Просмотр полной версии : А ваши дети едят аккуратно??
И вообще, как с аккуратностью у них?
У меня прямо-таки глобальная проблема со старшей - какая-то патологическая неряшливость. Если мы едим, то руками по локоть в тарелке, лицо ото лба до подбородка в еде (не дай Бог шоколад дать или момроженое:001:). Если рисуем, то заляпано все - стол, бумага, рукава, близлежащие предметы. Если гуляем, то, даже стоя на месте, буквально притягиваем грязь:005: Волосы вечно встрепаны, даже если их клеем приклеить к голове.
Ребенок клянчит сходить в кафешку, так для меня это такой стресс, что я решаюсь на этот подвиг очень редко - позорище страшное.
В противоположность старшей малая аккуратистка с младенчества:fifa:. Ест аккуратно, всегда чистое лицо-руки, если замарается- караул, срочно бежим мыться, иначе инфаркт будет:001:
Вот как приучить ребенка к аккуратности? Волнуюсь и переживаю потому, что у меня на работе была такая девушка-неряха...когда она садилась во время обеда с кем-нибудь за стол, все старались поскорее свернуть трапезу, потому что рядом с ней было просто неприятно сидеть...не хотелось бы, чтобы собственный ребенок превратился с возрастом в объект для насмешек уже во взрослом состоянии:(
Ирис "Кис-кис"
16.05.2009, 19:25
у меня все так же,как у вас с младшей:) ,едим только с полотенцем в обнимку!, но зато на улице отрывается:001:
Lerusika
16.05.2009, 20:35
У меня дочка ест аккуратно только тогда когда над ней кто-то из взрослых стоит и смотрит как она ест. Сегодня на улице ела мороженое- все лицо, руки и куртка была измазана. Актимель пила -облилась. А меня дедушка с 4-х лет заставлял есть с ножечком и вилочкой арбуз. Не знаю как ее приучать к аккуратности. А сколько Вашей старшей?
А мы до сих пор в фартуках пластиковых и не знаю когда снимем(((,хрюшки еще те.Старший вроде порывается почище есть,но грязное вытирает почему-то своим рукавом.
Lerusika
16.05.2009, 21:05
А мы до сих пор в фартуках пластиковых и не знаю когда снимем(((,хрюшки еще те.Старший вроде порывается почище есть,но грязное вытирает почему-то своим рукавом.
У нас тоже рот руковами вытирался, пока футболку не начали носить:)
Клубникина
16.05.2009, 21:10
А у меня старший, всегда наровит руки об себя вытереть, тоже устала бороться:087:
у нас та же фигня....вообще любимое занятие ,есть руками а потом встать и пойти куда.....то:wife: и этими руками....за всё подряд:015::015:
И поест ,можно смело мыть пол :010:
Причём могу сказать что это только дома мы так....в саду никаких передников нет, а вся чистая приходит:008:
Sonnenblume
16.05.2009, 21:54
Мои, я считаю, достаточно аккуратные. Старшая вообще аккуратно ест. А сын может испачкаться или пролить что-то, но тут же попросит вытереть или переодеться даже, после еды сразу бежит рот вытирать.
Специально никак не приучала, больших проблем не было, с возрастом становятся аккуратнее.
У нас с аккуратностью проблем нет. Сын даже если случайно уронит на стол кусочек еды, просит салфетку. Я сама бываю слишком чистоплотной:)) Мужу это не очень нравится, считает что мы с Димкой параноики:065:
ч@йк@:))
16.05.2009, 23:35
Моя - как поросенок. Ну и что! Да она такая! И если кому-то в кафе станет плохо - это их проблемы! Зато с ней весело и интересно (если конечно не зацикливаться на аккуратности)
A.B.P.O.P.A
17.05.2009, 00:00
Я даже не знаю))) У меня ест - летит и на пол и на бороде еда))) Но из за стола сразу бежит рот и руки вытирать))) наверно со временем и кушать будет более аккуратно!
Моя 3 и 10мес ест ужас - потом и пол подтираю за ней, грязными руками измажет стул, стол весь в еде. А вот рисует и лепит аккуратно.
РапунцельКА
17.05.2009, 01:00
Плохо моя ест, неаккуратно. ВОт завтра у нас запланирован театр, а потом кафе. Сижу и думаю - в театр нарядными пойдем, а в кафе надо какую-нибудь кофту взять, которую стирать потом легко будет - не в слюнявчике же четырех-с-половиной-летнюю барышню в люди выводить:)) А еще сегодня у нас в гостях подружка-ровесница была, так после их совместного ужина я кухню незапланированно мыла:))
Плохо моя ест, неаккуратно. ВОт завтра у нас запланирован театр, а потом кафе. Сижу и думаю - в театр нарядными пойдем, а в кафе надо какую-нибудь кофту взять, которую стирать потом легко будет - не в слюнявчике же четырех-с-половиной-летнюю барышню в люди выводить:)) А еще сегодня у нас в гостях подружка-ровесница была, так после их совместного ужина я кухню незапланированно мыла:))
А может Вам завести парадно-выходной нагрудник?:support::))
По началу, когда только взяла дочь из ДД, были проблемы с аккуратностью и поведением за столом.
