Просмотр полной версии : Левша??????
Сын игрухи берет чаще в левую руку, переворачивается через левую сторону :005:
Я вот и задумалась, а можно ли сейчас определить будет левша или правша
домашняя стерва
16.05.2009, 20:13
до двух лет нельзя определить.Все еще сто раз поменяется
Согласна, нам то же самое педиатр сказал
Chichikova
16.05.2009, 20:20
да да! У старшей сначало тоже левая ведущая рука была,даже кушала левой, а потом поменялась на правую.
=Мама Васёны=
16.05.2009, 20:39
Дочка переворачивается только через левое плечо, у нас бабушка левша, но нам говорят, что это ей так просто удобно
Юляшка-ромашка
16.05.2009, 20:39
действительно рано еще. У нас тоже левая рука ведущая. Но я по этому поводу не парюсь, так как я сама левша и муж (переученный). Сама по жизни "осложнений" не встречала, поэтому мне все равно левша будет дочь или нет.
ღIrashKaღ
16.05.2009, 21:02
Тоже так поворачивался, бабушка левша и у меня склонность была, но переучили.
Но я стараюсь чтобы у ребенка правая все же была доминантом.
а у нас и я и папа левши-вот жду не дождусь выяснить-кем будет ребзь:)))
+1 наш педиатр сказал тоже самое ;) когда
у меня были такие же переживанияю.
cosmo_katya
16.05.2009, 21:33
Слишком рано, мы тоже думали в начале, что левша, потому что держал большинство игрух в ней, а потом к 1 году стал брать больше в правую, ложку, ручки, карандаши, хотя иногда сейчас может брать ложку или чашку в левую. Пока ждем, позже узнаем!
В этом возрасте невозможно определить левша ребь или нет. К году -полутора годам уже ясно будет. Мой старший в год и три ел самостоятельно ложкой и держал ее исключительно в левой руке. Тогда и начали подозревать. что он левша, так оно и оказалось.
**БегущаяВверх**
16.05.2009, 23:00
до года ребенок должен одинаково обеими руками хватать. если отдает предпочтение какой-то одной -возможно эта часть тела более развита. тренируйте "отстающую".
TATIANA74
16.05.2009, 23:21
Кто ребенок левша или правша, определится к 5 годам. Дочка у меня тоже в этом возрасте все делала левой рукой, уже 11 лет осталась левшой. Самое главное не надо настаивать, ребенок сам определится с руками.
у нас тоже более активная левая рука
Все может поменяться, в таком возрасте еще рано говорить, что ребенок левша
Всем большое спасибо, теперь я спокойна :flower::support::0015::0037:
а у нас и я и папа левши-вот жду не дождусь выяснить-кем будет ребзь:)))
тоже самое, так интересно кем будет деть, ждем не только мы, но и бабушки с дедушками )))
Vatrooshka
17.05.2009, 01:32
так а если левша, это плохо?
я так понимаю, что полушарие мозга более активно правое у левшей, поэтому они склонны к творческой самореализации..
я бы восприняла это как подсказку, куда направить потенциал ребенка ))
mezencit
17.05.2009, 01:55
Мы тоже больше левой рукой работаем. Папа у нас левша. Ничего страшного и особенного не вижу.
Проня Павлова
17.05.2009, 02:03
сча раскрою тайну... в этом возрасте иногда можно узнать - левополушарник или правополушарник ребенок, но только одним способом - узи головного мозга.... и то не всегда ;)
про право- и левополушарников хорошо описано (и не только о них, вообще хорошая книжка) в книге Еремеевой и Хризман "мальчики и девочки - два разных мира"
а вообще некоторые дети до 6-7 лет ведущую руку определить не могут... до 5-ти лет в норме менять руки
Мамашка татарчонка
17.05.2009, 02:53
мне тоже невролог говорила, что до 1,5 лет левшизм нормален. но я не вижу проблемы, если вообще мой сын будет левшой
нам невролог сказал, что это небольшая проблемка, что одна рука активнее другой. когда это было в три месяца, сказал, что тонус врожденный еще не прошел, надо тренировать, надо игрушки под отстоющую подпихивать, чтоб хватал
Проня Павлова
17.05.2009, 03:10
нам невролог сказал, что это небольшая проблемка, что одна рука активнее другой. когда это было в три месяца, сказал, что тонус врожденный еще не прошел, надо тренировать, надо игрушки под отстоющую подпихивать, чтоб хватал
это частный случай, но про причины проблем тонуса действительно нельзя забывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.