Просмотр полной версии : А ведь это навсегда! Поною чуть-чуть
Амаранта
16.05.2009, 21:06
Посещают меня последнее время страшные мысли, что наши проблемы - навсегда. И такая нехорошая судьба ожидает моего ребенка, что жить не хочется иногда. Вот как тут не опускать руки, делать что-то, если понимаешь, что всё равно дело дрянь. Чег-то так плохо мне. Как вы с этим живете и боритесь с собой?
Я сегодня на "Гадком утенке" была с ребенком. Спектакль для 5 летки вызвал у меня кучу эмоций на тепу уткиных страданий. Мысли такие же....
Стараюсь не думать, просто стирать мысли из башки. Мои негативные мысли - это шаг для него назад, это не Вера в него. Страшно наверное, но когда совсем плохо было, то думала: все равно все смертны и все умрем. Такие веселые мысли. Чесно говоря так как у меня "человек дождя" то где то в душе надеюсь на то что все пройдет....Или у него или у нас всех.
Beloglaydova
16.05.2009, 21:14
навсегда и кроме тебя твой ребенок никому не нужен и поэтому все эти мысли и все остальное вон из башки и стиснув зубы вперед к минимальным, но достижениям, чтобы реабилимтировать по максимуму и чтобы смог потом более-менеее хоть что-то сам......
крест каждому дается только по силам....
Лёлькина мама
16.05.2009, 21:24
так и живу с этим( а что делать? а воследнее время и улучшений никаких - всё, абсолютно всё хуже и хуже и у него и соответственно у меня. И нет сил ни на что, ни физических ни моральных. И тоже не знаю что с этим делать. Вот не живу, а как-то проживаю. Короче не поддержала, а тоже пожаловалась(
марулика
16.05.2009, 21:29
Девочки, давайте не будем опускать руки!!! Надежда д.б. всегда!
У нас тоже все плохо, и мы одни, без папы,но я делаю все от меня зависящее и пытаюсь быть оптимисткой по мере сил, а иначе вообще не жить!..Радуюсь хотя бы малюсеньким успехам, все равно это наши дети, и мы их очень-очень любим. Да, жизнь повернулась на 180*, но НАДО ЖИТЬ!
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 21:36
У моей сестры дочери 16 лет. Неоперабельный порок сердца. жуткая картина. Как-то спросила ее: как ты находишь в себе силы жить? Она ответила: я не думаю о будущем. Хороший ли это совет, не знаю. Но Даше уже 16 и сестра этому рада.
nezabvennaya
16.05.2009, 21:51
Второго надо рожать, если нет, я родила, легче стало, теперь надо 3-го, Господи, помоги!
Амаранта
16.05.2009, 21:59
Так я родила 3 месяца назад свою любимую доченьку. Легче стало , но всё ранво тяжко.
Beloglaydova
16.05.2009, 22:03
легче морально не спорю, плюс в беготне (работа, реабилитация, школа и кружки у старших, командировки) некогда дурным мыслям в голову лезть (у меня трое) ...но все равно лезут и все равно со страхом в будущее смотришь....
Мечты_Сбываются
16.05.2009, 22:05
у моей подруги умерли родители когда ей было 20 лет (авария). остался старший брат. она уехала в другой город учиться и забыться. долго искала себе мужа, хотела найти похожего на папу и нашла. золотой во всех отношениях. у него только мать престарелая отца не было. поженились, забеременела, беременность протекала прекрасно, но вот роды.....тазовое предлежание, ребенок повернулся и пошел боком, вышла одна ножка.....в общем ребенок тяжелый инвалид, говорили до полугода не доживет, они бросили пить лекарства и ребенку стало легче, судороги ушли, но развитие не пошло. массажи и гимнастики не давали почти никакого толку и они решили родить второго, когда леночке исполнилось 4 года. купили машину, мужу повысили зарплату.
беременность протекала хорошо, поэтому мама с первым ребенком на 28 неделях беременности поехали в санаторий отдохнуть и подлечиться......
там она узнала , что муж ее разбился насмерть на машине (друзья сообщили).
как дальше жить с двумя детьми один из которых инвалид? все думали она лену отдаст, но она не может!
вот такая история...
у моей подруги умерли родители когда ей было 20 лет (авария). остался старший брат. она уехала в другой город учиться и забыться. долго искала себе мужа, хотела найти похожего на папу и нашла. золотой во всех отношениях. у него только мать престарелая отца не было. поженились, забеременела, беременность протекала прекрасно, но вот роды.....тазовое предлежание, ребенок повернулся и пошел боком, вышла одна ножка.....в общем ребенок тяжелый инвалид, говорили до полугода не доживет, они бросили пить лекарства и ребенку стало легче, судороги ушли, но развитие не пошло. массажи и гимнастики не давали почти никакого толку и они решили родить второго, когда леночке исполнилось 4 года. купили машину, мужу повысили зарплату.
беременность протекала хорошо, поэтому мама с первым ребенком на 28 неделях беременности поехали в санаторий отдохнуть и подлечиться......
как дальше жить с двумя детьми один из которых инвалид? все думали она лену отдаст, но она не может!
вот такая история...
Что то совсем плохо стало...
Я оптимистка. В основном. Я уже могу с Денисом ходить в музеи, детские театры, читать детские книжки, слушать музыку и смотреть кино. Это тоже общение. Я не одинока. Дело не в муже, маме, сестре. Одиночество - это когда ТЫ никому не нужен. Я нужна. Да, он не будет таким, как все, да - гордится в обычном понимании нечем. Смысл родительства ведь не в гордости, а в любви. Поищите песни-притчи Светланы Копыловой "Калека".
Я познакомилась с матушкой Ольгой, которая больна от рождения, почти слепа, но удивительно светлый человек. И здоровые тетки и дядьки, аки овечки ездят к ней за поддержкой. И Денька мой своей улыбкой, своими маленькими успехами меня радует. А ещё некоторых вещей не замечаешь. Так, когда мы встречались с Сарой Хагнауэр, то она сказала мне:"Он может сидеть за столом и слушать - это много!". На самомделе - это много.
Стара, как мир, истина: есть те, кому гораздо хуже нас. С чего мы решили, что мы лучше ?
Atinamama
16.05.2009, 22:34
Я согласна с Сарой. И, Оля, кто тебе сказал, что судьба Федора ужасна? Это только твои предположения и проекции твоей тревоги. Худшее, что ему грозит с точки зрения развития - это остаться простодушным. Возможна счастливая жизнь. Что у вас со школой?
так и живу с этим( а что делать? а воследнее время и улучшений никаких - всё, абсолютно всё хуже и хуже и у него и соответственно у меня. И нет сил ни на что, ни физических ни моральных. И тоже не знаю что с этим делать. Вот не живу, а как-то проживаю. Короче не поддержала, а тоже пожаловалась(
:) что вы у вас такой чудный мальчик!!! Я в контакте смотрела - загляденье просто!!! У него лицо светится ))) тттчнс на вас )))
А по теме - тока щас сидела - листала фотки Темины старые - где ему мес, два, три...и слезы катятся... Я смотрю на Киру - и постоянно сравниваю - его тогда..до прививки и ее... Разница только в том - что Тема спал много, и в глаза так не смотрел...Но ведь он недоношенный был...маленький - ему простительно....Не былоо у нас такого тонуса...как сейчас... Так хреново мне что-то оттоо, что у нас был шанс...быть нормальными или около того, а я его угробила...сама... А сейчас я смотрю на его руки...:010:он даже ложку не может держать...не то что ручку - писать...:010:...Где взять сил?? чего бы сожрать - чтоб не спать круглые сутки и все успевать? Где взять денег на отдельную квартиру - чтобы сделать для него то, что считаю нужным - пол, стенку, вертикализатор и пр нужности...? И самый дурацкий вопрос который себе задаю - где был мой мозг 2,5 лет назад???:015::wife:
Во бщем то я тоже пожаловалась, а не поддержала...уже третий день ходила - сама топ создать хотела...
