничего сейчас абсолютно нормального размера детки.
@@@@@@@
Super_Fish
16.05.2009, 23:28
очень хочется поддержать!
я сама - 1400. и ничего вроде :))
мой доношенный ребёнок потерял в весе 10% в первые сутки, так что это нормально на самом деле.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, держитесь и молитесь!!!!
У меня на 24-й 700 гр. сынок. Пережили 105 дней реанимации и интенсивки.
На 32 неделе окончательно формируются глазки.
Берегите молочко, антитела жизненно необходимы.
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукулечка
17.05.2009, 00:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливица
17.05.2009, 01:08
Тоже поддержать. Моя была 1100гр. Врачи ничего не могут говорить. Они и сами не знают. Мне вот говорили, что показательны две даты: 7 дней и 10 дней. Вам уже семь и никаких особых проблем, как я понимаю, не выявилось. И это уже хорошо.
А то, что состояние тяжёлое - малыш ведь в ренимации? Так вот там, можно сказать, "прописано", что реанимация - состояние стабильное тяжёлое (это хорошо для реанимации). Для интенсива - там как-то чуточку лучше... Это стандарт. Короче, в реанимции все в тяжёлом, в интенсиве - все чуточку лучше, на отделении - все в среднем состоянии. А выписываются в удовлетворительном. Так что эти слова не особо страшны.
А молочко берегите! Апилак, Млекоин, всякие там лакто-чаи... Специальные упражнени для груди... Я вот теряла молочко, поэтому помешана именно на этом. Так мне удалось из 5 мл (вот так пропадало...) расцедиться до 80мл и больше. Пиво безалкогольное помогло. Но мы лежали в 17-й, а там мамы только на день приезжали, вы же вбольнице круглосуточно? Думаю, проблем быть не должно в этом плане.
И молитесь... Молитва матери - это сила!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да! И расстраиваться нельзя ни в коем случае!!! Точно знаю! У меня тоже как вдруг истерика какая случалась, так дочка в весе теряла! Хтя истерила я дома и ночью, т.е. она этого даже не видела! А вот чувствуют детки... Вы представьте, как ему-то сейчас нелегко! И вы единственная, кто может его поддержать, ибо у него с вами связь! А если вы расклеиваетесь, то ему-то как? Я вот пару раз поистерила и всё... Хватит! И вам настоятельно рекомендую не раскисать! Потом поплачете, когда выпишитесь! От счастья!:flower:
Мои брат родился на 26 неделе- 900гр.
Было это в 1983г. Закричал сразу,но т.к. маленькии врачи его положили (как мама рассказывала) куда - то под стол - умирать...
И ушли.
Мама пыталась слезь,взять его,но от сильнои потери крови упала в обморок.
Еи потом рассказали,что пришла убираться нянечка и увидела Димку орущего- и пожалела - дала ему рожок со смесью..
Позвала врачеи,брата унесли в реанимацию..
Маме сообщили,что сын жив только на 3 сутки...
Вот так...было...
Сеичас жив,здоров,довольно упитан.
У Вас все будет хорошо,если уж в таких условиях детки выживали...
Сам сосет - уже ОГРОМНЫИ плюс!!!!
Берегите молочко!!!!!!
УДАЧИ Вам !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рыдаю :041: прочитала Вашу историю http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25527946#post25527946
Держитесь. Вы очень сильный человек :flower:. Ваш сыночек обязательно поправится и вскоре будет дома вместе с мамой и папой. Пусть ВСЁ будет ХОРОШО.
Здоровья и ещё 1000 раз здоровья Вашему малышу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои брат родился на 26 неделе- 900гр.
Было это в 1983г. Закричал сразу,но т.к. маленькии врачи его положили (как мама рассказывала) куда - то под стол - умирать...
И ушли.
Мама пыталась слезь,взять его,но от сильнои потери крови упала в обморок.
Еи потом рассказали,что пришла убираться нянечка и увидела Димку орущего- и пожалела - дала ему рожок со смесью..
Позвала врачеи,брата унесли в реанимацию..
Маме сообщили,что сын жив только на 3 сутки...
Вот так...было...
Сеичас жив,здоров,довольно упитан.
У Вас все будет хорошо,если уж в таких условиях детки выживали...
