Вход

Просмотр полной версии : Поезд и ребенок 8 месяцев

superdetka
16.05.2009, 19:38
Скоро едем в отпуск, пугает меня поезд, не представляю:
1. как ее к такой поездке подготовить (40 часов), чем развлекать и 2.как там спать ,
3. да еще и ничем не заразить, например тем же гепатитом А.
4.Брать ли с собой свое постельное белье (тащим с собой и так немало)?
5.Как провозить коляску?
6.Кстати, если кто-нибудь подкинет ссылку, какие документы нужны для поездки на Украину, тоже буду благодарна.
Если ответите хоть на один вопрос-спасибо!

Lennika
16.05.2009, 20:14
господи...8 месяцев-это благодать ехать в поезде с таким детём))
не бегает, не хулиганит сильно ))
на украину - ваши документы паспорт, свидетельство (на нем на обороте поставить в паспортном столе печать, что ребенок гражданин РФ - это требуется только на украинской границе.. на других границах -без этого можно обойтись..) плюс нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка - если едете одни,без отца ребенка..

Lennika
16.05.2009, 20:17
можно взять влажные салетки и протереть стенки,столик и все, что - как вам кажется - будет трогать ребенок.. - если боитесь антисанитарии.. развлекать - тем же, чем и дома.. коляску можно на третью полку (или на антресоли в купе).. можно привязать там к поручням.. чтобы не чебурахнулась в нужный момент :))

Юляшка-ромашка
16.05.2009, 20:43
Мы ездили в 10 месяцев. Брала с собой пеленку - стилила доче. Все за что могла касаться дочь - стол, стена, сидение и т.д. протерла хлоргексидином. Брала игрухи с собой ее любимые (неделю ей не показывала до отъезда). Коляска ехала под сидением (у нас Квинни, она маленькая). Брали мы купе.
Дочь вела себя в поезде замечательно, играла, смотрела в окно, гуляли на руках по коридору, поскакали на полке. Уснула без проблем - видно столько впечатлений (хотя я переживала, что не уснет).
Я думаю проблем особых не будет.

Mama_sashi
16.05.2009, 20:45
А мы тоже поедем на Украину, то лько нам годик будет... Тоже ума не приложу как мы это выдержим... Мы в Мариуполь едем, а Вы автор куда?

superdetka
17.05.2009, 11:55
А мы едем в Донецк, знаю что Мариуполь недалеко :)
Взяли купе конечно. Я просто еще слышала, что на коляску нужна какая-то транспортная карта (точно не знаю как называется). Судя по отзывам не все так плохо.

superdetka
17.05.2009, 11:57
Все за что могла касаться дочь - стол, стена, сидение и т.д. протерла хлоргексидином.
А что это и где продается?

Eastfox
17.05.2009, 12:21
А мы едем в Донецк, знаю что Мариуполь недалеко :)
Взяли купе конечно. Я просто еще слышала, что на коляску нужна какая-то транспортная карта (точно не знаю как называется). Судя по отзывам не все так плохо.
я в прошлом году везла коляску из Украины в Питер. Ничего на нее не требовалось. Проводница, правда, заявила, что без ребенка коляски не провозят, на что я ей показала пузо :-) Таких правил нет, видимо для порядку заявила - авторитет показать. Таможню прошли с коляской нормально, никаких вопросов, правда один таможенник подумал, что торгую чем-то (коляска была в пакет завернута). Но он тоже пошутил , да дальше пошел.

Eastfox
17.05.2009, 12:26
на украину - ваши документы паспорт, свидетельство (на нем на обороте поставить в паспортном столе печать, что ребенок гражданин РФ - это требуется только на украинской границе.. на других границах -без этого можно обойтись..) плюс нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка - если едете одни,без отца ребенка..
Lennika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25270), точно нужно разрешение на вывоз ребенка?Откуда у вас такая инфа??

нам вчера в ж/д кассе сказали, что достаточно лишь свидетельства о рождении. Но, от хохлов можно ж чего угодно ждать ((((
Мы тоже в Харьков собираемся с малышкой и без папы, так что вопрос актуален...

Нашла еще вот что:
http://forum.turizm.ru/countries/ukraine/000031.html
+ цитирую : "закон о въезде в РФ и выезде из РФ" ст.20 там четко прописано, что если едет один из родителей сроком меньше чем на 3 месяца то разрешение второго не нужно, в Украине такой же закон."