ЦИРИК-бубуля
16.05.2009, 22:54
Не знаю,но мне кажется,что надо отключаться от негативных мыслей. И,глубоко уверенна,что нельзя думать,что Особые никому не нужны...
Мы ВСЁ изначально знали про нашего Дениса. А сейчас понимаю,что это ничто было. И реб, и его желания-умения отличаются от того,что общепризнанно-общеизвестно.
вот такая история...
:( я не знаю насколько это плохо, но настраивать себя на положит. эмоции могу только так - лучше так как есть, живой, соображает как никак, улыбается,смеется,видит, слышит и ладно...
Но вот...так накатывает...себя жалко...детя жалко...когда заниматься надо а он не хочет...а может и не может...кто его знает...
Амаранта
16.05.2009, 23:12
Надя, а тебе стало легче осле рождения Киры?
Незнаю где взять слов теплых всем вам чтобы поддержать моральном:flower:Неделю назад мне казалось что все...сил больше нет.Просто физически так устала,про морально промолчу!Держитесь девчонки!Я сейчас например наелась шоколада и сижу реву....Наутро снова в бой:075:
Я оптимистка. В основном. Я уже могу с Денисом ходить в музеи, детские театры, читать детские книжки, слушать музыку и смотреть кино. Это тоже общение. Я не одинока. Дело не в муже, маме, сестре. Одиночество - это когда ТЫ никому не нужен. Я нужна. Да, он не будет таким, как все, да - гордится в обычном понимании нечем. Смысл родительства ведь не в гордости, а в любви. Поищите песни-притчи Светланы Копыловой "Калека".
Я познакомилась с матушкой Ольгой, которая больна от рождения, почти слепа, но удивительно светлый человек. И здоровые тетки и дядьки, аки овечки ездят к ней за поддержкой. И Денька мой своей улыбкой, своими маленькими успехами меня радует. А ещё некоторых вещей не замечаешь. Так, когда мы встречались с Сарой Хагнауэр, то она сказала мне:"Он может сидеть за столом и слушать - это много!". На самомделе - это много.
Стара, как мир, истина: есть те, кому гораздо хуже нас. С чего мы решили, что мы лучше ?
Вы большая молодец!
[
Мечты_Сбываются
17.05.2009, 00:07
:( я не знаю насколько это плохо, но настраивать себя на положит. эмоции могу только так - лучше так как есть, живой, соображает как никак, улыбается,смеется,видит, слышит и ладно...
Но вот...так накатывает...себя жалко...детя жалко...когда заниматься надо а он не хочет...а может и не может...кто его знает...
да мы то бремся и радуемся достижениям-для нас они большие, для общества-никакие:005:
но вот когда остаешься вот так без поддержки и моральной и материальной...
моя подруга держится улыбается и смеется, строит планы, но ночью....
Мечты_Сбываются
17.05.2009, 00:09
Девочки, давайте не будем опускать руки!!! Надежда д.б. всегда!
У нас тоже все плохо, и мы одни, без папы,но я делаю все от меня зависящее и пытаюсь быть оптимисткой по мере сил, а иначе вообще не жить!..Радуюсь хотя бы малюсеньким успехам, все равно это наши дети, и мы их очень-очень любим. Да, жизнь повернулась на 180*, но НАДО ЖИТЬ!
:flower:
Мечты_Сбываются
17.05.2009, 00:11
:) И самый дурацкий вопрос который себе задаю - где был мой мозг 2,5 лет назад???:015::wife:
и мой 6 лет назад?:005::065::015:
Moroshka
17.05.2009, 00:22
Эх...
Лёлькина мама
17.05.2009, 00:23
:) что вы у вас такой чудный мальчик!!! Я в контакте смотрела - загляденье просто!!! У него лицо светится ))) тттчнс на вас )))
пасиб) он и не заморачивается, у него-то всё чудно...вообще не обращает внимания на свои неудачи и проблемы.. Это я задолбаная всем, только вроде расслабишься, кажется - ну вроде легче, ну вроде всё хорошо, как бац, и ж... очередная. любая причём. так что у меня сплошная и непрерывная чёрная полоса.
хотя мне не хуже тех, у кого дети переживают по поводу того, что не всё могут, что не такие
как все, вот там наверно очень тяжело родителям...
А я себе всегда говорю в такие моменты, что есть люди, которым труднее чем нам. И нечего себя жалеть.
ValeriLeri
17.05.2009, 00:31
...где ему мес, два, три...и слезы катятся... Я смотрю на Киру - и постоянно сравниваю - его тогда..до прививки и ее... Так хреново мне что-то оттоо, что у нас был шанс...быть нормальными или около того, а я его угробила...сама...Где взять сил?? чего бы сожрать - чтоб не спать круглые сутки и все успевать? И самый дурацкий вопрос который себе задаю - где был мой мозг 2,5 лет назад???:015::wife:
Во бщем то я тоже пожаловалась, а не поддержала...уже третий день ходила - сама топ создать хотела...
Перед тем, как зайти на ЛВ тоже фотографии старые пересмотрела - как-то одинаково накатило на нас. Наша "волшебная прививка" была тоже ровно 2,5 года назад.
Сожрать? Это да-фраза крылатая, звучит давно: "Ничто так не украшает жизнь, как правильно подобранные антидепрессанты".
На работе (если вдруг) свершаются поводы выпить, даже пять капель себе позволить не могу. Ведь весь вечер я должна быть нормальной, любящей мамой: погулять, выкупать, поиграть, накормить и т.д. и т.п. А так хочется :014::010:
Наш папа не звонит ровно месяц, на хрен ему такой сын.....тоже не поддержала, а пожаловалась.
Лёлькина мама
17.05.2009, 00:34
Moroshka, про то что родственники только усугубляют депрессивное состояние - как я вас понимаю. Отец ребёнка не считает ребёнка больным - требует от него по полной, дерёт три шкуры( я устала с ним ругаться по этому поводу) мне так жалко его, так обидно за него, когда его заставляют выше головы прыгнуть... Родственники не верят в будущее моего сына, считают что никогда он не будет на ровне со всеми. В то время как мне нужна поддержка, они не дают мне пожаловаться, ни поделиться ничем, ответ один - сама виновата в случившемся, вот слушала бы нас..и тд и тп... вобщем я один на один с ним, круглые сутки (больницы, больницы, больницы и никакой помощи , даже в магазин не сходить нормально - быстрые перебежки от дома до магазина в то время, когда деть днём спит, а не лёг спать - останемся голодными до вечера и много всего негативного можно вспомнить, но не буду)и вот думаю, что так будет всегда.
Moroshka
17.05.2009, 00:38
Девочки, ну уже столько написано про то, каков конкретно механизм воздействия прививок на нервную систему и как можно попытаться помочь ребенку. Вы чего, не верите западным врачам? Наверное уже тысячи если не десятки детей проходят и прошли хелатную терапию с предварительной подготовкой, противовирусной терапии, куча книг на английском по этому вопросу, много переводов на русский... Дети восстанавливаются, кто-то существенно улучшается. Труда много. затраты немалые. но все реально. От маминых слез ртуть не выйдет, иммунная система не восстановится, мозг на заработает лучше.
www.commons.ucalgary.ca/mercury (http://www.commons.ucalgary.ca/mercury) - вот ролик (снято под микроскопом) - как ртуть действует на нервные окончания.