Сам сосет - уже ОГРОМНЫИ плюс!!!!
Берегите молочко!!!!!!
УДАЧИ Вам !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня муж 1800 ..... интубация, пневмания ....... и это начало 70х годов, сейчас дядя 120 кг :080::080::080: У меня от него 2е детей ;)
Хочу Вас поддержать..Вы прощли критический срок 7 дней молодцы...А это зачот...Большая часть всего самого нехорошего приходится на эти 7 дней....Он у Вас борец! Пожелаю вам чуть -чуть удачи...
Irinka-Kalinka
17.05.2009, 13:57
Сын лежит в реанимации. Он не сосет, кормят через зонд. Насчет глазок беспокоюсь и больше всего насчет веса.
Девочки, я не могу сдержать эмоций, поэтому приношу молочко каждые 3 часа, гляну мельком и выбагею уже с полными слез глазами(((( В рд он выглядел гораздо упитанней... Правда все говорят, что это только кажется... Я сцеживаю сначала молокоотсосом авентовским, а потом доцеживаю руками... Получается уже по 60-80мл, сынке дают уже по 25мл... Сегодня дежурные врачи, а завтра будет наш доктор и расскажет мне какая у нас динамика... Подержите кулаки пожалуйста! Если и с этим сыночком что-то случится, то я точно умру(((( Простите за негатив.....
ЦИРИК-бубуля
17.05.2009, 14:17
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сын лежит в реанимации. Он не сосет, кормят через зонд. Насчет глазок беспокоюсь и больше всего насчет веса.
Девочки, я не могу сдержать эмоций, поэтому приношу молочко каждые 3 часа, гляну мельком и выбагею уже с полными слез глазами(((( В рд он выглядел гораздо упитанней... Правда все говорят, что это только кажется... Я сцеживаю сначала молокоотсосом авентовским, а потом доцеживаю руками... Получается уже по 60-80мл, сынке дают уже по 25мл... Сегодня дежурные врачи, а завтра будет наш доктор и расскажет мне какая у нас динамика... Подержите кулаки пожалуйста! Если и с этим сыночком что-то случится, то я точно умру(((( Простите за негатив.....
Держитесь!! Мы ели через зонд полторы недели, потом с бутылки сосали по 4-5 мл и спать...и так еще неделю, потом окрепли по 15-20, только потом с нас сняли зонд, чтобы старался кушать сам... И это вариант нормы! )
А худенький - очень худенький, тоже нормально, сначала такие детки опухают немного от капельниц в роддоме - и кажутся нормальными вмеру пухленькими, потом отеки спадают, плюс потеря веса - мой вообще был - скелетище - на животе лежал - а на спине можно было прям глазами все ребрышки и позвонки пересчитать, коленные чашечки выпячивались как у модели - острые были, попа...это не попа была - две тазовые косточки. НО для меня он был САМЫЙ красивый!!! :) муж до сих пор смеется...мы заходим вместе в реанимацию - там лежит Это маленькое, худющее, беззащитное...и я мужу - Правда красивый?...муж - ээээ...ну, наверное...
Я тогда страшно обиделась сначала :))
Мы выписались из больницы с весом 2350, а самый маленький вес у нас был - 1640 (но мы ростом 43) - мама была в ужасе - дома - какой он маленький и худой, когда я ей говорила, что он не худой, вот худой он был в реанимации - она не могла себе представить куда худее...:)
Не переживайте - дома все наберете обратно и даже больше ))) мой пупс в 3 месяца был похож на грушу - череп не успевал расти за щеками ))) - сестра мужа назывлала - король Луи )
Держитесь, все будет хорошо!!!!:flower:
пы сы - вы в реанимации его сами не кормите через зонд, памперс не меняете?
Светланушка
17.05.2009, 14:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не думайте о плохом! Все будет хорошо!!!!
Мы тоже мелкие родились - 1350, ничего - выкарабкались.
микутелька
17.05.2009, 15:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо
Pchelka_05
17.05.2009, 15:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinka-Kalinka
17.05.2009, 16:08
Нет, мне с ним ничего делать нельзя, я только молочко приношу каждые три часа и посмотреть могу минутку... И все... Потрогать чуть-чуть разрешили в первый день и всё....
