Просмотр полной версии : а у кого на щечках видны сосудики?
Lenchik1980
16.05.2009, 22:55
что это такое?ребеночку 4 годика,обратила внимание что на щечках красные прожилочки-что это?у кого-нибудь есть такое?
kateonok
16.05.2009, 23:28
сыну 3,6 видны с рождения на лице и на спине у шеи. Особенность строения кожи, не на что не влияет С годами кожа станет толще и сосуды не будут так близко к поверхности.
soldatik
16.05.2009, 23:31
У моего пупса ( 3 года) такая же особенность. Особенно видно в холодную погоду и на ветру.
ч@йк@:))
16.05.2009, 23:32
Не факт, что они пропадут. Не мешают, не влияют и хорошо. У моей тоже видны венки у носогубной складки и на переносице. Иногда так сильно, что путают с не большим синячком.
Lenchik1980
16.05.2009, 23:32
т.е. с возрастом должно исчезнуть?
Вот, как раз сегодня озаботилась этим вопросом и пришла создавать тему - а она уже есть :)). Причем я только недавно это заметила, дитю 4,5. То ли раньше не было, то ли я не замечала... Сразу после рождения сеточка была на веках и переносице, но к году почти прошла. И еще ярко выраженные вены на висках были и есть, при этом - никакой неврологии. А сейчас на щечках появились прожилки сосудистые и на ножках, кстати, тоже заметные синеватые отдельные прожилки. Не может же в этом возрасте варикоз начинаться?
Lenchik1980
16.05.2009, 23:49
во-во,и я про тоже,только сегодня обнаружила,вот теперь сижу и голову ломаю,что,отчего,почему....
У нас тоже есть... С рождения.
Нам скоро 4 и тоже видны и хорошо так. но у нас почти по всему телу венки видны.
У нас с рождения было очень сильно на щечке, после 2 лет уже совсем незаметно.
у нас с рождения. Тоже говорили с возрастом пропадут, но уже 5 лет.. Я правда привыкла уже - не замечаю. На лбу, на щёчках, тоненькие, но видны.
CitizenV
17.05.2009, 00:04
У нас это наследственное, просто такая особенность - ничего страшного.
У нас это наследственное, просто такая особенность - ничего страшного.
а как это у взрослых выглядит? они совсем не спрячутся? всё-таки девушка растёт...
Lenchik1980
17.05.2009, 00:13
а как это у взрослых выглядит? они совсем не спрячутся? всё-таки девушка растёт...
мне тоже интрестно,а то некоторых взрслых видела с таким,то как-то не очень.может к врачу сходить-ангиологу?
У нас тоже есть такое. Последний невролог отметила, что это что-то не неврологической почве ... со временем пройдет, но лечить надо... пока не поняла как... что-то с общим состоянием... надеюсь пройдет...
Алискинсон
17.05.2009, 02:20
и у моего есть с рождения....
мама Паши
17.05.2009, 09:28
И у моего тоже есть , может у него это наследственное т.к у меня у самой видны такие сосудики,но их не сильно видно,поетому я не заморачиваюсь
У нас тоже есть, замечаю, что сосудики становятся сильнее видны, когда чего-то наелся..т е такое проявление аллергии, теперь не щеки краснеют, а именно сосуды "проступают".
Думаю, что всё в порядке.
CitizenV
17.05.2009, 12:44
Ну, это выглядит как прозрачная кожа. В спокойном состоянии сосуды почти не видны, на холоде - заметнее. (Честно говоря, на симпатиях противоположного пола этот факт не отражался). Еще это сказывается на теплообмене: замерзаешь быстрее, нагреваешься быстрее.
Старенькая
17.05.2009, 23:07
Ну, это выглядит как прозрачная кожа. В спокойном состоянии сосуды почти не видны, на холоде - заметнее. (Честно говоря, на симпатиях противоположного пола этот факт не отражался). Еще это сказывается на теплообмене: замерзаешь быстрее, нагреваешься быстрее.
Моей ЗВЕЗДОЧКЕ 6,6 и сосуды на щечках оч.видны.Замерзает мгновенно. Доже сейчас при +10 носим зимнюю куртку и что-то не замечаю, что быстро согревается. Практически никогда ей не бывает жарко.
CitizenV
18.05.2009, 01:18
Я имела в виду, что при прохладе-холоде ребенок быстрее замерзает, т.е. одет иногда теплее сверстников. А в жаркие дни он хуже переносит тепло, чем остальные, поэтому не любит сауну, отдых на юге в середине лета и прочее: нагревается быстрее .
у нас с рождения на переносице просвечивает синяя вена...
не сильно, однако заметно.
и у нас на щёчках сосудики ,нам 4,5 .
Казначейша
18.05.2009, 10:40
У нас с рождения сосуды видны на лице, и не только на лице. Кожа у сына очень светлая, почти прозрачная.
Старенькая
18.05.2009, 15:36
Интересно, это нормаль с нашими детками или может, что-то надо предпринять. Кожу жесткими мочалками тереть, чтоб стала потолще и поплотней. Врачи только плечами пожимают.
Ларик Лорик
18.05.2009, 15:44
У старшей дочери только после 3-х лет стали видны сосудики.А у мелкой уже с рождения были видны сосуды на лице.
cat__olga
18.05.2009, 16:45
сыну 3,6 видны с рождения на лице и на спине у шеи. Особенность строения кожи, не на что не влияет С годами кожа станет толще и сосуды не будут так близко к поверхности.
+1000000000
моей барышне 6 лет
сосудики на мордочке (щечках) с рождения
с каждым годом видны все меньше и меньше
У нас тоже сосудики видны на щечках с рождения. Сейчас (4,8) чуть меньше видны, чем раньше. Кстати, у моей мамы всю жизнь видны сосуды на щеке, как раз там, где у Ксени. ))))))))))
АЛЁНКА-3
19.05.2009, 16:29
У моего старшего сына на лице. Заметно не очень. Сейчас 7 лет.
у нас несильно видны, но есть... правда у нас аллергия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.