Просмотр полной версии : Кроватки из ИКЕИ :)
ELINITTA
16.05.2009, 20:43
Поделитесь, пожалуйста с будущей мамой опытом...:103:
Выбираем с мужем кроватку. В средствах не особо ограничены, но хочется просто реально понимать за что есть смысл платить...
ELINITTA
16.05.2009, 20:44
Наши кроватки отмела сразу, хотя может и зря - не знаю... Думала выбрать что-то из Пали. Но, оказалось, что они все с качалками или колесиками, а у меня принципиальное желание - просто кроватка на ножках, без какого-либо укачивания и еще хочется прутья круглые в сечении, а не плоские, как сейчас почти на всех кроватках... А и еще цвет хочу не деревянный, а окрашенный беленький или цветной...
ELINITTA
16.05.2009, 20:44
Почти отчаялась найти что-то, а вчера увидела в ИКЕЕ кроватку, какую хотела, синенькую! Но цена невысокая - около 4-5 тысяч.
Вот, прошу, если у кого есть опыт использования Икеевских кроваток - расскажите, вас устраивает качество и удобство использования?
Большое спасибо за ответы!!!:flower:
лимонная птица
16.05.2009, 20:48
у нас икеевкая кроватка,минусов не вижу,
брали еще комод с пеленальником там же
ELINITTA
16.05.2009, 20:52
Ой, здорово, а скажите тогда еще про матрасик - вы брали там же или в другом месте? Подойдет ли матрасик из другого магазина по размерам? Написано, что Икеевские кроватки внутри 120х60, это как наши, российского производства? То есть матрасик 120х60 должен подойти? Не будет ли зазоров непредвиденных?
У меня икеевская, самая обычная, деревянная))) Которая около 1 000 руб стоит)). У меня дочка не приучена при качании засыпать, поэтому нам кроватка эта очень подходит.
Матрас покупали в Ашане, тоже за 1000 руб. Очень хороший матрас: www.bagira.org
Проня Павлова
16.05.2009, 20:53
у дочери вообще за 1300 кроватка из Икеи - самая дешевая... я очень довольна
во всяком случае она в разы лучше Можги, которая была у сына
artysasha
16.05.2009, 20:54
матрас можно и на ДО купить намного дешевле. Я новый за 300р. купила.
Проня Павлова
16.05.2009, 20:54
Ой, здорово, а скажите тогда еще про матрасик - вы брали там же или в другом месте? Подойдет ли матрасик из другого магазина по размерам? Написано, что Икеевские кроватки внутри 120х60, это как наши, российского производства? То есть матрасик 120х60 должен подойти? Не будет ли зазоров непредвиденных?
матрас я покупала в ЗМ - кокос на пружинах - поошло идеально
лимонная птица
16.05.2009, 20:55
матрас брали в детях,отлично подошел.взяли бы и в икее,но машина была уже забита)))
Бoрисoвна
16.05.2009, 20:59
Наши кроватки отмела сразу, хотя может и зря - не знаю... Думала выбрать что-то из Пали. Но, оказалось, что они все с качалками или колесиками, а у меня принципиальное желание - просто кроватка на ножках, без какого-либо укачивания и еще хочется прутья круглые в сечении, а не плоские, как сейчас почти на всех кроватках... А и еще цвет хочу не деревянный, а окрашенный беленький или цветной...
Вы зря наши отмели :)) Можга очень неплохие кровати делает. У меня "Катя" очень довольны. Кстати прутики как раз круглые в сечении. Цена 4000р. По поводу укачивания, я тоже беременная имела массу принципиальных желаний ;) - хотела кровать на ножках без полозьев для укачивания...в итоге купила все таки на пользьях + колеса и не пожалела. Вы не представляете сколько раз мы укачивали ребенка в кроватке:flower: Так что решать Вам. А кроватки IKEA мне все очень нравятся. По-моему за эту цену качество очень достойное.
ELINITTA
16.05.2009, 21:03
Девочки, спасибо, сразу в голове мнение сформировалось!
(Муж удивляется, что за 10 минут мне дали столько советов, говорит: они что там днюют и ночуют все на Литлване :)) )
ELINITTA
16.05.2009, 21:08
По поводу укачивания, я тоже беременная имела массу принципиальных желаний ;) - в итоге купила все таки на пользьях + колеса и не пожалела.