МамаЛинки
17.05.2009, 16:57
Тоже хочу поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя доча родилась на 31/32 нед, 1480 гр и 40 см, в весе тоже сразу потеряла. У меня тоже были мысли всякие..дурные...а потом настрой изменился : Всё будет хорошо!!!!!!
Я очень хотела кормить грудью и долго, но боялась, что после зонда и бутылочки, деть не возьмет грудь, тут же работать надо. Разрешили приложить только через 3 недели.. И она взяла, и кушала почти два года :) лежали мы 45 дней в ДГ№1
И у вас все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет, мне с ним ничего делать нельзя, я только молочко приношу каждые три часа и посмотреть могу минутку... И все... Потрогать чуть-чуть разрешили в первый день и всё....
жалко...:( просто я помню, в роддоме мы лежали 5 суток в кювезе - трогать, кормить ничего нельзя было...и тоже еле сдерживала слезы...уходила и рыдала...А в больнице - ни разу...нас положили там сразу под аистенка и мне разрешили делать с ним все...когда делаешь все сама и ухаживаешь за ним, сама кормишь...и все это время есть возможность смотреть, держать за ручку...это много..плакать не хотелось...он в кювезе лежит? или просто правила сейчас изменились?
Держитесь - до интенсива...там будет легче...
Тоже хочу поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сын родился на 30 неделе. Вес - 880 г., рост - 35 см. Вначале тоже скинул в весе до 779 г. .
Лежали в 17 больнице на Театральной площади почти 4 месяца. Выписали с весом 1001 г.
Сейчас ему 14 лет.
Всё будет просто отлично. Главное думать только о хорошем. Всё время представлять крепкого, здорового малыша. И он будет таким.
Ваникиткина мама
17.05.2009, 17:33
Прочитала Вашу историю (двухлетней давности). Да поможет Господь Вам и Вашему сыночку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
VikiMiki
17.05.2009, 17:53
Прочитала Вашу историю (двухлетней давности). Да поможет Господь Вам и Вашему сыночку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, всё должно быть хорошо!
Tet-a-Tet
17.05.2009, 17:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бог в помощь. Все будет хорошо.
Счастливица
17.05.2009, 18:17
Всё! Хватит!!! Малыш жив? Это самое главное!!! Посмотрите на примеры: детки в половину вашего выкарабкиваются. И многие вообще без последствий! нельзя мельком глянуть и убежать! Это ж ваш сын! Ему мамка нужна! Подходите, гладьте его, пойте ему! Говорите с ним!!! Это не просто нужно, это НЕОБХОДИМО!!!
Когд моя дочь весила 1500гр, я уже таскала её на ручках (только проводки мешались). А когда она весила 1800, то она уже грудь сосала! Так что из-за веса переживать совершенно не нужно, тем более, что молочко усваивается, значит, вес будет. Если нет других проблем (а я очень надеюсь, что их и не будет), то есть смысл успокоиться, заставить себя успокоиться!!! Как мн сказала врач, "Мамочка, расслабьтесь и наблюдайте за развитием плода на последних месяцах беременности. Не всем это дано увидеть".
Ему в разы хуже, чем вам! И если единственая его опора надежда в этом мире впадает в истерики, то что же ему-то делать? Ну вот представьте что вы попали в какую-то жутко-ужасную ситуацию! И в этом мире есть только один человек, который может вам помочь. И этот человек пребывает в панике! Как оно? Вот и тут так же. Только от взрослого человека эмоции можно скрыть, а маленькие детки, особенно недоношенные, всё чувствуют. И даже на растоянии!!!
В общем, простите за некоторую резкоть, пытаюсь дать волшебный пендель...
А малышу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь. Вы с Кириллом не выходите из головы.
Виола Смит
17.05.2009, 18:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливица
17.05.2009, 19:47
Прочла вашу историю... Да, поревела... Но! Но нельзя переносиь ту ситуацию на эту! Понимаю, что трудно, но надо стараться!!! Понимаю, что вас постоянно преследует мысль повторения. Но это уже другой ребёнок! Это уже другая ситуация! Это уже, в конце концов, другая больница!!! Держите себя в руках! Если вы думаете, что возможен плохой вариант, то и малыш это чувствует! Не надо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Irinka-Kalinka
17.05.2009, 20:07
Нет, эта ситуация совсем другая!! Только в РД меня преследовало чувстчо дежа вю...
