Просмотр полной версии : Манная каша??
Romana78
16.05.2009, 20:32
:073:Мамочки здравствуйте!
Озадачена я... Педиатры эту кашку не жалуют, даже говорят вредна...
Мы с дочей ее очень любим и часто кушаем....
А вы даете манную кашку и как часто?
Определюсь окончательно после ваших ответов:support:
ElenaNech
16.05.2009, 20:36
Даю где-то раз в неделю, просто чередую с разными. Ничего плохого в ней не вижу, конечно, если не каждый день. Да и нравится она нам!
cosmo_katya
16.05.2009, 20:40
Мы ни разу не давали, как-то привыкли к овсяной, гречневой, пшеничной, рисовой, многозерновую обожаем!
Мы ни разу за 2 года её не ели, т.к. везде пишут и говорят, что в ней одни калории и практически ничего полезного. А поскольку дочка и так из разряду "пухляшек", то давать ей просто калорийную пищу не считаю нужным. Возможно в будущем ради разнообразия попробуем и её, но скорее всего это произойдёт ещё не скоро.
~Леди Ди~
16.05.2009, 20:48
Не даю и не буду, т.к. сплошные каллории, а толку 0
Lastoschka
16.05.2009, 20:50
А мы едим манку фирмы "Ремедия".
Наталия 84
16.05.2009, 20:56
Мы не едим (я ее варить не умею), да и неособо она доче понравилась. Ну а вы если любите, то зачем лишать ребенка удовольствия. Полезности в ней нет, это да. Но вредности я думаю тоже нет. Нас с вами растили на ней и ничего.
Даю, потому что ребенок ее ест, к моему удивлению. Я сама каши в принципе не люблю, а манку - особо. Но дочке нравится я даю, не вижу ничего вредного в естественно сваренной каше. В детском питании меня убивает исключительно "суп" Хайнц который разводить надо, по-моему это вреднее даже чем салаты с майонезом.
Сладушкина мама
16.05.2009, 20:58
Даю и не вижу в ней вреда.Пользы тоже не вижу,правда ;)
Ребенок ест ТОЛЬКО две каши.Гречку и манку.Их и чередую.
Крыжовинка
16.05.2009, 21:01
Мы едим, правда, не часто, но деть ее обожает!
Творческая личность
16.05.2009, 21:03
Ой ща меня тапками закидают. Насколько я знаю манка важна для мышц, хотя и в больших кол-вах она вредна тем что не дает усваиваться витамину D, если я ничего не путаю. Я сыну даю, мы все, или почти все выросли на манке, и ничего страшного не случилось, а это как никак опыт поколений.
даю,ничего страшного в этом не нахожу:005:
ничего страшного в ней не вижу, раз в неделю едим. Стройные мы очень и не толстеем, так что калории там не нахожу... А вообще, если чередовать с разными кашами, то почему нет?
ღIrashKaღ
16.05.2009, 21:19
Полезного в ней ничего нет,одни каллории. Ребенку не даю вообще.
lika_kot_
16.05.2009, 21:20
Пару раз в неделю даю,а так овсяные хлопья геркулес:)
Часто даю. Дочки очень любят.
Cemechka
16.05.2009, 21:24
ничего страшного в ней не вижу, раз в неделю едим. Стройные мы очень и не толстеем, так что калории там не нахожу... А вообще, если чередовать с разными кашами, то почему нет?
полностью согласна
мы едим, ребенок активно двигается, растет ему нужны калории
до 3,5 лет вообще не давала...
сейчас сын кушает иногда - в основном у бабушки - я её варить не люблю :))
а дочке не даю пока... но она и не просит
дети больше любят овсянку и пшённую кашу:019:
мама брумбуляки
16.05.2009, 21:52
Раз вам нравится - кушайте на здоровье!!!!Конкретно о вреде манки ничего не слышала, слышала только, что витаминов в ней нет. Я своему не давала, т.к. ничего привлекательного в этой каше не нахожу ( может из опыта своего детства, когда часто кормили манной кашей).
.................. Полезности в ней нет, это да. Но вредности я думаю тоже нет. Нас с вами растили на ней и ничего.
+100! Едим вpемя от вpемени :fifa:
Ой ща меня тапками закидают. Насколько я знаю манка важна для мышц, хотя и в больших кол-вах она вредна тем что не дает усваиваться витамину D, если я ничего не путаю. Я сыну даю, мы все, или почти все выросли на манке, и ничего страшного не случилось, а это как никак опыт поколений.
