PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте как поступить...

Настя С.
16.05.2009, 22:30
ситуация следующая. - Ребенок умный, развитый.....сейчас 5 лет. в сентябре будет 5.5. не могу понять - стоит ли нам записываться на подготовительные курсы в этом году. стою перед выбором - либо сейчас записаться в 209 школу (в сентябре запись вроде), либо через год в 207. и та и другая близки от нас территориально. ясно для меня, что в 6.5 нам в 207 делать нечего. Большая нагрузка...да и не возьмет нас туда никто в этом взрасте. 209 кажется мне попроще....Ребенок уже год занимается с репетитором по английскому. к школе готова. (на мой взгляд). боимся пересидеть - не скучно ли будет в первом классе. Знаний хотим достойных, но чтобы нагрузка в школе позволяла нам заниматься в наших кружках, а не только делать уроки...но с другой стороны, много слышала хороших отзывов о 207. изначально планировали только туда. сейчас просто засомневались....что делать? ( забыла сказать - хочу чтобы ребенок знал несколько языков на уровне разговорных,,,а не только один. хотя вроде в 207 ведь не только английский преподают....)

Ирма
16.05.2009, 22:39
.......
забыла сказать - хочу чтобы ребенок знал несколько языков на уровне разговорных......
Вот это ключевая фраза. Поэтому идите попозже, но в сильную школу. ИМХО.

Мама-354
16.05.2009, 23:17
Я за то,чтобы через год пойти на подготовку,а в 7.5 в школу.

Свелена
17.05.2009, 00:07
В прошлом году нам так же как и вам было 5, и в это время даже не думали о школе. Но осенью увидели ,ребенок готов . На подготовительные ходили ,так как не ходим в сад. Увидели ,что там для него все очень легко,хотя программа рассчитана на детей на год постарше,которые осенью идут в школу. Занялись поиском школы,пошли на другие курсы,более сильные. Ребенок справляется. Языком так же занимаемся. Решили отдать в частную школу ,где есть сразу же 2 языка. Так ,что за лето вы явно увидите ,как ваш ребенок ,готов или нет. А сейчас набирайтесь информации о школах.

Tishina095
17.05.2009, 00:10
ситуация следующая. - Ребенок умный, развитый.....сейчас 5 лет. в сентябре будет 5.5. не могу понять - стоит ли нам записываться на подготовительные курсы в этом году. стою перед выбором ...)

Для меня номера названных школ ничего не значат.....;)
Видимо, не наш райончик:008:
Одна школа, а другая гимназия?
Ну и что?
Если ребенок и умный и развитый,
то я отдала бы на курсы в сильную школу(гимназию),
а на курсах оценила уровень потенциальных первоклашек
и сравнила с уровнем своего ребенка.

Дети очень разные:008:
Одни в 6.5 идут в гимназии и прекрасно справляются,:support:
а другие идут почти в 8 в простые школы и.......:005:

Курсы при сильной школе еще никому не мешали;)
А в школу берут в 6.5 даже по программе 1-3......
:flower:

Карусель
17.05.2009, 00:18
Если хотите несколько языков знать - деньги готовьте, к школе это никакогг отношения не имеет.
Курсы, институты, репетиторы.
Всё ИМХО

Tishina095
17.05.2009, 00:20
Если хотите несколько языков знать - деньги готовьте, к школе это никакогг отношения не имеет.
Курсы, институты, репетиторы.
Всё ИМХО

Поддерживаю:support:

Sonnenblume
17.05.2009, 00:23
Для меня номера названных школ ничего не значат.....;)
Видимо, не наш райончик:008:
Одна школа, а другая гимназия?
Ну и что?
Если ребенок и умный и развитый,
то я отдала бы на курсы в сильную школу(гимназию),
а на курсах оценила уровень потенциальных первоклашек
и сравнила с уровнем своего ребенка.

Мне тоже кажется, что стоит в этом году записаться на курсы в то школу, куда бы вы хотели попасть в идеале. Вам в ходе подготовки обязательно скажут,справляется ли ребенок с учебой в конкретной школе, у конкретных учителей и по программе, которая будет в этой школе, или желательно будет год подождать. В школах как правило есть психолог, который тоже может помочь определиться в выборе.

Жду...
17.05.2009, 00:30
Тем более в 207 на курсы некоторые дети по два года ходят...у нас в этом году таких человек 10 было...но в 207 школу запись была 12 мая..

Настя С.
18.05.2009, 08:05
спасибо большое за ответы....знаю, что запись в 207 я уже пропустила...поэтому мысли о 209 возникли...Еще раз спасибо за участие. будем думать после лета...

Пламя
18.05.2009, 08:28
в 207 время только на уроки и остаётся и это с сильным ребёнком. Программа тяжёлая, мне кажется. Второму языку время уделяется совсем немного 2 часа в неделю.
Может лучше обычную школу и репетиторов по языкам? Потянете?
Или на Альпийском есть школа, номер не знаю, она французко-итальянская. Английский надо учить самостоятельно и обязательно, но после этой школы люди говорят на двух языках почти свободно. Английский учат сейчас (мы студенты), без него работу не найти. Он основной.

babariha
18.05.2009, 09:37
[QUOTE=Пламя;26228376]в 207 время только на уроки и остаётся и это с сильным ребёнком. QUOTE]

С нами на кружки вовсю ходят дети из 207. Время есть.