Мой ребенок в реанимации, там не разрешают ничего делать, даже посмотреть иногда не пускают... Вот сегодня там 2 деткам плохо было (один точно не мой, а про второго не знаю, боюсь спрашивать даже) так они двери закрыли, никого не пускают, выхватывают бутылочку из рук и дверь перед носом закрывают. До этого пускали только поставить бутылочку и глянуть секунд 30. Так что я не по своей воле вынуждена мельком смотреть на него... Но он все равно чувствует - глазки открывает, когда я прихожу...
Нет, эта ситуация совсем другая!! Только в РД меня преследовало чувстчо дежа вю...
Мой ребенок в реанимации, там не разрешают ничего делать, даже посмотреть иногда не пускают... Вот сегодня там 2 деткам плохо было (один точно не мой, а про второго не знаю, боюсь спрашивать даже) так они двери закрыли, никого не пускают, выхватывают бутылочку из рук и дверь перед носом закрывают. До этого пускали только поставить бутылочку и глянуть секунд 30. Так что я не по своей воле вынуждена мельком смотреть на него... Но он все равно чувствует - глазки открывает, когда я прихожу...
Маленький!!!! Глази открывает. Держитесь, мы с Тимкой молимся за Вас!!!!
Хочу просто вас поддержать. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
18.05.2009, 00:30
Очень за Вас переживаю! Вы не паникуйте! Пусть Ваши сердца бьются рядом, представьте себе сыночка, настройтесь на его волну, глубоко вдохните, и на расстоянии почувствуйте его и дышите, дышите вместе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Пусть все обойдется, пусть маленький Кирюша поскорее окажется дома!
Но он все равно чувствует - глазки открывает, когда я прихожу...
:) Это ж так здорово!!! Мой спал всегда...пока один раз не проспала ночное кормление с соседкой по палате :)) - прибежала медсестра и попросила детей покормить что ли - мы на часы - а там уже 4.10 :010: - вот тогда я впервые увидела его глаза:091:, но тока пришла тут же уснул:)
Мамуля девочки
18.05.2009, 01:02
Здоровья и сил Вам и сыночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Держитесь. Все обязательно будет хорошо!!!
Мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fortezia
18.05.2009, 04:08
У вас неплохой срок и хороший вес
вы в отличной больнице - в Колпино лучшее отношение к мамочкам в городе
Вам нужно немного оклематься и привыкнуть к этому миру.
Зонд - нормально
25м грамм - это отлично, дочь начинала с 2хграмм
А перейти от 5 грамм к 7 мы не могли 3 недели
Глазки уже почти созрели
Для них плох 100% кислород ДОЛГО
Но!!
Лиза была на кислороде 5 месяцев, из них 3 месяца 0- в самых высоких дозировках
Да, мы прооперировали глаза
И капельки потом капали
Да, у нас очки
Но зрение ТТТ все лучше и лучше, и без очков она видит
И очки- это ж не слепота
у нас вот вся семья в очках)) Красивых)))
Легкие - вы прошли ТТТ опасный рубеж
Сердце - синюшности нет,как носогубный треугольник? Я думаю на 7ой день проблемки бы уже стали вылезать
как ЖКТ?
Не плакать, беречь молоко
Все будет нормально. Верить.нет, ВЕРИТЬ
Irinka-Kalinka
18.05.2009, 23:37
Сегодня доктор сказал, что клинческих ухудшений нет... Дышать без трубочек полностью пока ему тяжеловато, но кислорода потребляет очень мало... Вес сегодня не прибавился... Анализы в норме.. Доктор сказал, что ему надо поправиться и тогда не нужны ему будут эти трубки... Молочко кушает хорошо, полностью усваивается.... Он у меня такой красивый))) Я верю в него))) Он будет самым здоровым и сильным!!!
Лёлькина мама
18.05.2009, 23:39
Сегодня доктор сказал, что клинческих ухудшений нет... Дышать без трубочек полностью пока ему тяжеловато, но кислорода потребляет очень мало... Вес сегодня не прибавился... Анализы в норме.. Доктор сказал, что ему надо поправиться и тогда не нужны ему будут эти трубки... Молочко кушает хорошо, полностью усваивается.... Он у меня такой красивый))) Я верю в него))) Он будет самым здоровым и сильным!!!