Moroshka
17.05.2009, 00:55
Moroshka, про то что родственники только усугубляют депрессивное состояние - как я вас понимаю. .
Мне вообще кажется, что это и есть самый губительный фактор для большинства из нас. Ребенок. даже если он нездоров, отдает много позитива. Вот мой Ванька - да его счастливее никого не найти, тем более сейчас, когда живот перестал болеть! Ему все в радость! Мама рядом, так иногда обнимет, прижмется - все переживания отступают! А вот эти разборки с родственниками! Вместо того, чтобы спокойно мам отпускать из 4-х стен, дать мозгу переключиться, наоборот руки выкручивают... Что-то мне подсказывает, эта проблема у многих. Это беда нашего менталитета, отсутствия интеграции - все, с кем такого не случилось, думают, что мы сами виноваты в наших бедах (пили, курили и т.д. и т.п.), и с ними такого бы не случилось никогда! Только забывают, что инвалидом можно не только родиться, но и стать в любой момент, и словить по-полной программе всю "радость жизни" в нашей стране. Моя мама ищет корни проблемы в генетике со стороны мужа, свекровь - аналогично с точностью наоборот. Это все не высказывается, но и без слов ясно! И так это бесит!
Лёлькина мама
17.05.2009, 00:58
Мне вообще кажется, что это и есть самый губительный фактор для большинства из нас. Ребенок. даже если он нездоров, отдает много позитива. Вот мой Ванька - да его счастливее никого не найти, тем более сейчас, когда живот перестал болеть! Ему все в радость! Мама рядом, так иногда обнимет, прижмется - все переживания отступают! А вот эти разборки с родственниками! Вместо того, чтобы спокойно мам отпускать из 4-х стен, дать мозгу переключиться, наоборот руки выкручивают... Что-то мне подсказывает, эта проблема у многих. Это беда нашего менталитета, отсутствия интеграции - все, с кем такого не случилось, думают, что мы сами виноваты в наших бедах (пили, курили и т.д. и т.п.), и с ними такого бы не случилось никогда! Только забывают, что инвалидом можно не только родиться, но и стать в любой момент, и словить по-полной программе всю "радость жизни" в нашей стране. Моя мама ищет корни проблемы в генетике со стороны мужа, свекровь - аналогично с точностью наоборот. Это все не высказывается, но и без слов ясно! И так это бесит!
да ну их в сад((
мне чесно вот удивительно, когда вижу счастливые большие семьи, где все друг другу помогают...
я всегда одна. нет - вдвоём с сыном. остальным всё побоку.
короче чёт меня тож накрыло(( куда не глянь, везде ж.., не только с ребёнком, с кв-рой, с деньгами, с личным(
Мои корни не ищют, но настроить себя на мир и любовь ко всем не получается. Видимо столько забирают дети и взять эту самую любовь больше не где. Я так отдыхаю когда с детьми одна, хотя все получается на мне, но зато и самой когда все уснули распыляться ни на кого не надо.
SELLENNA
17.05.2009, 01:05
да ну их в сад((
мне чесно вот удивительно, когда вижу счастливые большие семьи, где все друг другу помогают...
короче чёт меня тож накрыло(( куда не глянь, везде ж.., не только с ребёнком, с кв-рой, с деньгами, с личным(
+ много
SELLENNA
17.05.2009, 01:08
[QUOTE=lapa;26179208]Поищите песни-притчи Светланы Копыловой "Калека".
[/ мыQUOTE]
http://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
И нечего себя жалеть.
Правильно. Жалко себя.
удивительно, когда вижу счастливые большие семьи, где все друг другу помогают...
(
:love:
Нуууу...развели страданий.
Живы - хорошо.
Есть что есть - замечательно.
На лекарства хватает - уже отлично.
Можете куда-то выехать с детьми на реабилитацию - опять же хорошо.
Слушайте, я вот читаю вас и понимаю, что меня давно пора засыпать могильной земелькой.
Пора уже переварить случившиеся и привыкнуть. Да. Это навсегда. Будет чуть лучше-чуть хуже. Жизнь у всех разная. К кому-то позже пришла беда, к кому-то раньше. Так было всегда.
Девчонки, не гробьте себя .
Просто живу... и молю Бога, чтобы я пережила сына.
Посещают меня последнее время страшные мысли, что наши проблемы - навсегда. И такая нехорошая судьба ожидает моего ребенка, что жить не хочется иногда. Вот как тут не опускать руки, делать что-то, если понимаешь, что всё равно дело дрянь. Чег-то так плохо мне. Как вы с этим живете и боритесь с собой?
Накатывают тоже и частенько такие мысли :(
А я себе всегда говорю в такие моменты, что есть люди, которым труднее чем нам. И нечего себя жалеть.
Это иногда помогает, иногда нет.
да ну их в сад((
Мне вот тоже кажется, что я всегда только вдвоем с дочкой. Хотя и бабушка с нами, и в чем-то помогает, и поспать мне дает, но я потом себя начинаю корить за эту слабость, потому что в этот момент, когда с дочей бабушка - время просто времяпрепровождения, ну хоть что-нибудь нетяжелое поделала бы с ней, ну нет, грустно. И папа у нас есть и любит, и все хорошо, но практически дома не бывает, только ближе к ночи, а если и дома - заставить позаниматься - не допроситься:015:. Есть дела поважнее. И получаются чувства и мысли, что все что я делаю, это только мне одной и нужно. А Катюхе, мне так кажется, что и так все хорошо :), главное любят, кормят, одевают, зачем вообще из этого состояния выходить? Обидно.
солнышкомоё
17.05.2009, 03:46
Да... И у нас навсегда. И еще неприятно на душе, что и старшему сыну придется после меня растить сестренку.
...а еще я многим мамам здесь на форуме иногда завидую. Особенно когда говорят что детки рисуют, что были
с ними в театре, музее. Моя не понимает, не видит, не слышит. Придумать ей занятие - проблема. Иногда комок
в горле и слезы оттого, что пришлось отдать ее в интернат, и тебя грызет где-то глубоко червячок... а грызет оттого. что понимаешь, что когда она ТАМ, я могу работать, могу ходить в театр, на встречи.... Осталась неделя, когда я её заберу на все лето... и каждый день просто невыносимо это ожидание... Третий год она там, а я не могу привыкнуть!
Надя, а тебе стало легче осле рождения Киры?
честно - относительно...:) он слез с груди, я знаю, что он может оставаться с папой...НО - появился червяк - я сейчас наамного меньше с ним могу заниматься (буду пыаться исправлять ситуацию летом - бабушка обещала помочь) и то, что сравниваю... Хотя - то что я доносила и родила - бодрит как ни что ))):) - Я СМОГЛА ))) ну в общем самоутвердилась...
СИМОНОМАМА
17.05.2009, 04:13
пасиб) он и не заморачивается, у него-то всё чудно...вообще не обращает внимания на свои неудачи и проблемы.. Это я задолбаная всем, только вроде расслабишься, кажется - ну вроде легче, ну вроде всё хорошо, как бац, и ж... очередная. любая причём. так что у меня сплошная и непрерывная чёрная полоса.
хотя мне не хуже тех, у кого дети переживают по поводу того, что не всё могут, что не такие
как все, вот там наверно очень тяжело родителям...