Я не ярый противник укачивания, просто предполагаемое место для кроватки ограничено стеной с изголовья и сбоку. Со стороны противоположной изголовью - дверь, которая открывается в комнату. Короче, качать при всем желании некуда... :065:
Кузькина мать
16.05.2009, 21:18
Качать в кроватке совсем не обязательно. У нас тоже из Икеи, какая-то белая. Нормальная кровать, нареканий нет.
gold_fish_ka
16.05.2009, 21:24
у нас тоже икеевская кроватка. самая обычная. в целом довольна, но думаю кроватка в которой можно укачивать ребенка несколько упрощает жизнь маме. Хотя, будучи беременной категорически была против укачивания :) матрасик покупали там же, в икее
у нас белая из икеи
матрасик поролоновый оттуда же
в кроватке муж сам делал средний уровень дна
а так гут)
aaa2000aaa
16.05.2009, 21:50
Девочки, спасибо, сразу в голове мнение сформировалось!
(Муж удивляется, что за 10 минут мне дали столько советов, говорит: они что там днюют и ночуют все на Литлване :)) )
Ага! мой тоже все время удивляется :))
А по поводу кровати - очень довольны. Оказывается, и опускающаяся боковина не так важна, ребенка нормально укладавыть и через статичный бортик. У нас и пеленальник-комод из Икеи, тоже нра.
ELINITTA
16.05.2009, 22:03
По поводу кровати - очень довольны. Оказывается, и опускающаяся боковина не так важна, ребенка нормально укладавыть и через статичный бортик. У нас и пеленальник-комод из Икеи, тоже нра.
Мне вообще не совсем ясно, для чего опускающаяся боковина... В каких случаях ее используют?:009:
ELINITTA
16.05.2009, 22:04
у нас белая из икеи
матрасик поролоновый оттуда же
в кроватке муж сам делал средний уровень дна
а так гут)
А зачем дополнительно средний уровень?
Вот, прошу, если у кого есть опыт использования Икеевских кроваток - расскажите, вас устраивает качество и удобство использования?
двое детей спали до года в икейской кроватке - нареканий нету :020:
вот собрали - может ещё и третий через пару годиков - поспит в ней:017:
кроватку нашу правда уже сняли с производства :028:
Кузькина мать
16.05.2009, 22:08
Мне вообще не совсем ясно, для чего опускающаяся боковина... В каких случаях ее используют?:009:
если дно стоит на самом нижнем уровне - это когда ребенок уже сам встает, чтобы не выпал - нужно перегибаться через боковину, чтобы положить спящего ребенка. если боковина опускается - это делать удобнее. наверно. у меня никогда не было опускающейся боковины.
ELINITTA
16.05.2009, 22:12
двое детей спали до года в икейской кроватке - нареканий нету :020:
вот собрали - может ещё и третий через пару годиков - поспит в ней:017:
кроватку нашу правда уже сняли с производства :028:
Ничего себе, какая у вас красивенькая кроватка!!! :010:
Да, сейчас в Икее таких и нет...
ELINITTA
16.05.2009, 22:14
если дно стоит на самом нижнем уровне - это когда ребенок уже сам встает, чтобы не выпал - нужно перегибаться через боковину, чтобы положить спящего ребенка. если боковина опускается - это делать удобнее. наверно. у меня никогда не было опускающейся боковины.
Ясно. А я думала, что когда малыш уже большой и дно в самом низу, боковина вообще снимается полностью... :008:
Кузькина мать
16.05.2009, 22:18
Нет, иначе он из кроватки убегает и спать не хочет :))
Ну или можно опустить ее пониже, чтобы ворочаясь во сне, он не упал.
ELINITTA
16.05.2009, 22:22
Нет, иначе он из кроватки убегает и спать не хочет :))
А это шутка? :008: Или малыши действительно могут не хотеть ложиться и уходить из кроваток...?:010:
А это шутка? :008: Или малыши действительно могут не хотеть ложиться и уходить из кроваток...?:010:
а почему нет? :))
сын у меня с года спит на подростковой тахте... дочка с 1 года и 3 месяцев... ночью сами к нам приходят в спальню :))
Черепашк@
16.05.2009, 22:23
Умилило...
Проня Павлова
16.05.2009, 22:24
нет, не шутка
у меня сын с года на обычной кроватке(тоже Икеа) - пусть уж лучше с нее слезает спокойно, чем перелезает через бортик и ныряет головой вниз на пол...
вообще все дети разные - тут не угадаешь
КСЮСИНДА
16.05.2009, 22:25
И мы !!!!Комод СУПЕР!!!Кроватка удобная кроватка как кроватка.:024:Мне было принципиально что бы ни какого ДСП не было!:ded:
Я тоже была озадачена этим вопросом, а потом мне подсказали...
Кровати других производителей очень высокие. Когда бортик опускается, то расстояние от пола до верха кровати становится примерно 85 см (легче положить ребенка, не надо высоко поднимать его)
Икеевские кровати все невысокие, их высота всего 80 см, так что опускающийся борт тут совсем не нужен.
nastia_spb
16.05.2009, 22:36
Я не ярый противник укачивания, просто предполагаемое место для кроватки ограничено стеной с изголовья и сбоку. Со стороны противоположной изголовью - дверь, которая открывается в комнату. Короче, качать при всем желании некуда... :065:
а мы так качаем)))))))))
ELINITTA
16.05.2009, 22:39
И мы !!!!Комод СУПЕР!!!Кроватка удобная кроватка как кроватка.:024:
А какой комод именно, скажите!!!:) Там просто разные есть...