+1
Светик 83
16.05.2009, 22:09
Полезного в ней ничего нет,одни каллории. Ребенку не даю вообще.
А вы считаете, что ребенку не нужны каллории?
Мой ребенок оч много двигается и каллоий ему нужно оч много, даю и манную кашу и макароны и считаю, что ему это НЕОБХОДИМО. Исключение могут составить только полные детки. ИМХО
МагнОлька
16.05.2009, 22:10
Каша пустая,только для худых-поправляться.Мы и так мало едим,стараемся полезное съесть...
не давали...сама не люблю и ребенка к ней не приучаю...полезного в ней ничего нет, наоборот даже вред, кальций из организма выводит не говоря уже о калорийности..так что мы не едоки данной кашки!:)
Да ешьте на здоровье если нравится, "полезное" " вредное" весьма относительно, кто-то молоко коровье говорит детям вредно, а кто-то наоборот, и так про половину продуктов можно сказать. Объективно вредно кофе, алкоголь, копченое и острое ИМХО конечно, а все остальное в меру можно :)
Светик 83
16.05.2009, 22:21
Каша пустая,только для худых-поправляться.Мы и так мало едим,стараемся полезное съесть...
Для сравнения:
Крупа манная
жиры - 1,0г
Углеводы - 67,4г
Белки - 10,3 г
Витамины В1 - 0,14мг
В2- 0,04мг
РР - 1,20мг
Калорийность - 328ккал
Гречка
жиры - 3,3г
Углеводы - 57,1г
Белки - 12,6г
Калорийность - 308ккал
пшено
жиры - 3,3г
Углеводы - 64,8г
Белки - 11,5г
Калорийность - 348ккал.
Не вижу особой разницы с другими, только жиров меньше.
Манку едим с удовольствием, раза 2 в неделю, ну или три бывает . Отличная каша.
Для сравнения:
Крупа манная
жиры - 1,0г
Углеводы - 67,4г
Белки - 10,3 г
Витамины В1 - 0,14мг
В2- 0,04мг
РР - 1,20мг
Калорийность - 328ккал
Гречка
жиры - 3,3г
Углеводы - 57,1г
Белки - 12,6г
Калорийность - 308ккал
пшено
жиры - 3,3г
Углеводы - 64,8г
Белки - 11,5г
Калорийность - 348ккал.
а откуда вы это взяли?:009:...просто в манке странным образом появились откуда то витамины, а вот в гречке и в пшено витаминов не оказалось, а они там есть,я знаю:065::073:
тапками забрасывать не буду:004:...Но манку давали и советовали по двум причинам: ее сытости и малой вероятности(практически отсутствия) срыгивания..вот и весь опыт поколений;)
minzifan
16.05.2009, 22:54
Не даю, не давала и вообще-то не планирую, но в детском саду, как нам сказали, на собрании, будут давать.
Действительно, в ней нет ничего полезного, а рекомендуется детям с недостатком массы, ну т.е. от нее масса хорошо набирается :) А мы и так - того... :) фигуру блюдем :)
Даю где-то раз в неделю, просто чередую с разными. Ничего плохого в ней не вижу, конечно, если не каждый день. !
+1. Мы то же где то раз в неделю даем! Понятно, что полезнее та же греча и овсянка, ее даю чаще, но и в манной ничего вредного не вижу.
Светик 83
16.05.2009, 22:56
а откуда вы это взяли?:009:...просто в манке странным образом появились откуда то витамины, а вот в гречке и в пшено витаминов не оказалось, а они там есть,я знаю:065::073:
Как откуда?! взяла пачки с крупами и списала
едим около раза в неделю иногда чаще ибо очеень любит а другие каши не очень как-то
Не даю и не буду, т.к. сплошные каллории, а толку 0
+1000000;)
Не едим манную кашу вообще, нам 2,3.
ღIrashKaღ
16.05.2009, 23:05
А вы считаете, что ребенку не нужны каллории?
Мой ребенок оч много двигается и каллоий ему нужно оч много, даю и манную кашу и макароны и считаю, что ему это НЕОБХОДИМО. Исключение могут составить только полные детки. ИМХО
Мой тоже много двигается, при росте 85см весит 11кг, я считаю, что все нормально. А загружать организм бесполезными продуктами не стоит. К тому же гастроэнтерологи тоже не рекомендуют, потом проблем хватает с ЖКТ.