Лёлькина мама.....Вы - прекрасная мама, Лёшенька - замечательный.......И все эти слова я сказала бы всем, кто сегодня здесь!!!!!!! Я люблю Вас, таких дорогих мне мам, Ваших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ детей......Они удивительно добрые, они ВСЁ понимают и чувствуют!!!!!!!! Когда я общаюсь с Вами, я пропускаю и принимаю каждое заболевание и личные переживания.........Мы знакомы......со многими из Вас.....встречаемся в стационаре........Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!! Да! Дети ОСОБЫЕ, по-хорошему ОСОБЫЕ, добрые и нежные и....БЛАГОДАРНЫЕ!!!!!!!! Держитесь!!!!!!! Я в своё время держалась со старшим.....Конечно, не такое страшное заболевание, но....АСТМА.......Сидела ночами, никогда не спала, когда просто ОРВИ, всегда вечный страх, что ВДРУГ задохнётся......начнёт задыхаться, а я сплю, поэтому не спала....И НИКОГО рядом, а утром на работу ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что ТАМ ТОЖЕ ЖДУТ, а Мишку с нянькой (соседкой), которая разве что накормит.......В 3 рюмочки лекарства, мобильного нет, бежишь в регистратуру и звонишь"Прими из 1-й рюмочки четыре таблетки и не забудь ингалятор".....а ему 3 годика.......Вобщем, заодно и поплакалась))))) Но хочу сказать, что все ВЫ умнички, детки ОСОБЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Держитесь, крепитесь!!!!!!! Редкий мужик вынесет такую нагрузку, да пожалуй, что и никакой.......Пожалеть их, бедных!......А нас хватит на всех! СВОИХ деток И ЧУЖИХ....Потому что для нас ВСЕ ДЕТКИ - НАШИ!!!!!!! СВОИ!!!!!!! ЛЮБЛЮ ВАС!
Наверное стоит родственников поблагодарить .особенно мужа и бабушку.Они беззаветно преданы моему особому сыну...Особенно бабушка..Вообщем то и для мужа он любовь и страх.А для бабушки просто все..Если бы не это не решилась бы на рождение третьего,который принес в дом радость..Но проблемы с другими родственниками есть...ну и фиг с ними..И между деть ми не всё так гладко как хотелось бы...Сртаршая спрашивает ,почему ей и младшему достается . среднему нет.Потому как я помню ,что он пережил и не знаю ,что его ждет...Вот такой педагогический дисбаланс
Прочитал... Понимаю, что помочь не в силах...
Это, видимо, весеннее такое обострение... Всё вокруг цветёт и движется вперёд, а у детей наших, в основном, всё по-прежнему...
Хотелось бы найти какие-то радужно-весёлые слова, да не идёт в голову ничего такого...
Поплачьте, кто может... Не вижу ничего плохого в этом... Человек - не машина... Иногда помогает... К примеру, моей жене... Хуже, когда плакать не можешь...
Желаю всем найти внутри себя такой "стержень", на который можно опереться в этой нелёгкой жизни и работе...
P.S. Что-то пафосно получилось... про стержень...
В конце 70-х довелось мне несколько лет подряд ездить в свой отпуск в Тюмень на заработки: шибко машину хотелось купить... Был в нашей бригаде один парень - слошное "теловычитание" даже на нашем общем фоне совсем не толстых ребят. Мы прозвали его "комиссар": раньше всех вставал и позже всех ложился - и это после 12-14 часов тяжелейшей физической работы. Иногда, под настроение, мы его "щупали":
-Миша, где твой стержень внутри?
А он просто был один-единственный из нас (молодые мы все тогда были), кто понимал слово "надо"...
Да... И у нас навсегда. И еще неприятно на душе, что и старшему сыну придется после меня растить сестренку.
...а еще я многим мамам здесь на форуме иногда завидую. Особенно когда говорят что детки рисуют, что были
с ними в театре, музее. Моя не понимает, не видит, не слышит. Придумать ей занятие - проблема. Иногда комок
в горле и слезы оттого, что пришлось отдать ее в интернат, и тебя грызет где-то глубоко червячок... а грызет оттого. что понимаешь, что когда она ТАМ, я могу работать, могу ходить в театр, на встречи.... Осталась неделя, когда я её заберу на все лето... и каждый день просто невыносимо это ожидание... Третий год она там, а я не могу привыкнуть!
Не грызите себя.
Сказать по правде, то я завидую Вам и Вашей девочке, потому что иначе остаётся только
Просто живу... и молю Бога, чтобы я пережила сына.
а это не легко, потому что частенько они у нас очень крепкие ребята...
Ой, ребята, вы чего приуныли?!
Хотя у самой депресняк был до моей поездки. Думаю ,что это сейчас и создает мое приподнятое настроение.
Девчата, всех прекрасно понимаю, мысли такие же как у всех посещают думаю каждого из нас.
Стараюсь везде искать позитив. Мы например Вику оформляли в садик - все оформили, с заведующей договорились, должны были взять с сентября, осталось ей комиссию отнести, так девочки - не отнесли - так получилось, что не смогли ни на один день вырваться и я я в Америку укатила - а сейчас так ухватилась за дочу - ни продоха нет - а муж видя результаты и понимая, что именно сейчас мы на правильном пути, вспомнил про садик и сказал - Наверное Богу было угодно чтобы мы не донесли документы до садика, думаю про сад все в курсе - писала в топе про сады как нас там встретили с порога.
Да ну их всех в пень!
Я стараюсь как минимум социализировать Вику, чтобы она смогла жить и радоваться, когда нас не будет рядом, сына ращу не для того, чтобы он с ней потом жил после нас, если я смогу его воспитать заботливым об окружающих, думаю, что он будет иногда за ней присматривать, не важно где она будет. Не бросать в меня помидорами, но это наше с мужем решение - мы не хотим вешать ярмо на сына - сам решит, что и как. Мы же с мужем стараемся, чтобы помочь дочери, если вдруг она останется одна, надеюсь, что мы успеем это сделать.
Ну и поплакаться тоже хочется -
Муж не разрешил рожать....
Сказал, если Вика станет нормальной - то сразу родим, вот и не знаю, от чего я так стараюсь - то ли для дочери, то ли нормальную лялю хочу, хотя умом понимаю, что загроблены сейчас оба наши детки - одна сами понимаете, второй от невнимания к нему. В общем, тоже тяжко .
Все написала и только потом прочитала Бегемошу - А ведь вы правы, развели тут нюни и я разнылась.
Лёлькина мама
17.05.2009, 12:01
...а еще я многим мамам здесь на форуме иногда завидую.
и я:008:особенно про школы, и когда дети младше, а читают и считают, когда ровесники-особые в физ-мат школу идут, когда, когда, когда....да много когда. вроде и кажется, что ну всё для его развития делаю, а результаты - не особо...
Хотя - то что я доносила и родила - бодрит как ни что ))):) - Я СМОГЛА ))) ну в общем самоутвердилась...
