Просмотр полной версии : Как добиваются повышения в....
зарплате или должности?!
Вопрос собственно вот в чем. Долго добивался повышения должности, пока уже не плюнул и не положил заявление об уходе. Тогда сразу же предложили место. Неужели это такая практика, или есть какие-то еще возможности и уловки.
зарплате или должности?!
Вопрос собственно вот в чем. Долго добивался повышения должности, пока уже не плюнул и не положил заявление об уходе. Тогда сразу же предложили место. Неужели это такая практика, или есть какие-то еще возможности и уловки.
У меня толкьо так и получалось. Как говоришь, что ухожишь в др. компанию на другую зарплату, сразу повышают и твою. Только я через 4 месяца все равно ушла.... Решение то принято было.
Роза Люксембург
17.05.2009, 11:01
Аналогично, получила повышение только после написания заявления.
Downshifter
17.05.2009, 13:54
Мой принцип - по Булгакову - никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут. Работает.
Аналогично, получила повышение только после написания заявления.ого))) а больше не собираетесь писать?
Валериан Мегерыч
17.05.2009, 14:35
ого))) а больше не собираетесь писать?
Ну, в общем-то, перед беседой о повышении надо быть готовым к написанию такого заявления.
Ну, в общем-то, перед беседой о повышении надо быть готовым к написанию такого заявления.
Собственно, так и есть. Не готов расстаться с местом - сиди на попе ровно. Можно разве что понамекать, особенно, если повышение когда-то обещали.
а я повышений не хочу. падать больно будет
Очередной журнолажник пишет бредовую статейку в свою никчемную газетенку, а народ ведется.
никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут. Работает.
Фиг там, а не "работает". В 99 случаях из 100 если сотрудники молчат, то будут сидеть и молчать до посинения - работают и ладно. А просить и правда не нужно - нужно требовать.
Gercoginya
17.05.2009, 21:24
Фиг там, а не "работает". В 99 случаях из 100 если сотрудники молчат, то будут сидеть и молчать до посинения - работают и ладно. А просить и правда не нужно - нужно требовать.
А как требовать? Я вот сейчас имено в такой ситуации. Работаю (из-за кризиса) на трех должностях: сотрудников сократили и принимать новых не планируют. З\п моя не повышалась месяцев 8. Естественно, с навешиванием доп.обязанностей к зарплате ничего не прибавилось.
Я тоже подумываю подыскать себе место и уйти. При этом уверена, что еще и шепоток пойдет за спиной, что бросаю компанию в трудные для нее времена, бегу, как крыса, и т.д.
Ессно, тешу надежду, что меня попытаются остановить, повысят зарплату. :))
А если нет? Да и не хочется требовать адекватных денег через возможное увольнение... :005:
Роза Люксембург
17.05.2009, 21:28
ого))) а больше не собираетесь писать?
С этим аккуратно надо. :))
Писала два раза, сначала з/п повысили, во второй - должность + з/п.
Пока не собираюсь, вот выйду из декрета:065:.....
Роза Люксембург
17.05.2009, 21:38
Ессно, тешу надежду, что меня попытаются остановить, повысят зарплату. :))
А если нет? Да и не хочется требовать адекватных денег через возможное увольнение... :005:
Если Вы им нужны обязательно повысят, если нет, ну и слава Богу. Этот разговор нужно начинать при наличии отходных путей, если что - не обидно.
....А адекватных денег нужно требовать любыми путями...Вы же АДЕКВАТНЫХ требуете....
А как требовать?
Русским языком.
Русским языком.
Просто атк - не повысят, а вот, с заявлением - получаешь.
Нельзя шантажировать работодателя угрозой увольнения в случае не повышения зарплаты. Тут ведь 50 на 50, могут повысить, а могут и уволить. И ждаже если сработает, то только один раз. И в случае каких-то волнения такой шантажист будет в первых рядах на уволенние уже по инициативе администрации.
Повышения з/п добивалась и для себя, и для подчиненных.
Готовила подробный отчет, описание обязанностей ( что было, что стало, качество работы), обзор рынка з/п по аналогичным специалистам ( что предлагают в вакансиях, что просят в резюме), мои предложения о размере з/п и еще кучу всего. И с этим богатством - к руководству. Гы... по опыту знала, что от предложенных мной денег в любом случае 1-2 тысячи срежут, поэтому всегда писала "с запасом".
Удавалось добиться желаемого неоднократно и без особых усилий, если конечно не считать усилиями предварительную подготовку документов и аргументов в свою пользу.
у меня у подруги тоже самое было, собралась уходить - нашла другую работу, когда она пришла с заявлением, ей предложили повысить должность и оклад...
Роза Люксембург
18.05.2009, 12:42
Нельзя шантажировать работодателя угрозой увольнения в случае не повышения зарплаты. Тут ведь 50 на 50, могут повысить, а могут и уволить. И ждаже если сработает, то только один раз. И в случае каких-то волнения такой шантажист будет в первых рядах на уволенние уже по инициативе администрации.
Повышения з/п добивалась и для себя, и для подчиненных.
Готовила подробный отчет, описание обязанностей ( что было, что стало, качество работы), обзор рынка з/п по аналогичным специалистам ( что предлагают в вакансиях, что просят в резюме), мои предложения о размере з/п и еще кучу всего. И с этим богатством - к руководству. Гы... по опыту знала, что от предложенных мной денег в любом случае 1-2 тысячи срежут, поэтому всегда писала "с запасом".
Удавалось добиться желаемого неоднократно и без особых усилий, если конечно не считать усилиями предварительную подготовку документов и аргументов в свою пользу.
Вы добивались повышения для ВАШИХ подчиненных? Тогда конечно, Вам, как руководящему работнику, легче договориться с вышестоящим руководством о повышении. Если я, например, (а я не отношусь к руководящему составу) подготовлю подобный отчет руководство не воспримет это серьезно, всегда найдется тысяча причин платить меньше.
А то, что нельзя шантажировать увольнением в случае неповышения з/п - НЕСОМНЕННО...
Надо просто тихо и ласково сказать руководителю, что увольняетесь, на лице должна быть загадочная улыбка и в глазах блеск. Если Вы ценны для руководителя, то Вам будет счастье..
Downshifter
18.05.2009, 14:16
Не сталкивалась. Каждому своё :))
Не сталкивалась. Каждому своё :))
Все зависит от компании. Есть такое словосочетание "мотивация персонала", некоторые руководители об этом вспоминают лишь тогда, когда оказываются без сотрудников.
Вы добивались повышения для ВАШИХ подчиненных? Тогда конечно, Вам, как руководящему работнику, легче договориться с вышестоящим руководством о повышении. Если я, например, (а я не отношусь к руководящему составу) подготовлю подобный отчет руководство не воспримет это серьезно, всегда найдется тысяча причин платить меньше.
и для подчиненных, и для себя лично. Я была начальником отдела, надо мной еще несколько руководителей ( крупная компания).
Обращалась к непосредственному руководителю, а уже он - к самым высоким начальникам, которые уже и принимали решение повышать/не повышать.
и для подчиненных, и для себя лично. Я была начальником отдела, надо мной еще несколько руководителей ( крупная компания).
Обращалась к непосредственному руководителю, а уже он - к самым высоким начальникам, которые уже и принимали решение повышать/не повышать.
А если руководитель боится или не считает, что надо повысить... Типа, и так работаешь, чего повышать-то?
Часть руководителей работают по принципу: "Пока сотрудник не уволится...."
Мужу пообещали после испытательного срока увеличить зарплату. Обещание не сдержали и через 3 месяца муж уволился, зато нового сотрудника взяли на более высокую зарплату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.