ЛОжку несла в рот не так, совала ложку в рот до того, как прожевала и проглотила все, чавкала, обливалась, вертелась, болтала ногами, ела частично руками.. Это в 4 года!
Ес-сно, все лилось на одежду, пол, руки Лена вытирасла об себя.
После каждого приема пищи дочь требовала замены одежды. А это было и платье, и колготки, и кофточка, и майка.
Пару дней я так делала, а потом меня зло взяло. После фразы: "Ты довзна выдать тистое пватье" я подвела колбасу к зеркалу, показала её отражение и сказала: "Будешь ходить в грязном до вечера". Хватило недели.
Лена стала есть правильно: ровно сидит, ложку держит правильно, а не в кулаке, вилку и ложку в рот несет узким краем, не чавкает.
Бывали, конечно, огрехи, да и сейчас бывают.
Любой принцессе хочется быть красивой. принцессы едят красиво, одежду не пачкают, пользуются полотенцем или салфеткой.
моя хочет быть принцессой
Lizavetka
17.05.2009, 10:42
У моей старшей те же проблемы: ест ужасно, норовит ртом прямо с тарелки все слизать, вокруг нее еда, и на столе, и под столом. Ей уже 7 лет!!! А младшая - ну полная противоположность. Очень аккуратненько и с удовольствием вилочкой-ложечкой с тарелочки соберет, все съест, ни на ней, ни вокруг нее никакой еды нет. Обе воспитываются в одной семье одними родителями. Отчего зависит - не понятно!
У меня дева достаточно аккуратно ест, если не отвлекается. :)) А отвлекается она часто :010: Так что одну на кухне с едой ее оставлять лучше не стоит. Наш самый супер-прикол - вымочить хвостики или косички в супе. :046: А если люди рядом, то все более-менее успешно проходит - одежда остается чистая. Так что в кафе ходим без проблем. ))))))))))))))
у нас также,как у вас со старшей:))
У нас с аккуратностью проблем нет. Сын даже если случайно уронит на стол кусочек еды, просит салфетку. Я сама бываю слишком чистоплотной:)) Мужу это не очень нравится, считает что мы с Димкой параноики:065:
аналогично :)):)):)). все как у нас. :099:
считаю, что моя чрезмерная чистоплотность и послужила поводом-примером для дочери
Нет,моя хочет быть лялечкой,а не принцессой...кататься в коляске и есть из бутылочки.
дома когда едим.... ужос-ужос:001::001:
рукава в супе частенько... на пол сыпеццО , проливается всё что только можно. :010:Ругаюсь.
нам 6.:)) в местах общественных ест намного аккуратнее:fifa:
kote_nok
18.05.2009, 23:24
Ничего себе тема. Я думала, что аккуратность ребенка зависит от того, что требуют от него родители. Т.е. если Вы хотите, что бы ребенок был чисоплотен, Вы просто ему постоянно это объясняете, демонстрируете на своем примере.
Я, например, параноик в этом вопросе, так дочка такая же растет. Если испачкается, сразу бежит переодеваться и т.д. Сама причесывается по 5 раз на дню.
А что, реально детки разные растут в этом плане? А младшая аккуратистка?
У нас все аналогично. У меня деть когда ест, грязный весь. Так еще и впечатление складывается что он от этого несказанное удовольствие получает. Иногда я заренее снимаю с него верх одежды, т.е. в колготках оствляю в одних. Уже пару раз из-за стола выставляла. Пока не помогает.
Из топика пока понятно только одно - ситуации у многих похожи, но есть ли методы воспитания "из свина сына"?
с 4 лет точно уже ест аккуратно, ножом и вилкой
но у нас с этим дома строго - учила-приучала
а у моей наоборот,такая щепетильная насчет чистоты за столом,чуть что-мама,дай салфетку,вытри ручки,вот тут пролился супик....в таком роде:support:,сейчас ей 4 года,так мы едим лет с 2 наверное...и младшая,глядя на старшую-подражает
Есть рассказик Потоцкой "Острое поросячье заболевание". почитайте.
Аккуратно, пользуется салфеткой, чтобы вытереть рот. А вот руки предпочитает вытирать об одежду. Но это было с самого начала, еще с началом введения прикорма, могла устроить истерику если чуть испачкан уголок рта.
Вулканчик
20.05.2009, 11:07
Едим аккуратно с 3х лет,без нагрудников.Просят вытереть стол,если разлили.
Зато на площадке как свинушки,но там я не ограничиваю особо.
у нас по разному бывает. нам 4
иногда даже старается ножом что -то порезать. не получается.
а сегодня утром йогурт пил - облился весь! не знаю о чём думал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.