PDA

Просмотр полной версии : Травмы и ушибы - полезное на заметку

Исключение из правил
16.05.2009, 18:30
Мы сегодня упали:(
Не поделил игрушечную колясочку и навзничь об каменную стенку:001:..... Пробил головушку в затылочной части, шишак здоровенный.... Это случилось уже по пути домой у парадной, прибежала домой, сразу холодное приложила, обработала ранку паралельно звоня в скорую, ч\з 15 минут мы были в приемном в 5 больнице, живем рядом, скорая приехала в течении 10 минут. Нас осмотрел нейрохирург, сделали снимок, проверили сосуды, все Слава Богу в порядке:091: Сказал мазать мазью Спасатель - его можно и на ссадины, в отличаи от троксевазина, например. Да и вообще на все виды ушибов. Мы дома, шилопопик мой спит:love:
Создала темку для мамочек активных деток, таких как мой живчик. Может кому полезно будет узнать об оказании помощи в таких случаях.

Guerlain
16.05.2009, 18:35
Спасибо, взяла на заметку:flower:
Слава богу, что все у вас обошлось:support:

Modzalik
16.05.2009, 18:53
Спасибо, мы тоже шилопопы и часто падаем... пока ..ттт.
Хорошо что все обошлось....

jucunde
16.05.2009, 18:53
спасибо.... только ведь еще наблюдать надо несколько дней, потому что ведь и сотрясение может быть...
поправляйтесь

Исключение из правил
16.05.2009, 19:08
спасибо.... только ведь еще наблюдать надо несколько дней, потому что ведь и сотрясение может быть...
поправляйтесь
Ах, да, не написала точно... спс:flower:
Если в течении двух дней проявятся признаки - тошнота, излишняя сонливость или наоборот чрезмерная возбудимость - в общем если поведение ребенка поменяется, то срочно в больничку к врачам.

*Belle*
16.05.2009, 19:45
кстати, не посчитайте за рекламу ,но Спасатель на самом деле творит чудеса -
я недавно сунула в кипяток руку - нечаянно - такая адская боль.. не передать.. :001:
вспомнила про него - намазала, через 5-10 мин боль утихла и даже шрама не осталось.
доча недавно расцарапала бок - помазала, на след. день почти ничего не видно..

так же оч. помогает при солнечных ожогах!:ded:
при ссадинах, царапинах..обморожениях.

состав - натуральный, одни масла.
стоит в аптеке копейки.
я его всегда в походной аптечке держу.

Автор, здоровья Вашему малышу !:flower:

МАксиМкинА
16.05.2009, 21:05
Спасибо! :flower: Надо обязательно будет купить Спасатель! У меня шилопоп еще тот! И падает частенько:001:
Здоровья вашему сынуле!:flower:

cosmo_katya
16.05.2009, 21:19
Спасатель - это вещь!!!

Motya_Bu
16.05.2009, 22:32
а мы синяки мажем Арникой - тоже хорошо помогает, очень быстро проходят. Но не знаю можно ли на ссадины наносить, дочь инструкцию съела.....

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.05.2009, 22:38
Спасатель - это вещь!!!

а мне подруга Айболит посоветовала! Говорит-с ее 3 летним сыном-ураганом вещь просто незаменимая, даже лучше Спасателя!

Исключение из правил
17.05.2009, 02:17
Спасибо всем:flower:

azartuk
17.05.2009, 03:03
Не совсем по теме,но все же... При ожогах(термических,не химических ) помогает любая зубная паста.Намазать сразу толстым слоем,даже следа не остается.Мой сынок в годик сунул ручку в стаканчик с крутым кипятком и опрокинул его на себя... После пасты нигде на теле не было и следа !!! А на пальцах побывавших в кипятке появились пузыри,но через сутки рассосались. И пальчики при этом его не беспокоили,не болели...

Мауска
17.05.2009, 08:22
Ну все равно реклама получилась. Тертая картошка- гораздо дешевле. Эффект - тот же, или лучше.

mosaik
18.05.2009, 13:03
Спасибо!! :flower:У нас тоже вечные проблемы с ушибами.Обязательно куплю:016:

DariaV
18.05.2009, 13:12
Мы тоже спаслись "Спасателем". Действительно заживляет без рубцов!
У нас на лице две дырки были от укуса собачки (своей собственной, измученной ребенком в полную сосиску) Я думала, что шрамы остануться... Но на свое удивление раны очень быстро затянулись!
Ну и все остальные травмы у нашего Бегунка-Прыгунка тоже им смазываем:))

Cemechka
18.05.2009, 14:00
пойду в аптеку за Спасателем, пригодиться за городом
а я еще даю гомеопатическую Арнику-12, по 1 горошинке в день, педиатр знакомая советовала

Crystal
18.05.2009, 14:06
А синяки чем мазать можно? А то что-то часто последнее время прикладываемся((( не до крови, но с фингалами тоже неприятно ходить, мы девочки...

Исключение из правил
18.05.2009, 16:16
На синячки тоже хорошо спасателем, если сразу помазать, то синячок быстро проходит)

По нас: сегодня шишки практически нет, только ссадина, но она быстро заживает. Спасибо всем:flower:

Тикиту
18.05.2009, 16:29
а мне спасатель не нравиться - уж слишком вонюч:001:!!!! я дурею от этого запаха:010:.
чаще мажем пантенолом.