всё так и будет
Про пластырь вы спрашивали в недоношенности, купите на шелковой основе - он не раздражает кожу и не оставляет следов, мы таким пользовались (омнисилк и т.д.).
Все у вас будет хорошо, кушает, усваивается - отъестся скоро!!!
:) Конечно, красивый!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinka-Kalinka
18.05.2009, 23:57
Да, пластырь куплю завтра... Спасибо за совет..
Поддержу!!!Все у вас будет замечательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VikiMiki
19.05.2009, 01:37
Обязаельно будет!!!:ded: @@ @@ @@ @@ @@
Chernika
19.05.2009, 12:50
@@@@- Маленькому зайке и маме!
OlgaLED2004
19.05.2009, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вашему малышику!!!!
У Вашего сынули все будет хорошо, малыши такие сильные, они так борются за жизнь, у них такой большой потенциал. Любите Вашего малыша сильно сильно и у него все получится. Удачи Вам и сынуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ МАМЫ ДЛЯ МАЛЫША ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pchelka_05
19.05.2009, 14:01
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня родился ребенок 37 недель, стонал, синел на ивл 2 суток, потом в больнице 22 лежали месяц. Про больницу ничего плохого сказать не могу. Очень хорошие врачи, внимательные, грамотные. У нас была врач Наталья Михайловна она еще и невролог, она нам сразу сказала, что с неврологией у Алеши проблем нет, проблемы с легкими. Так оно в последствии и оказалось. Хотя наши врачи нам говорили такое... :010: В больнице, конечно, морально очень тяжело, но зато ребенок от туда выпишется полностью обследованный. Нам там сделали кардиограмму, узи сердца, узи мозга, массаж, его там смотрели специалисты все какие только есть. Так что даржитесь, слушайте внимательно врачей, зарание готовьте все вопросы. И мне еще все говорили обязательно беседовать с ребенком. он уже все понимает, мой 100% реагировал на мой приход.
Будем ждать от вас новостей
Мама Яны
19.05.2009, 21:37
Для Кирюши и мамочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinka-Kalinka
20.05.2009, 20:05
Сегодня расстроилась опять после разговора с врачом. Говорит, что иммунитет у Кирюшки ослаб, назначили ему какие-то иммуномодуляторы. Сегодня сыну 10 дней, он должен начать прибавлять, а он теряет((((( Сегодня уже 1400гр, на 200гр меньше, чем при рождении... На вопрос почему теряет врач ответила, что всего не потреряет(((. Мы всё ещё с носовыми трубочками и вес теряем. Пьем грудное молочко, но эффекта пока никакого... Так что непонятно даже сколько нам ещё быть в реанимации. У двух других мамочек здесь девочки с почти таким же весом, у одной близняшки 1400 и 1600, у другой девочка 1650. Так они были в реанимации всего пару дней, а сейчас уже и кушают через соску и дышат полностью сами... Врач сказала: "Так ведь это ДЕВОЧКИ!!!". К слову у нас в реанимации лежат сейчас 6 МАЛЬЧИКОВ!
мамаЛюба
20.05.2009, 21:41
Привет! Хочу внести побольше оптимизма! История моих деток: четверня ,рожденная на 32 неделе с весом 1480,1480 и 1140,700,девчонки. Самая маленькая погибла внутриутробно,потому кесарили срочно.Два месяца доращивались в больнице,диагнозов при выписке было на целый лист. Два года реабилитации на неврологическом отделении на Гаврской.ДВА ГОДА ОЖИДАНИЯ, ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС ПОДТВЕРДЯТСЯ ВСЕ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ПРОГНОЗЫ! Итог: неврологически все здоровы,есть проблемы со зрением потому как ретинопатия у всех,носим очки,прооперировали косоглазие,наблюдаемся у ортопеда по поводу вальгусных стоп и более ничего. Все эти проблемы разрешимы!!!! девчонки по возрасту(нам 5 лет) не отличаются от доношенных детей ни физически,ни интеллектуально! Надейтесь на лучшее,запаситесь терпением,занимайтесь с ним,найдите хороших специалистов по реабилитации недоношенных и НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! Это же ваш ребенок,вы его ждали....
