Просмотр полной версии : Неологизм на грани фола
Шумелка Мышь
16.05.2009, 22:26
воспидрылы
Вычитала здесь, на форуме
Мне вот любопытно, человек каждое утро ведет свою кровиночку в садик и отдает в руки "воспидрыле"... И как? Ничё?
воспидрылы
Жуть!
Я часто вижу "училка"
Ягода-Каринка
16.05.2009, 22:28
Гы... А у мну "свекрища"... И ничё, живём.... :))
Шумелка Мышь
16.05.2009, 22:29
Жуть!
Я часто вижу "училка"
училка с воспиталкой после этого, мне кажется, отдыхают
Crazyblondy
16.05.2009, 22:29
ИМХО, это не неологизм, а идиотизм;-)
хм... мне кажется, что это что-то из детства :))
отчётливо помню, что в пионЭрском лагере так и называли воспитательниц... только без буквы Ы... а с буквой И
сейчас это слово не использую... но и с воспитательницами дел не имею :))
воспидрылы
Мне вот любопытно, человек каждое утро ведет свою кровиночку в садик и отдает в руки "воспидрыле"... И как? Ничё?хотите предложить не водить ?
Тоже удивляет :)) А еще могут отдавать - придурошной, хамке....
Тоже удивляет :)) А еще могут отдавать - придурошной, хамке....
а ка не отдать,если эта "придурошная хамка"работает в садике, в который очередь два года?
а ка не отдать,если эта "придурошная хамка"работает в садике, в который очередь два года?
Стоять очередь два года к другой:)
А еще бы с года ребенкиного засунуть к тем, кто детей специально простужает и валяет в грязи:ded:
Universe
16.05.2009, 22:36
воспидрылы
Вычитала здесь, на форуме
Мне вот любопытно, человек каждое утро ведет свою кровиночку в садик и отдает в руки "воспидрыле"... И как? Ничё?
Лично я этот "неологизм" услышала 34 года назад. Не от родителей. А от "товарищей по группе".
Естественно, это говорилось не в глаза. Но 4-5летнему ребёнку сказать такое в глаза взрослому человеку, имеющему власть над ним в течение многих часов и каждый день, согласитесь, трудно.
Мои родители такого слова не знали. Но из садика меня забрали, хотя работали оба и растили двух детей без бабушек. С 6-ти лет я оставалась одна дома. И нам всем было гораздо лучше и спокойнее, чем "под присмотром" у тех, кого называют именно так.
Стоять очередь два года к другой:)так стоять приходится не к воспитателям,а в садики.а кто там работать будет через два года,фиг его знает.
А еще бы с года ребенкиного засунуть к тем, кто детей специально простужает и валяет в грязи:ded:на все можно найти управу.а вот не водить ребенка в садик, далеко не всем по силам и по времени,в которое приходится работать.
на все можно найти управу.а вот не водить ребенка в садик, далеко не всем по силам и по времени,в которое приходится работать.
На мамину фантазию невозможно найти управу, к сожалению:016:
так стоять приходится не к воспитателям,а в садики.а кто там работать будет через два года,фиг его знает.
Не соглашусь с Вами. В хорошем здоровом коллективе не приживется злобная "воспидрыла", сама убежит.
На мамину фантазию невозможно найти управу, к сожалению:016:значит не забивайте думалку порожняком.;)
Не соглашусь с Вами. В хорошем здоровом коллективе не приживется злобная "воспидрыла", сама убежит.но время пока она приживается или нет,она работает там,где работает.
не сразу поняла, о чем речь:)) Подростковый сленг какой-то. Автор морально не вырос еще, наверное.
Полярная ночь
16.05.2009, 22:49
Первый раз такое слово вижу. Очень некрасивое.
но время пока она приживается или нет,она работает там,где работает.
Первая задача родителя беречь своего ребенка, а не отговариваться тем, что мало времени денег, нет возможности и т.д. и т.п. И выбирая сад и воспитателей следует помнить, что с этими людьми наши дети будут проводить по 9-11 часов каждый будний день.
Первая задача родителя беречь своего ребенка, а не отговариваться тем, что мало времени денег, нет возможности и т.д. и т.п. И выбирая сад и воспитателей следует помнить, что с этими людьми наши дети будут проводить по 9-11 часов каждый будний день.выбирая сад,вы не выбираете воспитателей.уверен,такие воспитатели,как описано выше,в любом саду не долго отработают.
выбирая сад,вы не выбираете воспитателей.уверен,такие воспитатели,как описано выше,в любом саду не долго отработают.
+100000:flower:
Natalija
16.05.2009, 22:57
не сразу поняла, о чем речь:)) Подростковый сленг какой-то. Автор морально не вырос еще, наверное.
А при чем тут автор то :008:
Первая задача родителя беречь своего ребенка, а не отговариваться тем, что мало времени денег, нет возможности и т.д. и т.п. И выбирая сад и воспитателей следует помнить, что с этими людьми наши дети будут проводить по 9-11 часов каждый будний день.
Каждый раз меня замечания такие на форуме просто поражают.
