PDA

Просмотр полной версии : Как добиваются повышения в....

uniax
16.05.2009, 23:02
зарплате или должности?!
Вопрос собственно вот в чем. Долго добивался повышения должности, пока уже не плюнул и не положил заявление об уходе. Тогда сразу же предложили место. Неужели это такая практика, или есть какие-то еще возможности и уловки.

@...
16.05.2009, 23:47
зарплате или должности?!
Вопрос собственно вот в чем. Долго добивался повышения должности, пока уже не плюнул и не положил заявление об уходе. Тогда сразу же предложили место. Неужели это такая практика, или есть какие-то еще возможности и уловки.
У меня толкьо так и получалось. Как говоришь, что ухожишь в др. компанию на другую зарплату, сразу повышают и твою. Только я через 4 месяца все равно ушла.... Решение то принято было.

Роза Люксембург
17.05.2009, 11:01
Аналогично, получила повышение только после написания заявления.

Downshifter
17.05.2009, 13:54
Мой принцип - по Булгакову - никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут. Работает.

3лыдень
17.05.2009, 14:07
Аналогично, получила повышение только после написания заявления.ого))) а больше не собираетесь писать?

Валериан Мегерыч
17.05.2009, 14:35
ого))) а больше не собираетесь писать?
Ну, в общем-то, перед беседой о повышении надо быть готовым к написанию такого заявления.

Deigo
17.05.2009, 15:20
Ну, в общем-то, перед беседой о повышении надо быть готовым к написанию такого заявления.
Собственно, так и есть. Не готов расстаться с местом - сиди на попе ровно. Можно разве что понамекать, особенно, если повышение когда-то обещали.

3лыдень
17.05.2009, 15:31
а я повышений не хочу. падать больно будет

Xинин
17.05.2009, 18:48
Очередной журнолажник пишет бредовую статейку в свою никчемную газетенку, а народ ведется.

Xинин
17.05.2009, 18:49
никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут. Работает.
Фиг там, а не "работает". В 99 случаях из 100 если сотрудники молчат, то будут сидеть и молчать до посинения - работают и ладно. А просить и правда не нужно - нужно требовать.

Gercoginya
17.05.2009, 21:24
Фиг там, а не "работает". В 99 случаях из 100 если сотрудники молчат, то будут сидеть и молчать до посинения - работают и ладно. А просить и правда не нужно - нужно требовать.

А как требовать? Я вот сейчас имено в такой ситуации. Работаю (из-за кризиса) на трех должностях: сотрудников сократили и принимать новых не планируют. З\п моя не повышалась месяцев 8. Естественно, с навешиванием доп.обязанностей к зарплате ничего не прибавилось.
Я тоже подумываю подыскать себе место и уйти. При этом уверена, что еще и шепоток пойдет за спиной, что бросаю компанию в трудные для нее времена, бегу, как крыса, и т.д.
Ессно, тешу надежду, что меня попытаются остановить, повысят зарплату. :))
А если нет? Да и не хочется требовать адекватных денег через возможное увольнение... :005:

Роза Люксембург
17.05.2009, 21:28
ого))) а больше не собираетесь писать?
С этим аккуратно надо. :))
Писала два раза, сначала з/п повысили, во второй - должность + з/п.
Пока не собираюсь, вот выйду из декрета:065:.....

Роза Люксембург
17.05.2009, 21:38
Ессно, тешу надежду, что меня попытаются остановить, повысят зарплату. :))
А если нет? Да и не хочется требовать адекватных денег через возможное увольнение... :005:

Если Вы им нужны обязательно повысят, если нет, ну и слава Богу. Этот разговор нужно начинать при наличии отходных путей, если что - не обидно.
....А адекватных денег нужно требовать любыми путями...Вы же АДЕКВАТНЫХ требуете....

Xинин
17.05.2009, 23:37
А как требовать?

Русским языком.

@...
18.05.2009, 00:05
Русским языком.
Просто атк - не повысят, а вот, с заявлением - получаешь.