Сегодня расстроилась опять после разговора с врачом. Говорит, что иммунитет у Кирюшки ослаб, назначили ему какие-то иммуномодуляторы. Сегодня сыну 10 дней, он должен начать прибавлять, а он теряет((((( Сегодня уже 1400гр, на 200гр меньше, чем при рождении... На вопрос почему теряет врач ответила, что всего не потреряет(((. Мы всё ещё с носовыми трубочками и вес теряем. Пьем грудное молочко, но эффекта пока никакого... Так что непонятно даже сколько нам ещё быть в реанимации. У двух других мамочек здесь девочки с почти таким же весом, у одной близняшки 1400 и 1600, у другой девочка 1650. Так они были в реанимации всего пару дней, а сейчас уже и кушают через соску и дышат полностью сами... Врач сказала: "Так ведь это ДЕВОЧКИ!!!". К слову у нас в реанимации лежат сейчас 6 МАЛЬЧИКОВ!
Не расстраивайтесь, мы тоже теряли причем в реанимации провели 2 недели (не дышали), ничего не ели, потом еще 2 недели учились кушать, прибавка была минимальная при выписке 100 гр (вес при рождении 2250 и 2330).Когда сильно похудели, врачи объясняли это ушедшей жидкостью. С нами лежала девочка вес у нее был 1800 она уже ела за обе щеки и дышала, сначала сравнивала и задавала вопрос почему мы не дышим и не едим? Теперь могу однозначно сказать НЕ СРАВНИВАЙТЕ все дети развиваются по разному толстеют и худеют, недоношенные и доношенные. Самое главное чтобы молоко усваивалось, а оно усваивается как я понимаю?! Все у вас будет хорошо, задышит сам и начнет есть и прибавлять в весе, всему сове время. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже теряли вес. Нам говорили, что это даже хорошо, т.к. уходят внутренние отеки.
Все будет хорошо... Вы сами сосете - это ооочень круто, мы начали только в3 недели. Высасывал из рожка по 10 мл и все:( Я расстраивалась очень, но терпеливо предлагала каждый раз. Теперь по 150 выдуваем:)
Причины нахождения в реанимации разные, мы там на пару дней задержались, т.к. в интенсиве мест не было.
Irinka-Kalinka
20.05.2009, 22:34
Нееет, мы кушаем через зонд, но дышим сами, не на ИВЛ. У сына трубочки в носике, чтоб кислород поступал, если самому сил не хватает, но врач говорит, что он почти его не потребляет, в основном сам дышит...
Светланушка
21.05.2009, 00:32
Не расстраивайтесь! Позитив - наше всё!
Моя душа тоже теряла в весе: при рождении 1350, через 10 дней 1030. 7 суток ИВЛ, 18 - реанимация.
Ничего, это все закончится, плохое забудется. Будете еще и с улыбкой вспоминать.
Нееет, мы кушаем через зонд, но дышим сами, не на ИВЛ. У сына трубочки в носике, чтоб кислород поступал, если самому сил не хватает, но врач говорит, что он почти его не потребляет, в основном сам дышит...
черз канюли дышите? мне объясняли, что там воздух более увлажненный и ребенку легче его усваивать, потом будет пакет:), потом просто маска в люльке, а потом совсем сам дышать будет:). Терпения!!!
Вам узи головы делали? снимок легких? как у вас с желтушкой недоношенных? пневмания есть?
Irinka-Kalinka
21.05.2009, 01:25
Ага, через канюли, говорят, что пока ему без них тяжеловато...
Желтушка была, прошла. Рентген легких сделали в день поступления. Резекция дыхательных путей, кажется так называется... Узи головы ещё не делали, пневмонии вроде нет...
Я уже поняла, что мы тут надолго... Просто хочу, чтоб быстрей в интенсив перевели... Почему с весом такая проблема??? Не понимаю...
Желтушка была, прошла. Рентген легких сделали в день поступления. Резекция дыхательных путей, кажется так называется... Узи головы ещё не делали, пневмонии вроде нет...
