Просмотр полной версии : самодельные полуфабрикаты - какие? Поделитесь идеями пжл...
Девочки, оставляю мужа на лето одного в городе. Для упрощения его жизни :046: хочу наделать полуфабрикатов и забить морозилку. Поделитесь пожалуйста идеями что можно сделать. Пока на ум приходят только котлеты, пельмени, голубцы, блинчики с начинкой.
Что еще можно сделать?:flower:
yermolanna
16.05.2009, 19:02
:019: фаршированные перцы!
котлеты, шницели (отбитая свинина или куриное филе в панировке - отбиваете тонко, в яйце обваливаете, потом в сухарях, солите-перчите, раскладываем на доске - в морозилку, часа через четыре можно сложить в пакет и хранить уже в морозилке), ромштексы (то же самое, но говядина), пельмени
Волоокая Селедка
16.05.2009, 22:13
Вареники как с творогом, так и с картошкой, с ягодами. Зразы.
Богатство
17.05.2009, 01:05
Моя мама, когда уезжала ко мне брату сделала много блюд. как в магазине:)), в лотки сложила с надписью, что там и заморозила ( у неё морозильная камера), оставалось разморозить и разогреть в морозилке.
а мама у мужа есть, может он к ней будет ходить?
Мультифрукт
17.05.2009, 14:34
Оладья куриные, мясные, печеночные - готовите фарш на них, в контейнеры складываете - подписываете. Муж перед работой ставит контейнер из морозилки в холодильник, а вечером ложкой выкладывая на сковородку жарит себе оладья на 2 дня.
Мясные или куриные - на 800 гр говядины+свинины или куриного филе - 3 яйца, 3 ст.л. крахмала (муки), 3 ст.л. майонеза, лук лучше на терке потереть мелкой - 1 шт, чеснок по вкусу, соль и перец.
Я когда их делаю, всегда порцию в морозилку откладываю.
Печенку прокрутить с луком и чесноком, добавить яйцо, если очень жидко то муки немного, посолить и поперчить.
Делать их не сложнее, чем котлеты разжарить.
мама Дана
17.05.2009, 18:18
Девочки, оставляю мужа на лето одного в городе. Для упрощения его жизни :046: хочу наделать полуфабрикатов и забить морозилку. Поделитесь пожалуйста идеями что можно сделать. Пока на ум приходят только котлеты, пельмени, голубцы, блинчики с начинкой.
Что еще можно сделать?:flower:
Как я Вас понимаю:053:, сама так же мучалась в прошлом году :0019:ответ оказался прост - практически все можно заморозить ! Бульоны , голубцы ,рис, гречу , шницели.....вкус не меняется:)
SHARKina
17.05.2009, 19:52
Можно даже салаты замораживать (типа Крабовых палочек и Деревенского).
Так у меня мама делает, когда на месяц ко мне в гости прилетает, а папа один на хозяйстве.
SHARKina
17.05.2009, 19:54
Только салаты - полуфабрикаты надо замораживать, а перед едой заправить.
schokoladka
17.05.2009, 23:41
у меня у подруги мама солянку замораживает в баночках-по одной порции в каждой:)
Манты, пельмени, котлеты, фрикадельки , перцы фаршированные
Оля_Смирнова
19.05.2009, 10:28
Наварите ему супов и наморозьте в пакетах из-под сока
svetilnik
19.05.2009, 12:55
1. Котлеты (куриные, мясные и рыбные), тефтели, зразы.
2. Голубцы, долма, перец и кабачок фаршированный.
3. Блины
4. Пиццы, варенники, манты, пельмени.
5. Мясо порционное - уже писали))))
6. Бульоны.
Головокружение
25.05.2009, 11:57
Котлеты по-киевски. Овощные смеси на гарнир.
Свинная шея или карбонат - порезать кусочками, посолить, отбить и каждый кусочек в фольгу. Доставать и жарить на гриле (просто смазав маслом) или сковороде (обваляв в яйце и муке) по мере необходимости. Еще делаю фарш говядина-свинина, тушу его со специями и помидорами в собственном соку (а-ля как а лазанью), а потом порционно замораживаю в пакетиках. Достал, перемешал с макаронами - получилось спаггетти болоньезо.
SvetLana78
25.05.2009, 19:12
Потом в женских грезах будут топики " уехала на лето, а муж завел любовницу":015:
enoelttiL
25.05.2009, 19:50
Потом в женских грезах будут топики " уехала на лето, а муж завел любовницу":015:
Личный опыт?
Потом в женских грезах будут топики " уехала на лето, а муж завел любовницу":015:
появилась тоже такая мысль . но . надеюсь . вас это не коснется
tigrasha.
26.05.2009, 15:15
А я люблю пирожки замораживать!:019:
Мультифрукт
26.05.2009, 15:37
А я люблю пирожки замораживать!:019:
Видела только в магазине - сама не пробовала - как они себя после разморозки ведут :)?
Печь их предварительно разморозив?
SvetLana78
26.05.2009, 18:59
Личный опыт?
Нет, муж готовит себе сам. И пятимесячной дочкой занимается без меня в полном объеме:004:
мама Дана
26.05.2009, 22:45
Нет, муж готовит себе сам. И пятимесячной дочкой занимается без меня в полном объеме:004:
полностью поддерживаю автора топика в стремлении облегчить жизнь мужу
, а Вашего сарказма не понимаю:)
Потом в женских грезах будут топики " уехала на лето, а муж завел любовницу":015:
появилась тоже такая мысль . но . надеюсь . вас это не коснется
даа, девушки...:010:
SvetLana78
27.05.2009, 17:17
полностью поддерживаю автора топика в стремлении облегчить жизнь мужу
, а Вашего сарказма не понимаю:)
Это в чем-то хорошо, что не понимаете, но ИМХО - не стоит настолько жизнь мужу облегчать.