Девочка с косичками
16.05.2009, 23:05
Никогда не давала и пока не собираюсь.
Даю, так как мы очень худые.
Раньше с этой каши начинали прикорм (злаковый).
nata1982
16.05.2009, 23:20
1,9 не едим вообще манку
Не давала ни разу, прочитав о бесполезности. Доче 2 года.
+1
Мои девочки ее любят.
старший ел с удовольствием, мелкому еще не далала.
тут как-то купила в магазине Диета муку, кукурузную и рисовую, сварила кашку - по вкусу чисто манная, видими из-за мелкой консинстенции
МагнОлька
16.05.2009, 23:31
Для сравнения:
Крупа манная
жиры - 1,0г
Углеводы - 67,4г
Белки - 10,3 г
Витамины В1 - 0,14мг
В2- 0,04мг
РР - 1,20мг
Калорийность - 328ккал
Гречка
жиры - 3,3г
Углеводы - 57,1г
Белки - 12,6г
Калорийность - 308ккал
пшено
жиры - 3,3г
Углеводы - 64,8г
Белки - 11,5г
Калорийность - 348ккал.
вот про манку.http://www.edimka.ru/text/produkti/manet
про гречкуhttp://www.edimka.ru/text/produkti/grechka
про овсянкуhttp://www.edimka.ru/text/produkti/oat
ЗЫ: Может в пачки добавляют искусственно витамины?
*Svetlana*
16.05.2009, 23:52
Не даю вообще, т.к. читала, что мало того, что от нее пользы нет никакой, так еще и кальций разрушает в организме.
Прасковья
17.05.2009, 00:04
Не давала никогда и не планирую....
AngeLana
17.05.2009, 00:21
Меня кормили манкой с 3-х недель, как ни странно рахитом не болела и недостатка кальция в организме родители не наблюдали....
Своей дочери манку варю и буду варить, мы при росте 95 см, весим 14,5 кг и я не скажу, что у меня ребенок толстый....очень много двигается....
Все хорошо в меру....Если ребенок любит манную кашу, не лишайте удовольствия ребзя...
Ни разу не давала, планирую давать после 2 лет
fotoelle
17.05.2009, 00:29
недавно читала как раз статью про каши.и там манку очень хвалили.в ней содержится какой-то микроэлемент,который очень редок.
вот что нашла:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.
Мы едим манку. Наше поколение мне кажется выросло на манной каше и вроде ничего так выросли ))) Если нравится ешьте на здоровье!!!
Мы едим манку 2-3 раза в неделю.Крупа манная ведь делается из пшеницы,не вижу в ней ничего плохого, можно немного фруктов добавить...
Lissenka
17.05.2009, 00:41
Едим, нравится, чередую с разными кашами и все))
И мы едим манку, очень её люблю и ребенку нравится. Примерно раз в неделю готовлю. Нямммм.
jspb2006
17.05.2009, 01:06
Манку не советуют довать до 1 года, после года - можно кушать. Только она не считается особо полезной..
Коротенько, что я находила про все каши.
Про манку -
Манка-это высокоочищенная измельченная пшеница. Полезна с недостатком веса. Снижает усвояимость витамина Д и железа, содержит глютен.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973364&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EA%E0%F8%E0&page=5
вопрос про манную кашу
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989725&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EA%E0%F8%E0
А вы даете манную кашу?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=918564&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EA%E0%F8%E0
Манная каша
говорят в ней много калия, а еще ее рекомендуют при диетическом питании, вот и пойми сколько в ней каллорий
Лялечка.
17.05.2009, 01:19
мы тоже редко варим,но все таки едим ))):004:
Ели пару раз... но после нее имеются проблемы со стулом, поэтому это совсем не наша каша
кванздра
17.05.2009, 15:18
очень любит! Едим 2 -3 раза в неделю
Как откуда?! взяла пачки с крупами и списала
и вы доверяете всему что написано на пачке?:009:..про витамины в манной каше я вообще никогда не слышала, а вот что в пшенке и гречке в описании их опустили, для меня загадка:016:
InnaGrik
17.05.2009, 15:26
Мои не едят ее в виде молочной каши, но я добавляю в котлеты иногда, запеканку делаю на манке, клецки. Очень вкусно получается :)
Не даю.
Читала и слышала от педиатра и гастроэнтеролога, что нас наблюдал, что она тяжелая для ребенка и пользы от нее нет никакой.