Я уже поняла, что мы тут надолго... Просто хочу, чтоб быстрей в интенсив перевели... Почему с весом такая проблема??? Не понимаю...
Мы родились 1320,потреля в первые сутки-120гр,потом еще 100,на моем молоке деть не набирал,за 1,5 месяца набрал всего 200 гр,потом пропала молоко,перешли на смесь,стал очень быстро набирать.Удачи Вам и терпения.
поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я докармливала Пре-наном, чтобы вес набрать
:) что такое резекция не знаю - мне таких слов не говорили... Желтушка прошла у вас быстро - это оочень хорошо, нас вот в роддоме запустили и мы в больнице просто жили под лампой почти круглосуточно неделю - и два раза в день брали кровь на биллирубин - исколот был весь :( пальчики на ногах, кисти... Пневмония у нас была небольшая...мы под капельницами лежали...у вас стоит что-нить из капельниц? - если нет, то это ооочень здорово!!!
Не переживайте по поводу веса - это вопрос двух-трех дней - вот увидите - и он начнет набирать :) по сколько вы сейчас кормите? - 25?
Держим кулачки за Кирюшу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Fortezia
21.05.2009, 10:38
Мы ОЧЕНЬ хорошо выправились на иммуномодуляторах.
На тот момент у нас было 2 дырки в боку для оттока жидкости из легких и 100% кислород месяц.
3 пневмонии, 7 антибиотиков
И никакого прогресса
Это французские модуляторы дали отличный толчок
А вы - вы просто молодцы
ТТТТТ
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.05.2009, 12:22
@@@@@@@@@@@
Просто хочу, чтоб быстрей в интенсив перевели...
А зачем вам торопиться? Такого ухода как в реанимации не будет НИГДЕ... Там же врачи/медсестры постоянно рядом...))) Ну перевели нас из роддома на отделение с весом 1200, через три дня остановка дыхания во время кормления: медсестра бутылку положила да и побежала по своим делам, результат месяц реанимации... На фиг такое счастье?
Все хорошо будет, надо только верить!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Irinka-Kalinka
21.05.2009, 18:08
В интенсиве я сама буду кормить, давать лекарства, переодевать. Мед.сестры будут ставить капельницы, делать уколы, пеленать, мыть и т.д. Остальное мамочки в интенсиве делают сами.
На сегодняшний день новости такие: Нам сняли канюльки и одели пакет!!!:support:
Ито врач сказала, что и из пакета он все время уползает, не хочет в нем дышать, хочет сам!
Поправился! Даже не верится: вчера - 1398гр, сегодня - 1480гр:010: Так разве может быть???
Только вот сказали, что смотрела офтальмолог и назначила капельки, но пока профилактические с витаминами, т.к. есть вероятность тенденции к ухудшению зрения... Врач сказала, что у всех недоношенных с глазками могут быть проблемы и нас посмотрят ещё через 2 недели. Сказали ещё, что через пару дней переведут в интенсив!!! УРА!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
Светланушка
21.05.2009, 18:29
В интенсиве я сама буду кормить, давать лекарства, переодевать. Мед.сестры будут ставить капельницы, делать уколы, пеленать, мыть и т.д. Остальное мамочки в интенсиве делают сами.
Ито врач сказала, что и из пакета он все время уползает, не хочет в нем дышать, хочет сам!
Поправился! Даже не верится: вчера - 1398гр, сегодня - 1480гр:010: Так разве может быть???
Только вот сказали, что смотрела офтальмолог и назначила капельки, но пока профилактические с витаминами, т.к. есть вероятность тенденции к ухудшению зрения... Врач сказала, что у всех недоношенных с глазками могут быть проблемы и нас посмотрят ещё через 2 недели. Сказали ещё, что через пару дней переведут в интенсив!!! УРА!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
УРАААА!!!:support::support::support:
(тьфу-тьфу-тьфу)
Хорошие новости!
Очень за вас рада.
Счастливица
21.05.2009, 19:12
Прекрасные новости!!!
А глазки - риск есть у совершенно всех недоношенных. Именно поэтому капельки и капают. Не потому, что именно у вас что-то не так, а потому, что так надо всем. профилатика!
С.Ариана
21.05.2009, 19:35
Так рада за Вас и маленького:080::080::080:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.