ПростоТак
27.05.2009, 18:26
Это в чем-то хорошо, что не понимаете, но ИМХО - не стоит настолько жизнь мужу облегчать.
Поддерживаю!! Пусть весь день думает о том, чего-бы такого на ужин приготовить и съесть.
SvetLana78
27.05.2009, 18:52
Поддерживаю!! Пусть весь день думает о том, чего-бы такого на ужин приготовить и съесть.
а что, помнится, когда токсикоз был, я прям с утра начинала варианты прикидывать, что б такое съесть на ужин, чтоб не поплохело:016:
мама Дана
27.05.2009, 21:35
а что, помнится, когда токсикоз был, я прям с утра начинала варианты прикидывать, что б такое съесть на ужин, чтоб не поплохело:016:
так сказать месть , простите и этого не понимаю...:008:
uma-i-penelopa
27.05.2009, 23:14
Сюда хотя бы это ЖГ не тащите, читать противно. :0099:
а блины как замораживаете? Зразы-это массу просто, а он потом жарит? или как?
Хочу наморозить, муж на 2 недели раньше вернется из отпуска...а он у меня работает постоянно, то есть днем на основной работе, вечером сидит дома по второй работе...надо облегчить труд в приготовлении...общепит не признает, ну разве что по каким нить торжествам или просто семьей выбраться...покупкную заморозку тож, да я ее вообще не уважаю...
Налепила пельмений, завтра возьмусь за вареники...сегодня вот блинов напекла, хочу штук 10-15 заморозить с начинкой, какой лучше?
Мультифрукт
08.06.2009, 19:47
а блины как замораживаете? Зразы-это массу просто, а он потом жарит? или как?
Хочу наморозить, муж на 2 недели раньше вернется из отпуска...а он у меня работает постоянно, то есть днем на основной работе, вечером сидит дома по второй работе...надо облегчить труд в приготовлении...общепит не признает, ну разве что по каким нить торжествам или просто семьей выбраться...покупкную заморозку тож, да я ее вообще не уважаю...
Налепила пельмений, завтра возьмусь за вареники...сегодня вот блинов напекла, хочу штук 10-15 заморозить с начинкой, какой лучше?
Я блины с мясом делаю и их в том числе часто морожу. Сделать начинку - обжарить фарш (я сама вместе с луком кручу поэтому лук потом не кладу) - обжариваю его разбивая комочки, отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывшую начинку. Можно так же и из вареного мяса, но я люблю когда именно сырой фарш жарится.
Обжариваю блинчик с одной стороны, но так чтобы вторая схватилась, кладу фарш на обжаренную сторону и заворачиваю прямоугольничком (со всех сторон начинка закрыта) и вот в таком виде и замораживаю.
А зразы - делаете котлетки из сырого фарша, но с готовой начинкой внутри (яйца отваренные или грибы с луком обжаренные или сыр с зеленью или другая на ваш вкус), можно в сухарях их обвалять, я на дощечку кладу пленку (мешочек целофановый) и укладываю котлетки, фрикадельки, тефтельки и ставлю в морозилкку - как схватятся перекладываю или в пакет или в контейнер с крышкой.
А муж потом достает их и сколько надо обжаривает - очень удобно.
Поддерживаю заботливых жен, сама такая.
спасибо за ответ...придется завтра ещё блинов печь...все блины обжарила с обеих сторон.
еще вопрос...как долго храните заморозки?
Роюсь в интернете на эту тему...
можно даже выпечку отовую замораживать, а потом разморозив через холодильник (предполагаю, что можно разморозить и в микроволновке) разогреть в микроволновой печи и все, готово к употреблению.
Ещё сырники в готовом виде заморозить можно.
Девочки ещё супы на одну порцию замораживают, говорят вкус при разморозке не теряется...мне супы не нужны, потому даже пробовать не буду.
Блинчики замораживать можно с начинками из:
1) вареная картошка с жареным луком и зеленью
2) мясной фарш, жареный с луком
3) сладкий творог с сырым яйцом
4) паштет из фасоли
Вынув из морозилки, слегка размораживаю в микроволновке и обжариваю на сковороде.
- ежи - фарш + очень тоненько нарезанная капуста + отварной рис (всего примерно поровну) + яичко + специи (например, хмели-сунели). Делаем шарики размером с маленький мандаринчик. Тушим так: сначала обжариваем лук с морковкой и томатом, а потом этой зажаркой заливаем ежи и тушим 40 мин.
- тефтельки - фарш + рис + маленькая луковка, натёртая на тёрке + соль и перец. Делаем шарики размером со сливу. Яйцо можно не класть, или же очень маленькое, чтобы тефтельки были рассыпчатыми. Тушим в сливках или сметане около 30 мин.
- фрикадельки (это так за компанию, не для мужа конечно) - фарш + лук + специи + яичко. Делаем шарики размером с вишню. Кидаем в кипящий суп за 10 мин до готовности (т.е. когда картошка ещё твердоватая).
Потом в женских грезах будут топики " уехала на лето, а муж завел любовницу":015:
появилась тоже такая мысль . но . надеюсь . вас это не коснется
:)):)):)):))Ваще! Жжете! Ну тогда по кол-ву съеденых продуктов можно будет догадываться ужинал он дома или нет:)):)):))
Девочки, а котлеты, фрикадельки, можно замораживать уже в готовом виде? что бы потом их только доставать и греть?
Я замораживаю уже готовое. Блины с творогом,с мясом,котлеты обжаренные, тефтели. Вообще я даже супы замораживаю. Сейчас в морозилке заморожены6 котлеты,блины,суп гороховый с копченостями, суп с фрикадельками. Попробуйте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.