Я варю манную кашку 1 раз в неделю, мой сынок её с удовольствием кушает:)
косолапка
17.05.2009, 15:56
и мы едим манную кашу почти через день, через два!очень ее любим! но мы пухляшки, после прочитанного буду давать пореже. неужели в ней совсем ничего полезного?:(
Лаго-Наки
17.05.2009, 17:26
Один в один.
Клубникина
17.05.2009, 17:46
А у моих любимая каша,:080: я и сама на ней выросла, моя мама говорит, что из каш, я только манку хорошо ела, и кормили меня ей с трех месяцев, (правда своим позже начала давать) никогда не страдала недостатком витамин, калиция и прочее. Я так любила манную кашу что наверное должна весить кило 100, но даже после рождения двоих детей осталась стройной.:fifa:
мы тоже чередуем! Нордик-отменная каша! Не злоупотребляйте да и кушайте на здоровье!
моя доча плохо ест каши, но манную немного лучше ест, чем другие. я даю!!!
nastya.artemeva
17.05.2009, 19:08
ни разу не пробовали. неоднократно слышала мнение, что манка совершенно бесполезна.
оч. любим овсянку, ну и остальные кашки тож. с удовольствием кушаем
мама АНИ
18.05.2009, 01:44
+1 прямо про нас, только вместо гречки геркулес:))
Ни разу не ели...все остальные лопаем
mrs.Orange
18.05.2009, 11:55
ни разу не пробовали. неоднократно слышала мнение, что манка совершенно бесполезна.
оч. любим овсянку, ну и остальные кашки тож. с удовольствием кушаем
+1, а почитала, так захотелось манной каши с малиновым вареньем, как в детстве. :))
В детстве терпеть не могла.:))
Манная каша улучшает аппетит :ded: Проверено не раз
мы обожаем эту кашу. Кушаем раз в неделю:))
Светик 83
18.05.2009, 12:05
и вы доверяете всему что написано на пачке?:009:..про витамины в манной каше я вообще никогда не слышала, а вот что в пшенке и гречке в описании их опустили, для меня загадка:016:
Возможно она искуственно витаминизированная, я вообще не на витамины хотела обратить внимание, а на калорийнойть, белки, жиры и углеводы.
Мне вот интересно, а макароны вы даете? Что в них полезного?
Я, например, все разводные кашки полезными не считаю, однако миллионы людей ими кормят своих деток и не видят в этом ничего плохого.
Magic Woman
18.05.2009, 12:38
Не даю.
Читала и слышала от педиатра и гастроэнтеролога, что нас наблюдал, что она тяжелая для ребенка и пользы от нее нет никакой.
ммм а нам наоброто говорили, что она легкоусваемая...
даю 1-2 р в нед, калорий не боюсь, ибо итак страдаем нехваткой веса, да и ребенок любит.
мамаСоник
18.05.2009, 12:41
даю раз в неделю,с удовольствием давала бы чаще,если бы она была полезнее и не приводила к запорам (у нас и так со стулом не совсем ладно)...а так мы до такой степени стройные,что,если бы не все НО в этой каше,то давала бы каждый день-через день,чтобы вес набрать хотя бы средний:)
нам педиатр рекомендовал кушать манку (но она у нас худышка).
так и кушает каждый день на завтрак с удовольствием, калории нам только в +
и в конце-концев мы с братом выросли на манке и прекрасно себя чувствуем :)
Возможно она искуственно витаминизированная, я вообще не на витамины хотела обратить внимание, а на калорийнойть, белки, жиры и углеводы.
Мне вот интересно, а макароны вы даете? Что в них полезного?
Я, например, все разводные кашки полезными не считаю, однако миллионы людей ими кормят своих деток и не видят в этом ничего плохого.
ну как говорится, свои мозги в чужую голову не вложишь - это их дело;)..ребенка можно и шашлычком с кетчупом и майонезиком кормить!..макароны даю, но только из твердых сортов пшеницы! а почему вы считаете что в них нет ничего полезного?:009::009:.Вот что нашла в интернете:
*в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы - сложные, а значит, расщепляются медленнее, не откладываясь в проблемных местах с такой скоростью, как при поедании макарон из мягких сортов и лапши быстрого приготовления.Из-за всех этих положительных качеств макароны из твердых сортов рекомендуют в качестве диетического питания. Кроме того, в них есть витамины группы В и микроэлементы.*
Смаковка
18.05.2009, 16:59
Мы на завтрак едим то овсянку, то манку (получается 2-3 раза в неделю). Изредка пшено. Кроме манки сын ничего так не уплетает. А гречка или рис на ужин.
nastypet
18.05.2009, 18:16
А кто сказал, что в ней ничего нет полезного? Да там дофига витаминов группы В! Просто её не рекомендуют совсем малышкам, т.к. часто вызывает аллергию. Ну а мы-то с вами уже большие!