лимонная птица
16.05.2009, 22:51
А какой комод именно, скажите!!!:) Там просто разные есть...
у нас такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29828090
лимонная птица
16.05.2009, 22:53
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60132842
на нижние полки поставила такие коробки,там одежка
ELINITTA
17.05.2009, 02:40
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60132842
на нижние полки поставила такие коробки,там одежка
Здорово придумали! Мужу показала - ему очень понравилось!!!:support:
Мы выбирали кроватку из Икеа по высоте. Мой рост 156 см. Кроме того, хотелось съемную пеленальную доску, которая на высокой кроватке вообще не удобна. Может, можно было сделать на заказ и получше, но и эта вполне подошла. Муж хотел только деревянную и без лака-краски, почему то думал, что сынок обязательно будет ее грызть. Ну и там же в икее силиконовые накладки на бортики - три по 120см, две целиком и одну пополам на короткие бортики, чтобы не пачкались.
ELINITTA
17.05.2009, 21:57
Ну и там же силиконовые накладки на бортики - три по 120см, две целиком и одну пополам на короткие бортики.
Не поняла - куда столько накладок...:008: Получается 6 штук?
Я думала - всего 2 надо, на каждый борт... А короткие бортики - это вы имеете в виду торцы кроватки?
Из наших на мой взгляд Гандылян неплохие кроватки по качеству и внешним данным, я искала кроватку на колесиках, так как качать не собиралась, а они все были сняты с кроваток, но были в комплекте, кто ж знал??? для меня ящик был важен
у нас икеевская мебель-кроватка и комод!довольны очень!и матрац от туда же ;)
и мы довольны икеевской кроваткой!
у нас дома можга с качалкой
а к маме купили дешевую икеевскую
так вот последняя мне нравится гораздо больше!
она низенькая, удобная и симпатичная)))
ELINITTA
24.05.2009, 01:09
УРА!!! Купили сегодня вот такую кроватку!!!:support:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10115996
Такая хорошенькая... Завтра будем собирать!!!
Всем большое спасибо за отзывы и рекомендации!!!:flower::flower::flower:
Как начнем эксплуатировать (в июле) - отпишусь что и как!!!
у нас именно такая!!!я ничего лучше и не хочу!уже полгода спит мой сладкий мальчик в этой кроватке.только мы колесики в хозтоварах купили самые простые и приделали к кроватке,чтоб передвигать было удобней и чуток подкачивать.причем взяли самые дешевые мебельные колесики,которые не надо дрелью приделывать,достаточно немного мужской силы ввернуть болтик.всем советую!
лимонная птица
24.05.2009, 01:43
симпатишная:)
пАлАсАтАя
24.05.2009, 02:16
Ага, симпопуля;):)
ELINITTA
24.05.2009, 02:17
:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо!!!
Непременно сфотаю и покажу, когда купим в нее всю "начинку"!!!
Сейчас вот озадачилась поиском бортиков симпатичных!!!
ELINITTA
21.10.2010, 02:03
Подниму темку, а то обещать-обещала, а ничего не показала
http://s50.radikal.ru/i127/1010/22/cce070d59b9a.jpg
Вот такая была у нас кроватка икеевская, сейчас ей уже 1,5 года. Я осталась довольна, особенно тем, что не купила дорогущую итальянскую кровать, потому что дочка спит с нами, а в кроватке только играла и иногда днем спала, когда была совсем кроха.
Кроватка - красотень!!!! Хорошую темку Вы создали. Я еще только в положении, но уже задумываюсь о мебели. Даже не ожидала, что можно все так красиво и бюжетно обставить, и быть очень довольной! Спасибо! Пойду на выходных в Икеа :)
У нас самая простейшая икеевская кроватка:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2768370&stc=1&d=1242489146
зато ее курочить не жалко.
Рассверлили ножки и поставили кроватку на колесики.
Насверлили дырок - и положений дна стало не 2, а больше
Прикрепили уголки и можно стало снимать бортик - чтоб кормить ребенка не вынимая из кроватки. Удобно!
Профитроль
05.05.2011, 21:20
что-то я про уголки не поняла???
milazhka
05.05.2011, 22:11
У нас тоже икеевская кроватка, беленькая.. Довольны.
Матрас 120*60 покупали в Lapsi, подошел идеально! А еще очень нравятся простыни на резинках икеевские.
Приделать колесики - очень хорошая идея! Кроватки то придвигаю к своей кровати, то отодвигаю на место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.