@Наталинка80@
17.05.2009, 12:29
Мы только вчера вернулись с юга,поездка прошла отлично. Брали купе,выкупили все купе,вторые полки были забиты нашими вещами. Все купе обработала спиртом,и без проблем! На коляску никакой карты не надо. В купе есть микроволновка,грели водичку для каш,овощи. Спали в обнимку с малышом,нам было нормально.

Молочный зуб
17.05.2009, 14:06
я с ребенком ездила когда ему было 6 мес, но дорога была не столь долгая. Брали целое купе,развлекали игрушками новыми, книжками. С собой брала упаковку салфеток, из еды ничего-были на гв, что очень удобно... коляску-трость запихали горизонтально под стол, не мешала абсолютно. постельное не брали, зачем?... спала с мелким на одной полке, благо в купе полки шире, чем в плацкарте. поездка прошла на ура

Светлячок_80
18.05.2009, 11:53
А я вот не могу с ребенком в обнимку спать. :( Боюсь потревожить, переживаю и не могу уснуть... Я брала с собой переноску, днище вытаскивала. В свернутом виде - это маленький валик. Спать в ограниченном пространстве со стенками сынишке было очень комфортно. Ездили в 3 месяца и в 7 месяцев. Правда в 7 месяцев уже плохо помещались и пришлось распороть переноску в ногах и привязывать одну из ручек к поручню.
В этом году с дочуркой 7 месяцев точно также поедем!!! Спят детки в поезде обычно хорошо - все время укачивает.

kristikus
18.05.2009, 13:20
А кто в плацкарте ездил,сильно напряжно? В купе понятно - никто не смотрит, никто не мешает особо.А если в плацкарте купить 4 билета,чтобы типа купе было,то как(мы просто с друзьями едем,но в купе вроде дорогие бидеты,поэтому думали купить плацкарт)?

mamaDarini
18.05.2009, 13:46
интерсно,а есть ли в поезде место,куда можно сдать багаж,например коляску.ну,чтобы не с сбой в купе вести,она там не поместится.

zhir'ok
18.05.2009, 14:16
Три года назад ездили со своим малышом в 6 месяцев в Казахстан, 4 суток в поезде. На обратном пути полез зуб, немного ночью поплакал. Но в общем нормально.

Мама Яны
18.05.2009, 14:21
Мы ездили, когда нам годик был. Брали купе нижнюю полку, спали вдвоем с дочей:fifa:. Кстати, по поводу того, что дети спят в поезде - тоже на это сильно надеялась, ага, сейчас! Не знаю, как было бы в 7-8 мес., но в год мы лезли во все купе знакомиться, всю дорогу гуляли туда-обратно по вагону, играли с детьми (в вагоне ехало еще несколько малявочек). Думаю, что в плацкарте было бы напряжно - я в купе-то за сутки подустала:105: Коляска у нас была трость, поэтому проблем с ней не возникло. По поводу документов - вписала дочку себе в паспорт, там же шлепнули маленькую красную печать, это и есть штамп о ее гражданстве (в свидетельство ставить не стали). Проблем на границе никаких не возникло, доверенности от папы не надо! Хотя меня все тоже пугали ей:015:. По нашему закону нам, гражданам России, она не нужна. Слышала, что украинские таможенники иногда ссылаются на свой закон, который требует таковую - их закон распространяется на граждан Украины, нам он не указ:ded:! Развод на деньги чистейшей воды:015: Постельное не брали, из игрушек запомнилась упаковка бумажных салфеток, которую дочка сосредоточенно разрывала на мелкие кусочки часа полтора, а я потом это все убирала:010: Ну и куклы-машинки- мячики всякие.

Анфиска
18.05.2009, 15:00
Lennika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25270), точно нужно разрешение на вывоз ребенка?Откуда у вас такая инфа??

нам вчера в ж/д кассе сказали, что достаточно лишь свидетельства о рождении. Но, от хохлов можно ж чего угодно ждать ((((

Нашла еще вот что:
http://forum.turizm.ru/countries/ukraine/000031.html
+ цитирую : "закон о въезде в РФ и выезде из РФ" ст.20 там четко прописано, что если едет один из родителей сроком меньше чем на 3 месяца то разрешение второго не нужно, в Украине такой же закон."

Мы будем делать такое согласия на всякий случай, так как когда звонила в консульство Украины по этому поводу, мне сказали что помимо штампа о гражданстве должно быть еще и согласие на выезд. Из-за этого и племянника не можем с собой взять, у него мать исчезла много лет назад в неизвестном направлении, а документально это нигде не оформлено. Я спрашивала, можно ли только от отца согласие, нам сказали нет. После еще раз звонила узнавала по поводу дочи, они сказали чтобы не возникло проблем, согласие сделайте.