едим и будем есть, но я чередую с др.кашами и получается ну раз в неделю...
вс ё детство ели-ели (наше им.ввиду) а тут вредная ..первый раз слышу
Lelka_i_Kristian
18.05.2009, 18:39
Я не даю.
Пробовала давать несколько раз - результат всегда один, ребенка после манки рвет. Меня кстати тоже. Не знаю почему((
Манка содержит много глютена, глютен детям до 8 месяцев -нельзя. А так если вы любите манку кушайте на здоровье, правда она бесполезная каша :)
Я с детства ее терпеть не могу и пупсу не варила никогда и не уверена что буду. Хотя ребенок должен знать, что есть такая каша на свете - МАННАЯ :)
pinairina
18.05.2009, 20:07
Люблю манку и доча любит, даю раз в 1,5 недели примерно, а так каждый день даю разные каши :гречневую, рисовую, овсянку, 4 злака. Манка и рисовая у дочи любимые. А вот пшеную не ест.
Все каши варю сама из обычной крупы, овсянку из хлопьев. Специальные разводные каши для детей и ленивых родителей как ни старалась не смогла уговорить дочу их есть.
в манке хороша только консистенция пюрешная.
а как стали делать всякие детские каши аналогичной консистенции только овсяные, гречневые и всякие разные приемлемого вкуса - необходимось в манке отпала. хотя, если очень любите - кушайте на здоровье.
а с года вообще уже пора вовсю нагружать жевательные мышцы :)
~Mariner~
18.05.2009, 20:51
Раз или два в неделю варю манку, смешиваю с фруктами - идет на ура! Но у нас как раз недобор веса.
Даю раз в неделю, дочка с удовольствием ест.
один раз кушали - не особо пошла, потому как маме захотелось, а так больше овсяную, гречневую и др едим
кстати тут выяснила что манка полезна для перистальтики желудка
ПростоДушная
19.05.2009, 00:13
Даю раз в неделю где-то.Лишние калории нам не повредят,мы худышки)))
Длинная коса
19.05.2009, 00:18
Не люблю эту кашу с детства, потому не варю. И не буду. В саду его еще этой манкой накормят.
mamamihi
19.05.2009, 00:48
Нам 1,5 года.Ни разу не варила.Хотя сама люблю,если мама угостит.:)
Радужная.
19.05.2009, 00:58
Я варю манку с морковью.Дочка её обожает.Но даю не чаще 1 раза в неделю.
В рационе манная каша появилась с одного года.
nastypet
19.05.2009, 17:19
Я варю манку с морковью.Дочка её обожает.Но даю не чаще 1 раза в неделю.
В рационе манная каша появилась с одного года.
А рецептик, пожалуйста?:091:
Марусьka
19.05.2009, 18:37
я варю но очень редко
мама_Кокосика
19.05.2009, 19:55
А я ее очень люблю...вот только доча не ест каши...
columbina
19.05.2009, 20:02
Я очень люблю манную кашу и частеньеко готовлю себе на завтрак. А вот детям не давала, да и зачем, сейчас полно всяких полезных каш и круп, которые они едят с удовольствием.
Раз или два в неделю варю манку, смешиваю с фруктами - идет на ура! Но у нас как раз недобор веса.
+1
Тоже дефицит веса,варю редко,но дочь ее обожает:)
Я не варю манную кашу, ребенок не очень ее любит
~ Rosenrot ~
19.05.2009, 20:13
Поначиталась тут и решила тоже начать давать эту манную кашу, а то у нас недобор веса, да и желудку, говорят, полезно.
Happy Mother
19.05.2009, 20:17
Даю манную кашу ребенку. Излишним весом мы не страдаем. Хоть как то разнообразиваем меню... ну, да полезности в ней нет, и что теперь ребенка одними полезностями кормить?! Неужели те, кто не дают манную кашу, также не дают ребенку печень, вафли, шоколад наконец и прочие вкусности, в которых еще большая сомнительная полезность:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.