Просмотр полной версии : если ребенка укусила оса
Девочка-красавица
16.05.2009, 19:55
уважаемые, ввиду того, что ни полезная инфа, ни поиск не работают, подскажите, если. мало ли - оса кусила (по прошлому лету помню, ос было безумное количество, не инче все же с экологией в лен области что-то не то творится)
так вот - при укусе - кроме того , что вытащить жало -смазать фенистил-гелем - что давать? супрастин для профилактики - мало ли какая реакция? есть в аптечке зиртек - их можно, или лучше все же супрастин?
=alёnka=
16.05.2009, 19:57
Лучше супрастин. Дайте обязательно, мало ли что...
думаю можно и зертек или супрастин или фенистил( в каплях) это от возможной аллергической реакции и следить за состоянием общим, и покраснением если сильно опухло и сильное покраснение, то лучше в неотложку обратиться.
Из лекарств больше думаю ничего. Опасна лишь аллергия , ну и боль в месте укуса может беспокоить= можно холодненькое что нибудь приложить.
МАксиМкинА
16.05.2009, 20:55
А поиск-то уже работает...:flower:
Salomeya
16.05.2009, 21:56
Ребенку дайте Зиртек или Фенистил, на место укуса приложите кружок помидора, можно пластырем прилепить. Отлично все оттягивает, красноту убирает, только дырочка потом от жала останется. Проверено много раз.
marselinochka1
16.05.2009, 22:11
а я читала, что надо на место укуса сразу приложить что-нибудь очень холодное ( лучше лед) , снимает отек и боль.
ღIrashKaღ
16.05.2009, 23:11
Мне нравится больше по действию Зиртек в каплях. Ребенок хорошо переносит. А в том году нашего папу ужалила пчела прямо в кадык,начался отек Квинки переходящий в анафилактический шок, хорошо был Зиртек в каплях, так ему максимальную дозу дала, Финистил гелем помазала и ничего, поправился.
партизанка
17.05.2009, 01:51
Меня как то оса укусила в корень языка.В сахарную вату вляпалась:wife:,а я ее не заметила.Я чуть не скончалась на месте.Хорошо вспомнила,что у меня нет на них аллергии.Скорее у них на меня:015:
Девочка-красавица
17.05.2009, 10:43
спасибо большое за ответы и советы :)
Irok-zverok
17.05.2009, 19:11
да ну, серьезные отеки мало у кого бывают - зачем страхи напускать? больно только. сколько раз меня в детстве на Украине у бабушки кусали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.