мечтаю:love:но как-то не судьба видно(
Лёлькина мама.....Вы - прекрасная мама, Лёшенька - замечательный.......И все эти слова я сказала бы всем, кто сегодня здесь!!!!!!! Я люблю Вас, таких дорогих мне мам, Ваших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ детей......Они удивительно добрые, они ВСЁ понимают и чувствуют!!!!!!!! Когда я общаюсь с Вами, я пропускаю и принимаю каждое заболевание и личные переживания.........Мы знакомы......со многими из Вас.....встречаемся в стационаре........Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!! Да! Дети ОСОБЫЕ, по-хорошему ОСОБЫЕ, добрые и нежные и....БЛАГОДАРНЫЕ!!!!!!!! Держитесь!!!!!!! Я в своё время держалась со старшим.....Конечно, не такое страшное заболевание, но....АСТМА.......Сидела ночами, никогда не спала, когда просто ОРВИ, всегда вечный страх, что ВДРУГ задохнётся......начнёт задыхаться, а я сплю, поэтому не спала....И НИКОГО рядом, а утром на работу ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что ТАМ ТОЖЕ ЖДУТ, а Мишку с нянькой (соседкой), которая разве что накормит.......В 3 рюмочки лекарства, мобильного нет, бежишь в регистратуру и звонишь"Прими из 1-й рюмочки четыре таблетки и не забудь ингалятор".....а ему 3 годика.......Вобщем, заодно и поплакалась))))) Но хочу сказать, что все ВЫ умнички, детки ОСОБЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Держитесь, крепитесь!!!!!!! Редкий мужик вынесет такую нагрузку, да пожалуй, что и никакой.......Пожалеть их, бедных!......А нас хватит на всех! СВОИХ деток И ЧУЖИХ....Потому что для нас ВСЕ ДЕТКИ - НАШИ!!!!!!! СВОИ!!!!!!! ЛЮБЛЮ ВАС!
спасибо вам от мнея и думаю от всех тоже:flower:
Желаю всем найти внутри себя такой "стержень", на который можно опереться в этой нелёгкой жизни и работе...[/COLOR]
думаю он всё же есть, не было бы - давно б не выдержали
Лёлькина мама
17.05.2009, 12:11
Мы знакомы......со многими из Вас.....встречаемся в стационаре........
Елена, прочитала в профиле ваше место работы и узнала вас:)да, и правда встречались с вами:008: два раза, последний - недавно с кровоизлиянием( удивительно как вы узнали нас:008:хоя моего активного и болтливого мальчика сложно забыть:065:
ну теперь уже лично спасибо вам за ваши слова!:flower:
СИМОНОМАМА
17.05.2009, 13:44
:flower::flower::flower:Елена, прочитала в профиле ваше место работы и узнала вас:)да, и правда встречались с вами:008: два раза, последний - недавно с кровоизлиянием( удивительно как вы узнали нас:008:хоя моего активного и болтливого мальчика сложно забыть:065:
ну теперь уже лично спасибо вам за ваши слова!:flower:
Спасибо и Вам!!!! (обменялись любезностями))))))....Я ПРАВДА всех помню, понимаю, люблю!!!!!! Вы - такие молодцы, что иногда мне кажется, что я ОЧЕНЬ мало уделяю внимания своим деткам, то ли дело - ВЫ ВСЕ!!!!!! Вобщем, как говорит Симон - ВУМНИЧКИ ВЫ!))))))):flower:
Мумики : Юля, я 2 года плакала и сейчас думаю, что нейролептики тогда нужны были мне, а не Денису. Сцепив зубы таскались на занятия и с остервенением грузила его и себя работой. Разочаровывалась в методиках, результатах, людях. Но ребзь то не виноват! Ему любовь нужна! Теперь всё - с любовью и радостью.
Бегемоша: + 1000!
Мечты_Сбываются
17.05.2009, 23:58
Девочки, ну уже столько написано про то, каков конкретно механизм воздействия прививок на нервную систему и как можно попытаться помочь ребенку. Вы чего, не верите западным врачам? Наверное уже тысячи если не десятки детей проходят и прошли хелатную терапию с предварительной подготовкой, противовирусной терапии, куча книг на английском по этому вопросу, много переводов на русский... Дети восстанавливаются, кто-то существенно улучшается. Труда много. затраты немалые. но все реально. От маминых слез ртуть не выйдет, иммунная система не восстановится, мозг на заработает лучше.
www.commons.ucalgary.ca/mercury (http://www.commons.ucalgary.ca/mercury) - вот ролик (снято под микроскопом) - как ртуть действует на нервные окончания.
а перед прививкой можно ведь какую то подготовку пройти, чтобы последствий избежать? может литература по этому поводу есть или в интернете что нибудь?
Кошатница
18.05.2009, 00:00
мда...магнитные бури видимо. Я тож пришла нечто подобное писать... а тут оно ВОТ уже написали...
Ноем вместе
От маминых слез ртуть не выйдет, иммунная система не восстановится, мозг на заработает лучше.
Извините, но вы что искренне верите в то, что ртуть в том количестве, в котором она содержится в вакцине способна оказать на нервную систему ТАКИЕ разрушительные последствия?????
.В 3 рюмочки лекарства, мобильного нет, бежишь в регистратуру и звонишь"Прими из 1-й рюмочки четыре таблетки и не забудь ингалятор".....а ему 3 годика.......
У меня даже слов нет, только слезы....
Moroshka,
а в каких прививках сейчас содержится ртуть? попыталась найти в интернете, то там везде пишется про связь ртути и аутизма, а также тимеросала. Точного ответа на свой вопрос не нашла.
ТО, что сейчас колят детям (БЦЖ, тетракок и пр) содержит ртуть или нет?
И не могли бы еще раз поделится ссылкой о том, как ртуть выводится из организма?
Спасибо большое!
Автору - простите за Офф.
Извините, но вы что искренне верите в то, что ртуть в том количестве, в котором она содержится в вакцине способна оказать на нервную систему ТАКИЕ разрушительные последствия?????
А вы не верите? Почему?
Как вы с этим живете и боритесь с собой?
не борюсь, когда "накатывает" на меня проплачусь потом вспомню какой была год назад, журнал "достижений" почитаю и прихожу в себя :005:
Может быть не в тему, но хочу спросить. У многих "это" после прививки?
у нас после АКДС с полиомиелитом :(
сейчас думаю, что нейролептики тогда нужны были мне, а не Денису
О-ля-ля...:010:а хотите я вам расскажу как один мой родственник (взрослый мужик) слезал с нейролептиков...:091::091::091:Это ад.
Они же практически убивают личность. Собственными глазами наблюдаю.
Господи, я читаю назначения врачей и мне подчас кажется, что единственная их цель - добить того, кто ещё жив.
Девочки, ну разве вы ещё не поняли, что вопросы "За что все это нам?" и "Что дальше с нами будет?" - самые неблагодарные для мам особых деток? Запретить себе думать на эту тему! Это табу! Приравняйте эти мысли к каким-либо другим ужасным мыслям, которые не должны никогда появляться в голове!
У меня это получилось и стало намного легче. Я сейчас даже заставить не могу себя думать об этом. Что будет - то будет.
Да, я могу показать его только "избранным" людям, да, я не могу с ним сходить в театр или кино или ещё куда-то, потому что у него абсолютно неадекватное поведение. Но от того, что я себя буду грызть этим, я только попорчу свои и его нервы, в лучшую сторону уж точно ничего от этого не изменится. Значит, я не буду грызть. Я буду водить его к специалистам и, при возможности, вырываться на встречи с друзьями, походы в кино и т.п., потому что жизнь не кончилась.
Просто у нас у всех весеннее обострение:008:
Даешь лето!!!:support:
Может быть не в тему, но хочу спросить. У многих "это" после прививки?
у нас после АКДС с полиомиелитом :(
:( не у всех, но счастливчики есть...:( Я просто не могу знать какими бы мы были, если б не прививки, но сильные ухудшения пошли после АКДС с полио...и в результате - тетрапарез :010:
Господи, я читаю назначения врачей и мне подчас кажется, что единственная их цель - добить того, кто ещё жив.
+100!!!
Если бы ртуть отказывала настолько серьезное воздействие на организм, и нервную систему в частности, то абсолютно все привитые люди после вакцинаций заболевали бы....