Анфиска
18.05.2009, 15:02
А что это и где продается?

Раствор Хлоргексидина продается в любой аптеке. Его очень часто медики используют в качестве антисептика. И если не ошибаюсь, он даже не шибко дорого стоит.

Мама Яны
18.05.2009, 15:13
Мы будем делать такое согласия на всякий случай, так как когда звонила в консульство Украины по этому поводу, мне сказали что помимо штампа о гражданстве должно быть еще и согласие на выезд. Из-за этого и племянника не можем с собой взять, у него мать исчезла много лет назад в неизвестном направлении, а документально это нигде не оформлено. Я спрашивала, можно ли только от отца согласие, нам сказали нет. После еще раз звонила узнавала по поводу дочи, они сказали чтобы не возникло проблем, согласие сделайте.

Если ребенок едет с одним из родителей - тогда не надо. Если с бабушкой/тетей/воспитательницей - тогда другое дело.

Lyalya
18.05.2009, 15:42
Ездили в плацкарте и сидячем поезде в москву и обратно.
из неудобств - спать с мелкой неудобно очень... ехали в ночь туда - все проспали.
обратно вообще на сидячем, потому как ждать нормальный поезд - до вечера. все неплохо, ребенок развлекался, ползая по коридору, на сидениях, спал на руках, под конец коляску разложили - сидела там..
но 40 часов - не знаю... я бы не решилась:(

Eastfox
18.05.2009, 18:32
Если ребенок едет с одним из родителей - тогда не надо. Если с бабушкой/тетей/воспитательницей - тогда другое дело.
согласна. но.. зная укр.таможенников + нынешние отношения Украины и России, думаю - может сделать и спать спокойно?
А еще мне девочка, которая ездила в Крым в прош.году с годовалым ребенком, сказала, что с них на обратном пути требовали загран.паспорт + чтобы туда был вписан деть.
Вот теперь думаю - куда бежать? к нотариусу, в ОВИР или еще куда? :005:

ksjukalinka
18.05.2009, 20:31
Девочки, каждый год ездим на Украину к моей бабушке (в Днепрпетровск) - и каждый год кого-нибудь с детем высаживают на границе ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА ДРУГИМ РОДИТЕЛЕМ !!! Честно-честно !!! Я больше чем уверена, что после уплаты "штрафа" их сажают в следующий же подходящий поезд, но... ВАМ НУЖНА ЭТА НЕРВОТРЕНПКА И СТРЕСС ?????? ПАСПОРТ, СВИДЕТЕЛЬСТВО о РОЖДЕНИИ - ОРИГИНАЛЫ (не копии), штамп о гражданстве в свидетельстве о родждении - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если ребенок едет с одним из родителей - разрешение от другого родителя нотариально заверенное - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! :ded::ded::ded: Не слушайте тех кто летал с ребенком в Египет, Турцию и т.д. без всех этих проблем -Украина - это сафсем сафсем другое...:(

рыжик7
18.05.2009, 21:27
мы тоже скоро поедем-хорошо зашла ,почитала ,а то сама не догодалась помыть купе!:009:так что спасибо

superdetka
19.05.2009, 20:20
Была сегодня в УФМС, где делают гражданство и вписку в паспорта, так мне там было сказано, что заграницу (они имелли ввиду Украину) нужно ехать с загранпаспортом и еще паспорт загран должен быть и у ребенка, делается он месяц ,мы по любэ не успеем, уезжаем 1 июня.
А штмап о гражданстве мне сказали "таким" детям не ставится (имелось ввиду с какого-то года, мы 25.09.08).
Короче, для себя я решила сделаю доверенность от папы, постараюсь вписать ее в паспорт к себе и оригинал свидетельство о рождении с собой.

Eastfox
26.05.2009, 15:45
мда.. нашему папе тоже сказали делать загранпаспорт на ребенка (красносельский ОВИР) :(

Eastfox
28.05.2009, 22:40
В итоге мы подали доки на ЗП ребенку. Причем ребенка пришлось тащить в ОВИР - требовалось личное присутствие:087:

Any_piter
29.05.2009, 10:40
Была сегодня в УФМС, где делают гражданство и вписку в паспорта, так мне там было сказано, что заграницу (они имелли ввиду Украину) нужно ехать с загранпаспортом и еще паспорт загран должен быть и у ребенка, делается он месяц ,мы по любэ не успеем, уезжаем 1 июня.
А штмап о гражданстве мне сказали "таким" детям не ставится (имелось ввиду с какого-то года, мы 25.09.08).
Короче, для себя я решила сделаю доверенность от папы, постараюсь вписать ее в паспорт к себе и оригинал свидетельство о рождении с собой.
Вписывают в паспорт неделю :( Я как раз во вторник подавала документы в милицию на гражданство и вписывание младшей в паспорт. В след вторник только забирать паспорта пойду... Моя младшая родилась 20.10.2008. И, на сколько я поняла, чтоб она считалась гражданкой РФ, надо, чтоб она была вписана в паспорт.
P.S. Хлоргескидин это заменитель перекиси водорода. И стоит он не дороже 20ти рублей в аптеке.