А что делать если без зарплаты мамы семье не прожить или прожить очень трудно. Сидеть дома с ребенком, кормить его мясом один раз в день, про развивалки, театры, развлечения для ребенка, в конце-концов, просто забыть???
По сути топа, слово такое слышала в детстве еще, не красивое, но большого смысла мы в это не вкладывали...
А при чем тут автор то :008:
Каждый раз меня замечания такие на форуме просто поражают.
А что делать если без зарплаты мамы семье не прожить или прожить очень трудно. Сидеть дома с ребенком, кормить его мясом один раз в день, про развивалки, театры, развлечения для ребенка, в конце-концов, просто забыть???
Все это проблемы родителей, а не их ребенка. Вот пусть и решают их сами. О том хватает или нет зарплаты\времени\места думают перед тем как заводят детей, а никак не после. ИМХО
Ой, какая прелесть.:))
Это слово не слышала лет 20. А вот в старших группах д/с и в пионерском лагере-было ну очень популярное название нелюбимых воспиталок.:065:
Все это проблемы родителей, а не их ребенка. Вот пусть и решают их сами. О том хватает или нет зарплаты\времени\места думают перед тем как заводят детей, а никак не после. ИМХОвсю жизнь наперед не просчитаешь,а детей хочется иметь вне зависимости своего социального и финансового положения.ИМХО.
Natalija
16.05.2009, 23:19
Все это проблемы родителей, а не их ребенка. Вот пусть и решают их сами.
Вот родители их и решают, мама идет работать, а ребенок в садик.
О том хватает или нет зарплаты\времени\места думают перед тем как заводят детей, а никак не после. ИМХО
А что, где-то есть пожизненные гарантии, что всегда будет зарплата\время\место...
Все это проблемы родителей, а не их ребенка. Вот пусть и решают их сами. О том хватает или нет зарплаты\времени\места думают перед тем как заводят детей, а никак не после. ИМХО
Похоже на юношеский максимализм:)
Похоже на юношеский максимализм:)в любом случае это лучше чем повзрослевший пофигизм.;)
Это мне кажется или разговор действительно прямо с первой страницы съехал не туда, куда автор (насколько я поняла) его направить хотела?:009: Речь-то, по-моему, не о воспитателях, а о родителях? Автор, поправьте мну, если я не права:support:
Мое глубочайшее имхо: называть так человека, к которому ты отдаешь на воспитание своего ребенка, - это в первую очередь неуважать себя самое и расписываться как минимум в собственной невоспитанности.:073: Даже если, паче чаяния, воспитатель... кхм, как бы помягче... не соответствует твоему представлению об идеале.:065:
К слову: не меньшее удивление из уст мам у меня на ЛВ вызывают "воспитки" и "заведки" - причем, судя по контексту, это обычно не негативно окрашенные прозвища, а вот такие вот "обозначения" профессий:010:
Ну и еще пысы еще.Когда подобные словечки звучат из уст подростков, это в целом нормально - это подростковый сленг, как правило, не несущий особого негативизма. Но когда так начинают выражаться родители, и особенно при детях... А потом такое удивление, откуда столько хамства в жизни:073:
Ослепительная
16.05.2009, 23:50
Первый раз такое слово вижу. Очень некрасивое.
+1
Шумелка Мышь
16.05.2009, 23:51
Это мне кажется или разговор действительно прямо с первой страницы съехал не туда, куда автор (насколько я поняла) его направить хотела?:009:
Мое глубочайшее имхо: называть так человека, к которому ты отдаешь на воспитание своего ребенка, - это в первую очередь неуважать себя самое и расписываться как минимум в собственной невоспитанности.:073: Даже если, паче чаяния, воспитатель... кхм, как бы помягче... не соответствует твоему представлению об идеале.:065:
К слову: не меньшее удивление из уст мам у меня на ЛВ вызывают "воспитки" и "заведки" - причем, судя по контексту, это обычно не негативно окрашенные прозвища, а вот такие вот "обозначения" профессий:010:
Ну и еще пысы еще.Когда подобные словечки звучат из уст подростков, это в целом нормально - это подростковый сленг, как правило, не несущий особого негативизма. Но когда так начинают выражаться родители, и особенно при детях... А потом такое удивление, откуда столько хамства в жизни:073:
Thanks a lot :flower:
Карусель
17.05.2009, 00:01
а жена ваще - дура...
подпись : жена и мать двоих детей.:065:
хм... мне кажется, что это что-то из детства :))
отчётливо помню, что в пионЭрском лагере так и называли воспитательниц... только без буквы Ы... а с буквой И
+1. Этому неологизму уже лет двадцать с гаком :))
Причем мы (пионЭры) называли их так вообще без всякой задней мысли, даже не подозревая, что там может быть какое-то скрытое значение... Вот уж действительно: каждый мыслит в меру своей испорченности :046:
А уж в каком значении это слово нынче употребляют взрослые люди - про то мне не ведомо... ;)
первый раз такое слово слышу, считаю не достойным так выражаться, даже если это правда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.