А раньше ведь были ртутные мази 5 и 10 %, а там ртути чистой 5 и 10 грамм на 100 грамм готовой мази соответственно. Благо, их сейчас не применяют и признали токсичными. А витуридом норок до сих пор от туберкулеза лечат....
А в вакцине, ну например от гепатита В, ртути 12,5 микрограмм (в 1 грамме 1000000 микрограмм). Смертельная доза ртути 150-300 милиграмм, т.е. 2-4 милиграмма на килограмм веса. Токсическая 0,005 милиграмм (5000 микрограмм) на килограмм веса. Период полувыведения органической ртути 40 суток, металлической 70.
Значит 12, 5 микрограмм ртути не весь организм никак не могут оказать сверхтоксического воздействия т.к. это в 400 раз меньше токсической дозы.
Ну и потом мы ж не в каменном веке живем, есть импортные, более безопасные в этом отношении вакцины.
Всё на эту тему.
У многих "это" после прививки?
У нас, кстати последнее ухудшение было опосля прививки.... пока на пол года медотвод...
Прочитала первый Олин пост и разревелась. Тоже захотелось рассказать, что происходит с нами сейчас. Но! Мне ж, "великой оптимистке" не престало ныть на форуме, подумалось...Дочитала всё до конца - и теперь стыдно писать то, что захотелось написать в первый момент.
Буду опять ждать прилива оптимизма и промолчу.
Оль, я с тобой всей душой.
Если бы ртуть отказывала настолько серьезное воздействие на организм, и нервную систему в частности, то абсолютно все привитые люди после вакцинаций заболевали бы....
А раньше ведь были ртутные мази 5 и 10 %, а там ртути чистой 5 и 10 грамм на 100 грамм готовой мази соответственно. Благо, их сейчас не применяют и признали токсичными. А витуридом норок до сих пор от туберкулеза лечат....
А в вакцине, ну например от гепатита В, ртути 12,5 микрограмм (в 1 грамме 1000000 микрограмм). Смертельная доза ртути 150-300 милиграмм, т.е. 2-4 милиграмма на килограмм веса. Токсическая 0,005 милиграмм (5000 микрограмм) на килограмм веса. Период полувыведения органической ртути 40 суток, металлической 70.
Значит 12, 5 микрограмм ртути не весь организм никак не могут оказать сверхтоксического воздействия т.к. это в 400 раз меньше токсической дозы.
Ну и потом мы ж не в каменном веке живем, есть импортные, более безопасные в этом отношении вакцины.
Всё на эту тему.
я не думаю, что все так однозначно...организм в принципе способен выводить ртуть...но насколько я поняла...есть исключения, когда после прививки происходят такие изменения в организме на химическом уровне, что он не способен и вместо выведения эта дрянь оседает где-нибудь и токсичит :). Вот мы сдавали кровь и волосы на аминокислоты и микроэлементы - там полный абзац.... почти по всем пунктам... почему??? от недоношенности??? у меня подозрения что от прививки...но это чисто мои догадки... если полный абзац и катастрафическая нехватка и перебор с токсичными металлами - кои тоже имеются в большом кол-ве - наводит на мысль, что у нас жуткие проблемы с обменником...откуда этому ребенку нормально выводить ртуть?
а вот почему так происходит и почему добрая половина детей страдает - это недоношенные и проблемные - с гипоксиями, угрозами ДЦП и пр штуками в анамнезе...Может потому что все от головы...и даже обмен веществ контролируется в голове...
Мама Витюшки
18.05.2009, 01:47
Мда-а-а
Это видимо массовое весенее обострение. Да и ещё общий КРИЗИС везде.
Девочки хочу всех поддержать, держитесь кто как может, ищите позитив и разрядку.:flower:
У меня например регулярное, хотя бы раз в неделю проливание слёз в подушку по ночам. Снимаю стресс.:065:
Я очень люблю своих детей, люблю до умопомрачения. И если бы не такое предвзятое отношение к "особым" у нас в стране, было бы легче. Конечно я бодрюсь, смотрю на старшего, понимаю я ОБЯЗАНА быть замечательной мамой. Как и у всех нас это тяжело, это больно. А глядя на пока ещё "здорового" младшего предсталяю что с ним будет через пять лет. И всё еле успеваю слезы смахивать.
Вообще мне иногда кажеться что всё пора в психушку или ещё лучше в петлю. Останавливает только,то что никому они не нужны, кроме меня. И в таком состоянии я уже пять лет, с редкимим проссветами.
Не стала бы жаловаться, да и стороной обходила эту тему, а тут прорвало.
Да мы живем, пока живем, это не навсегда, это когда-нибудь кончиться, и дай мне Боже сил подарить своим детям относительно сносную жизнь и проводить их в вечность, и не свихнуться, хотя... мне уже будет все равно.
Простите, не получилась "поддержка"
Вика мама Даши
18.05.2009, 02:00
Мда-а-а
Это видимо массовое весенее обострение. Да и ещё общий КРИЗИС везде.
Девочки хочу всех поддержать, держитесь кто как может, ищите позитив и разрядку.:flower:
У меня например регулярное, хотя бы раз в неделю проливание слёз в подушку по ночам. Снимаю стресс.:065:
Я очень люблю своих детей, люблю до умопомрачения. И если бы не такое предвзятое отношение к "особым" у нас в стране, было бы легче. Конечно я бодрюсь, смотрю на старшего, понимаю я ОБЯЗАНА быть замечательной мамой. Как и у всех нас это тяжело, это больно. А глядя на пока ещё "здорового" младшего предсталяю что с ним будет через пять лет. И всё еле успеваю слезы смахивать.
Вообще мне иногда кажеться что всё пора в психушку или ещё лучше в петлю. Останавливает только,то что никому они не нужны, кроме меня. И в таком состоянии я уже пять лет, с редкимим проссветами.
Не стала бы жаловаться, да и стороной обходила эту тему, а тут прорвало.
Да мы живем, пока живем, это не навсегда, это когда-нибудь кончиться, и дай мне Боже сил подарить своим детям относительно сносную жизнь и проводить их в вечность, и не свихнуться, хотя... мне уже будет все равно.
Простите, не получилась "поддержка"
Вы написали прямо мои мысли, особенно про нашу страну и отношение к "особым".Нам 2г 4м и я только сейчас начинаю понимать, что это навсегда...
В моём случае хочу сказать огромное спасибо моим подругам,незнаю что бы было со мной если бы не они.У всех моих подруг здоровые детки,но они относятся к моей дочурке как к совершенно обычному и здоровому ребёнку,приезжают часто в гости со своими детишками.Созваниваемся каждый день.У меня просто времени не остаётся на плохие мысли.Спасибо им большое.
ЗЫ.Вам девочки самого главного - ТЕРПЕНЬЯ!!! Бывают моменты когда от бессилия хочется поплакать,побиться головой об стенку,но это проходит,понимаешь что некогда этим заниматься.Главное чтоб детишки радовали нас своими хоть и маленькими,но достижениями!!!
Эндимион
18.05.2009, 03:03
Мне однажды тогда еще просто знакомый, а теперь любимы человек сказал: "Ты подумай не о том, за что это все на тебя свалилось, а для чего это тебе дано". Я не считаю себя глубоко верующей, но все же думаю, что Господь с такими детками посылает нам возможность изменить что-то в себе к лучшему. Подумайте, какими бы вы были, не будь у вас вашего особого ребенка, сидели бы по 8 часов на работе, вечером таращились бы в ящик, и чувствовали бы всю бессмысленность своего вроде бы беззаботного существования. Наши дети нас многому учат(и не только нас), а мы, не видя промысла Божьего, взваливаем всю вину за их "ненормальность" на себя, считаем себя Господом Богом (в смысле, что мы могли все это натворить без Его на то произволения), грызем себя изнутри.Что же касается их страданий, на которые нам порой так невыносимо смотреть, то им это тоже не просто так дается, и вполне может оказаться, что те страдания, которые мы им уже напророчили, в их глазах таковыми выглядеть не будут, а если и так, то тоже не спроста. За что же ему такое? - резонный вопрос. Я для себя на этот вопрос нашла в Буддизме, и конретно в понятии кармы. Закон причины и следствия дает ответы на многие вопросы.