Кaramel
18.05.2009, 11:09
Нельзя шантажировать работодателя угрозой увольнения в случае не повышения зарплаты. Тут ведь 50 на 50, могут повысить, а могут и уволить. И ждаже если сработает, то только один раз. И в случае каких-то волнения такой шантажист будет в первых рядах на уволенние уже по инициативе администрации.
Повышения з/п добивалась и для себя, и для подчиненных.
Готовила подробный отчет, описание обязанностей ( что было, что стало, качество работы), обзор рынка з/п по аналогичным специалистам ( что предлагают в вакансиях, что просят в резюме), мои предложения о размере з/п и еще кучу всего. И с этим богатством - к руководству. Гы... по опыту знала, что от предложенных мной денег в любом случае 1-2 тысячи срежут, поэтому всегда писала "с запасом".
Удавалось добиться желаемого неоднократно и без особых усилий, если конечно не считать усилиями предварительную подготовку документов и аргументов в свою пользу.

Moroska
18.05.2009, 11:29
у меня у подруги тоже самое было, собралась уходить - нашла другую работу, когда она пришла с заявлением, ей предложили повысить должность и оклад...

Роза Люксембург
18.05.2009, 12:42
Нельзя шантажировать работодателя угрозой увольнения в случае не повышения зарплаты. Тут ведь 50 на 50, могут повысить, а могут и уволить. И ждаже если сработает, то только один раз. И в случае каких-то волнения такой шантажист будет в первых рядах на уволенние уже по инициативе администрации.
Повышения з/п добивалась и для себя, и для подчиненных.
Готовила подробный отчет, описание обязанностей ( что было, что стало, качество работы), обзор рынка з/п по аналогичным специалистам ( что предлагают в вакансиях, что просят в резюме), мои предложения о размере з/п и еще кучу всего. И с этим богатством - к руководству. Гы... по опыту знала, что от предложенных мной денег в любом случае 1-2 тысячи срежут, поэтому всегда писала "с запасом".
Удавалось добиться желаемого неоднократно и без особых усилий, если конечно не считать усилиями предварительную подготовку документов и аргументов в свою пользу.

Вы добивались повышения для ВАШИХ подчиненных? Тогда конечно, Вам, как руководящему работнику, легче договориться с вышестоящим руководством о повышении. Если я, например, (а я не отношусь к руководящему составу) подготовлю подобный отчет руководство не воспримет это серьезно, всегда найдется тысяча причин платить меньше.
А то, что нельзя шантажировать увольнением в случае неповышения з/п - НЕСОМНЕННО...
Надо просто тихо и ласково сказать руководителю, что увольняетесь, на лице должна быть загадочная улыбка и в глазах блеск. Если Вы ценны для руководителя, то Вам будет счастье..

Downshifter
18.05.2009, 14:16

Не сталкивалась. Каждому своё :))

@...
18.05.2009, 14:18
Не сталкивалась. Каждому своё :))
Все зависит от компании. Есть такое словосочетание "мотивация персонала", некоторые руководители об этом вспоминают лишь тогда, когда оказываются без сотрудников.

Кaramel
18.05.2009, 15:08
Вы добивались повышения для ВАШИХ подчиненных? Тогда конечно, Вам, как руководящему работнику, легче договориться с вышестоящим руководством о повышении. Если я, например, (а я не отношусь к руководящему составу) подготовлю подобный отчет руководство не воспримет это серьезно, всегда найдется тысяча причин платить меньше.

и для подчиненных, и для себя лично. Я была начальником отдела, надо мной еще несколько руководителей ( крупная компания).
Обращалась к непосредственному руководителю, а уже он - к самым высоким начальникам, которые уже и принимали решение повышать/не повышать.

@...
18.05.2009, 15:24
и для подчиненных, и для себя лично. Я была начальником отдела, надо мной еще несколько руководителей ( крупная компания).
Обращалась к непосредственному руководителю, а уже он - к самым высоким начальникам, которые уже и принимали решение повышать/не повышать.
А если руководитель боится или не считает, что надо повысить... Типа, и так работаешь, чего повышать-то?

Хэнди
18.05.2009, 16:55
Часть руководителей работают по принципу: "Пока сотрудник не уволится...."
Мужу пообещали после испытательного срока увеличить зарплату. Обещание не сдержали и через 3 месяца муж уволился, зато нового сотрудника взяли на более высокую зарплату.