PDA

Просмотр полной версии : В 11 мес нет ни одной замены кормления!

irina27
16.05.2009, 22:08
Девочки, что же делать, я то успоканваю себя, то опять волноваться начинаю-ненормально это! Дочка не ест прикорм по общепринятым нормам, только некоторые продукты любит и то ест кусочками только понемногу-сухарики, картошку, цв капусту,сушки, бананы...на многое сыпет, постоянно в аллергии, поэтому многое еще не ввели, молочку пока ввести не можем, на желток аллергия, на сладкие вкусные банки, фрукты аллергия...каши не ест, банки никакие тоже, просто отворачивается когда с ложки хочу что-то скормить..вот когда я чтото ем, а ей же это нельзя-ей надо, просит сразу,но когда ем ее еду она все равно отворачивается....педиатр не видит проблемы.зубы у нас полным ходом но это уже давно-весь период приучения к прикорму..так когда же мы научимся есть нормальную еду столько чтоб на сисе не висеть???? но не могу же я грудь не давать с целью что проголодается и тогда все есть станет.В итоге мы еще не заменили ни одно кормление.

Кузькина мать
16.05.2009, 22:12
Ну не ешьте при ней то, что ей нельзя. Ешьте то, что можно, кормите ее со своей тарелки кусочками и гордитесь, что у вас педприкорм. И радуйтесь, что не надо оттирать пюре отовсюду :))
По школы же она на сиське висеть не будет :))
Все у вас хорошо :)

irina27
16.05.2009, 22:22
Спасибо за поддержку! Просто она так мало ест того что можно ей..Например кашу вообще не ест, утром я стала есмть каждый день специально при ней кашу, а она не ест ее даже из моей тарелки..в итоге остается у нас такой набор продуктов-макароны, рис, картошка, цв капуста, хлеб, сушки, больше ничего не ест.мясо ведь надо-не ест.
За такое продолжительное время еду готовить и предлагать ей пробовала в разных вариантах-не ест.

Кузькина мать
16.05.2009, 22:25
Не переживайте, продолжайте есть при ней как можно более аппетитно :) Рано или поздно интерес проснется :)

irina27
16.05.2009, 22:32
Спасибо, вы очень меня поддержали!:flower:

Eastfox
16.05.2009, 22:54
я не врач, но в одном убеждалась и продолжаю убеждаться снова и снова (не в еде, в разных аспектах развития) - наши детки умные и мудрые! не надо об этом забывать. Они сами знаю когда и что им пора :-)

blues
16.05.2009, 22:57
да вы молодцы что кусочки едите!
надо нам тоже попробовать!
но мы сушки только пару раз удачно "поели"
печеньки нам не интересны
пару раз кусить можем у мамы яблоко или банан
а так с трудом съедаем 1 раз чуть мяса с кашей или пюре овощным...
фруктовое пюре не понравилось и тп....
ужос тож не знаю прям что делать)

Л а н а
17.05.2009, 00:46
я не врач, но в одном убеждалась и продолжаю убеждаться снова и снова (не в еде, в разных аспектах развития) - наши детки умные и мудрые! не надо об этом забывать. Они сами знаю когда и что им пора :-)

согласна с Вами на все 100%
Автору-мы тоже очень долго кушали только молочко,а потом как-то плавно стал проявлять интерес и к другим блюдам.Молочку,кстати ,мы так и не едим-высыпает тоже.Наш врач говорит и не надо,подрастёт,всё нормализуется.
Так что не переживайте,всему своё время:ded:

annytika
17.05.2009, 01:05
У моей подругидо 1,2 дите ниче кроме сисе не ела.
Зато иммунитет отменный, почти не болела в детсаду

Tanuca
17.05.2009, 01:22
Мы вот тоже пока ни одно кормление не заменили. Я даю прикорм дополнительно к сисе. Овощи, каши ребенок не ел, я начала давать фруктовые пюре (ну не кидайте на этом месте в меня помидорами). Вот от ложки фркутов мы дошли до 30 грамм, теперь я хитрю - мешаю кашу с фруктовым пюре, по настроению ребенок ест (ТТТ). Сейчас постепенно ввожу мясо вместе с овощами, банки он не ест, поэтому готовлю сама. Пробую - мне вкусно, я бы такое ела, поэтому с железобетонным терпением предлагаю ему. Чуток ест. В общем, главное - это спокойствие. Все равно все дети в итоге начинают есть нормальную пищу, а мамы с ностальгией начинают вспоминать, как было хорошо, когда сосал сисю.

irina27
17.05.2009, 21:58
Ой девочки спасибо всем огромное,не буду переживать тогда, просто иногда сбивают с толку удивленные взгляды мамочек у которых ребенок в нашем возрасте все ест а грудь или уже не ест или только на сон.А таких ситуаций как у нас я не знала, а теперь вы мне рассказали что бывает:) Еще плюс что не надо дорогущее детское питание покупать!

Мамашка татарчонка
17.05.2009, 22:01
и вообще, по последним данным, ребенку до года ничего не надо, кроме молока... так что, успокойтесь и кормите