Сорри, как-то очень сумбурно, и слегка нравоучительно.
Fortezia
18.05.2009, 03:13
Ну вы даете)))
Олечка, Федя - золотой мальчик, он реабилитируется к институту - ты верь в него.
Мы не все реабилитируемся... Но может быть "Светлан " станет больше.
Девы... нет, серьезно...вы правда не чувствуете тех миллиметров на которые ежегодно улучшается отношение людей к нам? Да, немного - но есть.
Даже эта неповоротливая машина - наше государство - и то на что-то сподабливается.
И потом - мы же сами двигаем прогресс!!! Ну как там в советской классике?
"Я знаю - город будет, Я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть"
Девы, разве вы не понимаете, что организация пахомовых, валь, йоги, пневмокостюма - да простят они меня за упоминание в суе - это просто начала складывания большой мозаики - жизни наших деток.
МЫ ЕЕ СОЗДАЕМ СВОИМИ РУКАМИ И ПРЯМО СЕЙЧАС.
и ЧТО ВАЖНО?
Важно как в песне - взяться за руки и не пропасть по одиночке. Не размениваться на посиделки, а строить школу - пусть пока на бумаге, организовывать деревни, поселения, сады - ведь город большой и нам нужен ни 1 достойный сад и не одна достойная школа. Родители Динамики сделали - значит и мы сможем!!!
Я воспринимаю организацию приезда спецов - как тренинг, мы пробуем свои силы.
Наладится система лечения деток, наладим и систему обучения - опыта пока мало у нас.. личного опыта - а он важен.
Я не говорю, что это будет завтра.
Но это будет.
и в это надо не только верить. ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ.
Каждому.
Своими руками.
По кирпичику.
Мы построим им будущее, что ж вы приуныли?:love:
Второго надо рожать, если нет, я родила, легче стало, теперь надо 3-го, Господи, помоги!
Родить дело плевое (сказала Саша со своим анамнезом)))), вот вырастить так, чтобы эти дети понимали свою ответственность за брата -сестру как Истину.... Вот это проблема не из легких.
Но мне кажется смешным рожать, чтобы доказать себе, что можешь - конечно можешь, медицина очень развивается, помогут.
Цель - большая семья, в которой проблемному ребенку, особенно ребенку неходячему, без навыков самообслуживания, будет тепло и уютно.
Всё на эту тему.
ППКС
Дело не в ртути, а нарушении всех норм прививания - ведь большинство привитых с последствиями были недоношенными детками, обремененными другими болячками
не у всех, но счастливчики есть... Я просто не могу знать какими бы мы были, если б не прививки, но сильные ухудшения пошли после АКДС с полио...и в результате - тетрапарез
!
ну да, вот и у нас ухудшения пошли - при том , что ДЦП то уже было - но легкая форма
микутелька
18.05.2009, 11:57
ОСОБЫЕ мамы переживают эпидемию весенней хандры . Девочки, все у нас будет ХАРАШО. Держите хвост пистолетом. Осталось дожить до субботних шашлыков, а там уже лето, солнце, купания, дачи и сплошной позитив.
Я уже переболела, вывела меня из весенней комы Юля-Гейша, прям зарядила оптимизмом, видать все-таки у ,Домана умеют родителей зарядить на тяжкий труд с улыбкой на устах. Первый раз я увидела этот оптимизм в семье Ники7714. и он заразный. Так что давайте болеть оптимизьмом.
Цель - большая семья, в которой проблемному ребенку, особенно ребенку неходячему, без навыков самообслуживания, будет тепло и уютно.
Господи, если б у меня была еще одна комната, я бы себе третьего ре из ДД взяла. кого Бог даст. И не из-за старшего, а просто потому, что всегда хотела иметь трех детей.
угрюм-река
18.05.2009, 15:11
Всё на эту тему.
1- последствия могут быть отсроченными во времени
вы изучали действие этих мазей на протяжении 5-10 лет?
2-последствия могут иметь накопительный храктер
например после 1,2- пронесло
а последующая стала спусковым крючком
3-раньше было намного больше противопоказаний к прививкам
сейчас их практически нет
даже для тяжелой неврологии
и последнее- здесь у многих были осложнения разной степни начиная с откатов в развитии и заканчивая тем,что есть сейчас
будем дальше развивать эту тему?
Вулканчик
18.05.2009, 15:40
ОСОБЫЕ мамы переживают эпидемию весенней хандры . Девочки, все у нас будет ХАРАШО. Держите хвост пистолетом. Осталось дожить до субботних шашлыков, а там уже лето, солнце, купания, дачи и сплошной позитив.
Я уже переболела, вывела меня из весенней комы Юля-Гейша, прям зарядила оптимизмом, видать все-таки у ,Домана умеют родителей зарядить на тяжкий труд с улыбкой на устах. Первый раз я увидела этот оптимизм в семье Ники7714. и он заразный. Так что давайте болеть оптимизьмом.
Точно:support:
Юля-Гейша:flower:Спасибо за то,что заразили:)).У меня хандра была с осени,сейчас снова в путь....
Pappilonka
18.05.2009, 17:16
Девочки вы молодцы, я вот в башке это ношу..нот вот увидела знакомое..тему..и тоже вся в думках..правильно об этом не надо думать..на будущее..а про детей..я бы не рискнула..да и позитива не может быть уже мне кажется рожая еще одного.. Конечно надо говорить, что волнует, иначе крыша уедет..тю-тю...мы 3года ковыряемся..и мне кажется уже 6 жизней прошло..я морально истощена на 300 лет..старуха одним словом..противная..и скверная...но утром проснусь..и как то силы появляются..а вообще жизнь Г...о..а конфеткой делаем мы ее сами...:004:
Амаранта
18.05.2009, 17:23
Д.а про детей..я бы не рискнула..да и позитива не может быть уже мне кажется рожая еще одного..
В смысле не может?
Pappilonka
18.05.2009, 17:28
В смысле не может?
У меня старший еще, он в норме..я так и думала, что все также будет и с малой..
и вот пытаюсь как то говорить..что то хорошее себе..не получается..еще одного родить?..
мне еще хуже бы стало..постоянно преследует сравнения не в пользу младшей..может от этого..вид тех с кем ходили с колясками..у кого чего то было..а сейчас все в шокладе..работают..радуются жизни..планы строят..а у нас один план три года уже -карабкаться..только вот куда и зачем??и кому это надо?? порой кажется что и мне не надо...ссори за негатив..все будет хорошо!!!! :091:
будем дальше развивать эту тему?
Да, но не здесь.
нда, накрывает, когда знакомые, у кого дети младше или ровесники, выходят на работу, идут за вторым...а ты все так же в 4 стенах и конца не видно...
Медвежья мать
18.05.2009, 23:14
Без хандры не бывает....
Это факт.
Я вот знаю твердо, что сын не будет учиться в школе, что жить самостоятельной жизнью не будет, и что ему светит впереди вполне понятно.
Но, Оль, жить в постоянном состоянии отчаяния невозможно. Это просто самосохранение, психика работает очень хорошо. Накатывает-откатывает-накатывает-откатывает........ отлив-прилив.