*ЛЕНА*
30.05.2009, 18:06

Добавлю от себя ,мы ездели на Украину в 4,5 мес,взяли только одеяльце для ребёнка,стелили свои пелёнки,вообщем ничего сверхестественного (правда ехали в купе).Из документов всё что перечисленно выше+загран.паспорт или на ребёнка (я делела платно,в прошлом июле стоило 4.000) или на маму куда будет вписан ребенок,так как беларусы без паспорта не пропустят,вот такие они.

enigme
30.05.2009, 23:36

Не знаю, как там насчет законов, но всегда требовалось разрешение от второго родителя при выезде за пределы РФ.

enigme
30.05.2009, 23:38

Что за бред!!!!
Всегда ездили по внутреннему с пометкой о гражданстве!!!!!

enigme
30.05.2009, 23:39
Вписывают в паспорт неделю :( Я как раз во вторник подавала документы в милицию на гражданство и вписывание младшей в паспорт. В след вторник только забирать паспорта пойду... Моя младшая родилась 20.10.2008. И, на сколько я поняла, чтоб она считалась гражданкой РФ, надо, чтоб она была вписана в паспорт.
P.S. Хлоргескидин это заменитель перекиси водорода. И стоит он не дороже 20ти рублей в аптеке.

чтобы ребенок считался гражданином РФ, на его свидетельстве о рождении с обратной стороны ставят штамп о российском гражданстве.

khanty
31.05.2009, 00:34
А мы тоже поедем на Украину, то лько нам годик будет... Тоже ума не приложу как мы это выдержим... Мы в Мариуполь едем, а Вы автор куда?
Ой! И мы в мариуполь. Вы когда? А по теме- со старшей ездили часто, засыпала без проблем, спала со мной.

*ЛЕНА*
31.05.2009, 13:35
Что за бред!!!!
Всегда ездили по внутреннему с пометкой о гражданстве!!!!!

При пересечении Беларусской границы загран. нужен обязательно для детей не имеющих,в силу возраста 14-16 лет, паспорта РФ.это факт,сами в прошлом году так попали.

*ЛЕНА*
31.05.2009, 13:39

Имеется в виду что ребёнок рожденный на территории РФ автоматически считается российским гражданином,поэтому вкладыши о гражданстве больше и не выдают,но для пересечения границы эта отметка нужна обязательно (для Украинской стороны это важно :005:).

Юляшка-ромашка
31.05.2009, 13:53
чтобы ребенок считался гражданином РФ, на его свидетельстве о рождении с обратной стороны ставят штамп о российском гражданстве.
Никаких штампов сейчас не ставят. Просто сейчас детей не вписывают в родительские паспорта - а вписание в паспорт РФ родителей - это и есть своеобразное гражданство (присвоение юридическое). Соответсвенно запись в родительских паспортах заверяется печатью УФМС

Юляшка-ромашка
31.05.2009, 13:55
При пересечении Беларусской границы загран. нужен обязательно для детей не имеющих,в силу возраста 14-16 лет, паспорта РФ.это факт,сами в прошлом году так попали.
Все правильно. Помните золотое правило: паспорт РФ действителен только на территории РФ, а за ее пределами - загран. Это для любых государств. То, что какие-то страны "закрывают" глаза - так это до поры до времени.
Это правило я усвоила очень хорошо - так как я сама бывший сотрудник УФМС

nastyan
31.05.2009, 23:59
Девочки, читаю и обалдеваю. Я ездила с ребенком 4,5 месяца на Урал , в купе, естественно, это 31 час и ни о каком протирание спиртом и т.д и т.п. мне и в голову не приходило. Брала одноразовые салфетки, протирать салфетки попу, игрухи и все. И сейчас собираюсьв 9,5 месяценв ехать на Урал и тоже протирать и т.д. не собираюсь. Единственное, тяжело доче было под конец, стресс и все такое, с рук не сходила, но выдержали!!