Лёлькина мама
18.05.2009, 23:45
нда, накрывает, когда знакомые, у кого дети младше или ровесники, выходят на работу, идут за вторым...а ты все так же в 4 стенах и конца не видно...
точно, не видно...
Это просто самосохранение, психика работает очень хорошо. Накатывает-откатывает-накатывает-откатывает........ отлив-прилив.
чёт у меня сплошной прилив(
чёт у меня сплошной прилив(
тогда в соседний топ ко мне :)) может тоже моря не хватает?? )))
Лёлькина мама
19.05.2009, 00:00
тогда в соседний топ ко мне :)) может тоже моря не хватает?? )))
ой, я везде найду отрицательное, даже в положительном) щас опять буду ныть: и на море-то нам низяяяяяяяя:041:
........ отлив-прилив.
Короче, девушки, пора привыкнуть к климаксу.:008:
Милые мои, любимые особые мамы!
Если хочется погрустить, то обязательно надо это сделать. У каждого из нас есть свой запас грустительности, печальности и тревожности. почитайте топики про деток не особых, самых обычных. каких только причин не найдут мамы потревожится и порасходовать свой запас грустительности и беспокойства, не хватив даже капельки тех проблем, какие имеют мамы особых. Так что уж мы вполне обоснованно имеем право потосковать и посетовать на судьбу. Не так часто на это выпадаеть свободная минутка. И бороться мне кажется с этим не надо - само накатит, и пройдет, уступив место иным чувствам.
Никто не знает будущего, и каким бы мы его себе не рисовали, радужным или пасмурным, оно все равно будет иным, не таким как мы придумали. Попробуйте вспомнить любое событие, которое вы представляли себе ДО, а оказалось это событие совсем другим. Так что можно сколько угодно грустить по поводу будущего, главное помните: в реальности оно будет другим (лучше или хуже не могу сказать, но точно другим).
Ребенку ведь не важно что будет потом, ему важно сейчас. И если сейчас ему спокойно и комфортно, то это важнее всех будущих прогнозов. Потому что завтрешнее "сейчас" наступит завтра, тогда и сможем на него повлиять. по факту.
Я долго не решалась отвечать в этом топе, мой ребенок всего лишь глухой и гиперактивный, и мне казалось нечестным писать что-то бодрящее для того, кто находится в более сложной ситуации. но вот вспомнилось... когда я умирала и корчилась от того, что узнала что сын не слышит, и вспоминала всех глухих, каких я видела на улице, мне казалось что будущее его ужасно. Мне вспоминались группы людей, общающихся руками, как-будто вычеркнутые из нормальной жизни. как призраки, до них никому нет дела, и они как-будто только друг друга видят, никак не связаны с остальными людьми. взгляд убегает, как будто извиняются за свое присутствие. ну такое у меня сложилось впечатление тогда. Переворот в душе случился когда я встретила на улице группу глухих иностранцев. то что это иностранцы, сомнений не было: они шли бодро болтая между собой, взгяд открытый, веселый, громко смеялись, очень благополучно выглядели, махали руками не стесняясь. Я вдруг четко поняла, что у нас больно общество ( и я вместе с ним), больно тяжело, и чтобы наступило выздоровление, одного поколения мало. вы наверное понимаете о чем я: об отношении к особым и их особости как к беде, несовместимости с нормальной жизнью, стремление соизмерить особых обычной линейкой и оценить - дотянул или не дотянул. если не дотянул - пожалуй в резервацию, дотянут - доказывай и карабкайся. это мировозрение общества и МОЁ тоже на тот момент.
А надо всего лишь разрешить им быть такими, какие они есть, не пугаться их и не стесняться. Естственно, развивать и учить своих детей насколько это возможно это важно, но еще важнее принять их и перестать переживать как беду, то что с ними происходит. Да, нам придется о них больше и дольше заботиться, чем об обычных детях. но то что забота это обуза это ведь тоже заблуждение.
Мне захотелось, чтобы мой сын чувствовал бы себя как эти иностранцы: чтобы он знал, что он имеет право быть, таким какой есть, имеет право громко смеяться и радоваться, не стесняться проявлять себя. в общем, решила я тогда развернуть свое мировозрение, отдавая себе отчет, что общество мне не изменить, но ведь с чего-то надо начинать. простите если сумбурно, чувств больше чем мыслей.
Копаю в себе оптимизм. Всегда страдала его избытком, но за последний год иссякла...Пока держусь. Не теряю надежды. Ведь если Бог подарил моему сыну жизнь, значит так надо (мне; быть может моей маме , которая потеряла второго ребенка в аналогичной ситуации; быть может моим друзьям, которые еще "не догоняют" но пытаются это делать)
И еще, когда я начинаю копаться и пилить себя - ну почему я такая дура, сделала так .... и вот теперь....пока еще могу остановиться и не сойти с ума. Ведь в конце концов, с любым человек может произойти печальная история, любой может потерять здоровье и будут ли силы помочь, поднять....
А мы - молодые, сильные. Поплакали - и идем дальше!! И нас не остановишь, ведь правда ??!!
ТААААК, началось....Девушки, а ну не грустить....А то я тоже сейчас разревусь.....Я каждый день себе говорю, что все будет хорошо, что Ваня будет ходить и держать ложку...А иногда кажется, что ничего этого не будет, что все зря, что он всегда будет лежать, а наше достижение самостоятельно переворачиваться и сидеть плохенько на коленках к 2-м годам - это так, пустяк...Хочется все и сразу... Я каждый день прошу у него прощения, что родила его таким, что обрекла на такие муки...а он тычется в меня, дергает за волосы и смеется от слезинок, капающих ему на лицо...Девченки, вы все такие замечательные мамочки, давайте надеется, что это НЕ НАВСЕГДА!!!
почитаешь про такое и понимаешь, что твои пробремы - сущая ерунда
Мне однажды тогда еще просто знакомый, а теперь любимы человек сказал: "Ты подумай не о том, за что это все на тебя свалилось, а для чего это тебе дано". Я не считаю себя глубоко верующей, но все же думаю, что Господь с такими детками посылает нам возможность изменить что-то в себе к лучшему. Подумайте, какими бы вы были, не будь у вас вашего особого ребенка, сидели бы по 8 часов на работе, вечером таращились бы в ящик, и чувствовали бы всю бессмысленность своего вроде бы беззаботного существования. Наши дети нас многому учат(и не только нас), а мы, не видя промысла Божьего, взваливаем всю вину за их "ненормальность" на себя, считаем себя Господом Богом (в смысле, что мы могли все это натворить без Его на то произволения), грызем себя изнутри.Что же касается их страданий, на которые нам порой так невыносимо смотреть, то им это тоже не просто так дается, и вполне может оказаться, что те страдания, которые мы им уже напророчили, в их глазах таковыми выглядеть не будут, а если и так, то тоже не спроста. За что же ему такое? - резонный вопрос. Я для себя на этот вопрос нашла в Буддизме, и конретно в понятии кармы. Закон причины и следствия дает ответы на многие вопросы.
это ведь действительно так!!!!!
ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЧТО НАШИ ДЕТКИ У НАС ЕСТЬ!!!!!!!!! Это самое великое счастье, я вот смотрю на Зойку иногда и думаю как же я жила без нее??? да, проблемы есть, да наболело, но ведь ее могла не быть (врачи не надеялись). ЭТО СЧАСТЬЕ, ЧТО ДОЧЕНЬКА ЖИВЕТ, ДА ОНА ОСОБАЯ, НО МЫ СПРАВИМСЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.